Автор
|
Тема: Rome : "Total War" (прочитано 30994 раз)
|
|
Gorvin
|
Сделал мод к характеристикам воинов в RTW: удвоил почти всем хитпойнты, юнитам высшего уровня (берсеркам, катафрактам, городским когортам, спартанским гоплитам, бронзовым/серебряным щитам) - дал 3, генеральким гвардейцам - дал 4. Остальные характеристики оставил без изменения. Цель - сократить роль лучников и гоплитов. Первые впечатления: стрелки действительно перестают рулить; больше солдат удаётся увести с поля боя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
Интересный опыт  . Вообще я тоже думаю что именно преторианцы в игре слабоваты, им полагалось бы не 1 хит-пойнт, а 2. И еще я не понял городскую когорту(такое было в истории?), интересно почему они сильнее претор. гвардии? P.S. Говорят самый лучший мод к Rome TW это Total Realism.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2007 года, 23:47:59 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Иштван
|
Интересный опыт  . Вообще я тоже думаю что именно преторианцы в игре слабоваты, им полагалось бы не 1 хит-пойнт, а 2. И еще я не понял городскую когорту(такое было в истории?), интересно почему они сильнее претор. гвардии? P.S. Говорят самый лучший мод к Rome TW это Total Realism. Городские когорты в истории были. Было три типа формирований, расквартированных в городах - vigiles (наименее престижные части - с пожарами там боролись и прочую "черную" работу выполняли), городские когорты и собственно гвардейские когорты. Почему сильнее? Так разработчикам захотелось. Да и преторианцы особыми боевыми подвигами, насколько я помню, не прославились. Заговорами - это да. Но, как правило, их императоры жили ровно до подхода легионов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Camel
|
Да и преторианцы особыми боевыми подвигами, насколько я помню, не прославились. Про них обычно пишут что они набирались из лучших легионеров. Я не знаю насколько можно верить Мазину, но он писал как император Максимин взял на войну с германцами преторианскую когорту. Так что они не были только парадными войсками, как многие гвардейцы сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Gorvin
|
P.S. Говорят самый лучший мод к Rome TW это Total Realism. Прочёл на англоязычном форуме RTW: Чтобы его поставить его нужно скачивать (около 200 МБ) и вдобавок ставить на версию 1.0, а у меня 1.3. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
MIB
|
P.S. Говорят самый лучший мод к Rome TW это Total Realism. Ага. Точно. Это просто супер. Игра переработана полностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Нарсэ
|
Уважаемые форумцы, а что делать если членов семьи очень мало ( не зватает на все города) и они не хотят размножаться - одни уже старые, один молодой холост, а у другого только две девочки. щё несколько ходов и три из пяти членов семью скончаются - но заменить их некому - молодых только двое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Нарсэ 1. Больше воевать без генералов - за небольшую победу командир будет назван "Человеком часа" и принят в семью. 2. Часто предлагают усыновление в таких вариантах. 3. Города спокойно живут без лидеров в них. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Еще можно подкупать вражеских членов семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Gorvin
|
P.S. Говорят самый лучший мод к Rome TW это Total Realism. Ага. Точно. Это просто супер. Игра переработана полностью. Вы ставили на версию 1.0 или более высокую?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
MIB
|
На 1.0 ЕМНИП на другие она не ставится. И версия должна быть фирменной ИНОСТРАННОЙ !!!! На официальную нашу на трех дисках РТР не встает. Патчи есть для РТР. ЕМНИП, лучший 1.3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Берег
Барон

|
С небольшим извратом Рим патчится до 1.3, а потом и до РТР 6.0. Очень советую. Только качать не 200 мб, а чуть побольше - ещё надо взять образ диска, пару мелких файлов... И очень советую выкачать музыкальный адд-он для РТР. Качество наголову выше стандартного. Подробные инструкции можно найти через поисковики, там ничего сложного нет. Игра действительно переработана очень сильно. Ощущения и от боёвки, и от стратегии совершенно другие. Баланс переделан, карта расширена до Индии, ввели много новых "фишек", вроде найма войск по регионам. Хотя комп по-прежнему лузер. Зато нации сделаны более историчными и гораздо более... Атмосферными, что ли. Селевкиды вообще одна из самых обаятельных наций, за которые я когда-либо играл. Может потому, что на Россию похожи.  Огромная страна чуть ли не на четверть карты. Развитый запад и центр, совершенно неразвитый восток, который непонятно как защищать - просто чтобы до него дойти надо потратить несколько лет. Запоротая экономика. Огромная армия, генералы которой очень любят кушать. На западе страны прибалты и великоукраинцы повстанцы, за территориями которых "высокоразвитые" страны запада. А на юге и юго-западе - многочисленные буйные южане... Просто прелесть!  Если кто будет играть за Селевкидов, дам несколько советов по собственному опыту. - Советую сразу же распускать или убить об противника лошадей и слоников. Поддержка у них такая, что хватит на отстройку нескольких городов. А в начале игры экономика в глубочайшей... яме. То же самое относится к Каспийскому и Красноморскому флотам. Плавать там пока что незачем, а денег флот жрёт очень много. - Сразу после начала игры отстройте храмы во всех имеющихся городах. И повышение налогов, и уменьшение повстанцев. И в каждом городе советую постараться разместить пару "родных" отрядов качеством похуже - просто чтобы за порядком следили. - Механизма появления ребелей не знаю, но показалось, что если у города "зелёная рожица", т.е. настроение больше 100, повстанцев появляется замето меньше. - В центре страны (у Селевки и в окрестностях) надо держать небольшую армию отрядов так на 8-10, которая должна будет гоняться за повстанцами. А в самой Селевке - лучшего администратора. - Пергамон, Смирну, Абидос и Прюзу (на самом западе страны) удержать не удастся. Слишком уж там высоко недовольство. Потому лучше всего все постройки там снести, а войска отвести чуть восточнее. Но совсем не уводить, приглядывать за Птолемеями на Кипре и грузинами-армянами - могут ударить в спину. - С самого начала напасть на Птолемеев. Мы с ними и так воюем, а Израиль и восток Египта захватить довольно легко. Главное - бросить туда все войска и постоянно их пополнять. Если с Птолемеями заключить мир, они очень шустро уходят в развитие, и потом могут доставить много неприятностей. - Ну и наконец - не забывайте о востоке. На северо-востоке сидят бактрийцы и... забыл.  В общем, в начале к ним идти нерационально - они далеко, а захватывать их неприбыльно. Но лет через 20 они могут развиться и атаковать через прикаспийские провинции. И тогда с ними надо будет очень серьёзно разбираться. В общем, за Селевкидов играть интересно потому, что они большие, и угроз у них много. Это не благополучный Рим, которому надо только между греками, карфагенянами и галлами выруливать. Ещё запоминается игра за нумидийцев - маленькие они и слабые, а тут сильномогучий Карфаген под боком, и за Сарматию - единственная нация с массовыми конными лучниками. Остальные более-менее одинаковы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А мне в RTR очень понравилась игра за Армению и Понт.  Затягивает, блин, борьба с соседним Селевкидским гигантом. Еще за Бактрию интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Убиваюсь по МТВ2. Прошел испанскую и английскую компании. У англичан весьма впечатлили лонгбоу. К концу компании вся моя тактика сводилась к тому что бы понастроить побольше этих ребят, немного разной пехоты и кавалерии для их поддержки, потом немного бомбард и кулеврин и они тупо выигрывают все сражения против противника чуть ли не любой численности. Особенно поражает истребление вражеских аркебузиров и стрелков из ручниц. Уничтожаются легче чем арбалетчики.
Запомнилась одна ситуация мой отряд в котором было 3 отряда лучников, три феодальных рыцарей, генерал, и три бомбарды занимал классическую позицию на берегу реки. У противника было пять или шесть отрядов аркебузиров и один отряд стрелков из ручниц. С того берега реки они не доставали и были успешно поражаемы лучниками. Поэтому побежали по этому самому броду на мой берег. В воде они двигались медленно. Из-за изночально не совсем правильного расположения бомбард они окрыли огонь не сразу, а только тогда когда я передвинул тяжёлую пехоту, к этому моменту все аркебузиры уже вошли в реку но на мой берег ещё никто не выбрался. Впечатление от ядер из бомбард пролетающих от берега до берега через толпу вражеских солдат было весьма сильным. По пути оно раскидывает их как кегли. После первого же залпа из шести стволов (лучники в это время как показала постбоевая статистика выкосили около двух сотен), в живых осталось буквально пара десятков солдат, которые опять же не успели удрать. В воде они двигались медленно и были скошенны лучниками. Все эти клевые достоинства лонгбоу привели к тому что играя за англичан совсем не пользовался аркебузирами.
Правда играя за испанцев оценил аркебузиров с положительной стороны. Если не встречаться с подобными лучниками (в конце концов их аналогов почти нет) они неплохо мочат всех. Очень порадовал их боезапас, выкашивание первого ряда противника. Лучники обычно отсреливают за залп несколько солдат в разных рядах. Эти валят в основном первый. В принципе тоже начинаются чисто стрелковые победы, как у англичан. Вроде как другие виды войск не очень то и нужны. Полезность "стены копий" для меня не очевидна. На коннице не сложилось проверить, а на пехоте неудачно. Мечники их валят. Свои мечники против вражеской копейной фаланги тоже неплохи. У испанцев понравились легкие мечники.
Насчет фаталити. У ребят с топорами конечно фаталити не плохое, но у ребят с двуручниками круче, это я сейчас за шотландцев играю, и в данный момент английское городское копейное ополчение рубится моими знатными шотландцами. В самом прямом смысле в капусту.
Ещё есть какие у кого впечатления?
С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 18:31:37 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Nordwind
|
Впечатлений масса. Но начну, пожалуй, все-таки с отрицательных. ИИ в тактических сражениях ни к чему не способен, даже на самом высоком уровне сложности. Не реагирует на пробирающуюся в тыл конницу, готов стоять под стрелами до окончания оных, конница обладает двумя приемами: стояние на месте и удар в лоб, после которого даже не пытается отойти назад, чтобы нанести повторный удар. Штурмы ИИ проводит просто ужасно, умудряясь проиграть даже при 6-8 кратном преимуществе. Если бы это поправили, то, ИМХО, играть было бы намного интереснее. Из-за недостатка времени пока серьезно играл только Англией, остальных только смотрел. Если под "лонгбоу" Вы имеете в виду третье поколение лучников, то да, тут им равных не видел даже близко, а уже где-то 1/2 длинной кампании позади (короткую прошел). У ребят с топорами конечно фаталити не плохое, но у ребят с двуручниками круче, это я сейчас за шотландцев играю, и в данный момент английское городское копейное ополчение рубится моими знатными шотландцами. В самом прямом смысле в капусту.
Еще бы! Вы характеристики сравните... Вот только коннице, ИМХО, знатные горцы проигрывают по всем статьям. Даже английской. Запомнился один эпизод, который был дней пять назад. Французский отряд, превосходящий моих 3-2-3-1 (элитные лучники-копейщики-рыцарская конница-отряд генерала соответственно) раза в три атаковал на ровном месте. Противник стоял под стрелами, пока с его стороны не доползли катапульты и первым же точным выстрелом (!) убили вражеского наследника (!!!), после чего пехота и конница противника начали отступать. И только виноватые катапульты продолжали стрелять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
 |