Автор
|
Тема: Песни Пламени и Льда (прочитано 18415 раз)
|
|
otchelnik
|
Да, эр Отшельник - замечательно. Меня тогда охватили подобные чувства. Почему В5 так давно не повторяли???!!!
В марте прошлого года по НТВ показали глубокой ночью ( где-то в 3 часа по московскому времени) первый эпизод. И только его...И почему-то после показа начали снова его же. И больше ничего другого не стали показывать. Я тогда кое- что смог посмотреть и даже записать на видео ( когда из третьей смены ночью приходил). А несколько месяцев назад поехал в Екатеринбург- и купил там все пять эпизодов на DVD. Может , и у Вас где-нибудь продают? По Сапковскому. Колокола Цинтры звенят Возвещая мир и покой. Но мудрые люди говорят, Что это окажется лишь мечтой. Что страданья пребудут всегда, Нам никогда их не избыть. Из века в век переходя Будут народы им дань платить. Жены- слезами за солдат, Чья кровь орошает сотни долин; Ибо хоть жаждет их булат, Злато- его властелин. Мир даровавшие люди умрут, В казнях и пытках прольется их кровь… Но зерна посеянные взойдут И Дело воспрянет вновь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 За пана Сапковского отдельное спасибо, эр Отшельник. Браво !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
otchelnik
|
Нет, это попытка аллитерационного стиха про Пса.
А вот мое первое произведение о Псе... Сонет о Псе. Его страшит один огонь И пламя только Пса пугает- Ведь обожженной плоти вонь Тотчас же память вспоминает. И отвердевшая ладонь Сейчас же крепче меч сжимает… Ни жалостью, ни гневом Пса не тронь- Ведь он все в этом мире презирает. Циничен и жесток на вид- Но добрая душа в нем спит. Его побудит лишь любовь- И Санса в нем волнует кровь. И для нее он будет верным Псом! О люди, я уверен точно в том!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
Послание святого старца Отшельника Джейме Ланнистеру.
Острие , как солнце , засверкало И раздался громкой боли крик. Темнота глаза тогда объяла , Хоть в темнице к мраку все ж привык.
Пусть в плену так тяжело бывало, Но в сражении ты был свиреп и дик. Над отрубленной рукой душа рыдала, Потемнел от горя светлый лик.
Пусть десница, что свершила грех Рассталась с телом на глазах у всех.
Тебе сие – не только в наказанье! Очисти душу через слезы и страданье!
Отбрось гордыню, тело же – смири! И по пути Добра теперь иди!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Как холодна была моя темница! Я в ней и дни и ночи тосковал… И вспоминал Таргариенов лица- О их судьбе я вновь и вновь рыдал.
« О сколько сей кошмар еще продлится?»- Но на вопрос ответа я не знал. Забыло горе глупая столица- И час коронования настал.
Пред троном группа узников стояла И слову узурпатора внимала.
И на колени встал я , как они, Годами показались мне часы.
Так спас я жизнь - зато утратил честь… И горестей моих вовек не счесть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Еще, пожалуйста, эр Отшельник. Герои Мартина так и проходят перед глазами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Еще, пожалуйста, эр Отшельник. Герои Мартина так и проходят перед глазами...  Всегда готов!  Сонет « Послание благочестивого старца Отшельника Сандору Клигану» Игрушки деревянные любя Однажды грех ты малый совершил: Из зависти или забавы для У брата деревяшку утащил. И Григор , брата на чем свет кляня, Железною рукой тебя схватил- Мучения ужасные продляя Лицо твое к жаровне прислонил. Хоть раньше был ты словно херувим- Обезображен братом вмиг своим. Хотя когда-то славен красотой- Внушаешь людям страх своей бедой. И сердце в пламени ожесточилось, Слезами горькими навеки закалилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Спасибо ! Да, печальна была участь Пса, хотя , ИМХО, это оправдывает лишь частично...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Спасибо ! Да, печальна была участь Пса, хотя , ИМХО, это оправдывает лишь частично... Пес- хороший!!! Он мой самый любимый персонаж ! И Санса тоже! Сподобил бы Господь узреть их свадьбу !  Сонет « Воспоминание о малом дворе принца Рейегара Таргариена » Нежно лютни во дворце звучали И на арфе тихо принц играл… О прекрасном мы тогда мечтали, Был в руке у каждого бокал . Бед, несчастий мы тогда не знали- Каждый весел был и пировал. Дней таких мы больше не видали: Кто в изгнании, кто в битве пал. Времена печальные настали – Бесприютность я тогда познал. На глазах вновь слезы выступали: И немало их я проливал. И хотя печально длятся дни Ожидаю я приход Дени… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
О нем пока информации маловато....  Сонет «Послание благочестивого старца Отшельника сиру Джейме Ланнистеру, впавшему в грех прелюбодеяния и кровосмешения» Как во сне, ты эту дверь открыл И тотчас же задержал дыханье. Яркий лампы свет вмиг ослепил- Из груди же вырвалось рыданье. Вид сестры нагой с ума сводил, Разума лишало ожиданье. Сладострастный миг тут наступил, Что принес потом одно страданье. И двухспинным чудищем вы стали, Как в утробе матери лежали. Позабыв на миг о чести и грехе Вы дарили удовольствие себе. Кровь, что пролилась на простыне Предвещала о грядущем дне! У этого сонета интересная история . Я его чуть раньше изменил немного для других литературных персонажей ( попросили).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Комментарий Серсеи - А я ему говорила занавеску задернуть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Комментарий Серсеи - А я ему говорила занавеску задернуть!
Как говорят вуайеристы: " Кто захочет- тот увидит" И как говорит Джейме : "Кто увидит- тот получит больно!" И опять сонет посвященный своему любимому герою Семи королевств- Псу. Людей немало убивал И мирных, и в бою; И королям не присягал И верил лишь в судьбу. Со шлюхами одними спал, Не говорил : «Люблю» Ее ты никогда не знал- Лишь Злобу и Борьбу. Но день однажды наступил- И девы лик тебя пленил: Наивна так , чиста, добра… И сердце в миг в полон взяла. И прошлое тотчас ушло: Ты станешь рыцарем ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Про Близнецов, сильно, хотя только Серсея чудовище...Пес, Пес, кабы не брат, был бы нормальным человеком... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Сонет « Размышления Отшельника на турнире Десницы Эддара Старка»
Немало есть меж рыцарей задир, Которые о бое лишь мечтают. Их дом - огромный этот мир… В скитаниях все дни их протекают.
И вновь они стремятся на турнир. Быть победителем на нем они мечтают. Его венчает примиренья пир. На нем вино всех побеждает.
Но наступает страшной битвы час, В нем все случится как угодно Семерым. И многие погибнут в нем из вас, Получит каждый по делам своим.
Не расточай же дни свои в грехе! Внимай Богам и думай о добре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |