Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 05:41:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Тайна происхождения Альдо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Тайна происхождения Альдо - II  (прочитано 14178 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Тайна происхождения Альдо - II
« Ответить #45 было: 19 января 2007 года, 19:15:43 »

Как минимум шансы есть. Ибо до сбоя настройки, кою провели Эридани с Ринальди сила передавалась старшему в роду как минимум не всегда и никакой изломной чистки "должен остатся только один" тоже небыло (я в нее правда и сейчас не верю - это причина, а не следствие).

Эр Al103, как я понял смысл сводился к следующему - носитель Магических способностей не может их именно "отдать" (это как бы часть его собственной природы, которая неотъемлима, пока он жив). А вот стоит ему уйти из жизни. как Магическая Сила мгновенно переходит к другому человеку, поэтому убивать Повелителя, имея даже его Заещание в своб пользу - абсолютно бессмысленная вещь, Магической Сил все равно не получишь.
  И если я правильно понимаю "жаргон" гоганов - Первородство, это именно та самая Маническая Сила, которая позволяет... а вот, что она позволяет, кроме возможности Ракану вызывать Зверя, пока однозначно сказать нельзя. Известно только то, что наследие Абвениев возможностью вызова Зверя не исчерпывалось.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 19 января 2007 года, 19:43:15 »

Магическая сила может у многих быть, как я понимаю. Как минимум у трех Раканов одновременно была. А вот Повелительскость - только у одного. Вот она -то и переходит в момент смерти Повелителя Скал, например.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 19 января 2007 года, 23:37:13 »

Цитата
Магическая сила может у многих быть, как я понимаю. Как минимум у трех Раканов одновременно была. А вот Повелительскость - только у одного. Вот она -то и переходит в момент смерти Повелителя Скал, например.

Интересно, а какие бонусы модификаторы апгрейды дает Повелительность по сравнению с "обычной" магической силой? Что-то я не заметил в ПЭ демонстрации различий Эридани и Ринальди. Эрнани вообще сидел тихо и магией не баловался.
СПОЙЛЕРЫК вопросу об аре... А гоганы не могли осознанно управлять настройкой изображения, ведь если бы Робер и Альдо увидели как умирал Эрнани, они бы вряд ли втянулись в авантюру (ИМХО)?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #48 было: 20 января 2007 года, 04:09:09 »

Эр Al103, как я понял смысл сводился к следующему - носитель Магических способностей не может их именно "отдать" (это как бы часть его собственной природы, которая неотъемлима, пока он жив). А вот стоит ему уйти из жизни. как Магическая Сила мгновенно переходит к другому человеку, поэтому убивать Повелителя, имея даже его Заещание в своб пользу - абсолютно бессмысленная вещь, Магической Сил все равно не получишь.

Если предположить, что "продажа первородства" это переключение прихода силы с одной генетической линии на другую... То есть шансы, есть. Как минимум в Домах сила оставалась в пределах основной линии, и только по пресечении шла к вассалам (иначе деление не имело бы смысла).
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #49 было: 20 января 2007 года, 11:09:45 »

Если предположить, что "продажа первородства" это переключение прихода силы с одной генетической линии на другую... То есть шансы, есть. Как минимум в Домах сила оставалась в пределах основной линии, и только по пресечении шла к вассалам (иначе деление не имело бы смысла).

А можно пример перехода силы к вассалам (или тогда кого вы, сударь, понимаете под вассалами)Хех

Для вашей версии гоганы, должны быть эориями, ну или иметь в своей среде хотя бы одного Ракана, чтобы можно было говорить о "переключении"
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #50 было: 20 января 2007 года, 12:37:51 »

А можно пример перехода силы к вассалам (или тогда кого вы, сударь, понимаете под вассалами)Хех

Кровных вассалов естественно. Такая возможность упоминалась.

Цитата
Для вашей версии гоганы, должны быть эориями, ну или иметь в своей среде хотя бы одного Ракана, чтобы можно было говорить о "переключении"

Эориями младшей линии они все же являются если доверять их легендам. Поскольку других источников магии и информации пока не проглядывается - верю им на слово.
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 13:13:07 от Al103 » Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #51 было: 22 января 2007 года, 11:41:55 »

Кровных вассалов естественно. Такая возможность упоминалась.
Предполагалась. Но прецедентов в матчасти, кажется, не было. (Получение Алвами титула Повелителя Ветра не предлагать).
Цитата

Эориями младшей линии они все же являются если доверять их легендам. Поскольку других источников магии и информации пока не проглядывается - верю им на слово.
По их легенде максимум, на что могут претендовать гоганы - сила Повелителя Скал(! Радость ).

А вообще по поводу передачи первородства:
1. Даже если оно возможно - Силу получит не весь народ, а 1 человек.
2. В этом случае ВСЕ остальные потомки Гоха по мужской линии рискуют скоропостижно ...
3. И чем их не устраивает естественная передача всё того же пресловутого первородства? А может, они её и добивались. Имеется Жертвенная, влюбившаяся с 1-го взгляда (магия? Первоначально. Потом, конечно, Робер "помог"). При таких условиях для "передачи первородства" нужно чуть больше 10 месяцев (если родится мальчик). А вот на Альдо эта магия не подействовала. Может быть, потому, что он не Ракан.
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 14:41:31 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #52 было: 22 января 2007 года, 13:14:23 »

В первоначальном механизме этого вроде нет, как минимум среди домов (не знаю как у Раканов) - иначе откуда бы все эти кровные вассалы взялись? Да и сейчас он дальше определенного уровня не бьет - те же самые вассалы все же в наличии.
Авторизирован

Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #53 было: 22 января 2007 года, 16:39:58 »

В первоначальном механизме этого вроде нет, как минимум среди домов (не знаю как у Раканов) - иначе откуда бы все эти кровные вассалы взялись? Да и сейчас он дальше определенного уровня не бьет - те же самые вассалы все же в наличии.

Силу теоретически и видимо в усеченном объеме имеют те эории, которые  ведут свой род от прямых потомков Абвениев, а их в общем-то не так уж много. при Эрнани Последнем было 13 человек,  даже 12 (Эористость Ариго подвергалась сомнению).

А принимать буквально, мифологический мотив, что весь народ гоганов (не такой уж и маленький, раз уж они живут по всем золотым землям) ведет свой род от одного человека я лично не могу.  Так что либо у гоганов есть свои эории,  либо их претензии на первородство абсолютно беспочвенны.
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 16:50:40 от Данька » Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 января 2007 года, 16:56:56 »

Так может Енниоль лично для себя старался  Хех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 января 2007 года, 20:58:08 »

Тогда получается, что он однозначно просчитался. И если уж он настолько смутно представляет, как его собственный магический артефакт (ара) действует, то логично предположить, что и в остальных вопросах он, мягко скажем, заблуждается.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #56 было: 22 января 2007 года, 22:40:58 »

Прошу меня извинить дальше - нечто вроде бредовых размышлений на тему "квантово-волновой дуализм или специальная теория относительности в приложении к Первородству"
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 22 января 2007 года, 22:57:25 »

Мне кажется, что раз Матильду назвали "Фокэа", т.е. женский вариант титула "фок", то фоком был Анэсти Ракан, т.е. нагрешил кто-то из его предков.  Недаром Марсель Валме говорит, что можно встретить много похожих лиц, т.к. дамы дарят свою благосклонность не только мужьям :-). Может быть смесь крови Раканов и кого-то еще из Повелителей. Частичка и отозвалась.
Не судите строго :-)!
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #58 было: 23 января 2007 года, 12:10:16 »

Силу теоретически и видимо в усеченном объеме имеют те эории, которые  ведут свой род от прямых потомков Абвениев, а их в общем-то не так уж много. при Эрнани Последнем было 13 человек,  даже 12 (Эористость Ариго подвергалась сомнению).
А первоначально 21 человек. ("21 - несчастливое число" !).
Цитата
А принимать буквально, мифологический мотив, что весь народ гоганов (не такой уж и маленький, раз уж они живут по всем золотым землям) ведет свой род от одного человека я лично не могу.
1. Смотря за какое время.
2. Многие потомки гоганов официально гоганами не являются и о своём происхождении не знают (комментарии Калиоля - переводчика Робера). Поэтому я и говорил о потомках Гоха.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 23 января 2007 года, 21:42:25 »

Мне кажется, что раз Матильду назвали "Фокэа", т.е. женский вариант титула "фок", то фоком был Анэсти Ракан, т.е. нагрешил кто-то из его предков.  Недаром Марсель Валме говорит, что можно встретить много похожих лиц, т.к. дамы дарят свою благосклонность не только мужьям :-). Может быть смесь крови Раканов и кого-то еще из Повелителей. Частичка и отозвалась.
Не судите строго :-)!

А на этот вопрос уже Риш однажды дала ответ (фокэа - женщина вышедшая "замуж" в Дом Волны). Не удалось выяснить только шла ли речь о супруге Эрнани Святого или Эрнани последнего. Или об обеих сразу.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: