Автор
|
Тема: "Выгодная покупка" (прочитано 19203 раз)
|
Одинокий Призрак
Личный нобиль
Я видел все Сущее, но не нашел в нем себя...
|
К сожалению не имею ни малейшого понятия... Но в общем мне понравилось. Удачи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не хочу той висоты, Я не хочу той чистоты, Я не хочу той пустоты, Я не прошел всего пути...
|
|
|
|
Лисёнок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Нелл
|
падаю в обморок, в ужасе прикрывшись хвостомВалерьянки!! Для пущей моральной готовности к изгрызанию!  ЗЫ. Скоро начну проверять посты с книжкой Розенталя в лапах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Нелл
|
Спасибо! Продолжение в Лисьей норе, в теме Выгодная покупка. Но там многооооо... А подражание Вере Камше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Нелл, это отрывок или рассказ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Повесть, т.к. на рассказ не тянет - слишком велик объем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

|
задумчиво) На повесть-то тоже не дотягивает... Мда-а... Нелл, это просто ужасно! Я убила принтер на распечатке вашего опуса! Шеф меня убьет... Ладно, гхыр с ним, с принтером. Отлично! Читается на одном дыхании, персонажи интересны, мир понятен. Теперь критика. Все же больше похоже на отрывок, выдранный из немаленького романа (кстати, почитать бы не отказалась). Имеется некоторая путаница с именами в начале, например, кажется, что с герцогом трое (шевалье Ситте, Хью и Мишель), затем появляется какой-то Даниэль. Если это законченное произведение, надо бы вначале как-то все расставить по местам. Ведь о Рамоне все ясно с самого начала: Рамон, герцог Вальдано, показывал гостям Эльяну Опять же, в конце приводится полное имя - Хьюго Фабиан Георг, откуда же Даниэль? Опять объяснений нет. Еще одно нарекание: утверждается, что мальчик не выносит, когда взрослые близко приближаются к нему. И вот он уже из любопытства дергает Рамона за рукав, а спустя несколько часов опять дергается, когда кто-либо к нему приближаетя. Странновато. Далее, внешность гостей герцога нигде не приводится, даже мельком, (только под конец видно, что один из них - шатен) отчего они слегка безлики. И вообще, что за гости, зачем они к нему приехали? Вопросов такого рода много, повторюсь, остается ощущение, что читаешь отрывок (при чем не сначала).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Во-первых, спасибо! Во-торых - начало этой повести находиться в теме Подражание, в разделе Поэзия и проза. Я не смогла разобраться с лит. тамеми и поставила "не туда". В Подражании указаны: а) имена аргассцев с фамилиями - Мишель Ситте и Хью Даниэль (да-да, это фамилия, вроде нашей АндреЕвич), б) краткое указание на их внешность и подробное описание Рамона (прочтете, догадаетесь, почему Подражание). В-третьих, да, мальчик не терпит прикосновений, но он не трус и он... ребенок. А дети любопытны. И не спустя несколько часов, а все ж таки дней. В-четвертых... ну да, каюсь, каюсь, это кусок из романа, но я ужасно медленно пишу, так что это лишь первая часть, а когда появится вторая - неведомо и мне самой. Есть только отрывочные мысли и наброски. И все равно, я рада, что вам понравилось, особенно переживала за мир, все же ни одной сноски... Простите за принтер, я не хотела!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
*внимательно следит за дискуссией*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Mumrik
Граф

|
(дочитывая) Ага, так гораздо лучше! Персонажи стали ярче и даже, где-то, понятнее.
Кстати, в первом отрывке стиль чем-то напоминает не столько Веру Камшу, сколько Ольгу Громыко (или мне показалось?). Нашла пару пропущенных запятых. Да, по орфографии нареканий нет (Лисенка повторять не буду)
(робко) А дальше уже есть что-нибудь? или между началом и "выгодной покупкой"?
Дайти почита-ать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Ну, по поводу О. Громыко... Рамон очень иронично к себе относится, да и к окружающим тоже, так что вам не показалось. Дальше... есть, но в виде набросков. Могу выложить, ежели доведу до ума, но еще раз - я пишу очень медленно. Да и где выкладывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

|
А здесь и выложить. Или что, нельзя? (оглядываясь на Лисенка)
Да, насчет принтера. Шеф нашел на столе распечатку. Пробежал глазами: А-а, Дрюона читаешь... Ну-ну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
рухнув со стула под столЯ же тоже читала Дрюона! Ну у вас и шеф!! А выкладывать здесь... Во-первых, тут законченный кусок, во вторых - у следующей повести будет другое название, отсюда - опять путаница. А вообще еще рано загадывать. Но вы меня вдохновили!  Ждите, и может, я суну куда-нибуть первый кус второй повести. А можно его через лич. сообщения отправить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

|
Э-э-э...
Не знаю, вообще-то это комп шефа...
Лучше я подожду. На форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Ладно, не будем доламывать его комп, я выложу сюда, если Лисенок даст добро. (т.к. убегаю в родной вуз - точить зубы об гранит науки, то диспут продолжим вечером)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2006 года, 20:21:11 от нелл »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |