|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такой Робер Эпинэ (на основании Зимнего Излома) - II (прочитано 11891 раз)
|
|
Dreamer
|
Ответа на основной вопрос снова не вижу  Почему? Ну почему Робер обязательно должен попасть в руки олларцев хотя случаев, когда беглецу удавалось уйти от преследователей предостаточно? Если он просто попадется драгунам Райнштайнера, ему повезет. Но очевидно, что эру Августу он гораздо больше подходит в роли мученика, "геройски погибшего..." и т.д. Я не зря "прихвостней" в кавычки брал. Мятеж планировался без него, начался без него и уже в ходе действий информация текла к Штанцлеру мимо Робера. Граф, скорей всего "свои" его собирались грохнуть по дороге, "свои". Но вначале "Осенние всадники" помогли, а потом получилось как в "Празднике святого Йоргена". Извиняюсь, упустил что проводники исчезли позже. Значит, проводники везут Альдо прямо в лагерь Манрика. Ну-ну. И на какой срок рассчитана операция? Если завтра сражение, то ладно, а если Робер, против всех ожиданий, окажется умнее и вообще не будет давать генерального сражения? Альдо так и будет изображать "родственника Люра" или на это случай имеется какой-то особо хитрый план? А это уже зависит не от Робера, а от "кукловодов". Робер решил дать сражение, значит проводники "случайно" вывели Альдо на нужное место именно в день сражения. Робер начал бы бегать по провинции, Люра ликвидировал бы Манрика иным путем и тут же проводники прекратили бы "петлять" и доставили Альдо куда надо.Неужели ты всерьез считаешь, что появление Альдо у леса Святой Мартины накануне сражения - случайное совпадение? Бедные камизары, эти необученные, неорганизованные, раздираемые внутренними противоречиями горожане и крестьяне, которые три года гоняли по Севеннам регулярные войска даже и не подозревали, что у них нет никаких шансов. ... ... Короче, шансов у Робера нет, остается только подставить свою разношерстную армию под лобовой удар правительственных войск, после чего жаловаться на судьбу.  Я не собираюсь спорить, кто из нас лучше знает историю Европы тех времен. Безусловно, ты. Только судить о том, есть ли шансы на победу, или нет, надо, исходя из анализа конкретно ситуации здесь и сейчас, а не смотреть, что было в достаточно отличающихся ситуациях где-то когда-то еще. Я в принципе не могу принять такой подход. Для каждого из указанных тобой примеров существовал набор факторов, обеспечивших именно такое развитие событий. Ты можешь доказать, что в Эпинэ такой набор идентичен и поэтому обеспечит схожий результат? А вот ту я по-настоящему в растерянности. Ты не можешь понять меня, а я тебя. Видимо, нам придеться как-то с этим жить. Так вроде бы уже давно с этим живем, чуть ли не год. И пока оба живы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 16:15:37 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Так Роган на то и весь пошел в тестя, что ему ни черт, ни Бог, ни превосходящий противник были не указ, а единственной настоящей проблемой были собственный характер и непоправимые идиоты в протестантском лагере. Будь у Робера талант полководца такого класса, конечно, разговор был бы другой. Не знаю. В КнК Робер не стремится к гражданской войне потому что считает ее безнадежной А сама идея гражданской войны протеста у него не вызывала. А теперь вызывает. А почему вызывает, он не знает. И пытается это себе как-то объяснить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Граф, "свои" его собирались грохнуть по дороге, "свои".
Шуэз тоже?!  Но, в любом случае, Робер уже возглавил восставших, плетет против него заговоры Штанцлер или нет. Неужели ты всерьез считаешь, что появление Альдо у леса Святой Мартины накануне сражения - случайное совпадение? Представь себе, считал  Да и сейчас думаю... Если проводники знали, что Робер собирается дать сражение - значит их предупредили. Но как? Я могу допустить случайность, но вот что бы рассчитанно... Альдо находится в движении, предугадать где он будет завтра при возможный задержках в пути и изменениях маршрута невозможно, а на войне обстоятельства меняются быстро, поэтому информация нужна свежей. Это с одной стороны. С другой точно рассчитанное прибытие Альдо надо синхронизировать с "расконсервацией" Люра (ладно, это могут сделать те же проводники). А Штанцлер у нас уже обезврежен. С трудом представляю, как можно все рассчитать настолько точно. Ты можешь доказать, что в Эпинэ такой набор идентичен и поэтому обеспечит схожий результат? Математически?  Давай, я лучше изложу, как мне это представляется. 1. Мы допускаем возможность успешного ведения военных действий южан против Манрика. 2. При этом, военные действия частично или полностью будут вестись на территории Эпинэ, с соответствующими для нее последствиями (лес рубят - щепки летят). 3. Последнее обстоятельство является решающим для Робера, который хочет избавить провинцию от всех последствий (так выпьем за то, чтобы его желания совпадали с его возможностями). Причем желание уменьшить последствия настолько сильно, что Робер даже не рассматривает возможность успешного восстания. До сих пор у нас нет серьезных разногласий?Думаю, что разногласия начинаются со следующего пункта: 4. ИМХО, последствия претворения в жизнь плана Робера будут не меньшими, чем последствия сопротивления Манрику. В идеале Робер удачно морочит голову восставшим, которые как крысы за дудочкой выходят в Фельп, где, внезапно осознав, что продолжать восстание уже поздно, покорно складывают оружие и пополняют ряды агарисских ЛЧ. Со слабой надеждой получить прощение из рук Савиньяка/Рокэ, если Робер к этому времени еще жив. В свою очереди Манрик с нехарактерной для карателей умеренностью, лишь в малой степени наказывает восставшие графства. Тут, проездом в Олларию, появляется Рокэ, который устраивает хэппи-энд. Практические сложности я уже указывал - неудачная стычка, по своим масштабам равная удачной, произошедшей днем ранее, может послужить причиной для отступления на другую позицию или изменения планов, но не на эвакуацию армии в Фельп. Если армия начнет терять боеспособность по дороге (из-за дезертирства крестьян), то недовольство прорвется раньше, если сохранит боеспособность - то почему бы ей не вернуться? Зная Манрика можно предположить, что с провинцией он обойдется сурово - будут и денежные штрафы, и солдаты на постой, и секвестр имущества, и заложники, и расследование с поиском виновных, оставшихся в провинции. Соответственно, будут и разрозненные отряды вернувшихся (если не вернется вся армия), стихийные возмущения, новое восстани (на этот раз точно обраченное) немедленно или отложенное не несколько лет. Теоретически, в нужный момент в Олларию опять еде Рок. и устанавливает по дороге порядок. Но последствия будутвсе равно - Манрик явно настрое поживиться за счет мятежных графств, за которых долго никто не вступится. Тактим образом, если вести разговор о последствиях, то они как минимум равноценны. При этом (опять ИМХО), воевать с Манриком технически проще, потому что в этом случае не придеться преодолевать сопротивления южан, обманывать их, рискуя разоблачением. Да и этичнее, что ни говори. Одно дело, когда вождь вводит своих людей в заблеждение относительно своих действий и совсем другое - относительно цели. Ответа на основной вопрос снова не вижу Непосредственной связи между успешной войной в Эпинэ и захватом Альдо власти, скорее всего, нет. Но вот опосредованная связь может быть. Мы ведь не знаем план гоганов в деталях, а именно Люра Робер может поломать всю игру - причем чисто случайно (убьет Люра Манрика, а Робер "не поймет юмора" и на чистом автомате втопчет добрую половину люрасиков в чернозем. Абыдна будет). Собственно, сценарии, в которых Робер срывает поход на Гальтару я тебе придумать могу - и не мало. Но признаю - они достаточно случайны. Хотя есть один, не пойму, то ли ООСшный, то ли нет. Зато Робер не просто получит возможность умиротворить Эпинэ (а авторитет у него возростет), но и присоединиться к той стороне, к которой у него лежит душа. А сама идея гражданской войны протеста у него не вызывала. А теперь вызывает. А почему вызывает, он не знает. И пытается это себе как-то объяснить... Ну да, если теперь сама идея гражданской войны выглядит для него неприемлемо (пусть даже он до конца не осознает причин), то тогдя пространство решений для Робера сужается и попытка вывести мятежников в Фельп становится лучшим вариантом - из морально допустимых (хотя она же морально небезупречна - парадокс).
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 17:00:59 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dreamer
|
Шуэз тоже?!  Но, в любом случае, Робер уже возглавил восставших, плетет против него заговоры Штанцлер или нет. Мы говорили по данному пункту о том, что для организаторов мятежа наличие Робера не являлось жизненной необходимостью. Все могло прекрасно начаться и без него (как и получилось). В этом контексте не пойму смысла этой реплики, что она опровергает или доказывает? И при чем здесь Шуэз, к организаторам мятежа вроде бы не принадлежащий? Представь себе, считал  Да и сейчас думаю... Если проводники знали, что Робер собирается дать сражение - значит их предупредили. Но как? Я могу допустить случайность, но вот что бы рассчитанно... Альдо находится в движении, предугадать где он будет завтра при возможный задержках в пути и изменениях маршрута невозможно, а на войне обстоятельства меняются быстро, поэтому информация нужна свежей. Это с одной стороны. С другой точно рассчитанное прибытие Альдо надо синхронизировать с "расконсервацией" Люра (ладно, это могут сделать те же проводники). А Штанцлер у нас уже обезврежен. С трудом представляю, как можно все рассчитать настолько точно. Мне кажется, тут все гораздо проще. О направлении армии в Эпинэ было известно заранее. Примерный маршрут тоже не секрет, Леонард Манрик не Рокэ, он в этом плане никого не удивляет. Понятно, что в мятежные графства армия Манрика войдет не с востока и нес запада, а с севера. Задача агентуры Енниоля в Эпинэ - обеспечить встречу Альдо с Люра, причем "наводить на цель" будут именно Альдо, т.е. ведущих его "контрабандистов". Дальше просто. Проводникам указывается примерный район, куда они должны попасть, по мере движения их корректируют. Манрик не прячется, Робер тоже, когда его многочисленное пешее ополчение трогается на север, тот же "мэтр Вукрэ" быстро узнает (он недаром в дворянских замках вполне "свой"), что мятежники решили дать бой. Вполне резонно "открыть карты" именно в ходе сражения. Ну и все - в обе стороны направляются последние инструкции. Контрабандисты идут по тому же направлению, что и ополчение, по прибытии передают Люра весточку "мы здесь", а он уже знает свою задачу. Если бы Робер сражения не давал, вывели бы Альдо на всречу в другое место, делов то. Драматизма, может, было бы меньше, результат - тот же. Давай, я лучше изложу, как мне это представляется. А вот этого я уже совсем не понимаю. Давай еще раз, по шагам. 1. Я сказал, что в данных условиях мятежники были обречены на разгром. 2. Ты возразил, приведя три примера из истории Франции, в которых восставшие достаточно долго сопротивлялись королевским войскам. 3. Я прошу доказать, что ситуация у восставших (военная, политическая, экономическая, кадровая) была аналогична ситуации в Эпинэ. 4. И тут ты снова начинаешь мне объяснять про те ямы, в которые должен упасть Робер. "Ничччего не понимаю!" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эледем
|
Дример, извините, но теперь уже появляются вопросы к Вам, так как кое-чего в Вашем изложении, я просто не понял:
1. Если дело обходится без Иноходца, то кто будет армией-то командовать? И кто с кем сражение устривает, чтобы Люра мог Альдо помочь? Разведка у Манрика принципиально только ушами хлопать способна, даже когда нет противостоящей армии? 2. Попробую немного пофантазировать по поводу высказываний Рошфора - а если бы действительно армия мятежников решила куда-нибудь уйти/отступить и т.д. То, что мобильность у Манрика выше, чем у "южан" в обще-то ниоткуда не следует однозначно. Опять же возможен партизанский вариант борьбы. Так почему же разгром неизбежен? 3. Еще один неясный момент - допустим Робера поблизости нет, Альдо выводят на встречу Люра... Невероятным образом все прошляпили, Леонард убит, и ... куда Альдо направляет свою новоявленную армию? В Олларию? А может быть в Гальтару? И кто встанет у нее на пути тогда, да и зачем? неужели Эпине решит остановить марш сюзерена в направлении Гальтары? Похоже этот вариант вообще с порога отметается, но опять же - почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
1. Если дело обходится без Иноходца, то кто будет армией-то командовать? И кто с кем сражение устривает, чтобы Люра мог Альдо помочь? Разведка у Манрика принципиально только ушами хлопать способна, даже когда нет противостоящей армии? Я, конечно, не Дример  , но мне кажется, что в этой ситуации кто угодно мог этой армией командовать. Под знаменем геройски погибшего Робера Эпинэ любого из южан (Карваля, Сэц-Арижа, например) можно было поставить во главе. Учитывая переход Люра, это было абсолютно не важно. А что касается Манрика, то, опять же ИМХО, его действия в зависимости от того, Робер ли командует или кто-то из южан другой, не изменились бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Мы говорили по данному пункту о том, что для организаторов мятежа наличие Робера не являлось жизненной необходимостью. Все могло прекрасно начаться и без него (как и получилось). Чтобы не получилось слишком длинно - на роль главы восставших готовили не Робера, а кого-то другого. Непонятно, почему об этом лидере никто не говорит - он должен был пользоваться достаточной популярностью, чтобы возглавить восставших. Допустим, что его целью является "пролить большую кровь". Следовательно, он постарается активизироваться в тот момент, когда Робер начнет выходить за рамки и срывать первоначальный план. Причем, авторитет Робера будет наиболее уязвимым именно во время отступления в Фельп, по сравнению с сопротивлением Манрика. В этом контексте не пойму смысла этой реплики, что она опровергает или доказывает? Ты сказал, что Робера хотели убрать свои. А я спрашиваю - ну и какое это имеет значение сейчас, когда Робер уцелел и встал во главе восставших? Проводникам указывается примерный район, куда они должны попасть, по мере движения их корректируют. Да найти армию не сложно - будет прятаться, трактирщики наведут.  Но ты хочешь найти ее в определенный момент. Следовательно, наш Некто должен знать, где находятся проводники-контрабандисты в данный момент, чтобы послать к ним гонца. Поскольку мобильных телефонов еще небыло, то заговорщики, предвидя такой случай, должны были заранее оговорить "опорные точки", где пройдут проводники и где их может ждать гонец. Проблемы могут возникнуть с оперативностью - проводники на день-два задержатся, курьер передаст им новости, но уже устаревшие. И наоборот - долго ходить кругами по небольшой местности, когда вся округа полнится слухами о враждующих армиях без подозрений не получится. Выходит - попытаться вывести Альдо к Роберу перед сражением можно, но рассчитывать, что это получится наверняка - не следует. Но ты прав, это, в общем-то, мелочь. Я прошу доказать, что ситуация у восставших (военная, политическая, экономическая, кадровая) была аналогична ситуации в Эпинэ. * подозрительно* А это тебе зачем?  Нет, в самом деле, я пытаюсь доказать, что необытность армии Робера не обрекает его не неминуемое поражение, а ты требуешь аналогичности по всем пунктам. Есть в сети такая русскоязычная статья по камизарам. В этой статье есть один спорный момент - английская википедия (и ссылки из нее) рассказывают, как Кавалье с 1000 выдержал бой с 5000 королевских солдат, но не упоминают о сражении при Тревьесе. Остальное, вроде, совпадает. Обрати внимание, камизары в основном крестьяне и горожане, дворян там почти не было, что видно по их вождям. Соответственно, никакой боевой подготовки, никакого боевого опыта, организация изначально слабая. Против - вполне себе правительственные войска, отозванные с фронта. Ни Кавалье, ни Эвфраим ни Роллан в армии не служили даже теньентами. Это не та аналогия, которой ты требуешь, но пример показывает, что положение южан не безнадежно. Особенно, если принять во внимание планирующиеся переговоры с Савиньяком, т. е. Робер не закладывается на "войну до победного конца" и не планирует держаться несколько лет. И тут ты снова начинаешь мне объяснять про те ямы, в которые должен упасть Робер. Ну как же мне не объяснять, когда я исхожу из ИМХИ, которая сложилась у меня еще очень давно: разбить Манрика проще, чем добиться приемлемых результатов при выводе восставших в Фельп."Проще" - это сравнительная степень, это не то же самое, что и "просто"
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 22:16:26 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blade
|
Единственный выход - ликвидировать Альдо, но на это Робер пока еще не способен.
Фраза дня, однозначно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Ну,он к тому непременно прийдет.И будет проклинаться всеми следующими поколениями людей Чести как новый Рамиро-Предатель.Бедняги...Кто ж у них тогда останется?Только злочастные Окделлы да Спридды... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Dreamer
|
Рошфор, а зачем готовить ЯВНОГО лидера заранее, когда он должен заменить ВНЕЗАПНО выбывшего Робера? Наоборот, логично, если это будет кто-то из местных дворян, ранее не слишком высовывающийся, а теперь поддержаный авторитетом таких уважаемых людей, как эр Август и, через него, Катарина Ариго. И ты прав, в момент попытки выхода в Фельп авторитет (и жизнь) Робера были бы под серьезной угрозой, но он, к сожалению, знал тогда гораздо меньше нашего. Ты сказал, что Робера хотели убрать свои. А я спрашиваю - ну и какое это имеет значение сейчас, когда Робер уцелел и встал во главе восставших? Хм, интересное дело. Я расписал три варианта развития событий с раскладкой по этапам, чтобы показать - они все, при всех различиях, ведут к одному и тому же. Ты сам привлекаешь мое внимание к одному из ранних этапов, втягиваешь в обсуждение деталей, а потом спрашиваешь: "а какое это имеет значение?" Если не имеет значения, зачем было самый первый вопрос задавать? Ну как же мне не объяснять, когда я исхожу из ИМХИ, которая сложилась у меня еще очень давно: разбить Манрика проще, чем добиться приемлемых результатов при выводе восставших в Фельп. Ты мне это объясняешь в ответ на совершенно иной вопрос. Я тебя спрашиваю, условно говоря, чем тот же Монревель соответствует Манрику, а Вилляр - Эмилю Савиньяку, а ты мне совсем о другом. Вот и возникает недоумение. А насчет что проще... Знаешь, это такой субъективизм и обоюдные натяжки, усугубленные тем, что мы, в отличие от Робера, знаем все последствия, что в очередной раз я это обсуждать уже не хочу. Я твое мнение уже знаю, ты мое. 1. Если дело обходится без Иноходца, то кто будет армией-то командовать? И кто с кем сражение устривает, чтобы Люра мог Альдо помочь? Разведка у Манрика принципиально только ушами хлопать способна, даже когда нет противостоящей армии? Некоторые дворяне из восставших имели военную подготовку и опыт, значительно превосходящие уровень Робера. Справились бы не хуже. А для перехода Люра под знамена Альдо сражение не обязательно. Так, конечно, красивее вышло, но и без это могли обойтись. 2. Попробую немного пофантазировать по поводу высказываний Рошфора - а если бы действительно армия мятежников решила куда-нибудь уйти/отступить и т.д. То, что мобильность у Манрика выше, чем у "южан" в обще-то ниоткуда не следует однозначно. Опять же возможен партизанский вариант борьбы. Так почему же разгром неизбежен? Восставшие поставили себе задачу отколоть от Талига четыре внутренних графства, окруженных со всех сторон лояльными территориями. В отличие от тех же камизаров, имевших выход к морю и по соседству с которыми бунтовали и другие провинции Франции. При ограниченных ресурсах, отсутствии единства среди верхушки. Унести ноги они могли бы, победить - нет. А четыре графства кровью бы залило по любому. 3. Еще один неясный момент - допустим Робера поблизости нет, Альдо выводят на встречу Люра... Невероятным образом все прошляпили, Леонард убит, и ... куда Альдо направляет свою новоявленную армию? В Олларию? А может быть в Гальтару? И кто встанет у нее на пути тогда, да и зачем? неужели Эпине решит остановить марш сюзерена в направлении Гальтары? Похоже этот вариант вообще с порога отметается, но опять же - почему? Условия договора гоганов с Альдо - сначала коронация, потом расчет. А короноваться надо в Олларии. Поэтому гоганы "проплачивают" Альдо коридор из Эпинэ в столицу, и все купленные ими военные знают, куда им надо идти. Соответственно, вопрос о Гальтаре и не встает. Ничего невероятного в том, что Люра удалось бы убрать Манрика и без сражения, я не вижу. Удар в спину от того, кому ты полностью доверяешь, практически неотразим. Единственный выход - ликвидировать Альдо, но на это Робер пока еще не способен. Фраза дня, однозначно  Может быть. Но, вообще то, нет у меня уверенности что это "пока" не будет перманентным. Это как с той мыслью, что Наля придется убить, если он не согласится ехать к Савиньяку. Накручивает себя Робер, накручивает, а вот дошло бы до дела, и неизвестно, что бы получилось. Встанет тот мальчик перед глазами, и все...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 23:11:00 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Рошфор, а зачем готовить ЯВНОГО лидера, когда он должен заменить ВНЕЗАПНО выбывшего Робера? Подожди, ты ведь говорил, что на Робера покушались свои еще до того как он возглавил восстание. Я тебя правильно понял? Тогда получается, что эти покушенцы - скромные доброжелатели, которые хотели помешать Роберу влезть в ловушку?  Хм, интересное дело. Я расписал три варианта развития событий с раскладкой по этапам, чтобы показать - они все, при всех различиях, ведут к одному и тому же. Так, похоже, я просто запутался в вопросах-ответах. На твой Главный вопрос я ответил, будем считать затронутую тему "параллельным глюком". Я тебя спрашиваю, условно говоря, чем тот же Монревель соответствует Манрику, а Вилляр - Эмилю Савиньяку, а ты мне совсем о другом. Я вижу, что для тебя смысл этого вопроса очевиден, а вот я никак не могу взять в толк. Я ведь не пытаюсь привести "копию" восстания. Я привожу пример армии, не превосходящий по подготовке армию Эпинэ, которая успешно сопротивлялась регулярным войскам. Чего я не понимаю? Я твое мнение уже знаю, ты мое. А ты вообще помнишь, из-за чего мы начали сейчас? Я, чесно говоря, нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Если предположить согласованность действий восставших (под руководством Штанцлера и К) и нанятого гоганами Люра, можно сделать вывод, что таинственные хозяева Штанцлера - гоганы. Тогда делается понятной и роль Штанцлера - Катари в Кагетской компании. И цель попытки отравления Рокэ можно истолковать как убрать ПМ из Талига на маленькую победоносную войну, дабы он не помешал восстанию в Эпинэ и соответственно, воцарению Альдо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 23:59:51 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
DarLav
гость
|
Если предположить согласованность действий восставших (под руководством Штанцлера и К) и нанятого гоганами Люра, можно сделать вывод, что таинственные хозяева Штанцлера - гоганы. Тогда делается понятной и роль Штанцлера - Катари в Кагетской компании. И цель попытки отравления Рокэ можно истолковать как убрать ПМ из Талига на маленькую победоносную войну, дабы он не помешал восстанию в Эпинэ и соответственно, воцарению Альдо.
Просто какой-то всекэртианский жидо-массон гоххоно-гоганский заговор получается. А может все несколько проще? Штанцлер - провоцировал восстание в Эпинэ, чтобы Талиг оттянул от южной границы армию Дьергаррона, чтобы Гайифу не посетил с миротворческой операцией Рокэ. Манрик создавал свою "большую ось" в центре страны и в Резервной армии, чтобы защитить свой статус нового Сильвестра отхватить у Колиньяров Эпинэ. Гоганы перекупили "большую ось" Манрика, чтобы получить Гальтару. Рокэ отправился в Фельп, чтобы защитить его от Гайифы, которой нужны деньги Фельпа, чтобы спровоцировать в восстание в Эпинэ, чтобы Рокэ не посетил с миротворческой операцией Гайифу. P.S. Самое смешное, что в конечном итоге никто не добился желаемого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Дример, извините, но кое-что из Ваших объяснений для меня только запутало ситуацию. 1. Если сначала коронация, а потом расчет, то какого Леворукого гоганы к Альдо явились и стали что-то требовать? Или это система - "кто не успел, тот опоздал"? 2. Я не очень понимаю, почему Вы считаете, что партизанская война в восставших графствах обречена? Если Резервная армия, которая, кстати, воюет очень так себе, а мародерствует за троих, будет вести себя обычным образом (а чего еще от этих вояк ждать), то провинция заполыхает, будь здоров. Это не город, где партизанщина сродни терроризму, а вполне приличная площадь охвата. Причем георафические познания у местных заметно лучше. И сервы к Резервной Армии вряд ли будут доброжелательно настроены. Вы, пока меня на 100% не убедили. 3. Конечно, это мелочь, но все-таки... Манрик кому-то полностью доверяет  ... Это новый анекдот на Форуме появился, или как  .?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Подожди, ты ведь говорил, что на Робера покушались свои еще до того как он возглавил восстание. Я тебя правильно понял? Я говорил о том, что, по моему мнению, Роберу мог быть подготовлен неприятный сюрприз по дороге домой. Я вижу, что для тебя смысл этого вопроса очевиден, а вот я никак не могу взять в толк. Я ведь не пытаюсь привести "копию" восстания. Я привожу пример армии, не превосходящий по подготовке армию Эпинэ, которая успешно сопротивлялась регулярным войскам. Чего я не понимаю? Попробую объяснить с помощью аналогий (все условно, турнирные таблицы поднимать не обязательно). Скажем, мы имеем факт, когда в прошлом розыгрыше Кубка России команда Первой лиги обыграла одного из грандов Высшей. И аналогичный факт из Бундеслиги. Можем ли мы на основании этого утверждать, что какой-то британский клуб второго дивизиона завтра обыграет "Челси"? Теоритически, в общем и целом, такое не исключено. Но если говорить конкретно, придется изучить состав чемпиона, результаты его последних матчей, напряженность календаря, состояние ведущих игроков, настроение Моуриньо и т.д. И то же самое сделать по отношению к его противнику. А после этого и решать. Потому что если выяснится, что полулюбители выйдут на матч после отмечания какого-то своего праздника, а "Челси" явится после отдыха, в своей лучшей форме и самом боевом составе, то пример российских клубов тут не поможет. Там наоборот, "гранд" притащился после еврокубков усталый, вторым составом, самолет опоздал на шесть часов, главный тренер свалился с гриппом, а титульный спонсор задержал выплаты. В то время как местный клуб только что взял под свое крыло крупнейший металлургический комбинат и тут же проплатил игрокам для "подъема боевого духа", главный тренер от радости вышел из запоя, а ведущему форварду ответила согласием любимая девушка и он на радостях не то что москвичей, он сейчас кого угодно в газон втопчет. Понимаешь - в конкретной ситуации важны, кроме общих закономерностей, и конкретные условия. Вот о них то я речь и веду. 1. Если сначала коронация, а потом расчет, то какого Леворукого гоганы к Альдо явились и стали что-то требовать? Или это система - "кто не успел, тот опоздал"? "Какого?" - это Альдо должен был бы выяснить до того, как руки распускать. А география купленных гарнизонов однозначно рисует "коридор" в столицу, что полностью совпадает с первоначальной договоренностью. 2. Я не очень понимаю, почему Вы считаете, что партизанская война в восставших графствах обречена? Цель восстания - добиться независимости "Великой Эпинэ". Из одиннадцати графств провинции семь эту идею не поддержали. Оставшиеся четыре расположены во Внутренней Эпинэ и окружены: - с юга и запада - лояльными Олларам графствами; - с севера - внутренними областями, тоже лояльными; - с востока - малонаселенный район Мон-Нуар, а за ним Вараста, где мятежники тоже никакого сочувствия не встретят. Ну и чего вы добьетесь в таких условиях своей "партизанской войной", если из Фельпа вернется Южная армия местного уроженца Савиньяка, а те же Арлетта Савиньяк, граф Валмон и маршал кавалерии в отставке Дорак противопоставят вашей мобильной коннице аналогичную свою, только в полтора-два раза более многочисленную? Ресурсы ограничены, до зарубежных союзников далеко... Время потянуть можно, особенно если воевать будет только Манрик, но логично ожидать и подхода Савиньяка (о приказах Рокэ знаем мы, но не Робер). Каким путем вы собираетесь тут победить, я не представляю. 3. Конечно, это мелочь, но все-таки... Манрик кому-то полностью доверяет  ... Это новый анекдот на Форуме появился, или как  .? Ну, разговоры о тотальном недоверии тоже смотрятся довольно забавно. Вы бы лучше цитатку какую-нибудь привели, где говорится о том, что Леонард ждал от Люра подобной пакости. Во избежание офф-топика дальнейшее обсуждение столкновения "мэтра Вукрэ" с Альдо перенесено сюда:http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6374.135
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2006 года, 18:14:03 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |