Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 15:00:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - III  (прочитано 23526 раз)
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - III
« Ответить #105 было: 04 октября 2006 года, 14:38:01 »

Цитата
И что? Судьбами сестер распоряжается не Робер и не Альдо, а "проклятая тварь неблагодарная, слюнтяй поросячий", Ричард Окделл. И если он скажет "нет"?

Ха-ха. Боюсь, Айрис вполне могла, зная своего братишку, сообразить об отношении Дикона к Альдо. И как вы себе представляете Повелителя скал, говорящего "нет" своему возлюбленному Ракану?
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 04 октября 2006 года, 14:47:27 »

Не, я все-таки чего-то не понимаю. Идет на полном серьезе обсуждение, может ли Айрис забрать сестренок в Эпинэ. Да какая разница, если она все равно этого делать не собирается, равно как и сама не собирается там жить.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 04 октября 2006 года, 15:09:10 »

Ответ очевиден - под Эпинэ подразумевается Кэналлоэ, где сестричкам и впрямь не мешает подлечиться.
А когда Альдо погонят, то Окделлу точно уж будет не до сестренок.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 04 октября 2006 года, 15:44:35 »

Ха-ха. Боюсь, Айрис вполне могла, зная своего братишку, сообразить об отношении Дикона к Альдо. И как вы себе представляете Повелителя скал, говорящего "нет" своему возлюбленному Ракану?
Ха-Ха. А с чего бы это Альдо "давить" на Дикона, ради девчонок которых должны по сиятельному плану выдать за Савиньяков? Язык
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 04 октября 2006 года, 17:46:39 »

Что касается сестер, то логика айрис проста (хоть и не логична Радость). она ведь сумела вырваться из Надора, из-под маменькиного крыла... Сумела. значит и сестер сумеет вытащить. Как - это уже мелочи, ну не умеет Айрис просчитывать ходы вперед.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 04 октября 2006 года, 18:00:54 »

Цитата
(очень удивленно) Это как???. Братика к стенке, маму следом?
Братика об стену, маме реверанс.

Цитата
И что? Судьбами сестер распоряжается не Робер и не Альдо, а "проклятая тварь неблагодарная, слюнтяй поросячий", Ричард Окделл. И если он скажет "нет"?
Молодой человек, кстати, про младших в очередной раз забыл.  Но вот скажет ли он "нет"?  И скажет ли он "нет" Альдо?  (Этому идея про Савиньяков может очень понравиться.) 
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 04 октября 2006 года, 19:54:51 »

Краткие замечания

1. Никак не рассчитывал, что мой вопрос эру Роденту такую дискуссию организует  В шоке В шоке В шоке.
  2. Эр Родент, если человек совершает некоторое количетво глупых поступков, то я настаиваю на том, что человек именно глуп. А мысль в Вашем опровержении, извините, но я видимо не понял.
  3. Если девица знает, что свадьбы не будет, и ничего она сделать не сможет, то это как раз то, за что в соседнем Топике Ричарда последними словами поливали. И поэтому я согласен с эром Блэйдом на 100%. Плюс, замечу, что подобные высказывания могут легко привлечь внимание к существующему "заговору", который и так сшит на живую нитку. Вот поэтому, я это воспринимаю не как лицемерие (чего-чего, а этого в Айрис нет), а как редкостную глупость.
  4. Кстати, а каково Ваше мнение - глупость это результат воспитания или личное природное качество? Или комбинация того и другого.
  5. А как все же быть с вопросом о неблагодарности? Или это очередное  проявление глупости? Не поняла чей подарок Бьянко?

Эр Родент, или Вы все же невольно используете свои знания из будущей книги? Тогда другое дело, и дискуссия действительно теряет смысл.

2 LadyRo

Нелогичная логика - понятие просто великолепное. В дальнейшем буду обязательно использовать  Подмигивание.

2 Melusina

И кого еще Айрис к позороному столбу отправила? Что-то я таковых не припоминаю.

2 Yolka

Я понимаю Вашу мысль (дескать, какая лицемерка), но повторяю, что ИМХО дело все-таки не в этом. Вряд ли человек, который считает, что мир будет подчиняться ее желаниям и убеждениям (особенно тому, чья она невеста) может считаться завзятым вралем. Все-таки глупцом.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 04 октября 2006 года, 20:07:27 »

Нелогичная логика - понятие просто великолепное. В дальнейшем буду обязательно использовать  Подмигивание.

*изображает реверанс*
Всегда к вашим услугам. У нее еще синоним есть - женская логика. поверьте мне как крупному специалисту Радость

и снова о неблагодарности. А с чего вы вообще взяли, что айрис не благодарна Дику за коня? С того, что она на Дика накинулась? А разве одно другое исключает? Если ты считаешь, что кто-то поступает подло - разве помешает сказать об этом твоя благодарность человеку?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 04 октября 2006 года, 20:08:02 »

Кхм... Чем дольше читаю, тем больше ощущение, что некоторые ждут от Айрис соответствия неким заранее заранее заданным образцам и идеалам.
Кто-то называл её идеалом? Порывистая, живая, неопытная девушка. Без претензий стать второй Катари. Маскималиста. В той ситуации, чо у неё сложилась, это максимум возможного.

*что касается приддательства - иногда чужим прощаешь то, что от своих не примешь никогда *
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #114 было: 04 октября 2006 года, 20:39:06 »

Я понимаю Вашу мысль (дескать, какая лицемерка)
Эледем, вообще-то я не имела в виду, что она лицемерка. Мне показалось, девочка в меру сил пытается играть роль невесты Эпинэ. Все во имя Великой Цели спасения Рокэ. Получается не очень хорошо – врать и притворяться не ее стезя. Ну, как умеет. Старается лишний раз напомнить окружающим (да и себе) о предстоящем браке.

*что касается приддательства - иногда чужим прощаешь то, что от своих не примешь никогда *
Хельги, вот в этом топике – полностью присоединяюсь.
« Последняя правка: 05 октября 2006 года, 01:44:13 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 04 октября 2006 года, 20:58:02 »

Коллеги, мы постепенно приближаемся к консенсусу  Подмигивание Подмигивание, остались краткие замечания

2 LadyRo

Э-э-э, а благодарность вообще-то хоть как-то проявлять надо. Например, на записки разок ответить. А форму ответа я уже приводил.

Кто-то называл её идеалом? Порывистая, живая, неопытная девушка. Без претензий стать второй Катари. Маскималиста. В той ситуации, чо у неё сложилась, это максимум возможного.

(голосом завзятого ябеды)
  Аларвен называла.

(далее нормальным голосом)
   А максимум ИМХО оказался не очень большой, локальный. Но тут ты прав - что есть, то есть и завышенные после ОВДВ и ЛП ожидания не оправдались. Ума я не увидел, благодарности тоже.

2 Yolka

Значит, я Вас неправильно понял. Прошу меня извинить.  Смущение
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 04 октября 2006 года, 21:16:45 »

Кхм... Чем дольше читаю, тем больше ощущение, что некоторые ждут от Айрис соответствия неким заранее заранее заданным образцам и идеалам.
Хм, у меня тоже такое ощущение.
Да, близким всегда простить намного сложнее. А для максималистки Айрис и вообще практически невозможно.

2 Эледем
Черно-белое все у девушки, а потому все, кто поступит с ее точки зрения бесчестно, отправятся прямиком к пресловутому позорному столбу (и Эгмонт, и  Ричард и тот же Робер), а кто поступит достойно, заслужит ее уважение (Катари после истории с Ариго, Робер с отдаванием долга Рокэ)
Авторизирован

Человек, словно в зеркале мир, - многолик:
Он ничтожен, и он же безмерно велик
                                         Омар Хайам
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 04 октября 2006 года, 21:23:02 »

Э-э-э, а благодарность вообще-то хоть как-то проявлять надо. Например, на записки разок ответить. А форму ответа я уже приводил.

Ну для нее то, что Ричард предал Алву перечеркнуло все, что было в нем хорошего. Маскимализм, не спорю, но девочка правда не научилась пока видеть оттенки.
и кроме того - мы действительно не знаем, что именно Ричард писал в записках. мысли у него порой довольно гаденькие бывают - может и в записках это отражалось.
А может просто нашла коса на камень... упертость на упрямство.. в отношениях сестро-братских такое часто бывает Улыбка
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 04 октября 2006 года, 21:26:54 »

2 LadyRo

Вот это я во многом тоже имел в виду. В этом смысле братец и сестренка на одном уровне находятся.

2 Melusina

А как насчет того, чтобы уважение к себе самой заслужить? Отсутствие чувства благодарности - прямой путь к обратному.
  А черно-белый цвет (Ваши слова) - это уже однозначная глупость. Теперь, как мне кажется, Вы этого отрицать не будете?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 04 октября 2006 года, 21:39:51 »

А как насчет того, чтобы уважение к себе самой заслужить? Отсутствие чувства благодарности - прямой путь к обратному.
  А черно-белый цвет (Ваши слова) - это уже однозначная глупость. Теперь, как мне кажется, Вы этого отрицать не будете?
Черно-белое восприятие  переживается с возрастом и в возрасте Айрис это все еще нормально и глупостью не является.
Заслужить чье уважение ей нужно? Уважение себя к себе? Так себя она, по-моему, судит по тем же меркам, что и всех остальных. К Айрис вообще, по-моему, очень подходит "Делай, что должна и будь, что будет"
Авторизирован

Человек, словно в зеркале мир, - многолик:
Он ничтожен, и он же безмерно велик
                                         Омар Хайам
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: