Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 12:22:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Чем все закончится для Алвы?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: К концу СЗ Рокэ
погибнет, спасая королевство
сядет на трон, станет Рокэ Первым
вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом
уйдет защищать Рубежи
другое

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Чем все закончится для Алвы?  (прочитано 22002 раз)
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
Re: Чем все закончится для Алвы?
« Ответить #135 было: 08 ноября 2006 года, 12:10:51 »

Ага :-)))

Но дело даже не в этом. На мой взгляд, отправить Рокэ в Закат - решение во всех отношениях, конечно, красивое. Но вот герой - по-моему глубокому убеждению -  этому изо всех сил сопротивляется. Возьму на себя смелость предположить, что наш уважаемый автор выберет другое решение, более изящное, чем одним ударом топора (меча, шпаги, кинжала, ядом, медом, клюквой с квасом) избавить Рокэ от всех проблем.

Да, извиняюсь. в предыдушем моем топике ошибка. Конечно же,  имелся в виду Алваро Алва.
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Kjara
Барон

Невероятное - рядом)

313220580
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 08 ноября 2006 года, 14:11:34 »

Вот-вот, может быть автор посмотрит, сколько человек "угадали" смерть Алвы или его удох в закат и придумает что-нибудь другое, чтобы всех удивить. Хм.. не вполне правильная формулировка- удивить. Врядли Гатти пишет "на публику", но чем-чем, а уж банальность она точно не страдает, так что я надеюсь на что-то иное, не перечисленное здесь и не настолько очевидное)))
Авторизирован

Когда он родился было жарко,
И Солнце светило особенно ярко,
Закипела кровь – это судьба,
Быть таким, каким его природа создала.
Первые места для него оставила,
С самого начала на него поставила.
Не в его правилах играть по правилам,
Правда, правда – ветер в голове...
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 09 ноября 2006 года, 19:06:44 »

Убить жалко, счастливая жизнь не по характеру, зачахнет от тоски... Остается только в пламя Этерны к Рино в обьятья.
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 09 ноября 2006 года, 20:00:08 »

В том-то и дело, что Рокэ с Рино разные. На мой взгляд, Рокэ по характеру - щит,  готовый оградить каждого, кто нуждается в помощи. Человека, птицу, государство. Что-то конкретное, а не абстракцию. Хотя никому в этом, естественно, не признается. Уйти в Закат, бросив на произвол судьбы Кэртиану как мир все равно обреченный, - это противоречит его сути. А вот рвать за нее глотки всем и каждому - как раз в нужном ключе.
В этом-то, по-моему и разница. Рино защищает Рубеж, Ожерелье, а Рокэ как Страж Заката стал бы драться за каждый конкретный мир.

Что касается столь оплакиваемой, но ожидаемой многими смерти Рокэ... Не говоря даже о том, что Алва ее не боится, но отнюдь не желает. Наверное, и нам не след умиляться, что наконец-то герой отдохнет ото всех мытарств, пусть и в Закате.
А кроме того, не верю я, что характер существа настолько обаятельного и светлого может держаться только на гордости, презрении к опасности и т.п. Здесь обязательно должна еще присутствовать безграничная вера в жизнь, любовь к ней и наслаждение, если хотите, каждым ее мигом (Помните, Робер в Багерлее удивляется, почему Рокэ не пьет залпом. А мне думается, он просто удовольствие растягивает, радуется жизни. Да и гитара без струн, опять же...  Или тронуть цветы понсоньи - и будь что будет.). А это опять же должно подразумевать веру, надежду, может быть, неосознаваемую, но тем не менее реальную, на счастье, на то, что все когда-нибудь сложится. Если ожидать от жизни только пинков, не спасет никакой героизм. Разве что превратишься в желчного злобствующего урода, которому весь мир по гроб жизни обязан.

Именно поэтому мне совсем не представляется банальным финал, в котором у Рокэ было бы немножко человеческого счастья - пусть сиюминутного, недолгого, пусть на горизонте тучи. Но по логике вещей оно должно быть.
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
« Ответить #139 было: 10 ноября 2006 года, 11:24:15 »

Задавила глупые девичьи надежды  Подмигивание и проголосовала за "погибнет, спасая королевство". Остальные варианты все-таки имеют меньшую вероятность  Плач
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Kjara
Барон

Невероятное - рядом)

313220580
« Ответить #140 было: 10 ноября 2006 года, 12:44:02 »

В том-то и дело, что Рокэ с Рино разные. На мой взгляд, Рокэ по характеру - щит,  готовый оградить каждого, кто нуждается в помощи. Человека, птицу, государство. Что-то конкретное, а не абстракцию. Хотя никому в этом, естественно, не признается. Уйти в Закат, бросив на произвол судьбы Кэртиану как мир все равно обреченный, - это противоречит его сути. А вот рвать за нее глотки всем и каждому - как раз в нужном ключе.
В этом-то, по-моему и разница. Рино защищает Рубеж, Ожерелье, а Рокэ как Страж Заката стал бы драться за каждый конкретный мир.

Что касается столь оплакиваемой, но ожидаемой многими смерти Рокэ... Не говоря даже о том, что Алва ее не боится, но отнюдь не желает. Наверное, и нам не след умиляться, что наконец-то герой отдохнет ото всех мытарств, пусть и в Закате.
А кроме того, не верю я, что характер существа настолько обаятельного и светлого может держаться только на гордости, презрении к опасности и т.п. Здесь обязательно должна еще присутствовать безграничная вера в жизнь, любовь к ней и наслаждение, если хотите, каждым ее мигом (Помните, Робер в Багерлее удивляется, почему Рокэ не пьет залпом. А мне думается, он просто удовольствие растягивает, радуется жизни. Да и гитара без струн, опять же...  Или тронуть цветы понсоньи - и будь что будет.). А это опять же должно подразумевать веру, надежду, может быть, неосознаваемую, но тем не менее реальную, на счастье, на то, что все когда-нибудь сложится. Если ожидать от жизни только пинков, не спасет никакой героизм. Разве что превратишься в желчного злобствующего урода, которому весь мир по гроб жизни обязан.

Именно поэтому мне совсем не представляется банальным финал, в котором у Рокэ было бы немножко человеческого счастья - пусть сиюминутного, недолгого, пусть на горизонте тучи. Но по логике вещей оно должно быть.

Вашими бы устами... впрочем, что-то в этом есть, хотя опять же, в излишней лиричности, как и в банальности, Гатти не замечена..
Но я уже говорила, если Рокэ убъют, я устроию ритуальное сожжение книг во дворе *всхлипывает предвкушая "оптимистичный" финал книги*
Авторизирован

Когда он родился было жарко,
И Солнце светило особенно ярко,
Закипела кровь – это судьба,
Быть таким, каким его природа создала.
Первые места для него оставила,
С самого начала на него поставила.
Не в его правилах играть по правилам,
Правда, правда – ветер в голове...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 11 ноября 2006 года, 04:07:29 »

В том-то и дело, что Рокэ с Рино разные. На мой взгляд, Рокэ по характеру - щит, готовый оградить каждого, кто нуждается в помощи. Человека, птицу, государство. Что-то конкретное, а не абстракцию. Хотя никому в этом, естественно, не признается. Уйти в Закат, бросив на произвол судьбы Кэртиану как мир все равно обреченный, - это противоречит его сути. А вот рвать за нее глотки всем и каждому - как раз в нужном ключе.
Похоже, "наши кони идут рядом". Соглашусь со многим. Когда представляю Рокэ на месте Ринальди... Например, Рокэ и Ада...
Вспоминаю барона Тангорна Еськова: он (барон) размышляет, может ли ударить женщину и приходит к выводу, что убить - возможно, а ударить - нет.
Последняя ,говорите, была Ада? Смех
То, что Вы высказали, мне кажется довольно близким к тому ,что мы пытались обсуждать в соседней теме о пророчестве Орлана и Ворона. Было бы любопытно узнать, как Вы "раскладываете" пророчество.
Что рок грядущий, пардон, Автор сулит герою понятия не имею. Поэтому ограничусь пожеланием восстановить прежднюю ситуацию.
Хотелось бы пожелать - покинуть любезное Отечество и отправиться искать Золотые Берега, но, если посмотреть на карту, и впомнить, что горцев было достаточно , чтоб потребовался хлеб и деньги из Угорта(!)... В общем, работе ПМ конца не видно.
Ну, а Риналиди - желаю вспомнить все и не повеситься. Смех
« Последняя правка: 11 ноября 2006 года, 15:39:55 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #142 было: 11 ноября 2006 года, 12:04:59 »

Цитата
Хотелось бы пожелать - покинуть любезное Отечество и отправиться искать Золотые земли, но, если посмотреть на карту, и впомнить, что горцев было достаточно , чтоб потребовался хлеб и деньги из Угорта(!)... В общем, работе ПМ конца не видно.
Не поняла. Он же и так в Золотых Землях. И для чего именно достаточно горцев, при чем тут Ургот(!)?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 11 ноября 2006 года, 15:37:51 »

Цитата
Хотелось бы пожелать - покинуть любезное Отечество и отправиться искать Золотые земли, но, если посмотреть на карту, и впомнить, что горцев было достаточно , чтоб потребовался хлеб и деньги из Угорта(!)... В общем, работе ПМ конца не видно.
Не поняла. Он же и так в Золотых Землях. И для чего именно достаточно горцев, при чем тут Ургот(!)?
Простите - оговорка, имелись в виду Золотые Берега а не Земли. А "политэкономический" пассаж - к маловероятному мирному и безмятежному существованию Талига в будущем.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
baka_kuroi_neko
Личный нобиль
*

Самая черная

104887326
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 24 ноября 2006 года, 04:34:16 »

Сказки должны заканчиваться хорошо!!!   А иначе зачем они нужны?Хех   Поэтому верю в счастливый конец,  долгую и счастливую жизнь Рокэ Алвы в любой ипостаси (человеческой и не очень), а так же милосердие Автора.  Улыбка
Авторизирован
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 24 ноября 2006 года, 15:37:11 »

А кроме того, не верю я, что характер существа настолько обаятельного и светлого может держаться только на гордости, презрении к опасности и т.п. Здесь обязательно должна еще присутствовать безграничная вера в жизнь, любовь к ней и наслаждение, если хотите, каждым ее мигом (Помните, Робер в Багерлее удивляется, почему Рокэ не пьет залпом. А мне думается, он просто удовольствие растягивает, радуется жизни. Да и гитара без струн, опять же... Или тронуть цветы понсоньи - и будь что будет.). А это опять же должно подразумевать веру, надежду, может быть, неосознаваемую, но тем не менее реальную, на счастье, на то, что все когда-нибудь сложится. Если ожидать от жизни только пинков, не спасет никакой героизм. Разве что превратишься в желчного злобствующего урода, которому весь мир по гроб жизни обязан.

Чудесные слова, Orso, поддерживаю от всего сердца Улыбка, может быть Gatty тоже согласится, хотя бы отчасти Улыбка Подмигивание
Авторизирован
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 24 ноября 2006 года, 16:51:07 »

А мне кажется, что команда из Роке, 4 повелиетелй и Одинокого найдет логовище раттонов  (что то вроде Анти - Этерны) и устроит там зачистку Улыбка
Авторизирован
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 24 ноября 2006 года, 18:47:04 »

А мне кажется, что команда из Роке, 4 повелиетелй и Одинокого найдет логовище раттонов  (что то вроде Анти - Этерны) и устроит там зачистку Улыбка

Отличная идея Улыбка Улыбка
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #148 было: 24 ноября 2006 года, 18:56:19 »

Тогда это уже какие-то Зачарованные получатся...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #149 было: 24 ноября 2006 года, 20:20:47 »

Ну-ну, Сила Четверых и Одного. Смех
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: