|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такие раттоны? (прочитано 22956 раз)
|
|
Everard_Took
|
Точнее - в какой книге сериала они появляются? в ОвДв этого слова, как я помню, нет вообще.
Правильно ли я понял, что это некие магические злыдни, могущие вселяться в людей?
Какие именно события ОвДв есть результат деятельности раттонов? Болезнь и кольцо Робера Эпинэ? в него вселился раттон? а магнус Клемент, забрав браслет, изгнал раттона?
Можно отвечать в личку, ибо оно спойлеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Точнее - в какой книге сериала они появляются? в ОвДв этого слова, как я помню, нет вообще. Вообще-то данное слово появляется на первых же страницах первого тома Красное на Красном. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
|
Val
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Нет, он говорил только про ОВДВ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А всё-таки, кто такие раттоны? Я прочёл всё вплоть до первых глав ЗИ-2, но определения термина "раттон" так нигде и не нашёл, единственно в форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Станислав
|
Закатный кот, если бы точно знали, что такие раттоны... Нет, цели их вполне относительно известны. Но вот внешний вид...
... В своих темах о Мирабелле, я даже термин выдумал "раттононосительница". Так, ИМХО, должен выглядеть рядовой раттон в человеческом облике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Ну, облика они скорее всего не имеют, а являються воплощением всего негатива, который есть в мире. Может быть, они появились из-за того, что люди в различных мирах стали чаше выбирать зло, может являються местным подобием роулинговских дементоров. Определение "чумные крысы", возможно, наиболее верное. Иррациональные, стремящиеся пировать на руинах существа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Я вот думаю, раттоны имеют материальный облик, возможно, что-то вроде гиганских крыс с мистическими способностями. Помните, в прологе Одинокий говорил, будь кошки крупнее и сильнее, они могли бы с раттонами справится.
Ну и сходство с англ. словом rat - крыса стоит учитывать, явно это не случайно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Хедин
|
Крыс? Может быть, но мне всё же они кажуться существами изначально нематериальными, а сходство с крысами в поведении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Lome
Личный нобиль
|
Не знаю, но мне кажется, что раттоны - это "люди". Т.е люди,которые своим поведением/образом жизни поддтачивают основы мира. Раттоны упоминаются в КнК,но ничего конкретного про них там нет, так что это скорее домыслы и восприятие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победит не рогами украшенный, а маленький, злой и безбашенный!(с)
|
|
|
|
Станислав
|
Причём в самом ОЭ с раттонами мы вряд ли встретимся. Данные сущетсва будут проходить по разделу "тени за сценой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Причём в самом ОЭ с раттонами мы вряд ли встретимся. Данные сущетсва будут проходить по разделу "тени за сценой". Скорее всего да, если только история Одинокого, Осени и Ожерелья не будет подробно расписана в интерлюдиях. Наподобие того пролога, с которого начинался цикл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Имхо раттоны не имеют телесной оболочки, а вот насчет дементоров...не думаю что раттоны "впитывают радость", а вот воплощением негатива, т.е. зла вполне могут быть. Как я поняла, это такие существа, которые пытаются захватить власть, а дементоров власть не колыхала никоим образом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
raton - по-испански "мышь". Это мыши, которые грызут кактус  . Это явно какие-то тёмные силы. Может быть "пегая лошадка" и иже с ними  Или что-то ещё более гадостное (даже не хочется представлять, что). Их вляние на людей (вроде Климента или Агдемара) - вопрос открытый. "Те кто займут чужое место" - скорее всего про них, а долг последних оставшихся потомков Четверых - как-то их остановить (или даже отбросить).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |