Опрос
|
| Вопрос: |
Какой вы тип?
| Дон Кихот |
  10 (8.5%) |
| Дюма |
  7 (6%) |
| Гюго |
  1 (0.9%) |
| Робеспьер |
  11 (9.4%) |
| Гамлет |
  2 (1.7%) |
| Максим |
  6 (5.1%) |
| Жуков |
  6 (5.1%) |
| Есенин |
  9 (7.7%) |
| Наполеон |
  3 (2.6%) |
| Бальзак |
  13 (11.1%) |
| Джек |
  5 (4.3%) |
| Драйзер |
  3 (2.6%) |
| Достоевский |
  8 (6.8%) |
| Штирлиц |
  7 (6%) |
| Габен |
  13 (11.1%) |
| Гексли |
  13 (11.1%) |
|
|
| Всего голосов: 117 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Соционика и типирование (прочитано 17232 раз)
|
|
taiverin
|
По трем из четырех пройденных тестов получаюсь Достоевским. Совпадений с описанием много, но естественно не все так. Все же за науку соционику не вполне способен принять, хотя может просто плохо знаю матчасть  . Однако развлечение ИМХО милое. Человек-типирователь, авось, и впрямь людей понимать научиться и сводить к типам перестанет Так ведь соционика - это не разделение на типы _людей_, а определение способа получения-отдачи и вида информации, которым пользуется тот или иной человек. ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Kjussa
|
Драйзерка. Или Герда. Описание подходит процентов на 85
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
taiverin
|
У меня, кстати, аллергия на "женские типы". Очень уж глупые там описания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Sankrad
|
Так ведь соционика - это не разделение на типы _людей_, а определение способа получения-отдачи и вида информации, которым пользуется тот или иной человек. )) Я говорю не о соционике в данном случае(повторюсь, я слишком плохо знаю предмет, что бы судить) , а о людях ею заинтересовавшихся в последнее время, которые знают матчасть не лучше меня. Из-за таковых появилось новое понятие обозначаемое "соционикой", к которому у меня уважения немного, кроме того эти-то господа имеют обыкновение именно разделять на типы людей  , что есть не правильно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 23:17:51 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
taiverin
|
SankradНу, такой подход неверен в любой сфере 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
В этой особенно часто встречается и радражает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
taiverin
|
Потому что при поверхностном взгляде кажется, что все легко, однозначно и можно прилепить ко всем ярлычки... и по этим ярлычкам судить и оценивать. ((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айриэн
|
Я - Дон, попадание процентов 90.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Потому что при поверхностном взгляде кажется, что все легко, однозначно и можно прилепить ко всем ярлычки... и по этим ярлычкам судить и оценивать. ((
ИМХО, чтобы применять соционику правильно надо иметь достаточно хорошие представения о математич. моделировании и всегда помнить что соционика не более чем модель первого порядка.  С другой стороны, читая какую-то книгу по соционике (к несчастью не названия, ни авторов не помню) сложилось впечатление, что авторы хотели не людей типировать, а проблемы во взаимоотношениях. При этом авторы считали, что счастливый брак возможен даже между людьми конфликтных типов. Жаль, что большинствоувлеченных соционикой ищут себе в друзья не ЛЮДЕЙ, а подходящие типы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
taiverin
|
Пламя Земли Ну теоретически... если эти конфликтеры будут очень стараться и очень хотеть, то, может, и получится у них счастливый брак или, там, крепкая дружба - но сил на поддержание мира будет уходить невероятно много.
А с другой стороны некоторые авторы считают, что счастливый брак возможен тоооолько между дуалами. Хотя практика это очевидно опровергает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон

|
если эти конфликтеры будут очень стараться и очень хотеть, то, может, и получится у них счастливый брак или, там, крепкая дружба - но сил на поддержание мира будет уходить невероятно много.
для счастливых отношений между конфликтерами достаточно просто осознанности обоих участников. да, это сложно, но только по началу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
ИМХО, чтобы применять соционику правильно надо иметь достаточно хорошие представения о математич. моделировании и всегда помнить что соционика не более чем модель первого порядка.  Простите, а можно об этом поподробнее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ингрид
|
А с другой стороны некоторые авторы считают, что счастливый брак возможен тоооолько между дуалами. Хотя практика это очевидно опровергает. taiverin, дуалы это полярные типы с общей установкой (инро, экстра), или одинаковые? Все-таки спасибо этому тесту, я узнала о себе много нового. Раньше я считала, что мой ведущий тип - мыслительный, но тест сказал правду: я сенсорик.  Начинаешь вспоминать из жизни... Я, например, всегда млела от сцены соблазнения монахини в "Трех мушкетерах" всякими женскими духами-коробочками-бусами-веерами. Просто чувственное удовольствие от самого вида этих длинных палочек для подведения глаз и т.д. А как миледи ее лицо в ладони взяла и подводила бровки - ой, так вкусно!  И Драйзер мне всегда откликался чувственным описанием вещей. Он таки тоже сенсорик!  И вообще все, что можно потрогать, попробовать, понюхать, полюбоваться - все должно быть красиво. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Пламя Земли
Барон

|
ИМХО, чтобы применять соционику правильно надо иметь достаточно хорошие представения о математич. моделировании и всегда помнить что соционика не более чем модель первого порядка.  Простите, а можно об этом поподробнее?  Я имела в виду то, что соционика позволяет прогнозировать поведение других в условии стабильности внешней среды и яркой выраженности характеристик человека. (математический аналог - функция, область определения которой можно разбить на отрезки, на каждом из которых с большой точностью эту функцию можно заменить на линейную. поэтому модель первого порядка). В ситуации же когда человек под воздействием внешней среды сильно меняется, или если соционические характеристики человека выраженны слабо, то его поведение довольно редко соответсвует какому-то одному соционическому типу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Леворукая
|
Я - Гексли. И, как посмотрю, не одна я здесь такая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |