|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ложное впечатление (прочитано 6453 раз)
|
|
Альвир
|
Взялся тут перечитать ХА, и уже второй раз поймал себя на ощущении, что воспринимаю Романа, как наемного убийцу. Ощущение длится где-то до 40 страници, а потом развеевается без следа.... Судите сами: подстраивает случайную встречу с особой королевской крови; дальше встречи, не загадывает; убивать умеет превосходно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Хедин
|
Мне он поначалу шпионом казался. До суда над Лупе я воспринимал его как местного Кэра Лаэду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Диран
|
Не знаю, мной он воспринимался как простой герой. Но вот то что он станет хорошим другом Рене...нет оно конечно подозревалось, но не очень верилось. Другое дело в моменте, когда Роман первый раз встречается с Михаем и там написано про то, что в предчувствия надо верить. Я знала что Рене действует и дальше. Но ощущение смерти было четкое, представляю какое оно было у тех, кто не знал, что будет дальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Konstantin
|
 А я читал "ТЗ" после Довода королей и Башни ярости, поэтому горел желанием узнать, какими были его приключения в прошлом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Мне он поначалу шпионом казался. Так он и есть - эльфячийэльфийский шпиён 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Альвир
|
Мне он поначалу шпионом казался. Так он и есть - эльфячийэльфийский шпиён  не шпиён, а разведчик... шпиён, это если бы он на противника работал... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
шпиён, это если бы он на противника работал... )))
А разведчик - это когда на наших 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хедин
|
А разведчик - это когда на наших Истину речёте.  В принципе, Роман самый настоящий шпион, только не имеющий того отрицательного ореола, который им обычно приписывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Альвир
|
не, все равно Роман - разведчик, так как истово радеет за дело Отчизны!!! )))
а убийцей был бы краше...
(IMHO)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
С убийцами это к Пехову. Мне этот контингент (наемные убийцы, работающие на заказ) активно неприятен и неинтересен. Не люблю, не уважаю и полагаю чем-то вроде холерных вибрионов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Альвир
|
IMHO есть IMHO, но с автором не поспоришь.... )) повторюсь, но это мое первое впечатление о герое, которое потом полностью рассеивается и забывается, "вспрывая" при нечале чтения ТЗ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Нет, мне Роман убийцу не напомнил... Хотя какое-то странное впечатление было, да
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Konstantin
|
 Производил впечатление искателя приключений, веселого дворянина, сердцееда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Производил впечатление товарища себе на уме... Не рассеялось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Konstantin
|
 А почему не рассеялось ? Что он для себя сделал-то ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|