Автор
|
Тема: Тайна происхождения Альдо - II (прочитано 14149 раз)
|
|
Эледем
|
Как минимум шансы есть. Ибо до сбоя настройки, кою провели Эридани с Ринальди сила передавалась старшему в роду как минимум не всегда и никакой изломной чистки "должен остатся только один" тоже небыло (я в нее правда и сейчас не верю - это причина, а не следствие).
Эр Al103, как я понял смысл сводился к следующему - носитель Магических способностей не может их именно "отдать" (это как бы часть его собственной природы, которая неотъемлима, пока он жив). А вот стоит ему уйти из жизни. как Магическая Сила мгновенно переходит к другому человеку, поэтому убивать Повелителя, имея даже его Заещание в своб пользу - абсолютно бессмысленная вещь, Магической Сил все равно не получишь. И если я правильно понимаю "жаргон" гоганов - Первородство, это именно та самая Маническая Сила, которая позволяет... а вот, что она позволяет, кроме возможности Ракану вызывать Зверя, пока однозначно сказать нельзя. Известно только то, что наследие Абвениев возможностью вызова Зверя не исчерпывалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
del Rey
Барон

|
Магическая сила может у многих быть, как я понимаю. Как минимум у трех Раканов одновременно была. А вот Повелительскость - только у одного. Вот она -то и переходит в момент смерти Повелителя Скал, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Магическая сила может у многих быть, как я понимаю. Как минимум у трех Раканов одновременно была. А вот Повелительскость - только у одного. Вот она -то и переходит в момент смерти Повелителя Скал, например. Интересно, а какие бонусы модификаторы апгрейды дает Повелительность по сравнению с "обычной" магической силой? Что-то я не заметил в ПЭ демонстрации различий Эридани и Ринальди. Эрнани вообще сидел тихо и магией не баловался. Что-то типа харизма +5 мораль -10 боевой дух +4, мега-джедайский меч-кладенец? Или свсе-таки есть какие-то экстра-возможности, доступные исключительно Повелителям? К вопросу об аре... А гоганы не могли осознанно управлять настройкой изображения, ведь если бы Робер и Альдо увидели как умирал Эрнани, они бы вряд ли втянулись в авантюру (ИМХО)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Al103
|
Эр Al103, как я понял смысл сводился к следующему - носитель Магических способностей не может их именно "отдать" (это как бы часть его собственной природы, которая неотъемлима, пока он жив). А вот стоит ему уйти из жизни. как Магическая Сила мгновенно переходит к другому человеку, поэтому убивать Повелителя, имея даже его Заещание в своб пользу - абсолютно бессмысленная вещь, Магической Сил все равно не получишь.
Если предположить, что "продажа первородства" это переключение прихода силы с одной генетической линии на другую... То есть шансы, есть. Как минимум в Домах сила оставалась в пределах основной линии, и только по пресечении шла к вассалам (иначе деление не имело бы смысла).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Данька
|
Если предположить, что "продажа первородства" это переключение прихода силы с одной генетической линии на другую... То есть шансы, есть. Как минимум в Домах сила оставалась в пределах основной линии, и только по пресечении шла к вассалам (иначе деление не имело бы смысла).
А можно пример перехода силы к вассалам (или тогда кого вы, сударь, понимаете под вассалами)  Для вашей версии гоганы, должны быть эориями, ну или иметь в своей среде хотя бы одного Ракана, чтобы можно было говорить о "переключении"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Al103
|
А можно пример перехода силы к вассалам (или тогда кого вы, сударь, понимаете под вассалами)  Кровных вассалов естественно. Такая возможность упоминалась. Для вашей версии гоганы, должны быть эориями, ну или иметь в своей среде хотя бы одного Ракана, чтобы можно было говорить о "переключении"
Эориями младшей линии они все же являются если доверять их легендам. Поскольку других источников магии и информации пока не проглядывается - верю им на слово.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 13:13:07 от Al103 »
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Plainer
|
А можно пример перехода силы к вассалам (или тогда кого вы, сударь, понимаете под вассалами)  Кровных вассалов естественно. Такая возможность упоминалась. Предполагалась. Но прецедентов в матчасти, кажется, не было. (Получение Алвами титула Повелителя Ветра не предлагать). Для вашей версии гоганы, должны быть эориями, ну или иметь в своей среде хотя бы одного Ракана, чтобы можно было говорить о "переключении"
Эориями младшей линии они все же являются если доверять их легендам. Поскольку других источников магии и информации пока не проглядывается - верю им на слово. По их легенде максимум, на что могут претендовать гоганы - сила Повелителя Скал(!  ). А вообще по поводу передачи первородства: 1. Даже если оно возможно - Силу получит не весь народ, а 1 человек. 2. В этом случае ВСЕ остальные потомки Гоха по мужской линии рискуют скоропостижно ... 3. И чем их не устраивает естественная передача всё того же пресловутого первородства? А может, они её и добивались. Имеется Жертвенная, влюбившаяся с 1-го взгляда (магия? Первоначально. Потом, конечно, Робер "помог"). При таких условиях для "передачи первородства" нужно чуть больше 10 месяцев (если родится мальчик). А вот на Альдо эта магия не подействовала. Может быть, потому, что он не Ракан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 14:41:31 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Al103
|
1. Даже если оно возможно - Силу получит не весь народ, а 1 человек.
В первоначальном механизме этого вроде нет, как минимум среди домов (не знаю как у Раканов) - иначе откуда бы все эти кровные вассалы взялись? Да и сейчас он дальше определенного уровня не бьет - те же самые вассалы все же в наличии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
1. Даже если оно возможно - Силу получит не весь народ, а 1 человек.
В первоначальном механизме этого вроде нет, как минимум среди домов (не знаю как у Раканов) - иначе откуда бы все эти кровные вассалы взялись? Да и сейчас он дальше определенного уровня не бьет - те же самые вассалы все же в наличии. Силу теоретически и видимо в усеченном объеме имеют те эории, которые ведут свой род от прямых потомков Абвениев, а их в общем-то не так уж много. при Эрнани Последнем было 13 человек, даже 12 (Эористость Ариго подвергалась сомнению). А принимать буквально, мифологический мотив, что весь народ гоганов (не такой уж и маленький, раз уж они живут по всем золотым землям) ведет свой род от одного человека я лично не могу. Так что либо у гоганов есть свои эории, либо их претензии на первородство абсолютно беспочвенны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 16:50:40 от Данька »
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
|
|
Эледем
|
Так может Енниоль лично для себя старался  Тогда получается, что он однозначно просчитался. И если уж он настолько смутно представляет, как его собственный магический артефакт (ара) действует, то логично предположить, что и в остальных вопросах он, мягко скажем, заблуждается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Так может Енниоль лично для себя старался  Прошу меня извинить дальше - нечто вроде бредовых размышлений на тему "квантово-волновой дуализм или специальная теория относительности в приложении к Первородству" Допустим, сила Раканов (кодовое обозначение - Первородство) существует отдельно и независимо от человека. Кровь Повелителей содержит уникальный Ключ, который "открывает доступ" к этой Силе. Гоганы (допустим, ну можем же мы хоть что-нибудь предположить с потолка?!) опираясь на свои знания могут изготовить "копию" этого ключа (или взломать доступ и т д, это может быть непросто но возможно). Добровольное участие, скажем, значительно облегчает "взлом". Причем "копия-подделка" (еще одно допущение с потолка) может не быть привязанной к одному человеку, а сосредоточиться в очередном артефакте, который они надеются получить (изготовить) в Гальтаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Angelika
|
Мне кажется, что раз Матильду назвали "Фокэа", т.е. женский вариант титула "фок", то фоком был Анэсти Ракан, т.е. нагрешил кто-то из его предков. Недаром Марсель Валме говорит, что можно встретить много похожих лиц, т.к. дамы дарят свою благосклонность не только мужьям :-). Может быть смесь крови Раканов и кого-то еще из Повелителей. Частичка и отозвалась. Не судите строго :-)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Силу теоретически и видимо в усеченном объеме имеют те эории, которые ведут свой род от прямых потомков Абвениев, а их в общем-то не так уж много. при Эрнани Последнем было 13 человек, даже 12 (Эористость Ариго подвергалась сомнению).
А первоначально 21 человек. ("21 - несчастливое число" !). А принимать буквально, мифологический мотив, что весь народ гоганов (не такой уж и маленький, раз уж они живут по всем золотым землям) ведет свой род от одного человека я лично не могу.
1. Смотря за какое время. 2. Многие потомки гоганов официально гоганами не являются и о своём происхождении не знают (комментарии Калиоля - переводчика Робера). Поэтому я и говорил о потомках Гоха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
Мне кажется, что раз Матильду назвали "Фокэа", т.е. женский вариант титула "фок", то фоком был Анэсти Ракан, т.е. нагрешил кто-то из его предков. Недаром Марсель Валме говорит, что можно встретить много похожих лиц, т.к. дамы дарят свою благосклонность не только мужьям :-). Может быть смесь крови Раканов и кого-то еще из Повелителей. Частичка и отозвалась. Не судите строго :-)!
А на этот вопрос уже Риш однажды дала ответ (фокэа - женщина вышедшая "замуж" в Дом Волны). Не удалось выяснить только шла ли речь о супруге Эрнани Святого или Эрнани последнего. Или об обеих сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |