|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: другое мнение (ищу единомышленников) (прочитано 13046 раз)
|
Sili
Потомственный нобиль

счастье есть :)
|
уважаемая Хозяйка, Уважаемые Гости форума. что бы не возникало лишних вопросов оговорюсь сразу: я обожаю мир Кэртианы и не могу оторваться от книг Хозяйки об этом мире уже 2 года ( т.е. ровно с тех пор,как взяла в руки "Красное на Красном"). кроме того, заранее извиняюсь, если мои слова обидят кого-либо.
единственное, что огорчает в повествовании - длительность (уже 4 книги, а предвидится еще 3!!!!!). за подробностями сложно удержать цельность повествования, теряются многие мелочи, на которые так любит намекать Хозяйка форума, тягостное ожидание новых книг омрачает удовольствие от чтения.
цель с которой пишу одна - узнать, есть ли кто-либо, мыслящий так же, кого новость о двухтомности сначала просто 4ой книги, а затем и её подразделов просто шокировала? или остальные с восторгом восприняли бы и 10томное издание?
еще раз напоминаю о предшествовавших извинениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
делай добро и бросай его в воду
|
|
|
|
LadyRo
|
Эх... если бы вы пробовали читать Джордана - тогда бы поняли, что значит затянутое повествование и размазанный сюжет  А длительность данной серии меня, к примеру, не удручает, а только радует. Потому как насколько же интересно читать описание военных действий глазами персонажей, чем их краткое изложение в виде донесений. Хотя и ваше мнение, разумеется, имеет право на существование. Сдается мне, тут немаловажную роль имеет то, что именно читатель ищет в книге, что ему важнее - мир или сюжет. В понравившемся мире тянет заадержаться подольше, понравившийся сюжет тянет проглотить поскорей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Fenimor
Личный нобиль
Вот теперь изменил свой профиль
|
Единственное что меня расстраивает - могу не дожить до всех продолжений любимых книг  Помру вот и так и не узнаю чем же все кончилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Насколько я знаю из осведомленных источников, нас ждут ещё 3 тома: второй том ЗИ и два тома СЗ. И насколько мне известно, дальнейшего "размножения" книг не предвидется..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А сборник повестей, что не в счёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хельги
|
4-й части! КНК-ОВДВ-ЛП-ЗИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Val
|
Увы, но мнения не разделяю.  Во-первых, потому что, ИМХО, книга должна быть целостной. То есть все сюжетные линии, созданные изначально, должны быть дописаны и доведены до своего логического конца. И если в процессе написания это требует увеличения объема - то так тому и быть.  Во-вторых, такой на мой взгляд потрясающей книги как "Отблески Этерны" должно быть действительно много!  И это только радует. И если кто-то, сидящий за левым плечом Гатти, вдруг захочет, чтобы в сборник повестей вошла еще парочка о том же мире, я в очередной раз испытаю к нему нежные чувства.  Ну, и в-третьих, как же я благодарна Гатти, что в ЗИ появились некоторые новые персонажи, которых могло бы и не быть, закончи она все раньше из желания не раздувать объем ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Частично разделяю мнение автора темы. Да-да, при всех своих достоинствах ЗИ-1 всё-таки излишне затянут, а количество второстепенных героев черезчур велико. Это конечно сугубое ИМХО, однако факт остаётся фактом - серия неудержимо растёт. Если раньше она планировалась как трилогия, то в итоге она составит восемь томов. Многовато будет. Написал пост и подумал: вот смеху-то будет, если СЗ расщепится не на две, а на три части... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аня
|
Многотомность слегка пугает.  Книжный шкаф рискует опрокинуться!А если серьйозно то мне в любом случае захочеться дочитать до конца.Абсолютно соглашаюсь с автором насчёт долгого ожидания продолжения.Сама так мучаюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Venera
|
Меня многотомность нисколечки не пугает. Да, второстепенных героев много, не спорю - но все эти образы очень интересные, а главное разные. Я не считаю, что ОЭ слишком затянута. По-моему, пока всего в меру. Хорошей книги должно быть много. Это не значит, что СЗ должно затянуться на 5 книг. Но, согласитесь, скомканного завершения быть не должно. Увы, но мнения не разделяю.  Во-первых, потому что, ИМХО, книга должна быть целостной. То есть все сюжетные линии, созданные изначально, должны быть дописаны и доведены до своего логического конца. И если в процессе написания это требует увеличения объема - то так тому и быть.  Во-вторых, такой на мой взгляд потрясающей книги как "Отблески Этерны" должно быть действительно много!  И это только радует. Ну, и в-третьих, как же я благодарна Гатти, что в ЗИ появились некоторые новые персонажи, которых могло бы и не быть, закончи она все раньше из желания не раздувать объем !  ППКС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Voldemara
|
Насчет того, что книги затянуты - не согласна, разве только в 4 книге событий в общем масштабе всех книг маловато, а первые три читаются на одном дыхании. Единственное, что мне не очень нравится, так это обилие деталей и второстепенных персонажей с их переживаниями и историей. Иногда в этом начинаешь путаться, теряешь нить и злишься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2006 года, 00:48:00 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Читатель
гость
|
Позволю себе процитировать себя же: Эта «дискретная подача материала», как я теперь поняла, с одной стороны, благо, ибо не дает совсем уж уйти из реальной жизни, как в моем случае с Робин Хобб, а с другой стороны, не создает целостной картины. Поскольку я, та, что впервые прочла КНК, уже не та я, которая читала ОВДВ и ЛП и уж тем более не та, какая я буду, когда дождусь окончания..... Слишком много событий в реальной жизни проходит между выходами очередной книги, мы же тоже меняемся.
Написала я это по прочтении ("проглатывании") всей серии Робин Хобб  . Это я к тому, что, ИМХО, вопрос действительно имеет право на существование, и не один Sili им озадачился  . Наверное, следовало бы, набраться духу и прочитать всю серию по ее окончании (и я таких людей знаю). Но, слаба я духом.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Иногда действительно немного угнетает изобилие третьестепенных персонажей, мелькающих буквально два-три раза. Но, с другой стороны - кто его знает. автора, может где-то в конце эти самые третьестепенные окажуться самыми важными? Тут-то мы и зашуршим предыдущими томами, выискивая самые крохотные упоминания!  Поэтому надо сначала дождаться конца саги (недолго осталось, всего-то год...  ), а потом уже говорить, чего слишком много и кто в сюжете лишний. То Маленький Скорпион: Мне кажется, что в этом случае вопрос будет стоять иначе - когда Айрис их наконец выцарапает?!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2006 года, 12:17:15 от нелл »
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |