|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re:"Феномен Поттера!?!" (прочитано 23645 раз)
|
|
|
|
Нелл
|
Хм, повезло же! Я только сейчас заканчиваю с третьей книгой. Очень жаль тех, кто аж с 1997 года ждетс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Станислав
|
Это значит ещё полтора-два года ждать перевод... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Ну, мне казалось, что Росмэн весьма споро это делает. Рази ж нет? Первые книги по-моему быстро переводили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Не знаю.  Я сам Поттера прочитал всего несколько месяцев назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Heeld
Барон

|
Очень жаль тех, кто аж с 1997 года ждетс...  Да, ждать пришлось очень долго, но от этого и интереснее. Каждая новая книга "растет" вместе с Гарри, с этим согласны все. Взрослеют герои и их приключения тоже становятся более серьезными и где-то даже жуткими. А вообще, то что книга выходила постепенно, мне кажется, даже лучше. Проходит год и Гарри взрослеет. Взрослеет и читатель, в результате что-то воспринимается по другому. Создается ощущение, что прожиываешь все эти годы с героями, живя как бы параллельно. Ну , как например, обстояло дело с Шерлоком Холмсом, который являясь литературным персонажем произвел в свое время такой фурор и многими считался реально живущим человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
Нелл
|
Эр Станислав, я сама начала читать Поттера две недели назад. Просто помню шумиху в газетах - типа русский перевод сделан чуть не одновременно с выходом английской книги. Да и теперь. думаю, постараются - все же таки конец... Кстати, а где можно купить Поттера в оригинале и насколько сложные грамматические конструкции использует автор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Это значит ещё полтора-два года ждать перевод...  В прошлый раз фанский перевод появился в сети меньше, чем через месяц. Переводили, конечно, разные люди, и качество, соответственно, было разное. Вплоть до использования промта  Но более-менее нормальный появился через несколько месяцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Юкари
|
Йес!!!  Да и какая разница - когда, главное, что вообще выйдет!!!  Надеюсь, что надежды оправдаются, что не будет как всегда - "ожидание праздника лучше самого праздника"(с), - потому что Роулинг гениальна!  Хотя, вот говорили, что книга выйдет 07.07.07... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 21:09:51 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Samanta
гость
|
Это значит ещё полтора-два года ждать перевод...  Не все так страшно.  Предыдущие две книги, вышедшие также летом, появились у нас в январе-декабре. Так что ждать придется всего пол года. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Samanta Предыдущие две книги, вышедшие также летом, появились у нас в январе-декабре. Так что ждать придется всего пол года.  Хорошо бы... А то я в буржуинском не силён... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Сейчас хотя бы точную дату назвали, от которой уже можно строить предположения. Это значит ещё полтора-два года ждать перевод...  Не все так страшно.  Предыдущие две книги, вышедшие также летом, появились у нас в январе-декабре. Так что ждать придется всего пол года.  Если все же не ошибаюсь, то даже чуть раньше, ну, а с последней подсуетятся побыстрее, ажиотаж будет жуткий, столько слухов было о смерти главных героев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Юкари
|
Одного из главных героев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Djalina
|
Были слухи, что место этого ОДНОГО умрут ДВА другие. И еще под вопросом умер ли все таки Дамбдор, палочку не нашли и портрет не двигается как у других директоров школы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |