|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где магия в "Доводе", одни рыцари (прочитано 10960 раз)
|
Als Fess
Потомственный нобиль

Необуздан я в желаньях своих
|
Данове. 1. Кто что думает. Где магия в ДК? Книга конечно хорошая, но по моему в НП было больше магии. А в "Доводе" одними мечами и копьями махать скучновато по моему. 2. Или я такой, или что. Но только к середине книги доходишь кто кому родич, кто Ре Фло, кто Лумэн. 3. А женщины. Вот в Темной Звезде - вот это да!!!  Эстели, Лупе, Ланки, Митты хотя бы. А здесь. Одна ждала - не дождалась. Хотя обо всем вроде договорились. Другая только родственников обеспечивает. Гиде гериони масштаба ТЗ? 4. И эти блуждания Романа м К. не знамо где тоже странные какие то. Сразу не доходишь.  Пишите, Als Fess
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2004 года, 15:17:33 от Риш »
|
Авторизирован
|
Прошла весна, настало лето. Спасибо мне, умному и красивому за это.
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
Мдя.... Магии, конечно, маловато, но книга удалась и всё там есть, даже читать можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Чем меньше магии, тем лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Opk
гость
|
Чем меньше магии, тем лучше Кому как  Если, конечно, магией латать дыры в сюжете и использовать ее в качестве рояля кустового, тогда да... А вот ежели грамотно и к месту - то очень вкусно может получаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lena
|
Мне нравится, когда есть магия, но я бы не сказала, что ее наличие или отсутствие сильно влияет на интересность. Все таки основа - это сюжет и персонажи. А вот с тем, что в первых двух книгах были более интересные женские персонажи, я, пожалуй, соглашусь. Кроме того, в ДК фигура Александра, имхо, очень силно выведена на первый план. У меня иногда, создавалось впечатление, что все вращается вокруг него, или почти все. Может быть, это и было так задумано, но НП, в частности, мне показалось более масташтабным и в плане развития не одного, а многих персонажей, хотя там тоже многое "вращалось" вокруг Геро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
|
|
Lena
|
Ну, я-то под "интересностью" не имела ввиду то, что они были героические.  Этот эпитет относится скорее к их характерам и судьбам. В этом плане в ДК меня больше всего привлекла Соланж. И про то, что героев меньше, я тоже не говорила. Пожалуй, даже больше, чем в НП. Но они, на мой взгляд, мало развиты в сюжетном плане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
Доброта
|
1. Als Fess, а зачем тебе много магии в ДК? И зачем сравнивать с НП? В НП очень много событий было, шла война за спасение Тарры, а в ДК? Это одна из связующих книг. Вот в БЯ и ТЗ-6, наверное, будут насыщенными событиями, там и магии, скорее всего, будет немало. А в ДК магия присутствует в таких количествах, в каких, имхо, ей и стоило бы быть. Тебе мало Рене, Храма Триединого, проявление способностей Даро и Рито, капустниц, кошек, Лльмки, Романа? В ДК магия есть, только она не таких масштабов, как в НП. Да и какая разница, в какой книге сколько магии? Не это определяет, насколько интересной будет книга. Махания мечами и копьями, имхо, в ДК весьма неплохо описаны ;) 2. Ничего страшного. Это уже зависит от тебя, хотя ты не один такой. А вот некоторые жалуются, что быстро понимаю не только, кто Ре Фло, а кто Лумэн, но и кто Йорки, а кто Ланкастеры. 3. Геро осталась, Лупе появится своевременно или несколько позже (с), жена Мальвани, имхо, очень даже хороша, не говоря уж о Марте Тагэрэ! Так же была Рено. Лльмка тебе тоже не нравится? 4. А до чего ты не доходишь? Имхо, ничего странного в их блужданиях нет, они очень даже приятные в плане прочтения. А разбор песенки паладинов Луцианы,имхо, просто прелесть! :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Магия в ДК как- то даже была бы неуместна, в размерах больших чем она там уже описана, ИМХО. Да и откуда ей там взяться, если год Трех Звезд еще не наступил. Книга и без того вполне наполнена сюжетом. Из женских персонажей глубокое впечатление на меня оказали почему-то только Марта Тэгере, Анастазия (называть эту женщину Солой язык не поворачивается) и Миранда Мальвани, второстепенный, но очень живой и уютный персонаж. А Роман путешествует как раз к месту, разряжает обстановку, да и просто интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Als Fess
Потомственный нобиль

Необуздан я в желаньях своих
|
А Дариола? Вроде самая распрекраная там она.
Кстати, если чисто по красоте, то Королева тоже неплоха.
Характер лично мне нравится у Дариолы ( хотя она очень жестокая). Вивиан Оргондской тоже спасибо за то, что Сандеру настроание поднимала.
Мать Мальвани тоже ничего.
Если взять жесткость, тогда уж Ифранская Дыня, проиграла и все равно лезет.
Als Fess
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошла весна, настало лето. Спасибо мне, умному и красивому за это.
|
|
|
|
Biofreak
|
Мне тоже кажется, что в книгах Gatty магии столько, сколько необходимо, хотя некоторые мои друзья считают, что её маловато, но всё равно с радостью читают. Не в магии сила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Книги, где слишком много магии, мне не очень нравятся - ей как правило штопают прорехи в сюжете и логике. Если у Веры магии в меру - честь ей и хвала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2003 года, 21:13:47 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Иногда от магии просто тошнит.А тут прекрасная картина Позднего Средневековья. Даже личности узнаваемы.Паук-аналог Людовика 11,династия Гардани наводит на мысли о Речи Посполитой...и магия тут уже не так уместна.Ждем Года Трех Звезд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|