Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 04:11:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  другое мнение (ищу единомышленников)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: другое мнение (ищу единомышленников)  (прочитано 13044 раз)
Sili
Потомственный нобиль
**

счастье есть :)

просмотр профиля
другое мнение (ищу единомышленников)
« было: 15 сентября 2006 года, 01:18:52 »

уважаемая Хозяйка, Уважаемые Гости форума. что бы не возникало лишних вопросов оговорюсь сразу: я обожаю мир Кэртианы и не могу оторваться от книг Хозяйки об этом мире уже 2 года ( т.е. ровно с тех пор,как взяла в руки "Красное на Красном"). кроме того, заранее извиняюсь, если мои слова обидят кого-либо.

единственное, что огорчает в повествовании - длительность (уже 4 книги, а предвидится еще 3!!!!!). за  подробностями сложно удержать цельность повествования, теряются многие мелочи, на которые так любит намекать Хозяйка форума, тягостное ожидание новых книг омрачает удовольствие от чтения.

цель с которой пишу одна - узнать, есть ли кто-либо, мыслящий так же, кого новость о двухтомности сначала просто 4ой книги, а затем и её подразделов просто шокировала? или остальные с восторгом восприняли бы и 10томное  издание?

еще раз напоминаю о предшествовавших извинениях.
Авторизирован

делай добро и бросай его в воду
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: другое мнение (ищу единомышленников)
« Ответить #1 было: 15 сентября 2006 года, 02:01:53 »

Эх... если бы вы пробовали читать Джордана - тогда бы поняли, что значит затянутое повествование и размазанный сюжет  Смех
А длительность данной серии меня, к примеру, не удручает, а только радует. Потому как насколько же интересно читать описание военных действий глазами персонажей, чем их краткое изложение в виде донесений.
Хотя и ваше мнение, разумеется, имеет право на существование.
Сдается мне, тут немаловажную роль имеет то, что именно читатель ищет в книге, что ему важнее - мир или сюжет. В понравившемся мире тянет заадержаться подольше, понравившийся сюжет тянет проглотить поскорей. Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Fenimor
Личный нобиль
*

Вот теперь изменил свой профиль

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 15 сентября 2006 года, 08:10:54 »

Единственное что меня расстраивает - могу не дожить до всех продолжений любимых книг Улыбка
Помру вот и так и не узнаю чем же все кончилось.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #3 было: 15 сентября 2006 года, 12:14:45 »

Насколько я знаю из осведомленных источников, нас ждут ещё 3 тома: второй том ЗИ и два тома СЗ. И насколько мне известно, дальнейшего "размножения" книг не предвидется..
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 сентября 2006 года, 12:23:28 »

А сборник повестей, что не в счёт?
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 15 сентября 2006 года, 12:36:04 »

Хорошей книги должно быть много!  Смех Смех Смех

ЗЫ напомните мне: ЗИ - это 1-й том 2-й книги 3-й части романа, или я что-то напутал Хех Подмигивание
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 15 сентября 2006 года, 12:38:23 »

4-й части! КНК-ОВДВ-ЛП-ЗИ.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 15 сентября 2006 года, 13:48:19 »

Увы, но мнения не разделяю. В замешательстве
Во-первых, потому что, ИМХО, книга должна быть целостной. То есть все сюжетные линии, созданные изначально, должны быть дописаны и доведены до своего логического конца. И если в процессе написания это требует увеличения объема - то так тому и быть. Глазки вверх
Во-вторых, такой на мой взгляд потрясающей книги как "Отблески Этерны" должно быть действительно много!  Улыбка И это только радует.
И если кто-то, сидящий за левым плечом Гатти, вдруг захочет, чтобы в сборник повестей вошла еще парочка о том же мире, я в очередной раз испытаю к нему нежные чувства. Подмигивание
Ну, и в-третьих, как же я благодарна Гатти, что в ЗИ появились некоторые новые персонажи, которых могло бы и не быть, закончи она все раньше из желания не раздувать объем ! Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 15 сентября 2006 года, 17:27:57 »

Частично разделяю мнение автора темы. Да-да, при всех своих достоинствах ЗИ-1 всё-таки излишне затянут, а количество второстепенных героев черезчур велико.

Это конечно сугубое ИМХО, однако факт остаётся фактом - серия неудержимо растёт. Если раньше она планировалась как трилогия, то в итоге она составит восемь томов. Многовато будет.

Написал пост и подумал: вот смеху-то будет, если СЗ расщепится не на две, а на три части...  Радость
Авторизирован
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 15 сентября 2006 года, 17:47:37 »

Многотомность слегка пугает. СмехКнижный шкаф рискует опрокинуться!А если серьйозно то мне в любом случае захочеться дочитать до конца.Абсолютно соглашаюсь с автором насчёт долгого ожидания продолжения.Сама так мучаюсь!
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 15 сентября 2006 года, 20:44:28 »

Меня многотомность нисколечки не пугает. Да, второстепенных героев много, не спорю - но все эти образы очень интересные, а главное разные. Я не считаю, что ОЭ слишком затянута. По-моему, пока всего в меру. Хорошей книги должно быть много. Это не значит, что СЗ должно затянуться на 5 книг. Но, согласитесь, скомканного завершения быть не должно.
Увы, но мнения не разделяю. В замешательстве
Во-первых, потому что, ИМХО, книга должна быть целостной. То есть все сюжетные линии, созданные изначально, должны быть дописаны и доведены до своего логического конца. И если в процессе написания это требует увеличения объема - то так тому и быть. Глазки вверх
Во-вторых, такой на мой взгляд потрясающей книги как "Отблески Этерны" должно быть действительно много!  Улыбка И это только радует.
Ну, и в-третьих, как же я благодарна Гатти, что в ЗИ появились некоторые новые персонажи, которых могло бы и не быть, закончи она все раньше из желания не раздувать объем ! Улыбка
ППКС  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 15 сентября 2006 года, 23:39:08 »

Насчет того, что книги затянуты - не согласна, разве только в 4 книге событий в общем масштабе всех книг маловато, а первые три читаются на одном дыхании.
Единственное, что мне не очень нравится, так это обилие деталей и второстепенных персонажей с их переживаниями и историей. Иногда в этом начинаешь путаться, теряешь нить и злишься.
Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #12 было: 16 сентября 2006 года, 00:11:01 »

Написал пост и подумал: вот смеху-то будет, если СЗ расщепится не на две, а на три части...  Радость
Сдаётся мне, что смеху-то будет Смех Смех Смех

...в канул выхода 8-й книги 4-го тома 7-й части "Отблесков Этерны" (растянувшихся на полтора метра книжной полки), на форуме снова обсуждается животрепещущая тема: "Дик Окделл - CDXCXL" (...и кто-то всё ещё надеется, что Робер откроет ему глаза СмехСмех Смех Смех

ЗЫ это мой тысячный пост, между прочим Смех Подмигивание Круто
« Последняя правка: 16 сентября 2006 года, 00:48:00 от Маленький Скорпион » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Читатель
гость

« Ответить #13 было: 16 сентября 2006 года, 11:52:30 »

Позволю себе процитировать себя же:
код:
Эта «дискретная подача материала», как я теперь поняла, с одной стороны, благо, ибо не дает совсем уж уйти из реальной жизни, как в моем случае с Робин Хобб, а с другой стороны, не создает целостной картины. Поскольку я, та, что впервые прочла КНК, уже не та я, которая читала ОВДВ и ЛП и уж тем более не та, какая я буду, когда дождусь окончания..... Слишком много событий в реальной жизни проходит между выходами очередной книги, мы же тоже меняемся.
Написала я это по прочтении ("проглатывании") всей серии Робин Хобб Смех.
Это я к тому, что, ИМХО, вопрос действительно имеет право на существование, и не один Sili им озадачился Глазки вверх.
Наверное, следовало бы, набраться духу и прочитать всю серию по ее окончании (и я таких людей знаю). Но, слаба я духом.. Подмигивание Подмигивание
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #14 было: 16 сентября 2006 года, 12:15:33 »

Иногда действительно немного угнетает изобилие третьестепенных персонажей, мелькающих буквально два-три раза. Но, с другой стороны - кто его знает. автора, может где-то в конце эти самые третьестепенные окажуться самыми важными? Тут-то мы и зашуршим предыдущими томами, выискивая самые крохотные упоминания!  Смех Смех
Поэтому надо сначала дождаться конца саги (недолго осталось, всего-то год...  Плач Плач), а потом уже говорить, чего слишком много и кто в сюжете лишний.
То Маленький Скорпион:
Мне кажется, что в этом случае вопрос будет стоять иначе - когда Айрис их наконец выцарапает?!!
« Последняя правка: 16 сентября 2006 года, 12:17:15 от нелл » Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: