Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 07:06:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Игры
| | |-+  Rome : "Total War"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Rome : "Total War"  (прочитано 31014 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Rome : "Total War"
« Ответить #45 было: 20 марта 2007 года, 21:53:35 »

Боюсь опять вылечу - сильно эксплорер глючит. Но попробывать можно. Если кому интересно могу рассказать легкий путь по директориям, выполнив который, Вы откроете все фракции, включая сенат Рима без особых проблем.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 20 марта 2007 года, 22:00:22 »

Боюсь опять вылечу - сильно эксплорер глючит. Но попробывать можно. Если кому интересно могу рассказать легкий путь по директориям, выполнив который, Вы откроете все фракции, включая сенат Рима без особых проблем.

Поделитесь, пожалуйста: давно хотел сыграть за понтийцев, но не знаю, как открыть... Глазки вверх Плач
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 21 марта 2007 года, 22:02:50 »

Если более-менее сечете, объясню по памяти без пути. Если не получится, буду ставить Рому и смотреть. А то сейчас сижу на Медевале 2, а там путь другой.
1. Открываете папку дата.
2. В ней открываете папку world.
3. Найдите папку  campaign. Он может быть вложен в папку с другим именем, или просто валяться в папке world. Возможно папка называется   imperial campaign.
4.  Вам нужен текстовый документ descr_strat.
5. После его открытия он выглядит так для Медивали 2:

; Custom campaign script generated by Romans Campaign Map Editor

campaign      imperial_campaign
playable
   england
   france
   hre
   spain
   venice
end
unlockable
   sicily
   milan
   scotland
   byzantium
   russia
   moors
   turks
   egypt
   denmark
   portugal
   poland
   hungary
end
nonplayable
   papal_states
   aztecs
   mongols
   timurids
   slave
end

start_date   1080 summer
end_date   1530 winter
timescale   2.00

6. Вы берете нонплейбл и анлокэбл (пардон май френч  Смех) и копируете их в плеибл, удаляя из предыдущих двух дирректорий. Они должны встать до end и быть сохранены с таким же отступом слева, как и те, еоторые уже были в плеибле.
7. Можете поиграться с датой начала, временем хода (у меня 0,5 года) и многим другим.
8. Играетесь за любую фракцию. как видете, в Медивале 2 можно играть за Папу.
9. На одной из моих версий вырубался Рим-Сенат и неитралы при запуске. Если это происходит, то ничего не поделаешь. Смиритесь.
10. Понтийская тяжелая кавалерия рулит. )))

Если будут проблемы - обращайтесь.
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 21 марта 2007 года, 23:51:44 »

MIB ,спасибо за идею! Закончу с киркореллами - попробую так схимичить на Medieval.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 22 марта 2007 года, 17:26:21 »

MIB, сработало!  Радость Огромное спасибо! Радость Улыбка Улыбка
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 24 марта 2007 года, 13:49:20 »

Если хотите завоевать все провинции в игре надо выбрать короткую кампанию - и не уничтожать фракцию-цель (например за юлиев надо вынести галлов), оставить один город этой фракции, и можно спокойно завоевать весь мир. Тогда как в длинной кампании после захвата 50 провинций игра заканчивается. Сейчас я играю за греков короткую кампанию, оставил в живых македонию - и у меня около восьмидесяти городов 95, если быть точным.
« Последняя правка: 25 марта 2007 года, 14:29:57 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 26 марта 2007 года, 11:14:40 »

Camel

ЕМНИП, такие страдания совершенно ни к чему:
1. В короткой компании после выполнения целей у Вас спросят - хотите-ли Вы выйти или продолжить игру.
2. В длинной - идентично. За Византию в Медивале 1 я завоевал весь мир именно в длинной компании.

Горвин
Да на здоровье. Еще раз повторю всем - архитектура открытая - минимум усилий - и у вас пойдут свои юниты, я вот в Медивале 2 сейчас играюсь с числом юнитов, предлагаемых в год в замке и городе. Хочу, что бы отряды рыцарей нарождались не каждый ход, а раз в 5-6 ходов и были дефицитом (как и в реальности). Ну и т.д. На корявых англицко-русских версиях, я сам переводы названия отрядов делал. А то современная М2 меня в русской версии порадовала:
- Maild Knaits (может быть, сам напечатал неправильно  Смущение) перевод "рыцари, посланные по почте".
- по аглицки не помню, но дословно - кузнец, который делает кожанные доспехи. Ну там ледер блаксмит или как-то так. Перевод - "крем для загара".  Смех Смех

В М1 перевел самостоятельно все юниты. Прикольно. Можете попробовать.  Подмигивание
Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 26 марта 2007 года, 21:38:29 »

Хочу, что бы отряды рыцарей нарождались не каждый ход, а раз в 5-6 ходов и были дефицитом
А можно сделать, чтоб наоборот?Я  ещё в Медивал2 не играл, скажите плиз, там возможно устроить масштабные сражения7
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 26 марта 2007 года, 22:58:22 »

Нарсэ

Цитата
А можно сделать, чтоб наоборот?Я  ещё в Медивал2 не играл, скажите плиз, там возможно устроить масштабные сражения7

Элементарно. Ищите рядышком с указанным текстовым док-том другой deskr units. Изменяете там содержание от 100 допустим до 50 или цену  от 530 до 200. Или то и то. У Вас за старые деньги в три раза больше юнитов. Только такое "мясо" вряд-ли Вам доставит удовольствие:
1. При "плохом" компе. (Меньше двуядерника, 1024 МБ оперативки, видюхи поколения эдак 6-8).
2. При "плохом" умении командовать на поле наборами в 24 карты. Мне такая мутота в моей армии удовольствия не доставляет со времен Сегуна.

А так - пробуйте, поделитесь потом впечатлениями.  Подмигивание

Ой, забыл. Кто-нибудь знает, что размер отряда 40, 80 - это СТАНДАРТНЫЙ размер. А исходя из официальных настроек игры в меню программные настройки в опциях можно поставить на БОЛЬШОЙ размер. У меня в стандартной коннице 80 чел., в фаланге 240 чел. Ну и т.д.
« Последняя правка: 26 марта 2007 года, 23:01:15 от MIB » Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 27 марта 2007 года, 00:24:58 »

А что, без двуядерника будет глючить? Комп у меня вроде не самы слабый, но покамест одноядерный.
« Последняя правка: 27 марта 2007 года, 00:38:25 от Нарсэ » Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Карел
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 27 марта 2007 года, 01:15:52 »

Еще как будет глючить, на медивале2 Если случится, что вы откроете Америку и в это время поизойдет сражение к примеру пяти укомплектованых армий против такого же числа противников, то неприменно сражение заглючит.
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 27 марта 2007 года, 01:19:48 »

Как по-вашему, будет ли глючить на таком компе: 2.2 ГГц, видеокарта GeForce 6100, оперативная память 512 МБ?
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 27 марта 2007 года, 20:09:15 »

Gorvin
Цитата
Как по-вашему, будет ли глючить на таком компе: 2.2 ГГц, видеокарта GeForce 6100, оперативная память 512 МБ?

Вы знаете, в М2 очень поигрались с графической составляющей движка Ромы. Его, можно сказать, изнасиловали в циничной форме. Со всеми отключенными наворотами, с минимумом настроек я играюсь на Атлоне 2.6, при Радеоне 5600 (аналог 5-х ДжиФорсов) и 512 МБ оперативки. Но видел у друга то же самое на рекомендованном выше компе - это заглядение.
1. Тени. Какие там тени!!!! Вах!
2. Броня, оружие мнется, покрывается кровью и гарью, пробивается, одежда рвется!!!
3. Воины начали делать т.н. "фаталити". У меня на глазах русский "бердыш аксмен"  Смех  подсек своим "аксом" польскую вражину под ногу и добил ее (вражину) на земле. Красиво ОФФИГЕННО!!!
4. И т.д.

На моей "красоте" все это недоступно. Нет, красиво конечно, но тот же Рома выглядел !!! лучше! К слову в М2 поигрались с доспехами. Теперь каждый уровень кузнеца изменяет не только щиток на иконке, но весь доспех каждого человека в отряде. Что тоже тормозит игру. Так что я в принципе могу играть, но планирую к лету двуядерник (что не принципиально, к слову), карту 9 поколения (что принципиально) и оперативы поболе гига (что тоже принципиально).
 Опять же, к слову. Вышла Виста. Виндоус Виста, Висла, Виснет, Будет Виснуть...  Смех Смех Смех   Говорят ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ функционально. Занимает ОЧЕНЬ много системы. У друга на гиге выставила по пятибальной системе совместимости четверку.

Так вот подо все это еще устроить массовую резню?  Рот на замке
Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 27 марта 2007 года, 20:37:40 »

Цитата
ЕМНИП, такие страдания совершенно ни к чему:
1. В короткой компании после выполнения целей у Вас спросят - хотите-ли Вы выйти или продолжить игру.
2. В длинной - идентично. За Византию в Медивале 1 я завоевал весь мир именно в длинной компании.
Цитата
Страдания
Хех
Когда я проходил длинную кампанию за Карфаген, после захвата 50 провинций игра закончилась.
После продолжения короткой кампании ограничение опять-таки 50 пр.
Или у нас разные версии?
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 27 марта 2007 года, 23:03:43 »

Вообще и на М1 и на Роме у меня стояла версия не 1.0 и даже ЕМНИП не 1.1. Так что вполне возможно. Но точно помню - предлагали или согласиться с победой или продолжить  Хех
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: