|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Выгодная покупка" (прочитано 18861 раз)
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Не закончилось еще! столько хвостов неубранных! Марсе погиб, разобраться надо как? Герцог при всех двери с петель сновил - свидетелей куча. Робийяр еще живой и кое-что знает. И вообще эта семейка Рамону много крови, а нам нервов еще попортит. Феоне куда задевалась? И есть еще Айна-Граца. Да и Аскелони то ли жив, то ли мертв. Это вот список моих личных невыясненных вопросов к автору. На которые надеюсь со временем получить и ответы  '
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Да нет, Orso, я имела в виду ДАННОЕ произведение (сиречь, "помолвка"). А оно действительно кончилось, судя по концовке. А с героями и я не теряю надежды встретиться (учтите, Нелл! Пинки и погрызания от меня гарантирую  ). PS. Нелл, можно я все, что тут обсуждалось, почитать кое-кому дам? (в распечатке). Товарищ, не чуждый литературе (и фентези), сам кое-где печатался. А?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Э-э, комментарии дадите? Ну, если ему будет интересно...  Шутка. Давайте, я не против. Даже спасибо! В том числе за погрызание. Но пока не правлю - смотреть уже на эту ПР не могу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Mumrik
Граф

|
Так я именно ради рецензии дам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
задумчиво Может, мне исправленный вариант прислать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

|
(обрадованно) А он есть? Так шлите! (e-mail у вас имеется, кодированием можно больше не заморачиваться, мою почту не проверяют  ) А рецензию , если хотите, в личку, дословно (или на форуме, хозяин - барин  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Рецензию пришлите в личку, а я уже выставлю на форум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

|
Нелл, извините за отсутствие, в день написания последнего поста заболела. Почту мою на работе стерли. Пошлите исправленный вариант, пли-из, а то на рецензию не могу отдать. Пока болела, перечитала распечатку полностью. Обнаружила несколько ляпов простых и один подозрительный. По самому началу ("Каштаны у моста") 1. несоответствие действий наемных убийц - "деловито копошащиеся" никак у меня не ассоциируются с "льдистым спокойствием, уверенностью и собранностью настоящих мастеров". 2. в сцене добивания убийцы Рамон "раздробил пятый позвонок" - может, лучше не уточнять, какой? 3. Кажется, форумчане (со мной вместе) переборщили с пожеланиями детализировать персонажей. В случае с герцогом его описание кажется растянутым. В самом начале уже сказано, что он немноволос и смугл, внешность "южанина" тоже вполне представляется, а вот про копну волос, лицо и рот - кажется, лишнее. Может описать короче, вроде "на лице типичного южанина, узком, высокоскулом, с тонким крючковатым носом, неожиданно выделялись бледно-серые, чуть раскосые глаза"? А про кушак - оставить. Выгодная покупка. 1. В сцене подъезда к рынку Мишель слишком вольно, по-моему, отзывается о своей невесте - кузине Хью. На его месте я бы Мику прибила. 2. Рамон соскочил с коня. А спутники "переглянулись и последовали за ним" на конях?  "Хью ... выхватить из седельной кобуры пистолет"  Это в лавке? 3. В доме Рамона. Доминго приводит мальчика к герцогу. Мальчик его кусает. Но рамон же эмпат, неужели не мог предугадать его намерения? 4. Передавая мальчика мажордому, Рамон произносит: "это надо отмыть, одеть, накормить...." Спустя час мальчик набрасывается на фрукты. Доминго не исполнил прямого приказа хозяина? 5. Заметила, что эмпат обращается к мальчику то на "ты", то на "вы", что не совсем понятно. 6. Ночью, в пещере - Рамон уходит, оставив камзол. "И это было так странно, что мальчишка даже ущипнул себя за руку". Это с какой радости?  Видимо, он подумал, что спит. Надо как-то это пояснить. 7. Мальчик не знает, что такое женитьба. А что такое "йельская туалетная вода" он знает? Откуда!? 8. Сцена с дракой в трактире. "Стрельбы не было - все трое экономили пули". А чего их экономить? это же не автоматы! "заряды" подошло бы больше, а вообще, при бое с мушкетами сначала стреляли, а потом переходили на рукопашную. 9. В воспоминаниях Рамона Аскелони прижимает к его лицу тряпку с наркотиком. Слово довольно новое, в 17 веке неизвестное. Может, заменить на "сонное зелье", "дурман" какой-нибудь? 10. Хью разбирается в отношениях Рамона и раба. Там есть слова о шутках Мики "вот например". Совершенно выбивается из контекста. Обязательно переработайте, это надо вставить в текст плавно, без "напримеров". Позднее пришлю еще пять копеек. А то шеф подозрительно косится на стук клавы, наверное думает, что я работаю  PS Ну нифига я накатала...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2007 года, 12:16:09 от Mumrik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
С выздоровлением вас! Комментирую комментарии: 1) А почему не ассоциируются? Можно ведь копошится и деловито, и собранноо, по делу то есть. 2) Ну, можно не уточнять. Но ведь смерть наступает от удара далеко не по всякому позвонку. Вот, во избежание, чтоб народ на подумал, что он его куда-то в район копчика пинает... 3) Мм, ну тут такое дело - я всегда очень четко представляю себе внешность всех героев. Конечно, описать так подробно всех - нереально, терпение читателя не резиновое. Но дать такое описание внешности один раз, да еще и для центрального перса - по-моему. вполне терпимо. 1) Хм, не думаю. Отношение к женитьбе тогда было довольно распущенным. Можно даже сказать потребительским. Хью возмущается не столько тем, как Мика отзывается о невесте. сколько тем, что это происходит при постороннем. 2) Неохота все их действия подробно расписывать. А вот про Хью - надо подумать. Я в принципе хотела сказать. что он очень хотел какую-нибудь бяку работорговцу сделать... 3) Рамон - эмпат. Но не автомат. От постоянной бдительности тоже можно свихнуться. На мосту он ждал нападения и готовился к нему. а мальчик кинулся неожиданно. 4) Раб, которого все время держали впроголодь, может хотеть есть все время. 5) Ты-вы было сделано специально, чтобы подчеркнуть разное эмоциональное отношение Рамона к ситуации в разные моменты. 6) Ущипнул.. ну да, в этом смысле... не поверил такому счастью. Проясню. 7) Уже учла! Исправила.  А пули экономили... или не экономили... я уже не помню чего в этом местет наисправляла... Но кремниевый пистолет заряжался минуты по две минимум, а первый выстрел бандиты уже сделали. 9) Может. Но я хотела, чтоб сразу было понятно. Ведб наркотики знали с давних пор, в частности опий и гашиш. 10) А почему нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

|
2. И все равно. Ну, напишите, например "и добил, раздробив череп (сломав шею, ударом в шею, с отвратительным хрустом раздробив шейные позвонки и проч.). 3. Принимается. 2. Ну пусть он "стиснул эфес так, что побелели костяшки" или "потянулся к эфесу (рукоятке пистолета (их ведь и за поясом носили) )" там... Но не к СЕДЕЛЬНОЙ же кобуре. 8. Именно потому, что заряжается 2 минуты, их сначала и разряжали, а потом бросали! Экономить-то уже нечего. 9. Вот и напиши - опиум. 10. Напоминает школьное сочинение - "Онегин не любил Татьяну, например..." Может, все же вставить в повествование напрямую? Помолвка. 1. Сцена на стене. Виктор думает "поставить свечку мальчишке". Далее в сцене с похищением мальчика - "Примерить терновый венец захотел?" (Виктор - Бьяно) Ну здравствуй, Христос! И туда христиане добрались.  2. В сцене с Мигелем, Феоне и Рамоном в начале - Феоне пристает к герцогу, "ее рука ... взъерошила густую черную поросль на груди" отдает дамским романом. Может, заменить просто на погладила (прошлась, задержалась, остановилась, погладила) по (на) груди? а то уж эта поросль... 3. Если уж Рамон начал воспринимать Бьяно как "своего ребенка" (начало, где Бьяно узнает о женитьбе), то называть его зверьком как-то... ну, не очень тактично. И это еще не все! Просто я домой пошла.  А за почту спасибо. На выходных отдам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
ПР: 1) Ну, свечку я оставлю, это довольно распространенный элемент культа (см. идуизм, менора у иудеев), а вот венец - спасиб, заменю на мученический. Мучеников за веру тоже чествовали во многих регилиях, с ходу пример - Муцио Сцевола. 2) Йес, тоже принимается (ой, послала уже неисправленное, тьфу!), пусть будут эротичные поглаживания и енергичные похлопывания... 3) Ну почему ж? Милое, домашнее прозвище. Вряд ли Рамон станет с ним сюсюскать, тем паче что и возраст мальчика не располагет к сопливому умилению. Да и манера поведения. ВП: 2) Эй, ухнем! По черепу. Позвонки легче! 2) Принимается (ох и полезно же иметь ридеров!  Еще и думают за тебя иногда...) 8 - Так весит игрушка не менее 1,5 кг! И можно использовать как нехилую дубинку. За дуло - и рукоятью, их, кстати, поэтому специльно утяжеляли. 9) Буду думать. 10) Не могу отказаться, больно забавна фраза - это был такой юмор. Спасиб! Жду дальнейших пинков. Однако, мазохистка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

|
Кровожадно ухмыляясь Не недоело еще мое нытьё? Ох, Нелл... Прочитала исправленный вариант. Там столько всего... Завтра. Я еще ничего не отдала. А за почту спасибо. На выходных отдам. Время есть. Исправляйте пока. Нашла еще одну религиозную неточность Рамон окинул ленивым взором три кольца охраны, не спускающей глаз с драгоценно-го гостя, и вновь почувствовал себя чем-то средним между особо опасным преступником и ракой с мощами святого Если так задумано, то ладно. А вот спички тогда еще не придумали  8 - Так весит игрушка не менее 1,5 кг! И можно использовать как нехилую дубинку. За дуло - и рукоятью, их, кстати, поэтому специльно утяжеляли. Так я не против ПИСТОЛЕТА, я против СЕДЕЛЬНОЙ КОБУРЫ. Так, дальше. 1.1 "- Да он просто не просыхает от жажды знаний, - процедила Феоне, ей не терпелось отправить ребенка в кровать и наконец остаться наедине с Рамоном." слово "наконец" в запятых (если это не специально, есть такое понятие, как авторская пунктуация). 1.2 "В Майбург прибыли ближе к обеду; там гостям дали передышку до вечера. В восемь часов, должен был начаться торжественный прием в честь жениха. Гостей неторопливо про-вели по замку и наконец доставили к тронному залу. " после "восьми часов" запятая лишняя, а "наконец" опять плавает. 1.3 "Заслышав свое имя, тостощекий дружелюбно, но несколько рассеяно улыбнулся." 1.4 "Фабиан взглядом поднял его, медленно покрутил в воздухе и положил на туда, где взял." 1.5 "Робийяр схватил Фабиана за плечо и попытался перевернуть на живот, но мальчишка рванулся, вывернулся и заехал коленом в пах шевалье" Мож, местами слова поменять? 1.6 "Виктор с усилием поднял голову. Рамон… его щенок… и еще куча народу… Тьфу, Проклятие!" С маленькой буквы. 1.7 "которые дарит ему его Бьяно! Как будто прячешь лицо в пушистом кошачьей шерстке…" 1.8 "Важно, что для того, чтобы выбраться из ПИШОГА ВАМпридется изрядно попотеть." Пропущена запятая. Все, сбегаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
молча гляжу на опечатки и бьюсь головой об стол. Слов - нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |