Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - III (прочитано 23526 раз)
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
И что? Судьбами сестер распоряжается не Робер и не Альдо, а "проклятая тварь неблагодарная, слюнтяй поросячий", Ричард Окделл. И если он скажет "нет"? Ха-ха. Боюсь, Айрис вполне могла, зная своего братишку, сообразить об отношении Дикона к Альдо. И как вы себе представляете Повелителя скал, говорящего "нет" своему возлюбленному Ракану?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Не, я все-таки чего-то не понимаю. Идет на полном серьезе обсуждение, может ли Айрис забрать сестренок в Эпинэ. Да какая разница, если она все равно этого делать не собирается, равно как и сама не собирается там жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Белла
|
Ответ очевиден - под Эпинэ подразумевается Кэналлоэ, где сестричкам и впрямь не мешает подлечиться. А когда Альдо погонят, то Окделлу точно уж будет не до сестренок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Ха-ха. Боюсь, Айрис вполне могла, зная своего братишку, сообразить об отношении Дикона к Альдо. И как вы себе представляете Повелителя скал, говорящего "нет" своему возлюбленному Ракану?
Ха-Ха. А с чего бы это Альдо "давить" на Дикона, ради девчонок которых должны по сиятельному плану выдать за Савиньяков? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
LadyRo
|
Что касается сестер, то логика айрис проста (хоть и не логична  ). она ведь сумела вырваться из Надора, из-под маменькиного крыла... Сумела. значит и сестер сумеет вытащить. Как - это уже мелочи, ну не умеет Айрис просчитывать ходы вперед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
(очень удивленно) Это как???. Братика к стенке, маму следом? Братика об стену, маме реверанс. И что? Судьбами сестер распоряжается не Робер и не Альдо, а "проклятая тварь неблагодарная, слюнтяй поросячий", Ричард Окделл. И если он скажет "нет"? Молодой человек, кстати, про младших в очередной раз забыл. Но вот скажет ли он "нет"? И скажет ли он "нет" Альдо? (Этому идея про Савиньяков может очень понравиться.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Краткие замечания 1. Никак не рассчитывал, что мой вопрос эру Роденту такую дискуссию организует  . 2. Эр Родент, если человек совершает некоторое количетво глупых поступков, то я настаиваю на том, что человек именно глуп. А мысль в Вашем опровержении, извините, но я видимо не понял. 3. Если девица знает, что свадьбы не будет, и ничего она сделать не сможет, то это как раз то, за что в соседнем Топике Ричарда последними словами поливали. И поэтому я согласен с эром Блэйдом на 100%. Плюс, замечу, что подобные высказывания могут легко привлечь внимание к существующему "заговору", который и так сшит на живую нитку. Вот поэтому, я это воспринимаю не как лицемерие (чего-чего, а этого в Айрис нет), а как редкостную глупость. 4. Кстати, а каково Ваше мнение - глупость это результат воспитания или личное природное качество? Или комбинация того и другого. 5. А как все же быть с вопросом о неблагодарности? Или это очередное проявление глупости? Не поняла чей подарок Бьянко? Эр Родент, или Вы все же невольно используете свои знания из будущей книги? Тогда другое дело, и дискуссия действительно теряет смысл. 2 LadyRo Нелогичная логика - понятие просто великолепное. В дальнейшем буду обязательно использовать  . 2 Melusina И кого еще Айрис к позороному столбу отправила? Что-то я таковых не припоминаю. 2 Yolka Я понимаю Вашу мысль (дескать, какая лицемерка), но повторяю, что ИМХО дело все-таки не в этом. Вряд ли человек, который считает, что мир будет подчиняться ее желаниям и убеждениям (особенно тому, чья она невеста) может считаться завзятым вралем. Все-таки глупцом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Нелогичная логика - понятие просто великолепное. В дальнейшем буду обязательно использовать  . *изображает реверанс*Всегда к вашим услугам. У нее еще синоним есть - женская логика. поверьте мне как крупному специалисту  и снова о неблагодарности. А с чего вы вообще взяли, что айрис не благодарна Дику за коня? С того, что она на Дика накинулась? А разве одно другое исключает? Если ты считаешь, что кто-то поступает подло - разве помешает сказать об этом твоя благодарность человеку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Кхм... Чем дольше читаю, тем больше ощущение, что некоторые ждут от Айрис соответствия неким заранее заранее заданным образцам и идеалам. Кто-то называл её идеалом? Порывистая, живая, неопытная девушка. Без претензий стать второй Катари. Маскималиста. В той ситуации, чо у неё сложилась, это максимум возможного.
*что касается приддательства - иногда чужим прощаешь то, что от своих не примешь никогда *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Yolka
|
Я понимаю Вашу мысль (дескать, какая лицемерка) Эледем, вообще-то я не имела в виду, что она лицемерка. Мне показалось, девочка в меру сил пытается играть роль невесты Эпинэ. Все во имя Великой Цели спасения Рокэ. Получается не очень хорошо – врать и притворяться не ее стезя. Ну, как умеет. Старается лишний раз напомнить окружающим (да и себе) о предстоящем браке.
*что касается приддательства - иногда чужим прощаешь то, что от своих не примешь никогда * Хельги, вот в этом топике – полностью присоединяюсь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2006 года, 01:44:13 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, мы постепенно приближаемся к консенсусу  , остались краткие замечания 2 LadyRo Э-э-э, а благодарность вообще-то хоть как-то проявлять надо. Например, на записки разок ответить. А форму ответа я уже приводил. Кто-то называл её идеалом? Порывистая, живая, неопытная девушка. Без претензий стать второй Катари. Маскималиста. В той ситуации, чо у неё сложилась, это максимум возможного.
(голосом завзятого ябеды) Аларвен называла. (далее нормальным голосом) А максимум ИМХО оказался не очень большой, локальный. Но тут ты прав - что есть, то есть и завышенные после ОВДВ и ЛП ожидания не оправдались. Ума я не увидел, благодарности тоже. 2 Yolka Значит, я Вас неправильно понял. Прошу меня извинить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Кхм... Чем дольше читаю, тем больше ощущение, что некоторые ждут от Айрис соответствия неким заранее заранее заданным образцам и идеалам.
Хм, у меня тоже такое ощущение. *что касается приддательства - иногда чужим прощаешь то, что от своих не примешь никогда *
Да, близким всегда простить намного сложнее. А для максималистки Айрис и вообще практически невозможно. 2 Эледем Черно-белое все у девушки, а потому все, кто поступит с ее точки зрения бесчестно, отправятся прямиком к пресловутому позорному столбу (и Эгмонт, и Ричард и тот же Робер), а кто поступит достойно, заслужит ее уважение (Катари после истории с Ариго, Робер с отдаванием долга Рокэ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
LadyRo
|
Э-э-э, а благодарность вообще-то хоть как-то проявлять надо. Например, на записки разок ответить. А форму ответа я уже приводил.
Ну для нее то, что Ричард предал Алву перечеркнуло все, что было в нем хорошего. Маскимализм, не спорю, но девочка правда не научилась пока видеть оттенки. и кроме того - мы действительно не знаем, что именно Ричард писал в записках. мысли у него порой довольно гаденькие бывают - может и в записках это отражалось. А может просто нашла коса на камень... упертость на упрямство.. в отношениях сестро-братских такое часто бывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 LadyRo
Вот это я во многом тоже имел в виду. В этом смысле братец и сестренка на одном уровне находятся.
2 Melusina
А как насчет того, чтобы уважение к себе самой заслужить? Отсутствие чувства благодарности - прямой путь к обратному. А черно-белый цвет (Ваши слова) - это уже однозначная глупость. Теперь, как мне кажется, Вы этого отрицать не будете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
А как насчет того, чтобы уважение к себе самой заслужить? Отсутствие чувства благодарности - прямой путь к обратному. А черно-белый цвет (Ваши слова) - это уже однозначная глупость. Теперь, как мне кажется, Вы этого отрицать не будете?
Черно-белое восприятие переживается с возрастом и в возрасте Айрис это все еще нормально и глупостью не является. Заслужить чье уважение ей нужно? Уважение себя к себе? Так себя она, по-моему, судит по тем же меркам, что и всех остальных. К Айрис вообще, по-моему, очень подходит "Делай, что должна и будь, что будет"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
 |