Автор
|
Тема: Песни Пламени и Льда (прочитано 18466 раз)
|
|
otchelnik
|
 Как всегда супер, эр.  Только, ИМХО, не "святоч веры", а "светоч"... Спасибо, уже исправил.  О переменах. Вечного в мире подлунном нет. Любая страна должна измениться. Есть время умирать и время родиться. Есть время счастья и время бед. Всем людям счастья мало суждено. Его нам не удастся сохранить. Придется слез немало нам пролить- И больше неизвестно ничего. Повсюду слышу я призывы все менять: Законы, королей я не хочу свергать. Но бушует повсюду смута. У нас уже шесть королей- А злоба- все безжалостней и злей. И ей не видно конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, стоит подыскать рифму к последней строчке...А так- низкий поклон, эр !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
otchelnik
|
Сонет печали Юга.
Печально слезы на могилах лью Тех рыцарей, что так отважны были. Завидовал я их великой силе. Но их увы, напрасно дома жду.
О добрый Юг! Ты щедро им давал И знатность, и веселье и младость. Но в этот день, увы, исчезла радость Век горя и печали вдруг настал.
Я скорбь мою сплетаю в сей сонет, Чтоб были вы навек не позабыты, Рука моя его здесь начертала.
Простите, что в глазах слезинки нет. Ведь вы слезами горести омыты. Но этих слез , вы мне поверьте, мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Проникновенно...Только по какому поводу печаль ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Проникновенно...Только по какому поводу печаль ? Да жалко людей, которые погибли при штурме столицы. Призыв Дорнийского отшельника после известия о поражении армии Рейегара у Трезубца. К вам призыв свой шлю, О легитимисты! Укрепите веру свою, Те , кто душою чисты! Пусть препоны нам чинят, Кто верность потеряли. Знаю, каждый будет рад, Видя пораженье швали. О конце гадать нам рано Хоть враги нас теснят. Возьмемся за мечи мы рьяно, Пока не наступил закат. Лишь два исхода нам даны: Иль укрепим власть короля, Иль в могилу лечь должны. Постелью будет нам земля. В кольце мы крови и огня, Мятежники их раздувают. Не пожалеем же себя, Пускай враги всегда рыдают. Не предавайтесь же печали, Отриньте траура одежды. И там , где ранее не ждали, Найдется повод для надежды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Красиво ! А вы сами кому-нибудь сочувствуете ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Красиво ! А вы сами кому-нибудь сочувствуете ? Мне всех жалко! Поэтому такой разброс персонажей- каждому сочувствуешь, каждого оправдываешь... Хотя иногда и посплетничать можно  Сетование о падении нравов и сплетнях. Прошли давно те дни, Когда по милости Богов Супруги жили в любви И не носили рогов. Как странны эти времена, Когда леди и сэры Как будто все сошли с ума, Позабыв про манеры. На друг друга все кивают В безжалостной войне. В разврате обвиняют Других , позабыв о себе. Королеву все ругают: В блуде с братом живет. От него детей рожает Не ведая хлопот. Муж ее покойный Времени зря не терял. Бабник был достойный, Красавиц не пропускал. Леди Селисса, Станиса жена, В своем уродстве и горе В любовники шута взяла, С ним утешившись вскоре. Лорд Петриш, с младых ногтей В любви толк познал: У лорда Талли двоих дочерей, Себя не щадя, наставлял. Каждый друг друга бранить готов О себе позабыв. Лучше молить о прощеньи Богов, Пока ты еще жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ну и ушлый вы народ, Ажно оторопь берет -Всяк другого мнит уродом, Несмотря, что сам урод !- (с) Л. Филатов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
 ИМХО, стоит подыскать рифму к последней строчке...А так- низкий поклон, эр !!! Согласна с обеими фразами  Нагло предлагаю свой вариант: Вечного в мире подлунном нет. Любая страна должна измениться. Есть время уйти и время родиться. Есть время счастья и время бед. Всем людям счастья мало суждено. Его нам не удастся сохранить. Придется слез немало нам пролить- И больше неизвестно ничего. Повсюду слышу я призывы все менять: Законы, королей я не хочу свергать. Но бушует повсюду смута. У нас уже шесть королей- А злоба- все безжалостней и злей. И ей конца не видно ... почему-то.  Простите за самоуправство 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
 Лично я только радовался, когда мне помогали. Надеюсь, и эр Отшельник тоже. В конце концов, автор он, ему и решать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 ИМХО, стоит подыскать рифму к последней строчке...А так- низкий поклон, эр !!! Согласна с обеими фразами  Нагло предлагаю свой вариант: Простите за самоуправство  За что прощать? Очень критика нужна! Очен критика важна!   Ну и ушлый вы народ, Ажно оторопь берет -Всяк другого мнит уродом, Несмотря, что сам урод !- (с) Л. Филатов  Ну какие уж персонажи есть.  "Я его слепила из того что было, А потом что было- то и полюбила..."  Хотел написать трагическую элегию, а получилось что-то другое....  А что- и сам не пойму... Элегия о казни Эддара Старка, Великом лорде Севера. Боги ко мне были любезны, Пока не довели до гибели в бездну, Подавая мне щедрой рукой Земли и звания чередой, Годы счастливые , пока, Не привели к плахе сюда. На казнь меня приговорил Король , что дочь мою полюбил. Из-за того ,что в грехе рожден И ублюдком является он. Я же клятве верен остался И королю- бастарду не повиновался. Трон наследнику решил передать. Принца Станиса захотел короновать. Принц Ренли на это не согласился, Сбежав на Юг , со мной не простился. Рыцарь Цветов бросился за ним И остался я совсем один. Мизинец меня продал и предал И в камеру так я попал. Паук-Варис отказался помогать И пришлось мне погибать. Там, в глубокой и темной темнице, Сидел Нед Старк , бывший Десница. За это меня казнили, Тем септу Байелора осквернили, Не взирая на званья и чины, Что были Робертом даны. Любимые дочери увидали, Как голову их отцу отрубали. Был казнен я в позоре, А семья осталась в позоре. Когда на Севере узнали о смерти моей В бой повел Роб своих людей. Услыхав о казни , и стар и млад рыдали, А потом клятву отомстить убийце дали. Могу сказать , что в престолов борьбе Каждый думает лишь о себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
За что прощать? Очень критика нужна! Очен критика важна!  Тогда продолжаю в том же духе!  Элегия о казни Эддара Старка, Великом лорде Севера. Боги ко мне были любезны, Пока не дошел до гибели в бездне, Жизнь подавала мне щедрой рукой, Земли и звания шли чередой, Годы счастливые длились, пока, Не привели меня к плахе сюда. На казнь меня приговорил Король , что дочь мою любил. Из-за того,что, во грехе рожден, И ублюдком является он. Я же клятве верен остался Бастарду не повиновался. Трон наследнику решил передать. Принца Станиса короновать. Принц Ренли на это не согласился, Сбежал на Юг , и не простился. Рыцарь Цветов устремился за ним И остался с борьбой я один на один. Мизинец меня продал и предал И в стылую камеру так я попал. Паук-Варис отказался помочь Все отвернулись и двинулись прочь. Там, в глубокой и темной темнице, Сидел Нед Старк , бывший Десница. За это меня палачи наградили, Тем септу Байелора осквернили, Не взирая на званья и чины, Что были Робертом даны. Любимые дочери молча смотрели, Как капельки крови отца разлетелись. Был казнен я в позоре, А семья осталась в позоре. Когда Север проведал о смерти моей В бой кровавый повел Роб своих людей. Услыхав о казни , и стар и млад рыдали, А потом клятву отомстить убийце дали. Могу сказать , что в престолов борьбе Каждый думает лишь о себе. И не поощряйте больше критиков  P.S. Так, гляжишь, я и сама парную рифмовку освою, а то что-то мы с ней друг друга не понимаем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
otchelnik
|
[И не поощряйте больше критиков  P.S. Так, гляжишь, я и сама парную рифмовку освою, а то что-то мы с ней друг друга не понимаем  Опыт приходит во время работы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 За Старка- отдельное спасибо, эр Отшельник !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Сатира « Битва Богов и королей»
Секретов много знаю: И там и тут бываю. Видал женщин Любовь предающих, Видал мужчин Нахально лгущих. Скандалами не удивишь- Коли интриги вечно зришь. Любой стал нынче королем, Хотя бы был он дураком. Вспыхнули споры у них меж собой. Своих людей толкают в бой. И началась тогда резня, Какой не помнила страна. Чтоб победить своих врагов Решили звать скорей Богов. Прохожий этому дивись: Ведь Боги вдруг передрались. Все королевство сейчас в огне. Конца не видно в этой войне. Семь богов собравшись вместе Бьют Рглора из чувства мести. Тот септы разрушает И статуи сжигает. Решили Боги мудро поступить- Мокрого бога вновь утопить. На Севере он побеждает И Богорощи вырубает. За Стеной Иные сидят И на Юг злобно глядят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |