Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 19071 раз)
|
|
Диас
|
Ринали:не факт, что Атлика - Истинный Маг из поколения Хедина.Она вполне может быть одной из Новых Магов.Тогда все встает на свои места: о союзе Молодых Богов и Новых Магов написано еще в ЗБР;слова Атлики о своем рождении очень похожи на рассказ Новых Магов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Grave
|
Мне не нравится теория о том что Маски это Молодые Боги, это как то не их амплуа! Хотя то что Кицум--Орлангур мне тоже не нравилась однако это так!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Гелон
|
Господа. Это, конечно, не моё дело, но при чём тут спойлеры? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Диас
|
Gelon:все дело в том, что обсуждение ВМ-4 разрешено только в этой теме(а значит и всех теорий, основанных на информации из нее) .Или вы имели в виду что-то другое? Grave:по-моему это логично, что Маски - это Молодые Боги.Они ищут Мечи; связаны с Кларой, которая заключила договор с Павшим и т.д.А кем они еще могут быть, как вы считаете?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2006 года, 00:48:02 от Claude »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mikl
|
Всё. Я понимаю, что я ничего не понимаю. Ушел конспектировать все 16 томов Капитана про Упорядоченное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Чёрт! Концовка как-то разочаровала. Я не любитель хэппи-эндов, но все-таки... Получается 8 лет и хм... Мда... Скомканно как-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mikl
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2006 года, 02:20:07 от Mikl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Ночью родилась Теория: 1.Маски не нб(спасибо за разъяснения) 2.Исходя из п1 нужно решить, кого видел Фесс б битве с Салладорцем а)видел НБ в обличии Мсок б)Видел и НБ,и Масок(я так в начале поняла:по отношению к врагам салладорца, Масок он ставил по силе ниже , чем "двух поистине великих сущностей", т е НБ.Но мысль лопается, т. к. никто не видел этих самых масок-еще двух героев.) 3.Из п.а) следует , что сами Маски могут быть: а)МБ(наиболее логичная версия), тогда они действительно связаны с хаосом(если Атлика-ИМ или слуга хаоса, что впрочем.почти одно и то же)Тогда существует вероятность.что Маски-тоже ИМ. Но это опровергается:они сами говорят, что Атлика их слуга(хотя ведь могут врать)Но сами они в подчинении Хаоса-вряд ли у них столь широкие полномочия. Тогда, если МБ- Маски, то, если они действительно сошлись с НМ(новые маги)(надо перечитать-не помню), то Атлика может быть и НМ. Тогда , если Маски наврали, и Атлика не просто их слуга, то они сами могут быть НМ. А если не наврали, то версия Маски-МБ Атлика-НМ натянута(ну не пойдут могущественные НМ в какие-то слуги к падшим) б)Маски- представители Хаоса. Тогда Атлика может быть не только ИМ, но и порождением Хаоса(вспомним ее уход) в)маски-дальние(Они тоже нигде не появляются)Но решила, что нет:тогда бы у хедина была бы к ним другая веревочка, помимо Эйвилль.Да и мелковать для них.Но гадкий голос говорит:ведь это дальние в обличии МБ заключили сделку с Кларой(По словам Капитана-это точно)Значит им мечи тоже нужны...Но здесь связь с Аиликой не прослеживается. Итак, версии: 1.Маски-МБ, Атлика-ИМ,НМ, порождение Хаоса 2.Маски-НМ, Атлика-НМ 3.Маски-Хаос, Атлика-ИМ или тоже хаос 3.Маски-дальние.Атлика-? ИМХО:если смотреть в общем, то кому нужны мечи, кто вообще с ними связан?МБТак что пока буду думать, что МБ-Маски, а Атлика-ИМ или порождение хаоса(возможно и НМ,но надо перечитать ЗБР) А Капитан все читает и посмеивается:вот вам, не надо было терзать меня КтК 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Диас
|
(поднимая упавшую челюсть)Падший - не Ямерт?!  Капитан умеет удивлять!Тогда моя стройная теория фактически накрывается медным тазом.  Но почему-то мне все равно кажется, что Маски - это МБ.Наиболее разумным мне кажется следующий вариант:МБ вступили в союз с Дальними;Дальние помогают им вернуть утраченные силы, МБ "гасят" НБ(с помощью Дальних) и Дальние спокойно выполняют свои план.Попутно МБ и Дальние могли вступить в союз с Хаосом и его слугами, которых НБ тоже не устраивают.Таким образом против НБ могла сложиться коалиция из различных сил, каждая из которых преследует свои цели(МБ+Хаос+Дальние)А если вспомнить, что существуют Спаситель и Неназываемый, которые, вероятно, играют "против всех", то в голову приходят грустные мысли о том, что ГБ-2 называется так отнюдь не зря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Может откроем новую тему для обсуждения?
Дочитал в выходные ВМ. Чего не понравилось: 1) При желании можно еще наваять ВМ5,6... Где-то вдали маячит ГБ2. 2) Поведение Игнациуса под конец книги прям как в боевике класса С. Это вполне возможно, но субъективно очень не понравилось. 3) Побит рекорд с прыжком Горлума, хотя сама сцена супер для экранизации. Дать бы это Питеру Джексону почитать. По спецэфектам сага ХМ переплюнет любые ЗВ+ВК. 4) Герои не гибнут, а сдаются в запасники Упорядоченного. 5) Непонятны притензии Орлангура к Вейде и намеки на крупную подставу, которая ожидает эвакуировавшихся эльфов. И вообще много патетики на тему "подлых и плохих" эльфов. 6) Не очень верится, что мать у который легионеры убили двух детей в Мельинской резне, покорится Императору. Зато избавили Гвина от убийства несчастной женщины. 7) Сценка с пленением/освобождением Императора тоже смахивает на боевик средний руки, зато хороша для экранизации. Особенно прыжок Клавдия эффектен.
P.S. Вообще здорово, что ради забойного момента, как например в ГБ, автор в очередной раз не лишил орков души.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2006 года, 12:47:00 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диас
|
Низзя - закроют!  Все по ВМ-4 - только здесь(пока действует мораторий).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Прочитал. Внушаить.
Честно говоря, непонятно осталось, что же случилось с Ямертом и Ко, да и вопрос происхождения масок не раскрыт. Еще не конца уяснил, что же хаоситы пытались проделать с Эвенгаром.
До последнего момента ждал вступления в игру Новых Магов и Аратарна с Лидаэлью (последние великие силы Упорядоченного, что остались вне обоймы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Получается выиграли те кто шел на пролом не взирая ни на что. А умненькие и запасливые интриганы провалились. Жаль, но так не бывает. Например, Игнациус должен был провернув свое дело свалить в безопасное место, он ведь все сделал правильно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Например, Игнациус должен был провернув свое дело свалить в безопасное место, он ведь все сделал правильно!Вот именно, а получилось imho как в слабом боевичке.  Восемь лет следить за сагой и получить в конце чуть ли не голивудский блокбастер с возможностью продолжения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2006 года, 14:00:19 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
С Игнациусом - да, слабое место. Просто непонятно - ну завернул он НБ и МБ в газетку (хотя как-то это все странно мне - вот Хедин и Ракот - на две головы сильнее даже в том состоянии нынешнего Игнациуса - не одну тыщу лет с МБ сражались и кое-как сумели одолеть, а тут - "одним махом восьмерых побивахом" - напоминает, простите, "Ералаш", где ботаник младшего возраста укатывает целую ораву здоровенных хулиганов - ну да ладно, не о том речь), а дальше-то что? Ему автоматом в Боги произведут? С чего бы вдруг? Да те же Новые Маги его как тузик грелку порвут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|