Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 15:49:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Почему?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Почему?  (прочитано 7400 раз)
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
Почему?
« было: 07 октября 2006 года, 17:03:27 »

У меня есть младшая сестра. Она учится отвратительно, грубит всем и каждому, постоянно не появляется дома и соответственно не помогает мне по дому. Но при это у нее есть много знакомых и даже хорошие друзья. Я- ее противоположенность во всем. К сожалению.
Мне не понятно почему так происходит. Если кто-нибудь знает почему так происходит, подскажите что с этим делать.
Авторизирован
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
Re: Почему?
« Ответить #1 было: 08 октября 2006 года, 12:54:37 »

Вы жалеете, что не являетесь хамом? По меньшей мере странно.  Подмигивание
Наличие вокруг так называемых "уличных" детей кучи таких же "несчастных" - вовсе не показатель успеха. Подумайте сами: Вам так хочется сидеть где-нибудь в парке, распивать пивко, смачно плеваться и тискаться с подвыпившим Васей, попутно думая, как бы от него удрать без ущерба для здоровья? Наверное, все же нет, иначе бы Вы уже давно именно этим и занимались.
Вы сожалеете, что у Вас меньше друзей? А так ли уж хороши "друзья" Вашей сестры? Подумайте логически:  Вам будет интересно общаться с людьми, которые вот так вот из вечера в вечер проводят, сидя на лавке  с очередной бутылочкой пивка и словарный запас которых в основном состоит из жаргонных словечек и матных выражений? (Кстати, большинство из этих "друзей"  со временем спиваются, хватают, да простят мне хранители это выражение, венерические заболевания,  а когда у Вас случается беда, пальцем не пошевелят ради того, чтобы помочь).
Поймите, что количество и качество - вещи разные. Я не думаю, что Вам совсем не с кем общаться, просто не верю в это. Настоящих друзей мало, и ими надо дорожить.  Лично у меня в мои 23 года есть только один Друг, все остальные попадают под категорию "многочисленные знакомые", с которыми раз в два-три месяца можно куда-либо сходить.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 08 октября 2006 года, 13:47:15 »

Что с этим делать-вопрос тяжелый. Я например не знаю. Но многие просто через какое-то время умнеют и перестают так проводить время. А скандалы дома только толкают туда. Это все что я могу сказать. Простите за личный вопрос, сколько вашей сестре лет?
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 08 октября 2006 года, 14:00:04 »

Ей четырнадцать.
Авторизирован
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 08 октября 2006 года, 14:09:35 »

На самом деле очень распространенная проблема. Ясень, а настоящие ли друзья у твоей сестры? Друг поддержит, поможет, будет с тобой всегда, в независимости от ситуации. А это скорее приятели, компания, временное окружение. Не беспокойся по этому поводу. В жизни может быть два-три друга, а остальные - приятели или просто люди, входящие в круг общения. Подмигивание
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 08 октября 2006 года, 14:11:50 »

В том и дело, что у нее есть две действительно хорошие подружки, а не просто приятельницы.
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #6 было: 08 октября 2006 года, 14:19:35 »

Ясень, не расстраивайтесь! Умение общаться и зрелость, ответственность и уважение к другим не всегда идут рука об руку, но и то, и другое может развиваться.
А что, в плане друзей Вы действительно противоположность своей сестры? Подмигивание
Авторизирован
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 08 октября 2006 года, 14:24:33 »

Я тебя прекрасно понимаю. Довольно тяжело находиться в ситуации, когда у сестры все есть, а ты как бы осталась "не у дел" в общении. С этим не надо мириться, просто старайся быть раскрепощеннее, не задумывайся, почему и как все происходит. Общение существует только ради самого общения, а общие интересы могут потом привести к дружбе. Сейчас сама нахожусь в немного сложной ситуации: общаюсь в основном с ребятами, девушек в моем окружении вообще нету...
« Последняя правка: 08 октября 2006 года, 14:26:55 от Freyaananke » Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #8 было: 08 октября 2006 года, 14:25:36 »

Понимаю, у меня есть знакомая. Мне с ней общатся не приятно, но мы живем в соседних домах, да и были однаклассницами в (слава богу) брошенной мною школе. Ну так вот. У нее хорошие подруги. Но они пьют, курят, матерятся и т.д. это считается нормой. (Им тоже по 14). А основной ваш вопрос это "что делать?" или "почему у меня нет друзей" если первый-то это проблема сестры, (кстати что об этом думают родители?) которую надо решать очень аккуратно, не воспитатель-не знаю как  В замешательстве а если второй вопрос-то это ваша проблемма, которую надо постаратся решить. Ведь действително неважно количество, важно качество. Во-первых, у всех в жизни лучший друг один, изредка два. Остальные это друзья различной степени и знакомые. Иметь много знакомых просто класс-группа-дачные знакомые-соседи, а вот друзей из всей этой ватаги надо выбирать. Я в 11 лучшими друзьями считала тех, с кем сейчас общатся противно. В 12 нашла друзей лучше, потом опять все перевернулось. Так что друзей имхо найти чуть проще чем решить первый вопрос.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #9 было: 08 октября 2006 года, 14:27:30 »

Сейчас сама нахожусь в немного сложной ситуации: общаюсь в основном с ребятами, девушек в моем окружении ообще нету...
А многие считают что с парнями общатся легче, чем с девушками. Не пытаются каждые пять минут при соре-в спину нож воткнуть. Не знаю правда ли это, но от пола дружба не зависит ИМХО
Авторизирован

Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 08 октября 2006 года, 15:06:54 »

Все бы было проще, если бы меня никак не задевали ее знакомые. Пару раз была такая ситуация: сестра со своими знакомыми приходила домой и вся эта компания устраивала погром  в квартире.
  При этом они еще оскорбляли меня.
А у родителей не хватат вренени на нас, так как они работают с утра и до десяти часов вечера. Не только по будням, но и по выходным.
Авторизирован
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 08 октября 2006 года, 15:22:26 »

Сестра погром устраивает - она пусть и убирает, или оставьте все это до прихода родителей, пусть они тоже видят, во что превращается их дочь и как она себя ведет.
А  оскорбления со стороны недалеких людей не стоит воспринимать.
« Последняя правка: 08 октября 2006 года, 15:24:48 от Rual » Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 08 октября 2006 года, 15:25:00 »

Я так один раз и сделала, родители запретили сестре выходить гулять. На нее это не подействовало.

Авторизирован
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 08 октября 2006 года, 15:29:45 »

Ясень, заведи себе парня с командирскими способностями, и приглашай его на каждый такой "сабантуй"... или научись играть в лапту, и тренируйся дома... на гостях...
словестные увещевания в таких ситуациях не помогают (горький опыт...)
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 08 октября 2006 года, 15:38:37 »

И как я заведу себе парня?
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: