|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 - II (прочитано 21591 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Потом он становится комендантом столицы, но никуда не деваются из дворца его люди, не исчезают все те, кто ему чем-то обязан и благодарен, те, кто ориентируется на него, кормится от его щедрот и т.д. В этом то все и дело, а не в названии должности.
Если у него столько людей в столице, то как может быть, что всё время ЗИ1 никто с ним не может связаться и не знает, в курсе ли он столичных дел? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Собственно говоря, прорва это южане (та самая "легкая конница Эпинэ"), в один из эскадронов которой планировалось запихнуть Альдо с Диком и Матильду. Чтобы их догнать и перебить, надо иметь аналогичные (а то фиг догонят) части как минимум раза в два большей численностиПри том условии, что пути к отступлению не будут перекрыты заранее. Замечу, что выпускать из города целую маленькую армию сепаратистов, готовых - по всей видимости - взяться за старое, т.е., мятеж в провинции Эпинэ, это несколько... неосмотрительно с т.з. Савиньяка. > Потом я покидаю город через южные ворота вот с этими людьми (список на три позиции прилагается), а твой авангард входит в северныеОтлично. Арьергард как раз успеет перекрыть южный тракт И, наконец, главный вопрос: а, собственно, куда собирается Робер выводить своих людей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
- он обязан сделать глупость - конечно обязан, но вот какую? - а до какой элементарной вещи ему ни в жизнь не догадаться? - ну так он же понятия не имеет, как можно вести переговоры! - точно! Он развесит уши и согласится на все, что угодно, а потом ни фига не получит, потому что кто ж будет держать слово, данное такому кретину - да он и слово то позабудет с Лионеля взять, это ж Робер...
Ты даже не представляешь, насколько близок к истине.  Вспомни, в каких "чинах" ходил большую часть жизни тот же Оливье ле Дэн. Даже не знаю, что и сказать. Ну не был он вторым третьм человеком. Хотя и влияние имел. Но только за счет расположения короля. Если проводить аналогию, Лионель второй после Рокэ в его "клане", но у Сильвестра свой клан... В принципе, я тебе верю. Просто из текста совсем не очевидно, что по своему значению Лионель сильно выше Дьегаррона, например
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dreamer
|
Если у него столько людей в столице, то как может быть, что всё время ЗИ1 никто с ним не может связаться и не знает, в курсе ли он столичных дел?  Я вот тоже думаю, как такое может быть? И прихожу к выводу, что такого быть никак не может  А собственно, откуда известно, что с ним никто из его людей не связался и он так и сидит, бедняга, в полном неведении? При том условии, что пути к отступлению не будут перекрыты заранее. ... Отлично. Арьергард как раз успеет перекрыть южный тракт Эээ... вертолетные десанты? ... или сразу шаттлы класса "Союз" или "Повелитель"? И, наконец, главный вопрос: а, собственно, куда собирается Робер выводить своих людей? В любое место, где их не ждет немедленное уничтожение. Потому что после подобной неприятности вообще отпадает потребность о чем-либо думать. Даже не знаю, что и сказать. Ну не был он вторым третьм человеком. Хотя и влияние имел. Но только за счет расположения короля. Он пример того, что можно обладать влиянием, вообще не имея никаких титулов, должностей и чинов, на одних личных связях. А у Лионеля ситуация гораздо лучше. Просто из текста совсем не очевидно, что по своему значению Лионель сильно выше Дьегаррона, например А по мне так это абсолютно очевидно. Дьегаррон - исполнитель, не больше и не меньше. В политике - вообще не игрок. За пределами своей армии - ни связей, ни влияния, ни опыта самостоятельной деятельности. Как их можно сравнивать, мне вообще непонятно. Другое дело фок Варзов. Тот хоть самостоятельно рулит целым регионом. Но опять же, он замкнут на свой северо-запад и в общегосударственную политику не лез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> или сразу шаттлы класса "Союз" или "Повелитель"?"Юнион" и "Оверлорд". И не шаттлы, а дропшипы. Это правильный перевод Вообще-то, Вы говорили об одновременном входе в город Савиньяка - выходе Эпинэ (при том, что какие-то "спецподразделения" ещё до этого входят в город, берут почту, телефон, телеграф Багерлее и нейтрализуют гарнизон). Т.е., время на то, чтобы окружить Ракану/Олларию у Савиньяка будет. Если его армия подошла к северным воротам, то уж до южных доползёт, всяко... Заблаговременно разделить войска (благо, штурмовать город, по условиям задачи, не придётся - его же преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой) и отправить часть на южный тракт - тоже вариант. > В любое место, где их не ждет немедленное уничтожениеЕсли с ударением на слове "немедленное" - то да. Эпинэ, воистину, любитель резать хвост по частям...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 22:49:24 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А по мне так это абсолютно очевидно. Вот так, с самого начала? С начала у нас появляется капитан гвардии, толковый, хваткий, явно близок к Алве, но мало ли кто пользуется его доверием? Хуан, например, тоже способен учудить что-то похожее на историю с донесением (не при дворе, конечно), но ведь он все равно остается слугой. Ладно, умный и компетентный. Стал комендантом. Что-то не похоже, чтобы Киллеан в десятку самых самых входил. Лионель, конечно, свой, и доверяют ему побольше... Чесно говоря, мне показалось что армию ему дали преждевременно. И маршалом сделали как бы потому, что должность обязывала. Маршалом севера? Это ведь выше, да? Короче, создается впечатление типичного выдвиженца. Способного, со связями, но сильного именно своими покровителями - пока. Вот сейчас, после победы над каданцами у Лионеля добавилось абилок, а до того... Может быть, именно может быть, но честное слово, для меня это неожиданно. Если ты себе представляешь ту же Францию этого периода, то Лионель у меня воспринимался где-то на уровне одного из маршалов, причем свежеиспеченных (а было их человек 15). Министрам и принцам не ровня. Ладно, допустим, я ошибся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Al103
|
Министрам и принцам не ровня. Ладно, допустим, я ошибся.
Это толи 7й, толи 8й человек в линии наследования Талига если я правильно посчитал? Ну-ну. Таких учитывают по определению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Это толи 7й, толи 8й человек в линии наследования Талига если я правильно посчитал? Ну-ну. Таких учитывают по определению. Так. Этого я не посчитал. А в каком порядке? Насколько я понял, в случае пресечения рода Олларов им наследует Алва. Алве - Салина. Соответственно, Дьего Салина и Альберто Салина. Дальше ветка должна уходить глубоков Кэналлоа - и где всплывают Савиньяки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Мматч... Ну, вы все поняли  Начинаем сначала. 1. Лионель Савиньяк по тексту нигде не назван гвардейским капитаном. Он - Капитан (не звание, а должность, должность-то вплне генеральская) Личной Королевской Охраны, то есть фактически - глава службы безопасности первого лица в стране. Согласитесь, что считать такого человека не влиятельным - это... несколько заблуждаться на предмет расстановки политических вил в Олларии. Дальше продолжать? Потому что "книг на самом деле две" (С) Кто-то прочитает в том факте, что Лионеля назначили комендантом Олларии - понижение, кто-то - "стажировку", прохождение практики в организации и командовании общевойского (а не специфического) военного подразделения. Да и дуэль с Манриком - чем, своего рода, не контроль над действиями свеженазначенного Капитана Л.К.О., особенно при том, что теньенты и капралы в этой самой Л.К.О. остались прежними? Килеан, так, между нами, в десятку умных не входил... А вот в Совет Меча - входил. Как комендант Олларии, а не как сам по себе граф. А то, что он ничем не прославился на этом высоком посту и в этом высоком совете - так это его, ммм, "заслуга", а не должности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Это толи 7й, толи 8й человек в линии наследования Талига если я правильно посчитал? Ну-ну. Таких учитывают по определению. Так. Этого я не посчитал. А в каком порядке? Насколько я понял, в случае пресечения рода Олларов им наследует Алва. Алве - Салина. Соответственно, Дьего Салина и Альберто Салина. Дальше ветка должна уходить глубоков Кэналлоа - и где всплывают Савиньяки? И снова Матчасть! Карлом Вторым определен порядок наследования престола в Талиге. В случае пресечения династии Олларов - трон переходит к актуальному герцогу Алва. В случае одновременного пресечения династий Олларов и Алва - к актуальному герцогу Ноймаринен с одновременным возведением в герцогское достоинство актуального графа Савиньяк. В случае пресечения династии Ноймаринен - к герцогам Савиньяк. То, что у Рудольфа Ноймаринена много сыновей, делает шансы Лионеля на трон, конечно, не сильно определенными...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 23:37:02 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В случае одновременного пресечения династий Олларов и Алва - к актуальному герцогу Ноймаринен с одновременным возведением в герцогское достоинство актуального графа Савиньяк. В случае пресечения династии Ноймаринен - к герцогам Савиньяк.
Риш, такой вопрос. Из приложения к ЛП - официальный наследник (Рокэ) - кузен по женской линии маркиз Диего Салина. Я правильно понял, что в случае отсутствия наследников у Рокэ, титул герцогов Алва, соберано Кэналлоа и т. д. и т. п. переходит к Салина? Но ведь в этом случае к ним автоматически переходят и все права Алва, велючая права на корону при чем тут Ноймаринен? Или ключевое слово - кузен по _женской_ линии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
А Салина наследуют Кэналоа и только Кэналоа. Конечно в связи с пресечением прямой мужской линии герцогство должно было бы отойти к... но 1. в Талиге это не принято 2. Кэналоа примет кэналийца или марикьре, но не чужака 3. наверняка эту илнию наследовал устанавливал Алва. В любом случае герцогами/нар-шадами Кэналоа станут Салина, а не Алва. Род Алва будет пресечен. А как было сказано выше про статуты Франциска о престолонаследии Талига...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Риш
|
Диего Салина наследует герцогу Кэнналийскому. Но не королю Талига. (И, кстати, ни разу не Повелителю Ветра. И, если Рокэ не переписал завещание - Вараста опять остается без герцога...). Заодно замечу, что Диего - наследник именно Рокэ Алва. Это - частный случай; а с момента введения данного порядка престолонаследия одних Алва три штуки сменилось - право слово, им всем Салина не наследовал  И в Талиге идет очень жесткая привязка к наследованию "по мечу", обрати внимание: женитьба на "наследнице титула" наследование титула предполагает только в случае королевского решения по данному вопросу. Королевское решение уже есть: не отменено - значит, действует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 23:52:06 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Диего Салина наследует герцогу Кэнналийскому. Но не королю Талига. Т. е. получается, что Салина наследует по кэналлийской линии, которая отделена от талигойской? Очень интересно. Даже и не скажу сразу, это такая кэртианская особенность или на Земле нечто подобное случалось. Единственное - у нас это было бы хорошей причиной для долгих династических войн. Заодно замечу, что Диего - наследник именно Рокэ Алва. Это - частный случай; а с момента введения данного порядка престолонаследия одних Алва три штуки сменилось - право слово, им всем Салина не наследовал Ну, это ты зря. У тех Алва, что сменились раньше, как раз были наследники из рода Алва - Рокэ последний. Так что, там все ясно. И в Талиге идет очень жесткая привязка к наследованию "по мечу", обрати внимание: женитьба на "наследнице титула" наследование титула предполагает только в случае королевского решения по данному вопросу. Понял. Вот представь себе - я не могу сказать, как этот вопрос решался у нас на Земле. Тут нужен Родент  В общем, понятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Вот так, с самого начала? Нет, конечно. С чего бы? Первый звонок - оглашение письма Рокэ. Суть тут не в доверии к исполнителю, а в том, что Лионель действовал самостоятельно. Одно дело сказать: в такой-то момент передашь письмо. И совсем другое - когда дается свобода самому решать, что, когда и каким образом делать. Причем речь идет о международной политике высшего уровня. Тут нужен соответствующий уровень компетентности, знаешь ли. А чтобы такой уровень был, нужно иметь соответствующий опыт. И Рокэ должен доверять не только исполнительности, но и этому опыту. А потом был тот самый разговор с Сильвестром. "Лионель — прирожденный политик, он не только смотрит, но и видит." - это для начала. А потом еще одна интересная мысль кардинала: "Можно и дальше ходить вокруг да около. Можно, но не нужно. Иначе Лионель будет действовать сам, а он хороший игрок, и он не желает видеть у трона Манриков."Итак, фактически первое лицо государства признает, что некто вполне способен действовать самостоятельно и вопреки его воле. Причем действовать на самом верху. Что этот некто - хороший игрок, т.е. уже успел себя проявить. И что "первому лицу" приходится считаться с тем, кого этот некто желает или не желает видеть около трона. Знаешь, это или почти равный уровень, или чуть ниже. И тут как раз были разговоры о том, что Сильвестр замкнул все на себя, нет ни преемника, ни дублеров... А Люра, перечисляя полководцев Талига, поставил Савиньяков на четвертое место. Но фок Варзов и Рудольф Ноймаринен - люди в возрасте. И выходит, что на тот момент Лионель как бы "дублер" и возможный преемник Рокэ. Ну и посмотри на эту семью. Одна из опор власти Олларов, в предках - сплошные герои и защитники отечества, генералы, маршалы и Первые маршалы. Породнились с ведущими фамилиями юга, т.е. все то же "южное лобби". Вот поэтому он для меня после ЛП в неофициальной иерархии Талига и занял такое высокое место. По идее, должна была быть еще одна равная ему фигура, но Сильвестр все стянул на себя. Маленький Скорпион, мне не кажется, что "дропшип "Оверлорд" - это "правильный перевод", это скорей вообще не перевод  . Но главное, тут мы друг друга поняли. А вот насчет "одновременности" - нет. Потому что я об этом ничего не говорил. Это как раз та самая ситуация, когда у вас Робер делается таким "нууу туууупыым", что даже о времени подумать не способен. Вы действительно думаете, что ему не придет в голову обговорить такой вопрос?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2006 года, 00:29:05 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |