|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему? (прочитано 7401 раз)
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
 |
Почему?
« было: 07 октября 2006 года, 17:03:27 » |
|
У меня есть младшая сестра. Она учится отвратительно, грубит всем и каждому, постоянно не появляется дома и соответственно не помогает мне по дому. Но при это у нее есть много знакомых и даже хорошие друзья. Я- ее противоположенность во всем. К сожалению. Мне не понятно почему так происходит. Если кто-нибудь знает почему так происходит, подскажите что с этим делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
Re: Почему?
« Ответить #1 было: 08 октября 2006 года, 12:54:37 » |
|
Вы жалеете, что не являетесь хамом? По меньшей мере странно.  Наличие вокруг так называемых "уличных" детей кучи таких же "несчастных" - вовсе не показатель успеха. Подумайте сами: Вам так хочется сидеть где-нибудь в парке, распивать пивко, смачно плеваться и тискаться с подвыпившим Васей, попутно думая, как бы от него удрать без ущерба для здоровья? Наверное, все же нет, иначе бы Вы уже давно именно этим и занимались. Вы сожалеете, что у Вас меньше друзей? А так ли уж хороши "друзья" Вашей сестры? Подумайте логически: Вам будет интересно общаться с людьми, которые вот так вот из вечера в вечер проводят, сидя на лавке с очередной бутылочкой пивка и словарный запас которых в основном состоит из жаргонных словечек и матных выражений? (Кстати, большинство из этих "друзей" со временем спиваются, хватают, да простят мне хранители это выражение, венерические заболевания, а когда у Вас случается беда, пальцем не пошевелят ради того, чтобы помочь). Поймите, что количество и качество - вещи разные. Я не думаю, что Вам совсем не с кем общаться, просто не верю в это. Настоящих друзей мало, и ими надо дорожить. Лично у меня в мои 23 года есть только один Друг, все остальные попадают под категорию "многочисленные знакомые", с которыми раз в два-три месяца можно куда-либо сходить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #2 было: 08 октября 2006 года, 13:47:15 » |
|
Что с этим делать-вопрос тяжелый. Я например не знаю. Но многие просто через какое-то время умнеют и перестают так проводить время. А скандалы дома только толкают туда. Это все что я могу сказать. Простите за личный вопрос, сколько вашей сестре лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
 |
« Ответить #3 было: 08 октября 2006 года, 14:00:04 » |
|
Ей четырнадцать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
 |
« Ответить #4 было: 08 октября 2006 года, 14:09:35 » |
|
На самом деле очень распространенная проблема. Ясень, а настоящие ли друзья у твоей сестры? Друг поддержит, поможет, будет с тобой всегда, в независимости от ситуации. А это скорее приятели, компания, временное окружение. Не беспокойся по этому поводу. В жизни может быть два-три друга, а остальные - приятели или просто люди, входящие в круг общения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
 |
« Ответить #5 было: 08 октября 2006 года, 14:11:50 » |
|
В том и дело, что у нее есть две действительно хорошие подружки, а не просто приятельницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
 |
« Ответить #6 было: 08 октября 2006 года, 14:19:35 » |
|
Ясень, не расстраивайтесь! Умение общаться и зрелость, ответственность и уважение к другим не всегда идут рука об руку, но и то, и другое может развиваться. А что, в плане друзей Вы действительно противоположность своей сестры? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
 |
« Ответить #7 было: 08 октября 2006 года, 14:24:33 » |
|
Я тебя прекрасно понимаю. Довольно тяжело находиться в ситуации, когда у сестры все есть, а ты как бы осталась "не у дел" в общении. С этим не надо мириться, просто старайся быть раскрепощеннее, не задумывайся, почему и как все происходит. Общение существует только ради самого общения, а общие интересы могут потом привести к дружбе. Сейчас сама нахожусь в немного сложной ситуации: общаюсь в основном с ребятами, девушек в моем окружении вообще нету...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2006 года, 14:26:55 от Freyaananke »
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #8 было: 08 октября 2006 года, 14:25:36 » |
|
Понимаю, у меня есть знакомая. Мне с ней общатся не приятно, но мы живем в соседних домах, да и были однаклассницами в (слава богу) брошенной мною школе. Ну так вот. У нее хорошие подруги. Но они пьют, курят, матерятся и т.д. это считается нормой. (Им тоже по 14). А основной ваш вопрос это "что делать?" или "почему у меня нет друзей" если первый-то это проблема сестры, (кстати что об этом думают родители?) которую надо решать очень аккуратно, не воспитатель-не знаю как  а если второй вопрос-то это ваша проблемма, которую надо постаратся решить. Ведь действително неважно количество, важно качество. Во-первых, у всех в жизни лучший друг один, изредка два. Остальные это друзья различной степени и знакомые. Иметь много знакомых просто класс-группа-дачные знакомые-соседи, а вот друзей из всей этой ватаги надо выбирать. Я в 11 лучшими друзьями считала тех, с кем сейчас общатся противно. В 12 нашла друзей лучше, потом опять все перевернулось. Так что друзей имхо найти чуть проще чем решить первый вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #9 было: 08 октября 2006 года, 14:27:30 » |
|
Сейчас сама нахожусь в немного сложной ситуации: общаюсь в основном с ребятами, девушек в моем окружении ообще нету...
А многие считают что с парнями общатся легче, чем с девушками. Не пытаются каждые пять минут при соре-в спину нож воткнуть. Не знаю правда ли это, но от пола дружба не зависит ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
 |
« Ответить #10 было: 08 октября 2006 года, 15:06:54 » |
|
Все бы было проще, если бы меня никак не задевали ее знакомые. Пару раз была такая ситуация: сестра со своими знакомыми приходила домой и вся эта компания устраивала погром в квартире. При этом они еще оскорбляли меня. А у родителей не хватат вренени на нас, так как они работают с утра и до десяти часов вечера. Не только по будням, но и по выходным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
« Ответить #11 было: 08 октября 2006 года, 15:22:26 » |
|
Сестра погром устраивает - она пусть и убирает, или оставьте все это до прихода родителей, пусть они тоже видят, во что превращается их дочь и как она себя ведет. А оскорбления со стороны недалеких людей не стоит воспринимать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2006 года, 15:24:48 от Rual »
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
 |
« Ответить #12 было: 08 октября 2006 года, 15:25:00 » |
|
Я так один раз и сделала, родители запретили сестре выходить гулять. На нее это не подействовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
 |
« Ответить #13 было: 08 октября 2006 года, 15:29:45 » |
|
Ясень, заведи себе парня с командирскими способностями, и приглашай его на каждый такой "сабантуй"... или научись играть в лапту, и тренируйся дома... на гостях... словестные увещевания в таких ситуациях не помогают (горький опыт...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
 |
« Ответить #14 было: 08 октября 2006 года, 15:38:37 » |
|
И как я заведу себе парня?