Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 03:51:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женщины Кэртианы
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто вам полюбился больше всего?
Катарина Оллар
Матильда Ракан
Айрис Окделл
Мирабелла Окделл
Луиза Арамона
Селина Арамона
Мэллит
Марианна Капуль-Гизайль
Юлия Урготская
Елена Урготская
Зоя Гастаки
"Пантерки" (какая именно)
Поликсена
Лауренсия
Кэцхен
Сона
Цилла (добавлена Люцифером)

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Женщины Кэртианы  (прочитано 28528 раз)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Женщины Кэртианы
« Ответить #135 было: 27 декабря 2006 года, 15:35:59 »

Катарина - гениальная интриганка. Смех
И Матильда, потому что не унывает не смотря ни на что.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 04 января 2007 года, 02:05:29 »

Скажу, чем лично мне не нравится Айрис Улыбка

1) Маму не слушает, ай-ай-ай!
    Конечно! Мирабеллу Окделл нужно слушать! По всем пунктам!..
Цитата
2) Старшего брата слушает, лишь пока это выгодно.
    Тогда почему не слушает в ЗИ? Прямая выгода - братец может устроить хорошее приданое и выгодный брак. Плюс поселить в уже столь хорошо знакомом особняке Алвы... А  сколько нарядов можно накупить вместо "лишнего имущества" из особняка, как только Дикон таковое выгодно реализует...  Язык
    В общем, не понимает девочка своей выгоды, не понимает...  Язык Чего нет, того нет... Плач
Цитата
3) Принимает желаемое за действительное.

Увы!  Плач Но эти грешат многие, особенно в таком возрасте...
   А если серьезно, то все обвинения Айрис базируются в основном на двух пунктах:
   1. Посмела дать в морду брату, лишив такого удовольствия большинство остальных персонажей...  Язык
   2. Посмела не только влюбиться в Алву, что уже само по себе стр-р-р-рашное преступление. но еще и посмела считать, что Рокэ может влюбиться в нее!.. Это Рокэ-то, которому ни одна из героинь КНК недостойна ноги целовать!..  Язык Язык Язык
     Никаких реальных преступлений за Айрис, увы, не водится.  Язык ИМХО. А наш топик в ЗИ скоро уже можно будет считать юмористическим, если там еще появится парочка обвинений в стиле:
    1. Айрис виновна в том, что предала Эсперадора, так как считает законным королем неэсператиста.
    2. Айрис виновна в том, что не переговорила с кардиналом для выяснения обстоятельств в Ракане (при том, что отбыла в Надор  д о  его приезда.)
    3. Айрис виновна в том, что никогда не дарила подарков брату, ибо об этом не скаазно в тексте.
    В эту серию можно смело отнести обвинение в неумении думать (при отсутствии мыслей персонажа в тексте и достаточно адекватной оценки окружающей действительности).
    В общем, весело живем!..  Язык Язык Язык ИМХО.
   Вот живучая эта Айрис, и в этой теме ее обсуждаем. Хотя - она ведь женщина? Вестимо, не мужчина. Значит, можно...  Подмигивание
   Голосую за Великолепную Матильду - мой любимый женский персонаж КНК. И вторым голосом - за Айрис Окделл, неугомонную мою подзащитную. И жаль нет третьего голоса - за благополучно похороненную большинством форумчан "девочку с осенними глазами" Мэллит...  Плач
    Жаль, нет темы "Самые неприятные героини"! С удовольствием проголосовала бы там за Ивонн Маран!..  Язык (*задумчиво*): создать, что ли?.. Подмигивание

Цитата
Про третий пункт. Это я о "подарке от Рокэ для невесты" Улыбка Бьянко вообще подарили Дику, но это еще не значит, что Рокэ хочет жениться на своем оруженосце  Смех

Так Дик же не девица, чтобы такое можно было подумать!.. Даже с учетом всех слухов, ходящих об Алве...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 05 января 2007 года, 19:15:00 »

Аларвен, а тебе не кажется, что переносить наш спор в этот Топик, мягко говоря, некорректно? Я уж про оффтоп не говорю.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 05 января 2007 года, 19:18:19 »

Так Дик же не девица, чтобы такое можно было подумать!.. Даже с учетом всех слухов, ходящих об Алве... 

Не бойтесь, яойщики (и я в их числе!) уже все подумали!

Подмигивание
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 05 января 2007 года, 21:47:16 »

"И жаль нет третьего голоса - за благополучно похороненную большинством форумчан "девочку с осенними глазами" Мэллит...  Плач "

Не знаю, но у меня Меллит особой симпатии не вызывает. Глазки вверхувы! Конечно кто любит слеп, но не до такой же степени!!!!!!!!!! Придумала себе Альдо и знать не хочет каков он.  Она его же даже не знает,  а уже любит В замешательстве
     Обожаю Матильду! Каков интеллект, сила воли, юмор, при этом доброта и такое чувтво ответственности и долга - ведь 1000 раз могла изменить Анести ан нет....
      А Луиза! Вот это женщина! Даже слов нет.... И Айрис молодец - мужественная девочка!
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Витаминка
Потомственный нобиль
**

Мне не страшен серый волк!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 05 января 2007 года, 22:25:41 »

Не знаю, но у меня Меллит особой симпатии не вызывает. Глазки вверхувы! Конечно кто любит слеп, но не до такой же степени!!!!!!!!!! Придумала себе Альдо и знать не хочет каков он. Она его же даже не знает, а уже любит В замешательстве

Согласна на все 100%!

А проголосовала за Луизу (её способность сначала думать, а потом действовать вызывает уважение) и Елену (характер и темперамент у девуши есть! и воспитание, в отличие от Айрис тоже!  Язык)
Авторизирован

Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 06 января 2007 года, 01:17:25 »

Не знаю, но у меня Меллит особой симпатии не вызывает. Глазки вверхувы! Конечно кто любит слеп, но не до такой же степени!!!!!!!!!! Придумала себе Альдо и знать не хочет каков он. Она его же даже не знает, а уже любит В замешательстве

Ну, в этом Мэллит не одинока. Тогда уж Робер придумал себе Мэллит, Луиджи придумал себе Поликсену, Дикон придумал себе Катари, а та же Матильда (примерно в возрасте Мэллит) придумала себе Анэсти, о чем и сожалеет всю оставшуюся жизнь.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 06 января 2007 года, 03:16:55 »

Аларвен, а тебе не кажется, что переносить наш спор в этот Топик, мягко говоря, некорректно? Я уж про оффтоп не говорю.
    Ну, тема называется "Женщины Кэртианы", поэтому это здесь, скажем так, не совсем ооф-топ. Тем более, что к моему "прибытию" в тему разговор об Айрис уже шел. Поэтому я и сочла нужным перечислить "список преступлений" моей подопечной.  Язык И вовсе не призываю начинать здесь новую ветку спора на эту тему.  Подмигивание
     Но если тебя оскорбило цитирование твоих обвинений, то приношу извинения.  Подмигивание Считай это маленькой местью - в свое время во многом именно благодаря тебе тема "Робер, Айрис и Мэллит" переехала в юморески...  Подмигивание А скоро ты туда же и тему "Айрис" "сплавишь" - чует мое сердце!..  Язык Язык Язык Но согласись - смешно!..  Язык
    Анита, в некоторых случаях разлюбить очень трудно. А в случае с Мэллит часть вины лежит и на Робере - кто передавал ей розы якобы "от Альдо", фактически подогревая ее чувство в то время, как Альдо давно уже остыл и переключился на "разумных вдов". Да, Альдо изменяет ей в том же доме, где живет и она, чуть ли не у нее на глазах. Но если Мэллит и после этого не может его забыть, значит, дело зашло слишком далеко - чувства ей уже попросту неподвластны. И здесь не осуждать, а пожалеть надо. Луиза же не может забыть Рокэ - взрослая женщина! А Мэллит - 17-18 лет!.. Плач Плач Плач 
   ЗЫ: а если бы любили лишь тех, кого близко знают, такого явления, как "фанаты и фанатки" вообще бы не существовало...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 27 января 2007 года, 05:27:18 »

Катарина - гениальная интриганка. Смех
И Матильда, потому что не унывает не смотря ни на что.
Катарина к тому же отличная актриса. Глазки вверх
Отметим еще Марианну - помогает музчинам играть в политику
Луиза - просто умная женщина, которых там не много
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 01 февраля 2007 года, 20:29:04 »

Зарегистрировалась специально ради этого голосования - чтобы хоть как-то выразить свое восхищение Луизой Арамоной! Улыбка Ум, находчивость, здравомыслие, язвительность, сила характера, ответственность, доброта. Да просто идеальная неидеальная героиня! Может, потому что я сама не красавица так реагирую Смущение Глазки вверх
Вторым номером выбрала-таки Катарину - она здорово держится во всех передрягах и не теряет присутствия духа.
Признаться, поначалу страшно ревновала  Смущение - ах, Рокэ...
Нда...
Мэллит безумно бесит - просто клинически глупа. Как и Поликсена. Может, они астральные близнецы?
Айрис нравится, но пока против Катари и Луизы не выгребает  Улыбка (она была бы на третьем месте)
Дочери Фомы - так себе...
"Пантерки" нуууу.... бордель и на корабле бордель.
Марианна - внушает уважение. Просто тем, что не стыдится быть собой.
Матильда.... Ну, чересчур бой-баба.
Селина - кроме симпатичного личика пока себя никак не проявила.
Лауренсию как женщину я не восприняла вообще. Ну, не как живую женщину. Она - как дух какой-то, магичка...
Цилла - брррр... После первого прочтения книги она мне как-то приснилась - жуть!
Сона - ну, добрая, преданная, сильная. Для лошади - очень неплохо. Для женщины.... Неа  Улыбка, недостаточно.
Мирабелла - ох... напоминает мою собственную мать, только герцогиня.... Для меня очень некомфортный персонаж - и живой.

Благодарна автору за все женские образы!
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 01 февраля 2007 года, 22:23:54 »

Сона - ну, добрая, преданная, сильная. Для лошади - очень неплохо. Для женщины.... Неа  Улыбка, недостаточно.
Я бы добавил смелая и умная.
Достаточно и для лошади и дляженщины.
Авторизирован
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 01 февраля 2007 года, 22:37:10 »

Хм... хорошо обученная Улыбка
Сона Улыбка

А женщина... еще так много нужно.... Чувство юмора, например Глазки вверх
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 04 февраля 2007 года, 01:38:49 »

1) Луиза! Большинство достоинств перечисленно выше, повторять лень.
2) Елена Урготская. Её поведение и при первом, и при втором исчезновении Рокэ меня совершенно покорило.
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Масяня
Потомственный нобиль
**

Тот, кто сидит в пруду

373421339
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 04 февраля 2007 года, 06:04:59 »

Великолепная Матильда и не менее великолепная Луиза   Радость
Авторизирован

Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 04 февраля 2007 года, 22:38:06 »

Я бы добавил смелая и умная.
Достаточно и для лошади и для женщины.

Простите, но я считаю малость не корректным проведение параллелей между женщиной и лошадью, даже породистой, умной, смелой.... Как то категории разные, я бы даже сказала очень разные.
     А теперь насчет преданности лошади и женщины давайте брать равные категории: если берем преданность женщины мужчине(или любому другому человеку), то давайте брать и преданность лошади жеребцу(или любым другим лошадям), а то странно получается: лошадь человек приручил и к тому же от нее мало что зависит в выборе хозяина- разве что признание или непризнание. К тому же понятие силы тут тоже мягко говоря странно: женщину выбирают не по количеству лошадиных сил Улыбка 
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: