Автор
|
Тема: Rome : "Total War" (прочитано 30471 раз)
|
|
Camel
|
2Nordwind1. Стройте порты и здания для торговли, денег будет столько что не потратишь; фермы и шахты по мне много делать не надо прирост мизерный. 2. Ну так это же хорошо. 3.  В Риме можно играть и без дипломатии, в начале еще можно как-то вести дипломатию - заключать союзы, предоставлять торговые права, а затем ее роль сводится к нулю - как то я осаждал последнюю крепость синих римлян, оставался последний ход до падения, я им предложил мир без всяких условий, что они сделали, правильно отказались  . Дипломаты все таки умирают  , доживают где то до 60-65 лет. 4. Тут трудно что-либо сказать, но все-таки попробую: а) Держать их в тылу  . б) Странно, обычно у меня они тупо  бросаются в лобовую атаку впереди своей армии и гибнут на копьях. 5. С бедностью не справишься никак, она плавно доходит до ста процентов и остается на этом уровне  . P.S. После того как я начал играть RTW, я не смог играть MTW1, с вами видимо будет точно также  . 2Лоренц БерьяПо АИ скорее в худшую сторону. Это плохо, очень плохо  . Я то надеялся что в продолжении серии AI наоборот доработают. В некотором смысле это переигровка М1 по принципам RTW. К примеру если помните захваты пленных в М1 то они здесь возрожденны Интересно, а как реализуется доставка выкупленных пленных противнику?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2007 года, 19:19:05 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если помните разбитая армия в RTW так резвенько отбегает задним ходом, на стратегической карте. При разгроме отряда вначале отбегает фигурка обозначающая армию. потом по сверщении сделки о выкупе пленных отбегает ещё один отрядик где содержатся все выкупленные. Кстати в отличии от М1, к примеру казнить предводителей и отпустить остальных нельзя. Либо всех режем, либо всех отпускаем, либо прелагаем выкуп.
Кстати есть любопытные задания для убийц. Иногда соседняя нация(даже та с которой ведется война) от имени наследника предлагает зарезать короля! Причем платит за это очень много. В районе 5000
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
При разгроме отряда вначале отбегает фигурка обозначающая армию. потом по сверщении сделки о выкупе пленных отбегает ещё один отрядик где содержатся все выкупленные. Забавно  . Кстати в отличии от М1, к примеру казнить предводителей и отпустить остальных нельзя. Либо всех режем, либо всех отпускаем, либо прелагаем выкуп. Вы имеете в виду наказание подавленного восстания? В М1 захваченных вражеских солдат(не мятежников) также можно было казнить или миловать только гуртом. Кстати есть любопытные задания для убийц. Иногда соседняя нация(даже та с которой ведется война) от имени наследника предлагает зарезать короля! О, прогресс хоть в чем то кроме графики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Nordwind
|
Самое печальное что эта ситуация вешает комп. Игра не зависает но замедляется ака первый пентиум. Стрела летит со стены до этой группы секунд 15. Причем никакого шанса на выигрыш у компа нет. Через пару с лишком часов(!).
Ужас сие, ужас!!! Мой комп не тормозит, а сразу того... вылетает в систему, ругаясь непечатным. Остается только не допускать противника до стен и гнать на копья конницу. Благо, даже нейтральные (пока) армии во время движения иногда красноречиво указывают свои намерения жирной красной стрелкой, указывающей прямо на город, который собираются захватить. Дипломаты все таки умирают  , доживают где то до 60-65 лет. Понятно, спасибо за советы. Все равно собирался учится играть. А в Medieval II дипломаты, шпионы и убийцы живут столько же, а в реальном исчислении лет этак 200.  Кстати есть любопытные задания для убийц. Иногда соседняя нация(даже та с которой ведется война) от имени наследника предлагает зарезать короля! Причем платит за это очень много. В районе 5000
Странная, гм, логика у наследников! Зарезать убийцей, значит, считается. А если моя армия убила папашу в честном бою - не считается. Даже если он сам напал. Ролики анимации убийц, кстати, выше всяких похвал. А еще в Medieval II есть купцы. Своими купцами можно разорять любых других купцов. Один раз мой купец вытряс из чужого около 8000 золотых. Вот только купеческие гильдии скуповаты. За выполненное задание платят 200-500 золотых. А рыцарские ордена за задания дают до 4-х отрядов элитной рыцарской конницы. Не справедливо, ИМХО. И еще. У меня по стране бегает 17 иностранных принцесс. Убивать их, извините, не гуманно.  К тому же на их место приходят новые,  а убийцы уже устали гонятся за другими, более важными целями, в частности, инквизиторами. Любой неженатый член семьи немедленно становится их целью, во избежание чего все неженатые живут на островах  , а АИ перемещать силы по морю не научен. Вот такие нынче сложности с выбором невест...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
C@esar
|
*с чистой искренней и светлой надеждой* А Папу Римского можно навсегда завалить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Nordwind
|
Навсегда не получалось. Кардиналы на следующий ход выбирают нового. Но есть идея, как избавиться от инквизиции. Заметил, что Папа предпочитает не бегать в окрестностях Рима, а переизбирается в городе, если он у Папской области есть. Подарил Папе город на острове, затем захватил всю Папскую область на материке. Папа разместился на острове и мог только посылать оттуда проклятия. Мелочь, а приятно!
Царствующую особу под моим управлением за подобные фокусы отлучили от церкви и часть моих владений взбунтовалась. В следующий раз буду осторожнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2007 года, 07:41:02 от Nordwind »
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
*с чистой искренней и светлой надеждой* А Папу Римского можно навсегда завалить?
Трудно но можно. Разок сделал это что бы выбрали моего испанского Папу. А то Папы избранные из французов, с которыми у меня была к этому моменту шла "двухсотлетняя война" меня просто достали своими придирками и угрозами отлучения. А в завоеванных мавританских городах и так было весьма не спокойно. Если ещё родные испанские взбунтовались бы, то с завоеванием Мавритании мог и не успеть. Кстати прошёл Византию. Венгры просто маньяки, хуже турок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
Трудно но можно. Разок сделал это что бы выбрали моего испанского Папу. А то Папы избранные из французов, с которыми у меня была к этому моменту шла "двухсотлетняя война" меня просто достали своими придирками и угрозами отлучения. А в завоеванных мавританских городах и так было весьма не спокойно. Если ещё родные испанские взбунтовались бы, то с завоеванием Мавритании мог и не успеть. Кстати прошёл Византию. Венгры просто маньяки, хуже турок. А я в короткую кампанию за Польшу (правда с отключенным туманом войны) вынес их хода с пятнадцатого-двадцатого. Кстати, Шотландия rules! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно что, играя за Шотландию, вынес Англию достаточно быстро и АИ играя за Англию (!) почему-то не создал лонгбоу, и вот сюрреализм нанятые мной валлийские лучники косят англичан(!). Такое впечатление, что я не проверил уровень сложности и у меня грузанулось что-то лёгонькое.
У меня Турция много сил отнимала, и Венеция. Против венецианцев византийские войска как-то не очень эффективны, все потасовки кровопролитны, особенно проявляется в том, что сильно страдаю от арбалетчиков, а моя кавалерия, которой я привык мочить вражеских стрелков чисто зрительно слабее, чем рыцари. Поэтому несут потери собаки. Конные лучники неплохи, но опять же сильно потрошатся арбалетчиками. В общем, не очень легкая прогулка. Сильно пожалел, что не начал резать венецианцев сразу, захотел вначале резать турок. А клятые басурмане оказывается, живут далеко, и пока мои основные армии до них добирались, назрел конфликт с Венецией. Получилось не очень рациональная борьба. Значительная часть армии до противника еще не добралась, а топает по гористой местности. Другая, увязла в войне с Венецией. И тут венгры. Полные отморозки. Просто гады. Заслали какого-то мегасвященника под Царьград, в котором я схлопотал религиозный бунт. Вдобавок эта сволочь завалила 10(!) моих убийц. И нападают и нападают. Чуть не взяли столицу. Сумели таки отобрать пару городов. Пока отбивал обратно войсками, брошенными с венецианского фронта, от этих невзгод казна совсем опустела и часть армии покрасилась в серый цвет. Пошли на вольные хлеба. Ужос. И главное и с турками и с венецианцами мир заключить получалось, а с этими нет. Но потом конечно справился, сильно уменьшил у них кол-во городов, но всё равно шли и шли на штурм моих цитаделей, даже когда остался у них единственный город. "Серые шинели шли волнами, пулеметы перегревались" Короче не тех я начал валить в первую очередь.
С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 14:55:36 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
2Лоренц БерьяБраво  , хочу продолжения  . В первом Medieval я тоже любил играть за Византию, в начале за нее было играть легко, но потом войска устаревают, и появляются две большие проблемы в виде крестовых походов и нашествия монголов  , монголы кстати были даже опаснее. За византийцев было играть интереснее всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
А клятые басурмане оказывается живут далеко, и пока мои основные армии до них добирались назрел конфликт с Венецией. Почулось не очень рациональная борьба. Значительная часть армии до противника еще не доролась а топает по гористой местности. Друга яувязла в войне с Венецией. И тут венгры.
Расскажу самую печальную историю из всех моих игр, моей кампании за Византию. Моя Византия воевала на западном направлении с четырьмя странами, что явилось невероятной глупостью с моей стороны, одновременно отбивая на востоке джихад на столицу. Вы не представляете, что творилось на западе... Несчастные четыре армии, у которых в списочном составе отрядов оставалось по 25-30% от исходной численности не успевали переформировываться. Вылез, ИМХО, по двум причинам: 1. Конные лучники, которые стояли насмерть против немалых сил Священной Римской империи. 2. Дипломатией, взятками и уступками территории удалось склонить Францию и Сицилию к войне с Венецией, которую они с удовольствием покушали на двоих и принялись за Священную Римскую империю, являвшуюся союзником Венеции. Стыдно писать, но это все плохо для меня кончилось. Когда пришли монголы, моя страна была обескровлена длительной войной, денег в казне нет, в городах с востока почти не было гарнизонов, о силах монголов не имел ни малейшего представления. Потому... Захваченный столичный район (четыре лучших города, включая столицу), нашествие вражеских агентов и священников, экономический крах, бунты в городах, измена в элитных армиях... И бесславный конец империи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 09:02:37 от Nordwind »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не уверен что все закончилось бы для меня благополучно если бы я дополнительно схлестнулся с Римской Империей. В конце из Западников в мои противники попало Миланское герцогство. Но оно успокоилось на том что отобрало у меня бывшие венецианские города на Аппенинском полуострове, в том числе и саму Венецию. А дальше благополучно переключилось на Священную Римскую империю. Мнголы вообще оказались молодцами. Как появились так и начали резать турок, которые к этому моменту захватили Сирию. А дальше эти "други степей" нашли новую Родину в виде города Аллепо. Я с ними даже не воевал. А вот турки кровь попортили. Очень далеко расползлись, Крым, Повожские степи, чего то севернее их, весь Кавказ. В общем увлекательный атракцион "найди последний турецкий город" В общем за Византию играть не есть легко. Кстати её тяжолая кавалерия откровенно слабовата против своих коллег, судя по всему катафракты имеют генезис не из катафрактов "Барбариан инвазион", а из греческой тяжёлой кавалерии RTW. Кстати все забываю одну сильно возмутившую меня ложку дёгтя. Играя за испанцев не увидел ни одного юнита с их шлемом-морионом на голове. А ведь это их визитная карточка для позднего Средневековья. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC) С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, за Милан очень спокойно играть. По крайней мере в начале... (Венеция слишком близко к Византии и Венгрии). Экономика - будь здоров! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Доделал Шотландию. Все очень спокойно и легко. Англию я вынес давно, Франция в союзниках и главным траблом было скопить 15 территорий. Решил спокойно поразвиваться, пособирать бесхозные территории. Не делая никому большого зла. Чем и занимался. Строил отряды, до которых сложно было развиться, опробовал их на разных «сёрых». В общем, гулял.
Взялся за датчан. Легкое начало на грани собирания первых территорий и начала рубки с главным врагом (для выигрыша датчанами нужно валить Рейх) сделал давно. Сейчас продолжил. Какая-то позиционная мясорубка. Мои армии не доходят до его городов а встречают его и несут довольно тяжёлые потери, хоть и побеждают. После этого отвожу их в город пополняю и цикл повторяется. За это время он проводит один или два безуспешных штурма моих цитаделей.
Наверное по совету возьму более спокойный Милан. Надо мне от такого Вердена себе отдых дать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Весь день успешно рубился за Милан. Первые впечатления действительно не самые тяжёлые. Денег куры не клюют. Священная Римская Империя правда есть, зато у Венеции я уже отобрал все континентальные владения, она теперь прозибает на Крите. А мои экспедиции до неё не доплывают, егептяне на иоре беспредельничают. Строю свой вариант "Великой Армады".
Правка на следующий день... Я ПРОИГРАЛ за Милан!!!!! Меня обыграли!!! Вначале до меня как пьяный столба докопалось королевство итальянских викингов. Как под копирку взяли два города. У этих ребят ппросто прорва рыцарской пехоты. Эти ребята не сморя на потери взяли стены и открыли ворота впустив конных норманских рыцарей. Те порубили уцелевших в мелкий винегрет.Но это ладно. Города я отбил, но серые ребята все шли и шли. И я вместо планируемой войны со Священной Римской Империей вынужден был бить этих отморозков. Потом они задружили с французами и заботлево скопленные и отложенные резервы на внезапное нападение на Первый Рейх пришлось потратить на оборону от лягушатников. Все это кончилось с падением последней Сицилийской цитадели. За это время хотя до конца лимита осталось почти 100 с лишним ходов меня обошла Испания с которой я даже не пересекался!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 19:34:44 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |