Опрос
|
| Вопрос: |
Кто вам полюбился больше всего?
| Катарина Оллар |
| Матильда Ракан |
| Айрис Окделл |
| Мирабелла Окделл |
| Луиза Арамона |
| Селина Арамона |
| Мэллит |
| Марианна Капуль-Гизайль |
| Юлия Урготская |
| Елена Урготская |
| Зоя Гастаки |
| "Пантерки" (какая именно) |
| Поликсена |
| Лауренсия |
| Кэцхен |
| Сона |
| Цилла (добавлена Люцифером) |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Женщины Кэртианы (прочитано 28526 раз)
|
|
Шелла
|
Катарина - гениальная интриганка.  И Матильда, потому что не унывает не смотря ни на что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Скажу, чем лично мне не нравится Айрис  1) Маму не слушает, ай-ай-ай! Конечно! Мирабеллу Окделл нужно слушать! По всем пунктам!.. 2) Старшего брата слушает, лишь пока это выгодно. Тогда почему не слушает в ЗИ? Прямая выгода - братец может устроить хорошее приданое и выгодный брак. Плюс поселить в уже столь хорошо знакомом особняке Алвы... А сколько нарядов можно накупить вместо "лишнего имущества" из особняка, как только Дикон таковое выгодно реализует... В общем, не понимает девочка своей выгоды, не понимает...  Чего нет, того нет...  3) Принимает желаемое за действительное. Увы!  Но эти грешат многие, особенно в таком возрасте... А если серьезно, то все обвинения Айрис базируются в основном на двух пунктах: 1. Посмела дать в морду брату, лишив такого удовольствия большинство остальных персонажей...  2. Посмела не только влюбиться в Алву, что уже само по себе стр-р-р-рашное преступление. но еще и посмела считать, что Рокэ может влюбиться в нее!.. Это Рокэ-то, которому ни одна из героинь КНК недостойна ноги целовать!..  Никаких реальных преступлений за Айрис, увы, не водится.  ИМХО. А наш топик в ЗИ скоро уже можно будет считать юмористическим, если там еще появится парочка обвинений в стиле: 1. Айрис виновна в том, что предала Эсперадора, так как считает законным королем неэсператиста. 2. Айрис виновна в том, что не переговорила с кардиналом для выяснения обстоятельств в Ракане (при том, что отбыла в Надор д о его приезда.) 3. Айрис виновна в том, что никогда не дарила подарков брату, ибо об этом не скаазно в тексте. В эту серию можно смело отнести обвинение в неумении думать (при отсутствии мыслей персонажа в тексте и достаточно адекватной оценки окружающей действительности). В общем, весело живем!..  ИМХО. Вот живучая эта Айрис, и в этой теме ее обсуждаем. Хотя - она ведь женщина? Вестимо, не мужчина. Значит, можно...  Голосую за Великолепную Матильду - мой любимый женский персонаж КНК. И вторым голосом - за Айрис Окделл, неугомонную мою подзащитную. И жаль нет третьего голоса - за благополучно похороненную большинством форумчан "девочку с осенними глазами" Мэллит... Жаль, нет темы "Самые неприятные героини"! С удовольствием проголосовала бы там за Ивонн Маран!..  (*задумчиво*): создать, что ли?.. Про третий пункт. Это я о "подарке от Рокэ для невесты"  Бьянко вообще подарили Дику, но это еще не значит, что Рокэ хочет жениться на своем оруженосце  Так Дик же не девица, чтобы такое можно было подумать!.. Даже с учетом всех слухов, ходящих об Алве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Аларвен, а тебе не кажется, что переносить наш спор в этот Топик, мягко говоря, некорректно? Я уж про оффтоп не говорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Так Дик же не девица, чтобы такое можно было подумать!.. Даже с учетом всех слухов, ходящих об Алве...
Не бойтесь, яойщики (и я в их числе!) уже все подумали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Анита
|
"И жаль нет третьего голоса - за благополучно похороненную большинством форумчан "девочку с осенними глазами" Мэллит...  " Не знаю, но у меня Меллит особой симпатии не вызывает.  увы! Конечно кто любит слеп, но не до такой же степени!!!!!!!!!! Придумала себе Альдо и знать не хочет каков он. Она его же даже не знает, а уже любит  Обожаю Матильду! Каков интеллект, сила воли, юмор, при этом доброта и такое чувтво ответственности и долга - ведь 1000 раз могла изменить Анести ан нет.... А Луиза! Вот это женщина! Даже слов нет.... И Айрис молодец - мужественная девочка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
Не знаю, но у меня Меллит особой симпатии не вызывает.  увы! Конечно кто любит слеп, но не до такой же степени!!!!!!!!!! Придумала себе Альдо и знать не хочет каков он. Она его же даже не знает, а уже любит Согласна на все 100%! А проголосовала за Луизу (её способность сначала думать, а потом действовать вызывает уважение) и Елену (характер и темперамент у девуши есть! и воспитание, в отличие от Айрис тоже!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не знаю, но у меня Меллит особой симпатии не вызывает.  увы! Конечно кто любит слеп, но не до такой же степени!!!!!!!!!! Придумала себе Альдо и знать не хочет каков он. Она его же даже не знает, а уже любит Ну, в этом Мэллит не одинока. Тогда уж Робер придумал себе Мэллит, Луиджи придумал себе Поликсену, Дикон придумал себе Катари, а та же Матильда (примерно в возрасте Мэллит) придумала себе Анэсти, о чем и сожалеет всю оставшуюся жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Аларвен, а тебе не кажется, что переносить наш спор в этот Топик, мягко говоря, некорректно? Я уж про оффтоп не говорю.
Ну, тема называется "Женщины Кэртианы", поэтому это здесь, скажем так, не совсем ооф-топ. Тем более, что к моему "прибытию" в тему разговор об Айрис уже шел. Поэтому я и сочла нужным перечислить "список преступлений" моей подопечной.  И вовсе не призываю начинать здесь новую ветку спора на эту тему.  Но если тебя оскорбило цитирование твоих обвинений, то приношу извинения.  Считай это маленькой местью - в свое время во многом именно благодаря тебе тема "Робер, Айрис и Мэллит" переехала в юморески...  А скоро ты туда же и тему "Айрис" "сплавишь" - чует мое сердце!..  Но согласись - смешно!.. Анита, в некоторых случаях разлюбить очень трудно. А в случае с Мэллит часть вины лежит и на Робере - кто передавал ей розы якобы "от Альдо", фактически подогревая ее чувство в то время, как Альдо давно уже остыл и переключился на "разумных вдов". Да, Альдо изменяет ей в том же доме, где живет и она, чуть ли не у нее на глазах. Но если Мэллит и после этого не может его забыть, значит, дело зашло слишком далеко - чувства ей уже попросту неподвластны. И здесь не осуждать, а пожалеть надо. Луиза же не может забыть Рокэ - взрослая женщина! А Мэллит - 17-18 лет!.. ЗЫ: а если бы любили лишь тех, кого близко знают, такого явления, как "фанаты и фанатки" вообще бы не существовало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Djalina
|
Катарина - гениальная интриганка.  И Матильда, потому что не унывает не смотря ни на что. Катарина к тому же отличная актриса.  Отметим еще Марианну - помогает музчинам играть в политику Луиза - просто умная женщина, которых там не много
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Зарегистрировалась специально ради этого голосования - чтобы хоть как-то выразить свое восхищение Луизой Арамоной!  Ум, находчивость, здравомыслие, язвительность, сила характера, ответственность, доброта. Да просто идеальная неидеальная героиня! Может, потому что я сама не красавица так реагирую  Вторым номером выбрала-таки Катарину - она здорово держится во всех передрягах и не теряет присутствия духа. Признаться, поначалу страшно ревновала  - ах, Рокэ... Нда... Мэллит безумно бесит - просто клинически глупа. Как и Поликсена. Может, они астральные близнецы? Айрис нравится, но пока против Катари и Луизы не выгребает  (она была бы на третьем месте) Дочери Фомы - так себе... "Пантерки" нуууу.... бордель и на корабле бордель. Марианна - внушает уважение. Просто тем, что не стыдится быть собой. Матильда.... Ну, чересчур бой-баба. Селина - кроме симпатичного личика пока себя никак не проявила. Лауренсию как женщину я не восприняла вообще. Ну, не как живую женщину. Она - как дух какой-то, магичка... Цилла - брррр... После первого прочтения книги она мне как-то приснилась - жуть! Сона - ну, добрая, преданная, сильная. Для лошади - очень неплохо. Для женщины.... Неа  , недостаточно. Мирабелла - ох... напоминает мою собственную мать, только герцогиня.... Для меня очень некомфортный персонаж - и живой. Благодарна автору за все женские образы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Читающий
|
Сона - ну, добрая, преданная, сильная. Для лошади - очень неплохо. Для женщины.... Неа  , недостаточно. Я бы добавил смелая и умная. Достаточно и для лошади и дляженщины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хм... хорошо обученная  Сона  А женщина... еще так много нужно.... Чувство юмора, например 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
1) Луиза! Большинство достоинств перечисленно выше, повторять лень. 2) Елена Урготская. Её поведение и при первом, и при втором исчезновении Рокэ меня совершенно покорило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Великолепная Матильда и не менее великолепная Луиза 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
|
Анита
|
Сона - ну, добрая, преданная, сильная. Для лошади - очень неплохо. Для женщины.... Неа  , недостаточно. Я бы добавил смелая и умная. Достаточно и для лошади и для женщины. Простите, но я считаю малость не корректным проведение параллелей между женщиной и лошадью, даже породистой, умной, смелой.... Как то категории разные, я бы даже сказала очень разные. А теперь насчет преданности лошади и женщины давайте брать равные категории: если берем преданность женщины мужчине(или любому другому человеку), то давайте брать и преданность лошади жеребцу(или любым другим лошадям), а то странно получается: лошадь человек приручил и к тому же от нее мало что зависит в выборе хозяина- разве что признание или непризнание. К тому же понятие силы тут тоже мягко говоря странно: женщину выбирают не по количеству лошадиных сил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |