Опрос
|
| Вопрос: |
К концу СЗ Рокэ
| погибнет, спасая королевство |
| сядет на трон, станет Рокэ Первым |
| вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом |
| уйдет защищать Рубежи |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Чем все закончится для Алвы? (прочитано 22001 раз)
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Ага :-)))
Но дело даже не в этом. На мой взгляд, отправить Рокэ в Закат - решение во всех отношениях, конечно, красивое. Но вот герой - по-моему глубокому убеждению - этому изо всех сил сопротивляется. Возьму на себя смелость предположить, что наш уважаемый автор выберет другое решение, более изящное, чем одним ударом топора (меча, шпаги, кинжала, ядом, медом, клюквой с квасом) избавить Рокэ от всех проблем.
Да, извиняюсь. в предыдушем моем топике ошибка. Конечно же, имелся в виду Алваро Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Kjara
|
Вот-вот, может быть автор посмотрит, сколько человек "угадали" смерть Алвы или его удох в закат и придумает что-нибудь другое, чтобы всех удивить. Хм.. не вполне правильная формулировка- удивить. Врядли Гатти пишет "на публику", но чем-чем, а уж банальность она точно не страдает, так что я надеюсь на что-то иное, не перечисленное здесь и не настолько очевидное)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
Ranee
|
Убить жалко, счастливая жизнь не по характеру, зачахнет от тоски... Остается только в пламя Этерны к Рино в обьятья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
В том-то и дело, что Рокэ с Рино разные. На мой взгляд, Рокэ по характеру - щит, готовый оградить каждого, кто нуждается в помощи. Человека, птицу, государство. Что-то конкретное, а не абстракцию. Хотя никому в этом, естественно, не признается. Уйти в Закат, бросив на произвол судьбы Кэртиану как мир все равно обреченный, - это противоречит его сути. А вот рвать за нее глотки всем и каждому - как раз в нужном ключе. В этом-то, по-моему и разница. Рино защищает Рубеж, Ожерелье, а Рокэ как Страж Заката стал бы драться за каждый конкретный мир.
Что касается столь оплакиваемой, но ожидаемой многими смерти Рокэ... Не говоря даже о том, что Алва ее не боится, но отнюдь не желает. Наверное, и нам не след умиляться, что наконец-то герой отдохнет ото всех мытарств, пусть и в Закате. А кроме того, не верю я, что характер существа настолько обаятельного и светлого может держаться только на гордости, презрении к опасности и т.п. Здесь обязательно должна еще присутствовать безграничная вера в жизнь, любовь к ней и наслаждение, если хотите, каждым ее мигом (Помните, Робер в Багерлее удивляется, почему Рокэ не пьет залпом. А мне думается, он просто удовольствие растягивает, радуется жизни. Да и гитара без струн, опять же... Или тронуть цветы понсоньи - и будь что будет.). А это опять же должно подразумевать веру, надежду, может быть, неосознаваемую, но тем не менее реальную, на счастье, на то, что все когда-нибудь сложится. Если ожидать от жизни только пинков, не спасет никакой героизм. Разве что превратишься в желчного злобствующего урода, которому весь мир по гроб жизни обязан.
Именно поэтому мне совсем не представляется банальным финал, в котором у Рокэ было бы немножко человеческого счастья - пусть сиюминутного, недолгого, пусть на горизонте тучи. Но по логике вещей оно должно быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Задавила глупые девичьи надежды  и проголосовала за " погибнет, спасая королевство". Остальные варианты все-таки имеют меньшую вероятность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Kjara
|
В том-то и дело, что Рокэ с Рино разные. На мой взгляд, Рокэ по характеру - щит, готовый оградить каждого, кто нуждается в помощи. Человека, птицу, государство. Что-то конкретное, а не абстракцию. Хотя никому в этом, естественно, не признается. Уйти в Закат, бросив на произвол судьбы Кэртиану как мир все равно обреченный, - это противоречит его сути. А вот рвать за нее глотки всем и каждому - как раз в нужном ключе. В этом-то, по-моему и разница. Рино защищает Рубеж, Ожерелье, а Рокэ как Страж Заката стал бы драться за каждый конкретный мир.
Что касается столь оплакиваемой, но ожидаемой многими смерти Рокэ... Не говоря даже о том, что Алва ее не боится, но отнюдь не желает. Наверное, и нам не след умиляться, что наконец-то герой отдохнет ото всех мытарств, пусть и в Закате. А кроме того, не верю я, что характер существа настолько обаятельного и светлого может держаться только на гордости, презрении к опасности и т.п. Здесь обязательно должна еще присутствовать безграничная вера в жизнь, любовь к ней и наслаждение, если хотите, каждым ее мигом (Помните, Робер в Багерлее удивляется, почему Рокэ не пьет залпом. А мне думается, он просто удовольствие растягивает, радуется жизни. Да и гитара без струн, опять же... Или тронуть цветы понсоньи - и будь что будет.). А это опять же должно подразумевать веру, надежду, может быть, неосознаваемую, но тем не менее реальную, на счастье, на то, что все когда-нибудь сложится. Если ожидать от жизни только пинков, не спасет никакой героизм. Разве что превратишься в желчного злобствующего урода, которому весь мир по гроб жизни обязан.
Именно поэтому мне совсем не представляется банальным финал, в котором у Рокэ было бы немножко человеческого счастья - пусть сиюминутного, недолгого, пусть на горизонте тучи. Но по логике вещей оно должно быть.
Вашими бы устами... впрочем, что-то в этом есть, хотя опять же, в излишней лиричности, как и в банальности, Гатти не замечена.. Но я уже говорила, если Рокэ убъют, я устроию ритуальное сожжение книг во дворе *всхлипывает предвкушая "оптимистичный" финал книги*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Похоже, "наши кони идут рядом". Соглашусь со многим. Когда представляю Рокэ на месте Ринальди... Например, Рокэ и Ада... Вспоминаю барона Тангорна Еськова: он (барон) размышляет, может ли ударить женщину и приходит к выводу, что убить - возможно, а ударить - нет. Последняя ,говорите, была Ада?  То, что Вы высказали, мне кажется довольно близким к тому ,что мы пытались обсуждать в соседней теме о пророчестве Орлана и Ворона. Было бы любопытно узнать, как Вы "раскладываете" пророчество. Что рок грядущий, пардон, Автор сулит герою понятия не имею. Поэтому ограничусь пожеланием восстановить прежднюю ситуацию. Хотелось бы пожелать - покинуть любезное Отечество и отправиться искать Золотые Берега, но, если посмотреть на карту, и впомнить, что горцев было достаточно , чтоб потребовался хлеб и деньги из Угорта(!)... В общем, работе ПМ конца не видно. Ну, а Риналиди - желаю вспомнить все и не повеситься. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2006 года, 15:39:55 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Тинтариль
|
Хотелось бы пожелать - покинуть любезное Отечество и отправиться искать Золотые земли, но, если посмотреть на карту, и впомнить, что горцев было достаточно , чтоб потребовался хлеб и деньги из Угорта(!)... В общем, работе ПМ конца не видно. Не поняла. Он же и так в Золотых Землях. И для чего именно достаточно горцев, при чем тут Ургот(!)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Хотелось бы пожелать - покинуть любезное Отечество и отправиться искать Золотые земли, но, если посмотреть на карту, и впомнить, что горцев было достаточно , чтоб потребовался хлеб и деньги из Угорта(!)... В общем, работе ПМ конца не видно. Не поняла. Он же и так в Золотых Землях. И для чего именно достаточно горцев, при чем тут Ургот(!)? Простите - оговорка, имелись в виду Золотые Берега а не Земли. А "политэкономический" пассаж - к маловероятному мирному и безмятежному существованию Талига в будущем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
baka_kuroi_neko
Личный нобиль
Самая черная
|
Сказки должны заканчиваться хорошо!!! А иначе зачем они нужны?  Поэтому верю в счастливый конец, долгую и счастливую жизнь Рокэ Алвы в любой ипостаси (человеческой и не очень), а так же милосердие Автора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Чудесные слова, Orso, поддерживаю от всего сердца  , может быть Gatty тоже согласится, хотя бы отчасти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нелл
|
Тогда это уже какие-то Зачарованные получатся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Диран
|
Ну-ну, Сила Четверых и Одного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
 |