Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 07:48:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Полный пролог и главы из ЗИ-2 - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 - II  (прочитано 21587 раз)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
Re: Полный пролог и главы из ЗИ -2 - II
« Ответить #15 было: 07 октября 2006 года, 22:02:24 »

Потом он становится комендантом столицы, но никуда не деваются из дворца его люди, не исчезают все те, кто ему чем-то обязан и благодарен, те, кто ориентируется на него, кормится от его щедрот и т.д. В этом то все и дело, а не в названии должности.

Если у него столько людей в столице, то как может быть, что всё время ЗИ1 никто с ним не может связаться и не знает, в курсе ли он столичных дел? Хех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 07 октября 2006 года, 22:04:21 »

> Собственно говоря, прорва это южане (та самая "легкая конница Эпинэ"), в один из эскадронов которой планировалось запихнуть Альдо с Диком и Матильду. Чтобы их догнать и перебить, надо иметь аналогичные (а то фиг догонят) части как минимум раза в два большей численности

При том условии, что пути к отступлению не будут перекрыты заранее. Замечу, что выпускать из города целую маленькую армию сепаратистов, готовых - по всей видимости - взяться за старое, т.е., мятеж в провинции Эпинэ, это несколько... неосмотрительно с т.з. Савиньяка.

> Потом я покидаю город через южные ворота вот с этими людьми (список на три позиции прилагается), а твой авангард входит в северные

Отлично. Арьергард как раз успеет перекрыть южный тракт Язык

И, наконец, главный вопрос: а, собственно, куда собирается Робер выводить своих людей?
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 07 октября 2006 года, 22:08:30 »

- он обязан сделать глупость
 - конечно обязан, но вот какую?
 - а до какой элементарной вещи ему ни в жизнь не   догадаться?
 - ну так он же понятия не имеет, как можно вести переговоры!
 - точно! Он развесит уши и согласится на все, что угодно, а потом ни фига не получит, потому что кто ж будет держать слово, данное такому кретину
 - да он и слово то позабудет с Лионеля взять, это ж Робер...

Ты даже не представляешь, насколько близок к истине.  Улыбка

Цитата
Вспомни, в каких "чинах" ходил большую часть жизни тот же Оливье ле Дэн.

Даже не знаю, что и сказать. Ну не был он вторым третьм человеком. Хотя и влияние имел. Но только за счет расположения короля. Если проводить аналогию, Лионель второй после Рокэ в его "клане", но у Сильвестра свой клан...

В принципе, я тебе верю. Просто из текста совсем не очевидно, что по своему значению Лионель сильно выше Дьегаррона, например
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 07 октября 2006 года, 22:29:58 »

Если у него столько людей в столице, то как может быть, что всё время ЗИ1 никто с ним не может связаться и не знает, в курсе ли он столичных дел? Хех
Я вот тоже думаю, как такое может быть? И прихожу к выводу, что такого быть никак не может Улыбка
А собственно, откуда известно, что с ним никто из его людей не связался и он так и сидит, бедняга, в полном неведении?

При том условии, что пути к отступлению не будут перекрыты заранее.
...
Отлично. Арьергард как раз успеет перекрыть южный тракт Язык
Эээ... вертолетные десанты? ... или сразу шаттлы класса "Союз" или "Повелитель"?

Цитата
И, наконец, главный вопрос: а, собственно, куда собирается Робер выводить своих людей?
В любое место, где их не ждет немедленное уничтожение. Потому что после подобной неприятности вообще отпадает потребность о чем-либо думать.

Даже не знаю, что и сказать. Ну не был он вторым третьм человеком. Хотя и влияние имел. Но только за счет расположения короля.
Он пример того, что можно обладать влиянием, вообще не имея никаких  титулов, должностей и чинов, на одних личных связях. А у Лионеля ситуация гораздо лучше.

Цитата
Просто из текста совсем не очевидно, что по своему значению Лионель сильно выше Дьегаррона, например
А по мне так это абсолютно очевидно. Дьегаррон - исполнитель, не больше и не меньше. В политике - вообще не игрок. За пределами своей армии - ни связей, ни влияния, ни опыта самостоятельной деятельности. Как их можно сравнивать, мне вообще непонятно. Другое дело фок Варзов. Тот хоть самостоятельно рулит целым регионом. Но опять же, он замкнут на свой северо-запад и в общегосударственную политику не лез.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #19 было: 07 октября 2006 года, 22:46:44 »

> или сразу шаттлы класса "Союз" или "Повелитель"?

"Юнион" и "Оверлорд". И не шаттлы, а дропшипы. Это правильный перевод Язык Смех

Вообще-то, Вы говорили об одновременном входе в город Савиньяка - выходе Эпинэ (при том, что какие-то "спецподразделения" ещё до этого входят в город, берут почту, телефон, телеграф Багерлее и нейтрализуют гарнизон). Т.е., время на то, чтобы окружить Ракану/Олларию у Савиньяка будет. Если его армия подошла к северным воротам, то уж до южных доползёт, всяко... Заблаговременно разделить войска (благо, штурмовать город, по условиям задачи, не придётся - его же преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой) и отправить часть на южный тракт - тоже вариант.

> В любое место, где их не ждет немедленное уничтожение

Если с ударением на слове "немедленное" - то да. Эпинэ, воистину, любитель резать хвост по частям...
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 22:49:24 от Маленький Скорпион » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 07 октября 2006 года, 22:48:44 »

А по мне так это абсолютно очевидно.

Вот так, с самого начала?
С начала у нас появляется капитан гвардии, толковый, хваткий, явно близок к Алве, но мало ли кто пользуется его доверием? Хуан, например, тоже способен учудить что-то похожее на историю с донесением (не при дворе, конечно), но ведь он все равно остается слугой.
Ладно, умный и компетентный. Стал комендантом. Что-то не похоже, чтобы Киллеан в десятку самых самых входил. Лионель, конечно, свой, и доверяют ему побольше... Чесно говоря, мне показалось что армию ему дали преждевременно. И маршалом сделали как бы потому, что должность обязывала. Маршалом севера? Это ведь выше, да?
Короче, создается впечатление типичного выдвиженца. Способного, со связями, но сильного именно своими покровителями - пока. Вот сейчас, после победы над каданцами у Лионеля добавилось абилок, а до того... Может быть, именно может быть, но честное слово, для меня это неожиданно.

Если ты себе представляешь ту же Францию этого периода, то Лионель у меня воспринимался где-то на уровне одного из маршалов, причем свежеиспеченных (а было их человек 15). Министрам и принцам не ровня. Ладно, допустим, я ошибся.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #21 было: 07 октября 2006 года, 23:12:22 »

Министрам и принцам не ровня. Ладно, допустим, я ошибся.

Это толи 7й, толи 8й человек в линии наследования Талига если я правильно посчитал? Ну-ну. Таких учитывают по определению.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 07 октября 2006 года, 23:17:37 »

Это толи 7й, толи 8й человек в линии наследования Талига если я правильно посчитал? Ну-ну. Таких учитывают по определению.

Так. Этого я не посчитал. А в каком порядке? Насколько я понял, в случае пресечения рода Олларов им наследует Алва. Алве - Салина. Соответственно, Дьего Салина и Альберто Салина. Дальше ветка должна уходить глубоков Кэналлоа - и где всплывают Савиньяки?
Авторизирован

/Поль Валери/

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #23 было: 07 октября 2006 года, 23:29:18 »

Мматч... Ну, вы все поняли Подмигивание

Начинаем сначала.
1. Лионель Савиньяк по тексту нигде не назван гвардейским капитаном. Он - Капитан (не звание, а должность, должность-то вплне генеральская) Личной Королевской Охраны, то есть фактически - глава службы безопасности первого лица в стране. Согласитесь, что считать такого человека не влиятельным - это... несколько заблуждаться на предмет расстановки политических вил в Олларии.

Дальше продолжать?
Потому что "книг на самом деле две" (С)
Кто-то прочитает в том факте, что Лионеля назначили комендантом Олларии - понижение, кто-то - "стажировку", прохождение практики в организации и командовании общевойского (а не специфического) военного подразделения. Да и дуэль с Манриком - чем, своего рода, не контроль над действиями  свеженазначенного Капитана Л.К.О., особенно при том, что теньенты и капралы в этой самой Л.К.О. остались прежними?

Килеан, так, между нами, в десятку умных не входил... А вот в Совет Меча - входил. Как комендант Олларии, а не как сам по себе граф. А то, что он ничем не прославился на этом высоком посту и в этом высоком совете - так это его, ммм, "заслуга", а не должности.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #24 было: 07 октября 2006 года, 23:32:32 »

Так. Этого я не посчитал. А в каком порядке? Насколько я понял, в случае пресечения рода Олларов им наследует Алва. Алве - Салина. Соответственно, Дьего Салина и Альберто Салина. Дальше ветка должна уходить глубоков Кэналлоа - и где всплывают Савиньяки?

И снова Матчасть!
Карлом Вторым определен порядок наследования престола в Талиге.
В случае пресечения династии Олларов - трон переходит к актуальному герцогу Алва.
В случае одновременного пресечения династий Олларов и Алва - к актуальному герцогу Ноймаринен с одновременным возведением в герцогское достоинство актуального графа Савиньяк.
В случае пресечения династии Ноймаринен - к герцогам Савиньяк.

То, что у Рудольфа Ноймаринена много сыновей, делает шансы Лионеля на трон, конечно, не сильно определенными...
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 23:37:02 от Риш » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 07 октября 2006 года, 23:43:17 »

В случае одновременного пресечения династий Олларов и Алва - к актуальному герцогу Ноймаринен с одновременным возведением в герцогское достоинство актуального графа Савиньяк.
В случае пресечения династии Ноймаринен - к герцогам Савиньяк.

Риш, такой вопрос.
Из приложения к ЛП - официальный наследник (Рокэ) - кузен по женской линии маркиз Диего Салина.

Я правильно понял, что в случае отсутствия наследников у Рокэ, титул герцогов Алва, соберано Кэналлоа и т. д. и т. п. переходит к Салина?

Но ведь в этом случае к ним автоматически переходят и все права Алва, велючая права на корону при чем тут Ноймаринен?

Или ключевое слово - кузен по _женской_ линии?
Авторизирован

/Поль Валери/

Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #26 было: 07 октября 2006 года, 23:46:30 »

А Салина наследуют Кэналоа и только Кэналоа. Конечно в связи с пресечением прямой мужской линии герцогство должно было бы отойти к... но 1. в Талиге это не принято 2. Кэналоа примет кэналийца или марикьре, но не чужака 3. наверняка эту илнию наследовал устанавливал Алва. В любом случае герцогами/нар-шадами Кэналоа станут Салина, а не Алва. Род Алва будет пресечен. А как было сказано выше про статуты Франциска о престолонаследии Талига...
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #27 было: 07 октября 2006 года, 23:50:31 »

Диего Салина наследует герцогу Кэнналийскому. Но не королю Талига. (И, кстати, ни разу не Повелителю Ветра. И, если Рокэ не переписал завещание - Вараста опять остается без герцога...).
Заодно замечу, что Диего - наследник именно Рокэ Алва. Это - частный случай; а с момента введения данного порядка престолонаследия одних Алва три штуки сменилось - право слово, им всем Салина не наследовал Улыбка

И  в Талиге идет очень жесткая привязка к наследованию "по мечу", обрати внимание: женитьба на "наследнице титула" наследование титула предполагает только в случае королевского решения по данному вопросу. Королевское решение уже есть: не отменено - значит, действует.
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 23:52:06 от Риш » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 08 октября 2006 года, 00:12:05 »

Диего Салина наследует герцогу Кэнналийскому. Но не королю Талига.

Т. е. получается, что Салина наследует по кэналлийской линии, которая отделена от талигойской? Очень интересно. Даже и не скажу сразу, это такая кэртианская особенность или на Земле нечто подобное случалось. Единственное - у нас это было бы хорошей причиной для долгих династических войн.

Цитата
Заодно замечу, что Диего - наследник именно Рокэ Алва. Это - частный случай; а с момента введения данного порядка престолонаследия одних Алва три штуки сменилось - право слово, им всем Салина не наследовал

Ну, это ты зря. У тех Алва, что сменились раньше, как раз были наследники из рода Алва - Рокэ последний. Так что, там все ясно.

Цитата
И  в Талиге идет очень жесткая привязка к наследованию "по мечу", обрати внимание: женитьба на "наследнице титула" наследование титула предполагает только в случае королевского решения по данному вопросу.

Понял. Вот представь себе - я не могу сказать, как этот вопрос решался у нас на Земле. Тут нужен Родент  Улыбка

В общем, понятно
Авторизирован

/Поль Валери/

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 08 октября 2006 года, 00:26:56 »

Вот так, с самого начала?
Нет,  конечно. С чего бы?
Первый звонок - оглашение письма Рокэ. Суть тут не в доверии к исполнителю, а в том, что Лионель действовал самостоятельно. Одно дело сказать: в такой-то момент передашь письмо. И совсем другое - когда дается свобода самому решать, что, когда и каким образом делать. Причем речь идет о международной политике высшего уровня. Тут нужен соответствующий уровень компетентности, знаешь ли. А чтобы такой уровень был, нужно иметь соответствующий опыт. И Рокэ должен доверять не только исполнительности, но и этому опыту.

А потом был тот самый разговор с Сильвестром.
"Лионель — прирожденный политик, он не только смотрит, но и видит." - это для начала. А потом еще одна интересная мысль кардинала:
"Можно и дальше ходить вокруг да около. Можно, но не нужно. Иначе Лионель будет действовать сам, а он хороший игрок, и он не желает видеть у трона Манриков."
Итак, фактически первое лицо государства признает, что некто вполне способен действовать самостоятельно и вопреки его воле. Причем действовать на самом верху. Что этот некто - хороший игрок, т.е. уже успел себя проявить. И что "первому лицу" приходится считаться с тем, кого этот некто желает или не желает видеть около трона. Знаешь, это или почти равный уровень, или чуть ниже.

И тут как раз были разговоры о том, что Сильвестр замкнул все на себя, нет ни преемника, ни дублеров...
А Люра, перечисляя полководцев Талига, поставил Савиньяков на четвертое место. Но фок Варзов и Рудольф Ноймаринен - люди в возрасте. И выходит, что на тот момент Лионель как бы "дублер" и возможный преемник Рокэ.

Ну и посмотри на эту семью. Одна из опор власти Олларов, в предках - сплошные герои и защитники отечества, генералы, маршалы и Первые маршалы. Породнились с ведущими фамилиями юга, т.е. все то же "южное лобби".

Вот поэтому он для меня после ЛП в неофициальной иерархии Талига и занял такое высокое место. По идее,  должна была быть еще одна равная ему фигура, но Сильвестр все стянул на себя.

Маленький Скорпион, мне не кажется, что "дропшип "Оверлорд" - это "правильный перевод", это скорей вообще не перевод Улыбка. Но главное, тут мы друг друга поняли.
А вот насчет "одновременности" - нет. Потому что я об этом ничего не говорил. Это как раз та самая ситуация, когда у вас Робер делается таким "нууу туууупыым", что даже о времени подумать не способен. Вы действительно думаете, что ему не придет в голову обговорить такой вопрос?

« Последняя правка: 08 октября 2006 года, 00:29:05 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: