Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 14:48:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Gantz
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Gantz  (прочитано 8477 раз)
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
Gantz
« было: 11 октября 2006 года, 23:11:32 »

Долго не мог понять, как начать эту тему. Очень уж противоречивые чувства вызвал сий сериал. С одной стороны, очень хочется сказать, что это идиотизм и безумие высшей степени, с другой, весьма глубокое социальное исследование настроений и умов нынешнего мира. Волей неволей примеряешь характеры героев на себя, думаешь, как бы я себя повёл в подобной ситуации, негодуешь по поводу тупости, заторможенности, истеричности героев. Всё это явно указывает на глубокое переживание событий происходящих на экране, сочуствие героям, вживание в странный, наглухо чокнутый мир этого аниме. Незнаю как других, а меня до невозможности захватило действо под непонятным и нелепым названием Гантз.
Немного конкретики. В сериале много насилия, крови, оторванных конечностей, фан сервиса да и, чего там греха таить, откровенного хентая. Наши общие друзья из Гонзо грешат такими вещами ещё с Хельсинга. Не то чтобы манга-исходник была (да и продолжает быть, ибо до сих пор незакончена) идеалом целомудрия и добродетели, просто, толи из соображений зрелищности, толи по каким-либо ещё причинам гонзовцы эти черты усилили и подчеркнули (уже по первой серии заметно, если сравнивать с первым томом манги, который я скачал и прочитал). Но по этому вопросу у меня притензий нет, ибо сии составляющие люблю и уважаю. Язык Притензии есть к графике. Неслишком-то выразительно. Правильно говорят сведущие люди - графика в манге куда как выразительней чем в сериале. Скачал первый том, сравнил, так и есть. Разве что в манге персонажи какие-то.... ммм... более слащавые чтоли. Почитаем дальше, посмотрим.
Про сюжет, героев и смысл, как я их понимаю. Спойлеров разводить не хочу. И не потому что испорчу просмотр несмотревшим, а потому что рассказывать по большому счёту немного. Просто жизнь, местами несколько картонная, местами безумная и фантастичная, местами страшная и кровавая, но безусловно жизнь. Почему-то не возникает никаких сомнений, что события из Гантза легко могут произойти совсем рядом, если не с самим тобой. Герои заслуживают отдельного внимания. За исключением главных героев и ещё пары товарищей, герои сериала омерзительно статичны. Незнаю почему омерзительно (может потому что некоторые омерзительны и вызывают острое желание залезть в монитор и придушить своими руками, да ещё и не меняются), ибо такая статичность имеет свой смысл. Каждый герой обладает своей определённой социальной ролью от которой никак не может отступить. Причина этого, мне кажется, в том, что второстепенные герои в Гантзе живут не очень долго. Улыбка Да и реального времени там проходит не очень много. А может быть это задумка авторов...СПОЙЛЕРЫ  В главных героях прогресс совершается. Опять же мне кажется, что это оттого, что они живут дольше, а пережив такое прежним остаться просто невозможно. Правда, порой результат немного парадоксален, но определённый смысл и причину при ближайшем рассмотрении имеют. Спойлерить не буду, эмоции, переживания, мысли (герои говорят вслух не очень много, зато мысли их озвучиваются на полную катушку), метания - основная часть сериала.
А вот о смысле я говорить передумал. Улыбка Написал очень много, итак неуверен, что досюда дочитаете, по моему нудятину нагородил, но если будет дискуссия, о смысле обязательно поговорим. Мне кажется он там есть. Улыбка
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
nitm
Барон

У нас, чёрных магов, специфический чёрный юмор

492075775 nitm
просмотр профиля E-mail
Re: Gantz
« Ответить #1 было: 31 октября 2006 года, 14:58:37 »

Смысл всяко есть, вот только единой сюжетной линии нет, и это прискорбно. Вместо искомой единой линии есть группа эпизодов с объединяющим стержнем.
Авторизирован

Понедельник начинается в субботу...
индеец Острие Бревна
Граф

« Ответить #2 было: 06 ноября 2006 года, 18:22:13 »

соглашусь, сюжет вялый, можно сказать его нет. Но меня это почему-то не напрягло. О сюжете думать как-то времени не было - бесконечная бойня заставляла о нём забыть.Улыбка
Авторизирован

Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 13 ноября 2006 года, 23:54:26 »

Читал мангу, аниме не смотрел. Решил прочитать после того, как наткнулся на эту ветку. Смех
В манге сюжет есть, и прослеживается довольно чётко. Оригинальностью не блещет, хотя, из-за незавершённости сериала, оставляет свободный диапазон для фантазий. В общем, за психологию, мировоззрение и отсутствие карамельности - отлично, за сюжет - удовлетворительно. В целом - очень понравилось.
Недетская сказка.
Авторизирован
Miroky
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 07 октября 2007 года, 21:07:52 »

Манга - очень сильная вещь, а вот аниме подкачало, имхо.Особенно концовка 2-го сезона, эдакий фанфик от Gonzo.
Из персонажей очень бесил друг-пацифист главного героя(чертов склероз,имен не помню уже Улыбка).Запомнилась девушка, которую клонировали(ммм..Хех и ее имя забыл Плач ) СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
индеец Острие Бревна
Граф

« Ответить #5 было: 09 октября 2007 года, 10:25:33 »

А чего, нормальный фан сервис, с таким знаете густым налётом хентая.Улыбка))
Авторизирован

Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 03 августа 2008 года, 00:59:16 »

Противоречивые чувства.
Мангу не читала, но смотрела сериал.
В общем, сюжет особо не захватил. После Блича куча боев и крови в Ганце мной как-то не воспринимается (в Бличе мне больше это дело понравилось). Психологии тоже не хватает. По-моему, могли бы сделать поменьше боев и побольше показать переживаний героев.
Герои более-менее. Но меня вечно бесил Като с его миролюбивой и миротворческой деятельностью. Видели уже это - и с большим успехом - в Тригане.
Рисовка тоже не впечатлила. Особенно к середине сериала она, ИМХО, становится хуже, чем в самом начале.

Куча эротики - не такой уж и недостаток. В современных боевиках и подробнее показывают.

Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 05 августа 2008 года, 01:13:00 »

Что-то не покатило. А если хочется тихого ночного бреда - так лучше уж "Благородный демон Энма". Он, конечно, очень старенький, но ИМХО, поинтереснее будет.
Авторизирован
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 05 августа 2008 года, 21:59:18 »

Это даже для ночного бреда недотягивает, ИМХО. В ночном бреде все гораздо интереснее  Подмигивание
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Аэр
гость

« Ответить #9 было: 16 февраля 2010 года, 18:43:58 »

Наверно нет смысла лишний раз говорить, что это больное, повёрнутое и чокнутое аниме, особенно тем, кто знает что такое студия "Gonzo". Довольно банальная сюжетная подоплёка, натуралистическое изображение разорванных тел и фонтанирующей крови (а я всё ждал, когда же мне попадётся что-то "кровавей" "Blood +" и "Elfen lied") и эротика, местами переходящая в лёгкий хентай – всё это имеет место, но тем не менее, "Gantz" отнюдь не об этом,  а о человеческой чёрствости, жестокости и глупости. Всё вышеперечисленное – всего лишь декорации.
Графика довольно неплоха, хотя, конечно, далеко не лучшая.
Удивился, что многие сетуют на сюжет. Он конечно не совсем целостен, но очень быстро завлекает и смотрится на одном дыхании. "Гантц" - единственное аниме, продолжительностью 26 эпизодов, которое не показалось затянутым. Главный интерес заключается в наблюдении за переменами в характере героев и за поведением людей, оказавшихся в комнате Гантца.
Единственное, что меня напрягло, так это то, что персонажи, направив оружие на противника, произносят длинные пафосные речи, перед тем как нажать на курок.
Концовка мне показалась какой-то смазанной и слишком «голливудской». Бесконечные перестрелки, взрывы, пожары, сопровождающиеся вдохновенными разговорами «за жизнь».  Я не понял, почему по завершении последней миссии Куроно вернулся не в комнату Гантца, а на ту злополучную станцию метро и не уловил смысл слов, сказанных ему той старухой. И ещё: на протяжении всего сериала мы видим противопоставление характеров Куроно и Като. Первый довольно отчаянный, эгоистичный, решительный, второй довольно трусливый, радеет за общее благо, постоянно беря на себя ответственность за совершенно чужих ему людей, и проливает громкие слёзы-сопли после их гибели (чем, кстати, вызывает раздражение). Но в самом конце Куроно явно начал уподобляться Като. Когда спас Мурато из огня, предварительно прочитав ему лекцию о морали. Я еле сдержался, чтобы не заорать во весь голос «Не верю!!!» Ну не верю я, что можно спасти и искренне сопереживать свихнувшемуся убийце, который только что пытался тебя прикончить и, 9/10, попытается сделать это снова сразу после спасения. Принцип «второй щеки», доведённый до логического абсурда. Да и не похож Кэй Куроно на христианского праведника. Мурато же сильно разочаровал: трудный подросток, подвергшийся в детстве избиениям и из-за этого убивающий направо и налево – слишком типичный для аниме образ. Мелковат он для финального злодея. 
Такой вопрос: был ли какой-то скрытый смысл в пришельцах, убитых в первых трёх миссиях (Неги Сейджин, Судзуки Сейджин и статуи) или они вставлены исключительно для остроты сюжетной линии?
P.S. "Gantz" мне напомнил роман Сергея Лукьяненко "Рыцари сорока островов", есть определённые сюжетные сходства.
« Последняя правка: 16 февраля 2010 года, 18:59:14 от Аэр » Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 16 февраля 2010 года, 19:02:42 »

Такой вопрос: был ли какой-то скрытый смысл в пришельцах, убитых в первых трёх миссиях (Неги Сейджин, Судзуки Сейджин и статуи) или они вставлены исключительно для остроты сюжетной линии?
Эр Аэр, а Вы с мангой не знакомы? СПОЙЛЕРЫ
Цитата
второй довольно трусливый, радеет за общее благо, постоянно беря на себя ответственность за совершенно чужих ему людей, и проливает громкие слёзы-сопли после их гибели (чем, кстати, вызывает раздражение).
Меня он тоже ужасно раздражал Язык Рот на замке А Куроно понравился. Только я бы к нему ближе чем на три метра остереглась бы подходить Смех
А само аниме понравилось. Люблю я кровавенькое Глазки вверх
А опенинг до сих пор слушаю временами, хотя это совсем не та музыка, которую я слушаю Улыбка
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Аэр
гость

« Ответить #11 было: 16 февраля 2010 года, 19:17:32 »

Эр Аэр, а Вы с мангой не знакомы? Там дальше еще и вампиров приплели
Нет. Меня пугают её объёмы.
А в манге раскрывается суть этих пришельцев?
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 16 февраля 2010 года, 19:38:07 »

Неа. Правда прочитала я не всю вышедшую мангу. Просто потому что жду некоторое время ее выхода и перевода. И уже потом читаю. Просто люблбю читать сразу несколько глав Глазки вверх
Авторизирован

Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 16 февраля 2010 года, 22:28:34 »

На текущий момент эти пришельцы ужеСПОЙЛЕРЫВот такие дела. А аниме - чудовищный отстой и позорит имя прекрасной манги. Аниме вообще в 95 % случаев хуже манги, если оригинальным произведением была именно манга, но это уже моё ИМХО Подмигивание
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 16 февраля 2010 года, 23:25:50 »

Аааааа! Срочно за мангууу!!! Радость Спасибо, эр Rene pad Roke! Улыбка
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: