Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 19053 раз)
|
smbgray
Барон

|
А насчет Атлики можно помучиться,ведь стопроцентно никто не скаждет,кто она(или я ошибаюсь?) Истиннный Маг. Это 100%.  +1, больше просто некому. По крайней мере самая логичная версия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
|
Ринали
|
+1, больше просто некому. По крайней мере самая логичная версия. И я снова лежу.Поясню:Атлика из нового поколения или из старого,ушедшего на Брандей, никто точно не знает.А А хотя хотелось бы.Поделитесь,если у кого есть обоснованная версия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Grave
|
Нет описание рождения полностью совпадает с рождением Но только не Истиных а Новых магов, детей стихий и свободно текущей магии! А баламут? Будем читатьсс  ? хотя Капитан вроде говорил что не собирается создавать этакую энциклопедию "Кто есть кто в Упорядоченном и сопредельном" так что возможно на многие вопросы мы ответов так и не получим ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Хедин
|
А Новые тоже Истинные, так что это и к ним относиться. В принципе, эти два Поколения отличаються лишь разным обучением и соответственно разными взглядами на своё предназначение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Grave
|
Нет я был на форуме Капитана, там сказано что Новые это не Истиные они не прошли посвящение у источника, да и сам Капитан прозвал их приблудными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
|
|
|
|
Ринали
|
Я тут перечитала несколько сцен и полумала(лучше бы не думала  ).Фесс увидел в битве с салладорцем Масок, сражающихся против него(Салладорца)А тогда кто они такие, если одновременно с ними Фесс видит двух великих сущностей-НБ, или это одно и тоже?Но ведь Атлика связана с масками.Уф, что-то непонятно.У кого есть версии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Там в повествование этих Масок есть многое действительно похожее на НБ, но в некоторых моментах есть разногласия, наприпер относительно Западной тьмы, да и сам Хедин с Ракотом мало знают о происходящем в Эвиале и с в частности с Фессом, что было бы не так если Маски и Новые Боги были одними и темеже личностями!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диас
|
Единственный вариант, который приходит мне на ум - Молодые Боги использовали в качестве Масок внешность Новых Богов.А вот зачем - понять не могу!  P.S.Баламут - это не только 100% гном, но и 100% поклонник Сежес. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
smbgray
Барон

|
+1, больше просто некому. По крайней мере самая логичная версия. И я снова лежу.Поясню:Атлика из нового поколения или из старого,ушедшего на Брандей, никто точно не знает.А А хотя хотелось бы.Поделитесь,если у кого есть обоснованная версия Может и несколько притянуто но я рассуждал примерно так: 1) Хедин в чарах Эвенгара видит заклятия из арсенала Истинных магов, и сразу вспоминает свое поколение. 2) Атлика и Маски явно помогают Салладорцу. 3) Прекрастная Дама прямо говорит Хедину что их поколение прямые виновники проишедшего в Эвиале(не толко они но они одни из главных) 4) Эвенгар явно подпитывается из Хаоса. ИМХО так связь с Истинными прямая. Единственное, что лично меня заставляет сомневаться в сторону НМ, так это рождение из буйства стихий. Но за ИМ больше доводов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Соглашусь со всем, кроме пункта 2.Насчет Масок.Ну Фесс же видит их сражающихся против Салладорца.Так кто же они??Или Фесс действительно видит НБ-двух великих сущностей-Масок, но при этом Маски на самом деле не НБ, а некто,принявшие их обличие, и Фесс ишибся, увидев их в НБ.(Эта была сложная мысль, если кто понял, то разъясните)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
smbgray
Барон

|
Соглашусь со всем, кроме пункта 2.Насчет Масок.Ну Фесс же видит их сражающихся против Салладорца.Так кто же они??Или Фесс действительно видит НБ-двух великих сущностей-Масок, но при этом Маски на самом деле не НБ, а некто,принявшие их обличие, и Фесс ишибся, увидев их в НБ.(Эта была сложная мысль, если кто понял, то разъясните)
Попробую с цитатами: Фесе и остальные со всевозрастающим изумлением взирали на разворачивающуюся битву. Некромант чуть не упал, вроде бы узнавая в противниках Эвенгара старых знакомых - Эвенстайна и Бахмута. Нет, внешне они стали другими, что и неудивительно; но всё-таки сходства обнаруживалось куда больше. Т. е. внешне они похожи. —Скажи драконам, — сумрачно бросил полуэльф, — чтобы перестали мучить нашу верную слугу. Как соотноситься слуга с НБ совершенно непонятно. Т.е. скорее это кто то прикидывается НБ чем ими на самом деле является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диас
|
Мысль вроде понял(надеюсь  ).По-моему, Фесс увидел Новых Богов, которые имеют внешность Масок, но не являются теми, с кем он не раз разговаривал.Те, кто использовали облик Масок, просто прикрывались внешностью Новых Богов.ИМХО, это были Молодые Боги.(Да, тяжелый случай...Ответ получился тяжелее вопроса  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Все слегка разъяснилось.Ос тался главный вопрос:кто тогда эти Маски.И если они связаны с Атликой, значит и с Истинными магами, то МБ вступили в союз и с ними, а значит и с хаосом(если это МБ). Ну вот, опять начинаю путаться  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Либо я чего то не понимаю в ваших рассуждениях, но Маски же совсем не похожи на НБ внешне и посути являют своим внешним видом издевательством над НБ, полукровка эльф и туповатый деревенский увалень!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диас
|
Да, они представляют собой издевательство над Новыми Богами, некое карикатурное подобие, по которому все-таки можно узнать оригинал.Это вполне подтверждается вашей цитатой.ИМХО, Молодые Боги кроме пользы дела решили еще и поглумиться над своими победителями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |