Опрос
|
| Вопрос: |
Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
| Сын Адгемара |
  13 (16.3%) |
| Луитжи Джильди |
  35 (43.8%) |
| Жермон Ариго |
  13 (16.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  11 (13.8%) |
| Иное |
  8 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра. (прочитано 20932 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А вдруг опять погибнут все, кроме Ричарда... Вот уж кто не заслужил... Правда, всем остальным надо подсуетиться с наследниками ....и через 400 лет Кэртиану получат раттоны. А ещё через какое-то время вернется Одинокий и уничтожит мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
А вдруг опять погибнут все, кроме Ричарда... Вот уж кто не заслужил... Правда, всем остальным надо подсуетиться с наследниками ....и через 400 лет Кэртиану получат раттоны. А ещё через какое-то время вернется Одинокий и уничтожит мир. Это спойлер? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если погибнут защитники - считайте что будет спойлер. Хотя об этом впрямую говорит Одинокий в прологе к первой книге (КНК)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
У Окделла, помнится, было видение, что он спасется: Юноша был слишком пьян, чтобы злиться, какое-то время он еще понимал, где и с кем находится, потом человек с гитарой исчез, уступив место странным светящимся переходам, в которых бродила отвратительная и равнодушная смерть. Дикон бежал, шел, полз, слыша позади ритмичный стук. Его кто-то звал – он не мог понять, кто. Тело было неловким и неподъемным, каждое движение давалось с трудом, потом сзади раздался крик ужаса, перешедший и стон и какой-то жуткий хруст. Дикон обернулся и не увидел ничего – позади оказалась стена. Он знал, что спасен, но вместо радости испытывал жгучий стыд, словно совершил чтото бесчестное. Все было плохо, пока не появилась Катари. Королева ласково улыбалась, и на ней отчегото было то самое оранжевое платье, в котором была в приснопамятный вечер Марианна, а на руке горел бриллиант Килеанов. – Если знаешь, что утром будет плохо, возьми все от ночи, – засмеялась Катарина, расшнуровывая корсаж, Дикон бросился к ней, топча рассыпанные по ковру гиацинты.
P.S наверняка какую-нибудь гадость с бедным Диком сделают  Огромные подозрения, что его за 0,5 человек посчитали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
DarLav
гость
|
Главное, чтобы он смог наследников иметь, а то защитный механизм может испортиться. P.S. Прочитал то, что написал. Подумал. Вывод: а ну его, этот механизм. Не должны Ричарды Окделлы разможаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Люцифер, может все же еще один спойлер подбросите. О магии раттонов, например. А то похоже с этой "Нечистью" такой сумбур царит, что совершенно непонятно кто, где и почему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
....и через 400 лет Кэртиану получат раттоны. А ещё через какое-то время вернется Одинокий и уничтожит мир.
Это спойлер?  Ну какой же это спойлер? Черным по белому в Красное на Красном: "Одинокий в последний раз шел улицами Олларии - этот мир становился опасен. Скоро старая, добрая Кэртиана будет вотчиной раттонов, пройдет еще несколько веков и то, во что превратится некогда вольный и радостный мир, придется уничтожить. Из великого Ожерелья выпадет еще одна бусина - не столь уж и страшная потеря, ведь сама Нить уцелеет."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Элион
|
Главное, чтобы он смог наследников иметь, а то защитный механизм может испортиться. P.S. Прочитал то, что написал. Подумал. Вывод: а ну его, этот механизм. Не должны Ричарды Окделлы разможаться Ну уж если у Арамоны дети вполне нормальные (в большинстве), то уж у Окделлов и подавно могут достойные наследники народиться... Черным по белому в Красное на Красном А вот в этом у меня уверенности нет!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Chameleon
|
1. Так, как слышал ветер Джильди, его слышали и другие моряки. Что-то я не слышала ничего от моряков о "звездах и ветре". 2. Эвро танцевали не только с Луиджи, а знают про них вообще все в Хексберг. И что? Лауренсию тоже далеко не один Робер видел. 3. На башне Луиджи отсутствовал. Это единственный довод в пользу Бааты. Других нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Alessandr
|
1. Так, как слышал ветер Джильди, его слышали и другие моряки. Что-то я не слышала ничего от моряков о "звездах и ветре". Вы общались со многими моряками?  События глазами других моряков нам не показаны, поэтому, что чувствовали они, остается только догадываться. Вот если бы Луиджи стал куплеты Песни Повелителей цитировать - тогда да. 2. Эвро танцевали не только с Луиджи, а знают про них вообще все в Хексберг. И что? Лауренсию тоже далеко не один Робер видел. Эвро танцевали не только с Луиджи, выходцы приходят не только за повелителями, разнообразная мистика происходит не только с повелителями( ex Матильда, Герман, Паоло...). И что?  3. На башне Луиджи отсутствовал. Это единственный довод в пользу Бааты. Других нет. Хм, живые братья и отец не смущают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Plainer
|
Я думаю, Абсолют не позволяет Повелителям сачковать  В прошлый Излом картина была такая: 399 — захват Кабитэлы Франциском Олларом — смерть Эрнани Ракана, Эктора Придда, Ружера Ариго, Рамиро Алвы, Алана Окделла Воспринималось как гибель Ракана, Повелителей Скал,Ветра,Волн и Ариго просто за компанию. Если освобождается место Повелителя Ветра, то появление Ариго в этой компании начинает настораживать.  Для любителей списков  напомню список Манрика: Герцог Колиньяр собрал убедительные доказательства тайных встреч ее величества в аббатстве Святой Октавии с Эгмонтом Окделлом, Мишелем Эпинэ, Джастином Приддом, Оскаром Феншо Тримейном и Ричардом Окделлом.
Эгмонт Окделл - Повелитель Скал - мёртв. Мишель Эпинэ - наследник Повелителя Молний - мёртв. Джастин Придд - наследник Повелителя Волн - мёртв. И Оскар Феншо-Тримейн - просто за компанию затесался?  А вдруг опять погибнут все, кроме Ричарда... Вот уж кто не заслужил... Правда, всем остальным надо подсуетиться с наследниками ....и через 400 лет Кэртиану получат раттоны. А ещё через какое-то время вернется Одинокий и уничтожит мир. Схватка орлана и ворона в конце КнК. Рокэ её почему-то считал хорошей приметой. Ворон кинулся на орлана, хотя мог бы и улететь (правда это мнение Дика). Погибли оба. Прибежали ызарги покушать (раттоны?), а потом пришёл лесник Рокэ (Одинокий?) и всё сжёг. У Окделла, помнится, было видение, что он спасется: ... P.S наверняка какую-нибудь гадость с бедным Диком сделают  Огромные подозрения, что его за 0,5 человек посчитали... Ага, и заведёт наследника с Катариной  А после можно его и прибить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Станислав
|
Plainer Эгмонт Окделл - Повелитель Скал - мёртв. Мишель Эпинэ - наследник Повелителя Молний - мёртв. Джастин Придд - наследник Повелителя Волн - мёртв. И Оскар Феншо-Тримейн - просто за компанию затесался? И что вы хотите этим сказать? Что Оскар тоже того? В смысле глава дома? Притянуто за уши. Схватка орлана и ворона в конце КнК. Рокэ её почему-то считал хорошей приметой. Ворон кинулся на орлана, хотя мог бы и улететь (правда это мнение Дика). Погибли оба. Прибежали ызарги покушать (раттоны?), а потом пришёл лесник Рокэ (Одинокий?) и всё сжёг. То есть Кэртиане не жить. И это хороше предзнаименование?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
То есть Кэртиане не жить. И это хороше предзнаименование?
Так ить - лучше смерть, чем эти муки! (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Plainer
|
То есть Кэртиане не жить. И это хороше предзнаименование?
Здесь я с Рокэ не согласен. По-моему, это нехорошее предзнаменование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
А все же, кроме умения "слушать ветер" Повелитель Ветров должен уметь что-то еще. Почему я скептически к Джильди еще отношусь? Поведение эвротов во время морской битвы определялось не им, а самими "ведьмами". Но если рядом Повелитель, то должен был бы ИМХО быть контакт не После битвы, а до нее. Или хотя бы во время баталии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |