Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 15:59:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Совет Хранителей и Архив
| |-+  Архивы
| | |-+  Лисья нора
| | | |-+  "Выгодная покупка"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: "Выгодная покупка"  (прочитано 18861 раз)
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
Re: "Выгодная покупка"
« Ответить #150 было: 01 февраля 2007 года, 00:29:53 »

Не закончилось еще! столько хвостов неубранных! Марсе погиб, разобраться надо как? Герцог при всех двери с петель сновил - свидетелей куча. Робийяр еще живой и кое-что знает. И вообще эта семейка Рамону много крови, а нам нервов  еще попортит. Феоне куда задевалась? И есть еще Айна-Граца. Да и Аскелони то ли жив, то ли мертв. Это вот список моих личных невыясненных вопросов к автору. На которые надеюсь со временем получить и ответы Язык'
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 01 февраля 2007 года, 13:18:13 »

Да нет, Orso, я имела в виду ДАННОЕ произведение (сиречь, "помолвка"). А оно действительно кончилось, судя по концовке. А с героями и я не теряю надежды встретиться (учтите, Нелл! Пинки и погрызания от меня гарантирую Смех).

PS. Нелл, можно я все, что тут обсуждалось, почитать кое-кому дам? (в распечатке). Товарищ, не чуждый литературе (и фентези), сам кое-где печатался. А?
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 01 февраля 2007 года, 13:19:55 »

Э-э, комментарии дадите? Ну, если ему будет интересно...  Смех Смех

Шутка. Давайте, я не против. Даже спасибо!
В том числе за погрызание. Но пока не правлю - смотреть уже на эту ПР не могу!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 01 февраля 2007 года, 13:50:03 »

Так я именно ради рецензии дам.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #154 было: 01 февраля 2007 года, 14:07:53 »

задумчиво
Может, мне исправленный вариант прислать?
Авторизирован

Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 01 февраля 2007 года, 15:23:11 »

(обрадованно) А он есть?
Так шлите! (e-mail у вас имеется, кодированием можно больше не заморачиваться, мою почту не проверяют Круто)
А рецензию , если хотите, в личку, дословно (или на форуме, хозяин - барин Смех).
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #156 было: 01 февраля 2007 года, 16:42:53 »

Рецензию пришлите в личку, а я уже выставлю на форум.
Авторизирован

Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 19 февраля 2007 года, 12:13:21 »

Нелл, извините за отсутствие, в день написания последнего поста заболела. Почту мою на работе стерли. Пошлите исправленный вариант, пли-из, а то на рецензию не могу отдать.
Пока болела, перечитала распечатку полностью. Обнаружила несколько ляпов простых и один подозрительный.
По самому началу ("Каштаны у моста")
1. несоответствие действий наемных убийц - "деловито копошащиеся" никак у меня не ассоциируются с "льдистым спокойствием, уверенностью и собранностью настоящих мастеров".
2. в сцене добивания убийцы Рамон "раздробил пятый позвонок"  - может, лучше не уточнять, какой?
3. Кажется, форумчане (со мной вместе) переборщили с пожеланиями детализировать персонажей. В случае с герцогом его описание кажется растянутым. В самом начале уже сказано, что он немноволос и смугл, внешность "южанина" тоже вполне представляется, а вот про копну волос, лицо и рот - кажется, лишнее. Может описать короче, вроде "на лице типичного южанина, узком, высокоскулом, с тонким крючковатым носом, неожиданно выделялись бледно-серые, чуть раскосые глаза"? А про кушак - оставить.
Выгодная покупка.
1. В сцене подъезда к рынку Мишель слишком вольно, по-моему, отзывается о своей невесте - кузине Хью. На его месте я бы Мику прибила.
2. Рамон соскочил с коня. А спутники "переглянулись и последовали за ним" на конях? Смех "Хью ... выхватить из седельной кобуры пистолет" Хех Это в лавке?
3. В доме Рамона. Доминго приводит мальчика к герцогу. Мальчик его кусает. Но рамон же эмпат, неужели не мог предугадать его намерения?
4. Передавая мальчика мажордому, Рамон произносит: "это надо отмыть, одеть, накормить...." Спустя час мальчик набрасывается на фрукты. Доминго не исполнил прямого приказа хозяина?
5. Заметила, что эмпат обращается к мальчику то на "ты", то на "вы", что не совсем понятно.
6. Ночью, в пещере - Рамон уходит, оставив камзол. "И это было так странно, что мальчишка даже ущипнул себя за руку". Это с какой радости? Подмигивание  Видимо, он подумал, что спит. Надо как-то это пояснить.
7. Мальчик не знает, что такое женитьба. А что такое "йельская туалетная вода" он знает? Откуда!?
8. Сцена с дракой в трактире. "Стрельбы не было - все трое экономили пули". А чего их экономить? это же не автоматы! "заряды" подошло бы больше, а вообще, при бое с мушкетами сначала стреляли, а потом переходили на рукопашную.
9. В воспоминаниях Рамона Аскелони прижимает к его лицу тряпку с наркотиком. Слово довольно новое, в 17 веке неизвестное. Может, заменить на "сонное зелье", "дурман" какой-нибудь?
10. Хью разбирается в отношениях Рамона и раба. Там есть слова о шутках Мики "вот например". Совершенно выбивается из контекста. Обязательно переработайте, это надо вставить в текст плавно, без "напримеров".
Позднее пришлю еще пять копеек. А то шеф подозрительно косится на стук клавы, наверное думает, что я работаю  Круто

PS Ну нифига я накатала...
« Последняя правка: 19 февраля 2007 года, 12:16:09 от Mumrik » Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #158 было: 19 февраля 2007 года, 14:08:54 »

С выздоровлением вас!
Комментирую комментарии:
1) А почему не ассоциируются? Можно ведь копошится и деловито, и собранноо, по делу то есть.
2) Ну, можно не уточнять. Но ведь смерть наступает от удара далеко не по всякому позвонку. Вот, во избежание, чтоб народ на подумал, что он его куда-то в район копчика пинает...
3) Мм, ну тут такое дело - я всегда очень четко представляю себе внешность всех героев. Конечно, описать так подробно всех - нереально, терпение читателя не резиновое. Но дать такое описание внешности один раз, да еще и для центрального перса - по-моему. вполне терпимо.

1) Хм, не думаю. Отношение к женитьбе тогда было довольно распущенным. Можно даже сказать потребительским. Хью возмущается не столько тем, как Мика отзывается о невесте. сколько тем, что это происходит при постороннем.
2) Неохота все их действия подробно расписывать. А вот про Хью - надо подумать. Я в принципе хотела сказать. что он очень хотел какую-нибудь бяку работорговцу сделать...
3) Рамон - эмпат. Но не автомат. От постоянной бдительности тоже можно свихнуться. На мосту он ждал нападения и готовился к нему. а мальчик кинулся неожиданно.
4) Раб, которого все время держали впроголодь, может хотеть есть все время.
5) Ты-вы было сделано специально, чтобы подчеркнуть разное эмоциональное отношение Рамона к ситуации в разные моменты.
6) Ущипнул.. ну да, в этом смысле... не поверил такому счастью. Проясню.
7) Уже учла! Исправила.
Круто А пули экономили... или не экономили... я уже не помню чего в этом местет наисправляла... Но кремниевый пистолет заряжался минуты по две минимум, а первый выстрел бандиты уже сделали.
9) Может. Но я хотела, чтоб сразу было понятно. Ведб наркотики знали с давних пор, в частности опий и гашиш.
10) А почему нет?
Авторизирован

Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 19 февраля 2007 года, 17:46:54 »

2. И все равно. Ну, напишите, например "и добил, раздробив череп (сломав шею, ударом в шею, с отвратительным хрустом раздробив шейные позвонки и проч.).
3. Принимается.

2. Ну пусть он "стиснул эфес так, что побелели костяшки" или "потянулся к эфесу (рукоятке пистолета (их ведь и за поясом носили) )" там... Но не к СЕДЕЛЬНОЙ же кобуре.
8. Именно потому, что заряжается 2 минуты, их сначала и разряжали, а потом бросали! Экономить-то уже нечего.
9. Вот и напиши - опиум.
10. Напоминает школьное сочинение - "Онегин не любил Татьяну, например..." Может, все же вставить в повествование напрямую?

Помолвка.
1. Сцена на стене. Виктор думает "поставить свечку мальчишке". Далее в сцене с похищением мальчика - "Примерить терновый венец захотел?" (Виктор - Бьяно) Ну здравствуй, Христос! И туда христиане добрались. В замешательстве
2. В сцене с Мигелем, Феоне и Рамоном в начале - Феоне пристает к герцогу, "ее рука ... взъерошила густую черную поросль на груди" отдает дамским романом. Может, заменить просто на погладила (прошлась, задержалась, остановилась, погладила) по  (на) груди? а то уж эта поросль...
3. Если уж Рамон начал воспринимать Бьяно как "своего ребенка" (начало, где Бьяно узнает о женитьбе), то называть его зверьком как-то... ну, не очень тактично.

И это еще не все! Просто я домой пошла. Подмигивание
А за почту спасибо. На выходных отдам.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #160 было: 19 февраля 2007 года, 19:49:56 »

ПР:
1) Ну, свечку я оставлю, это довольно распространенный элемент культа (см. идуизм, менора у иудеев), а вот венец - спасиб, заменю на мученический. Мучеников за веру тоже чествовали во многих регилиях, с ходу пример - Муцио Сцевола.
2) Йес, тоже принимается (ой, послала уже неисправленное, тьфу!), пусть будут эротичные поглаживания и енергичные похлопывания...
3) Ну почему ж? Милое, домашнее прозвище. Вряд ли Рамон станет с ним сюсюскать, тем паче что и возраст мальчика не располагет к сопливому умилению. Да и манера поведения.

ВП:
2) Эй, ухнем! По черепу. Позвонки легче!
2) Принимается (ох и полезно же иметь ридеров!  Поцелуй Еще и думают за тебя иногда...)
8 - Так весит игрушка не менее 1,5 кг! И можно использовать как нехилую дубинку. За дуло - и рукоятью, их, кстати, поэтому специльно утяжеляли.
9) Буду думать.
10) Не могу отказаться, больно забавна фраза - это был такой юмор.

Спасиб! Жду дальнейших пинков. Однако, мазохистка...
Авторизирован

Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 20 февраля 2007 года, 17:47:50 »

Кровожадно ухмыляясь Не недоело еще мое нытьё?

Ох, Нелл... Прочитала исправленный вариант. Там столько всего... Завтра.
Я еще ничего не отдала.
Цитата
А за почту спасибо. На выходных отдам.

Время есть. Исправляйте пока.

Нашла еще одну религиозную неточность

Цитата
Рамон окинул ленивым взором три кольца охраны, не спускающей глаз с драгоценно-го гостя, и вновь почувствовал себя чем-то средним между особо опасным преступником и ракой с мощами святого
Если так задумано, то ладно.

А вот спички тогда еще не придумали Подмигивание
Цитата
8 - Так весит игрушка не менее 1,5 кг! И можно использовать как нехилую дубинку. За дуло - и рукоятью, их, кстати, поэтому специльно утяжеляли.
Так я не против ПИСТОЛЕТА, я против СЕДЕЛЬНОЙ КОБУРЫ.

Так, дальше.
1.1 "- Да он просто не просыхает от жажды знаний, - процедила Феоне, ей не терпелось отправить ребенка в кровать и наконец остаться наедине с Рамоном." слово "наконец" в запятых (если это не специально, есть такое понятие, как авторская пунктуация).
1.2 "В Майбург прибыли ближе к обеду; там гостям дали передышку до вечера. В восемь часов, должен был начаться торжественный прием в честь жениха. Гостей неторопливо про-вели по замку и наконец доставили к тронному залу. " после "восьми часов" запятая лишняя, а "наконец" опять плавает.
1.3 "Заслышав свое имя, тостощекий дружелюбно, но несколько рассеяно улыбнулся."
1.4 "Фабиан взглядом поднял его, медленно покрутил в воздухе и положил на туда, где взял."
1.5 "Робийяр схватил Фабиана за плечо и попытался перевернуть на живот, но мальчишка рванулся, вывернулся и заехал коленом в пах шевалье" Мож, местами слова поменять?
1.6 "Виктор с усилием поднял голову. Рамон… его щенок… и еще куча народу… Тьфу, Проклятие!" С маленькой буквы.
1.7 "которые дарит ему его Бьяно! Как будто прячешь лицо в пушистом кошачьей шерстке…"
1.8 "Важно, что для того, чтобы выбраться из ПИШОГА ВАМпридется изрядно попотеть." Пропущена запятая.

Все, сбегаю.  Улыбка Улыбка Улыбка Язык

Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #162 было: 20 февраля 2007 года, 19:53:04 »

молча гляжу на опечатки и бьюсь головой об стол. Слов - нет...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: