Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:29:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Nightwish
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Nightwish  (прочитано 30019 раз)
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
Re:Nightwish
« Ответить #75 было: 23 июня 2004 года, 18:37:14 »

Ну,млинн..... Смущениевсе уж новый диск слушают,а я все найти не могу... Плачя в трагедии...

Не только ты. Я тоже только сегодня оплатил его в магазине www.cdbuy.ru, но на Дальний Восток заветная посылочка придёт только недели через 3....
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 12 июля 2004 года, 09:42:27 »

Я в Благовещенске диск купил. Уж не знаю пиратский, али нет, но сделан качественно не наглая копия, да и качество песен отличное. Только вот сами песни.

Первая песня мне не понравилась, на мой взгляд тягомотина. Wish I Had An Angel и Nemo - единственные песни, что можно слушать на этом альбоме. К тому же первая из них началом напоминает Dead to the World, да же в конце этого пения ноты чуть-чуть совпадают. Planet Hell... Эти вскрики: а... а-а... меня нервируют и раздражают, тягомотина. Следующая восьмиминутная песня меня вообще убила и я стал подыхать, нудная какая-то, к тому же в конце на фоне какого-то египетского музона трепется мужик на непонятном языке (китайский, японский, финский, или какое-нибудь египетское наречие?). Особенно в этом трепе рассмешило слово "чеча", которое мужик повторил несколько раз. Следующие три песни у меня в голове не остались, единственное, что я помню - они нудные. И гитара долбит музоны по одному риффу.
"А.. а-а" в начале десятиминутной песни Ghost Love Score меня просто взбесило. И я подумал, как можно было записать такую тягомотину. Весь альбом "а.. а-а".
Пережив эту песню, следующая, показалась мне значительно лучше. Даже, подумал, что потом, при более тщательном прослушивании этой песни, она мне может понравится.
Ну и последняя песня мне показалась в сто раз лучше, чем все остальные записанные на альбоме, кроме Wish I Had An Angel и Nemo. Вот так.

Совершенно слабый материал записан на этом диске, на мой взгляд. Весь альбом "а... а-а", бесит. Длинные нудные, и короткие нудные песни. И ни одной классической песни Найтвиш, типо, Sacrament Of Wilderness, The Kinslayer, She Is My Sin, Dead to the World. (Там сначала долбят барабаны и гитара, а потом какой-нибудь мотив играет синтезатор, а потом на сильную долю опять барабаны...).
От прослушивания альбома у меня осталось плохой осадок в душе, и я поспешил развеять его альбомом группы "Sonata Arctica" "Ecliptica".

Прошли времена  Oceanborn и Wishmaster, но всё равно: лучше первого альбомы Найтвиш никогда ничего не записывали.
Посмотрим, что будет дальше. Этот альбом мне совершенно не понравился, так что жду следующего. Лучше пусть записывают его долго, хоть десять лет, но чтоб в результате он оказался темовским.
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Remt
гость

« Ответить #77 было: 13 июля 2004 года, 10:40:59 »

Зря… Ох зря… В Финляндии снизили акцизы на водку. Забухали ребята!
Авторизирован
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 05 октября 2004 года, 13:19:34 »

Слушаю новый диск любимой группы на протяжении двух месяцев и могу сказать, что, ИМХО, это лучшее, что было когда-либо ими выпущено, и  конечно же ни в коем случае не сравниться с Angels Fall First, с которого мне нравится всего-то пара-тройка песен.

Once - весьма зрелая и законченная вещь. Качественный симфонический пауэр без всяких заезженных "эльфийских троп" и "фараонов на орионе".

Соглашусь со смогими - альбом во многом не отражает старый стиль группы, в нём много нового, непривычного, но от этого ни капли не хужего. Много чаще стал петь Марко Хиетала и даже в припевах - но его голос мне весьма приятен. Многие песни стали менее динамичными, более тягучими, хотя чувственности в этом альбоме даже больше чем в старых (Creek Mary's Blood заставила меня плакать -
Впечателение непередаваемое, квартира сотрясается от сурраунда и сабвуферов (благо Самсунг делает хорошие центры) ))

По песням - Dark Chest of Wonders - для меня это классический пауэр (хотя мощная бас-гитара немного портит впечателение) - динамичная, захватывающая, романтическая композиция - лучшая песня альбома (для меня она может сравниться только с End of All Hope - самым любимым мной творением Nightwish) И уж совсем не понимаю, где Рендреф умудрился найти в неё тягомотину?
Wish I Had an Angel - тоже весьма неплохая песня, особенно впечатлила вторая секция припева (дуэт Тарьи и Марко) со словами "burnin' angel wings to dust".
Nemo - клип скачал в интернете, радует, что у него весьма неплохой бюджет, да и атмосфера песни весьма неплохо передана.
Фортепьяно сразу же настраивает на печальный лад и даже акустика с басом ни капли его не заглушают.... Текст - просто прелесть "all I wish is to dream again" "once and for all, and all for once".............. Я бы я назвал эту песню "Rene", хотя морской скиталец Немо ничего общего не имеет с латинском Nemo и уж тем более с арцийским Рене. Просто слова Nemo sailing home навели на такую мысль...

Planet Hell - великолепная игра оркестра, хор в стиле "O Fortuna" невероятно впечатляет, Марко просто бесподобно исполняет часть куплетов - в общем, всё на высшем уровне.
Про Creek Mary's Blood я уже говорил - индейская лирика затавила меня плакать на словах "where we have lived since the life began, since time gave itself us this land"
А насчёт "чечи" - это один из языков североамериканских индейцев, а Туомас считает Creek Mary-s Blood лучшей песни альбома.
.
The Siren - в этой композиции Марко вне конкуренции (даже Тарья могла бы помолчать )) - who tied my hands to the wheel?...........

Из остальных - неплохи невероятно длинная Ghost Love Score, финская поэтика Kuolema Tekee Taiteilijan и в общем тяжеловатя вещь под названием Dead Gardens.
Авторизирован

Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 06 октября 2004 года, 23:30:33 »

Не пойму,где я раньше то была,почему ничего не слышала о Nightwish до этого лета(кстати увидила клип Nemo на MTV)?Вобщем поняла я тогда ,что надо срочняк приобретать альбомчик,вернулась с каникул,купила лицензионку(дизайнчик уже порадовал),а потом...понеслось,незнаю ребята,если вы говорите,что Once,посравнению с остальными не очень,то представляю,какие остальные... УлыбкаСрочно надо бежать покупать.Я,например люблю читать под музыку,своего рода soundtrack к книгам получается,так вот читала я под Once КнК,Wow...так хорошо...
А вообще я сначала альбом покупала из-за Nemo,но потом ,конечно же всё остальное тоже офигенно понравилось,особенно Dead Gardens,Ghost Love Score и Creek Mary's Blood Поцелуй
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 09 октября 2004 года, 21:17:16 »

Купила сегодня Angels Fall First(решила идти попорядку),пока что прослушала 1,5 раза...
Пока ничего определённого сказать не могу,кроме того,что ессно понравилось,ну,а все остальные делали,так сказать,попозже...(надо ещё несколько раз послушать,так сказать рарасслушать Улыбка)
Авторизирован

lm76
Личный нобиль
*

MegaVault

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 14 октября 2004 года, 22:50:20 »

Купил первый диск Nightwish в далеком 1997 году... Сразу не пошло , хотя и понравилось . Как стало понятно позже - музыка не ширпотреб . вот и не торкает ... В 1998 году услышал на Митинском рынке "Oceanborn" (причем случайно - приезжал за железом) и купил ...
С тех пор болен Тарьей ....
Зря вы ругаете последний альбом . Творческому человеку недьзя стоять на месте - надо вырастать из пеленок , хотя при этом и теряется милая непосредственность смышленые глазки и прекрасная улыбка....
Авторизирован

Самым лучшим испытанием долготерпения и всепрощения является любимый человек ....
LunnyiKot
Личный нобиль
*

LSD - my lost soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 14 октября 2004 года, 23:36:31 »

я много всего переслушал, никому не навязываю своих мнений, Nightwish мне понравилось, необычная такая манера исполнения. за диск спасибо не скажу кому, она сама знает... Вот Язык
Авторизирован

... a drop of acid open up your mind ...
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 14 октября 2004 года, 23:53:18 »

Ну да...Знает Глазки вверх,
Ну,наконец,могу сказать определённо про Angels fall first,Не просто понравилось,
СУПЕР
,особенно,если учесть ,что слушала,читая КнК-2 Поцелуй Поцелуй Поцелуй,теперь стойкие ассоциации...
Не знаю,мне от этого Once меньше нравиться не стал(хоть и не слушела давненько...не скажу из-за кого(чур,тапками не кидаться) Подмигивание)просто немного стиль (совсем чуть-чуть)другой.
Авторизирован

RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 15 октября 2004 года, 15:51:25 »

Жанр не только чуть чуть, а в принципе совсем другой. Angels Fall First - такой фэнтэзийный пауэр, ИМХО, несколько незрелый, ибо альбом первый.
Once - типичный симфоничесский металл, где от пауэра в его классическом понимании весьма мало сталось. Альбом весьма зрелый и интересный. Много лучi
е Angels.....

Цитата
особенно,если учесть ,что слушала,читая КнК-2   ,теперь стойкие ассоциации...

А мы на нашем Дальнем Востоке всё сидим и ждём, когда же из столицы придут контейнеры с книгами....  Хех В шоке
Авторизирован

Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 17 октября 2004 года, 17:07:39 »

Я слушал Once уже шесть раз. Естественно, с шестого раза он мне кажется не таким уж и отстоем. Например, - просто тащусь от песен Wish I Had an Angel и Nemo. Нравятся две последние, а также Creek Mary's Blood и Ghost Love Score (в ней один момент на "подмосковные вечера" похож). Первая песня также ничего. Но мне симфонический метал мало нравится. Покам что. Вот сейчас затарился Therion - буду слушать и вникать.
И всё равно,  Nightwish до Once мне нравится гораздо больше. А вообще, если у меня какая-то группа любимая, и у этой группы есть нелюбимые песни, - я очень много раз слушаю эти песни, и в конце концов мне они начинают нравиться. С первого раза не всегда всё в песнях понятно.
Но если судить по первому разу... Тогда бы я сейчас вообще ничего не слушал.
А спервого раза мне только Эпидемия понравилась...

А КнК-2 всё ждём и ждём. Илион, ты всё не покупай, оставь одну книжку в "Библионе". И напиши, как появится в Благе. Мне же ещё съездить купить надо.

P. S. Илион, а ты на концерте Кипелова в Благе не был?
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 19 октября 2004 года, 18:13:59 »

Цитата
Естественно, с шестого раза он мне кажется не таким уж и отстоем.

Ещё бы Улыбка

Цитата
Вот сейчас затарился Therion - буду слушать и вникать.

Говорят, новый альбом у них аж на двух дисках. Надо бы полсушать. Люблю я эту группу.....

Цитата
я очень много раз слушаю эти песни, и в конце концов мне они начинают нравиться

Знакомое ощущение.. Раньше я ужас как не любил Comr Cover me, Nightquest и  Wayfarer - сейчас просто от них тащусь.

Цитата
А КнК-2 всё ждём и ждём. Илион, ты всё не покупай, оставь одну книжку в "Библионе". И напиши, как появится в Благе. Мне же ещё съездить купить надо.

Ну уж. Ждём. Раньше чем через неделю сказади даже не интересоваться.
Всё равно не придёт  Плач Плач Плач
Авторизирован

†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #87 было: 21 октября 2004 года, 04:35:32 »

Сегодня раскачивал найтвищ на весь квартал....непердаваемые ощущения, когда басс затавляет подпрыгивать тебя на диваане, и вибрация музыки проходит сквозь тело....отличная группа, удачи ей и процветания!
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 22 октября 2004 года, 20:43:32 »

На не-помню-каком форуме была ссылочка на якобы обалденный клип Найтвиш,я по ней прошла,ничего не нашла,расстроилась,плакаю вот... Плач

Ну плакать не надо. Клипов у Найтвишей не так уж и много. Что за клип-то? На какую песню?
Авторизирован

Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 23 октября 2004 года, 14:44:52 »

Меня ,кстати в Nightwish ещё поразила акустика,то есть,аппарат то у меня хороший,раньше включаешь,музыку,да,хорошо,да,каждый звук слышен...но,чтобы так...даже при небольшом звуке,такая акустика-офигеть!!!Не то,что каждый знотку слышишь,а чувствуешь тактильно...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: