Опрос
|
| Вопрос: |
К концу СЗ Рокэ
| погибнет, спасая королевство |
| сядет на трон, станет Рокэ Первым |
| вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом |
| уйдет защищать Рубежи |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Чем все закончится для Алвы? (прочитано 21928 раз)
|
|
Нелл
|
Ой, Господи!!! Это как это - неполностью выжил?!!! Вы чего так пугаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Тинтариль
|
Это те самые "полтрупа" из знаменитого спойлера, видимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Нелл
|
грохнувшись в обморок: Мало того, что убьют, так еще и полтрупа оставят! Уууу, хнык, хнык, хнык... А кто и куда заныкал вторую половину?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Kjara
|
Унизить Алву? Смешно. Есть фраза из Семеновой "Ну уж нет! По древнему закону, Что еще никем не отменен, - Кто себя признает побежденным, Только тот и правда побежден." Алва человек, который (имхо, естественно) будучи опущен лицом и всеми другими частями тела в любую, самую грязную лужу, встанет, смеряет обидчика презрительным взглядом и гордой походкой удалится. И никто не увидит и не узнает, как ему это было больно, обидно, неприятно и тд. По-моему, ему и так досталось едва ли не больше, чем всем остальным. И вообще, мне Рокэ Алва кажется глубоко трагичным персонажем и ваше "покажите его человечность" меня несколько угнетает. Боюсь, что если Алву вывернуть наизнанку и посмотреть, что там внутри, ничего такого "чтобы позлорадствовать" там не будет. Не всех предавали в жизни по-настоящему, хоть раз (и не надо мне про несчастную любовь, ладно?), мало кого- дважды.. так что Рокэ я желаю обрести, наконец, покой (в хорошем смысле этого слова) и гармонию.
Голосовала за вариант рубежей, но потом подумала и склоняюсь к тому, что он, наверное, погибнет, но как-нибудь не совсем явно. "Уйдет в закат" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
Диран
|
Покой для Алвы...не знаю...уехать в Кэналлоа, пить Кровь,Слеза,Шадди с чесноком, воевать когда придется, играть на гитаре, и...не удивляйтесь, по-моему учить кого-нибудь, чему-нибудь...Хоть Моро-гитаре, хоть Робера - быть ПМ, не знаю...ему нужен кто-то такой, только вряд ли он кому-нибудь будет после Дика, хотя б настолько предавать. А предавать - предавали, не так трагично, согласно, но было. Ну не несчастная любовь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Kjara
|
Офф. Просто столкнулась недавно с тем, что многие подруги считаю ужасным предательством расставание с парнем. Хотя клясться в любви и изменять, это, наверное, предательство.. еще какое.. В общем, это все сложно и неоднозначно, не будем вдаваться в подробности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
Диран
|
Да многие, придают слишком большое значение парням, точнее из "предательствам". А вот между прочим это навело меня на мысль. Алва он уникален еще и тем, что прне придает никакого значения этим предательствам. Точнее Ричарда, ИМХО у него была досада:"блин, ни ызарга не вышло". Он все испереживал в первый раз, и второе предательство таковым не расценивалось. Знаю, что версия корявая..но она спонтанна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Kjara
|
Он, наверное, просто смирился с фактом. Я в теме про Рокэ и Ричарда высказывала предположение, что беря в оруженосцы Дикона, Алва, может где-то на уровне подкорки, надеялся его переубедить, доказать, что он не предатель и не заслуживает своей славы, но в то же время прекрасно осознавал, что шансов на это почти нет. Вот и отреагировал спокойно, хоть и (я уверена) расстоился где-то в глубине души.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Мне кажеться, расстроился из-за того,что не получилось, так, что он еще раз разочаровался в людях в смысле "исправить". А так я уже сказала, что покой для него, это не покой для остальных. Ой, нужно ему завести друга, но это уже голубая мечта идиотки, которой я боюсь не суждено сбыться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Вот и отреагировал спокойно, хоть и (я уверена) расстоился где-то в глубине души.
Ни фига ж себе спокойно!  Четыре трупа, три из них - с особым садизмом, концерт в доме Штанцлера и последовавшая бурная пьянка в гордом одиночестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Kjara
|
Ни фига ж себе спокойно!  Четыре трупа, три из них - с особым садизмом, концерт в доме Штанцлера и последовавшая бурная пьянка в гордом одиночестве. И все это с напускным спокойствием, разве нет? А то, что это было для него ощутимым ударом, я прекрасно понимаю. Но все равно готова поспорить, что он этого ожидал. Он же не наивная школьница в розовых очках, знает, чего стоят люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Напомню, что Вера - в ответах на вопросы - сказала, что Кэртиана "закольцована", и это было для нее ясно с самого начала работы над данным миром.
Посмотрим, как именно замкнется кольцо.
Если так бездарно, как в "Темной Башне" Стивена Кинга - мне будет искренне жаль. Такой прекрасный сериал - и такой скомканный бездарный конец (я про Кинга).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Сорри за оффтоп: Посмотрим, как именно замкнется кольцо.
Если так бездарно, как в "Темной Башне" Стивена Кинга - мне будет искренне жаль. Такой прекрасный сериал - и такой скомканный бездарный конец (я про Кинга).
У Gatty ничего не бывает "бездарно". Во всяком случае по прочтении ХА и ОЭ у меня сложилось именно такое впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Anneto
|
Унизить Алву? Смешно. Есть фраза из Семеновой "Ну уж нет! По древнему закону, Что еще никем не отменен, - Кто себя признает побежденным, Только тот и правда побежден." Алва человек, который (имхо, естественно) будучи опущен лицом и всеми другими частями тела в любую, самую грязную лужу, встанет, смеряет обидчика презрительным взглядом и гордой походкой удалится. И никто не увидит и не узнает, как ему это было больно, обидно, неприятно и тд. По-моему, ему и так досталось едва ли не больше, чем всем остальным. И вообще, мне Рокэ Алва кажется глубоко трагичным персонажем и ваше "покажите его человечность" меня несколько угнетает. Боюсь, что если Алву вывернуть наизнанку и посмотреть, что там внутри, ничего такого "чтобы позлорадствовать" там не будет. Не всех предавали в жизни по-настоящему, хоть раз (и не надо мне про несчастную любовь, ладно?), мало кого- дважды.. так что Рокэ я желаю обрести, наконец, покой (в хорошем смысле этого слова) и гармонию.
Голосовала за вариант рубежей, но потом подумала и склоняюсь к тому, что он, наверное, погибнет, но как-нибудь не совсем явно. "Уйдет в закат" (с)
согласен полностью и абсолютно про нутро Алвы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! голосовал за то, что он умрет, но это только если Рокэ кто-то пожалеет. Сам он себя не жалеет и жалеть не будет, и если его поставят перед выбором, он будет действовать так, как ему велит совесть. А в том, что она у него есть, я не сомневаюсь. И она его мучает не меньше, чем Робера. и вообще, есть в Алве что-то такое, что не дадут ему уйти на рубежи... Умрет он, умрет!!!!!! А жаль............
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Kjara
|
согласен полностью и абсолютно про нутро Алвы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! голосовал за то, что он умрет, но это только если Рокэ кто-то пожалеет. Сам он себя не жалеет и жалеть не будет, и если его поставят перед выбором, он будет действовать так, как ему велит совесть. А в том, что она у него есть, я не сомневаюсь. И она его мучает не меньше, чем Робера. и вообще, есть в Алве что-то такое, что не дадут ему уйти на рубежи... Умрет он, умрет!!!!!! А жаль............
*Грустно-грустно вздохнула* Я огически и эмоционально понимаю, что для Алвы это, пожалуй, лучший вариант, но мне будет жаль, если он умрет. Я, наверняка, буду плакать(((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |