Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 20:53:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женщины Кэртианы
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто вам полюбился больше всего?
Катарина Оллар
Матильда Ракан
Айрис Окделл
Мирабелла Окделл
Луиза Арамона
Селина Арамона
Мэллит
Марианна Капуль-Гизайль
Юлия Урготская
Елена Урготская
Зоя Гастаки
"Пантерки" (какая именно)
Поликсена
Лауренсия
Кэцхен
Сона
Цилла (добавлена Люцифером)

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Женщины Кэртианы  (прочитано 29386 раз)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Женщины Кэртианы
« Ответить #105 было: 17 ноября 2006 года, 18:41:21 »

Перечитала недавно ЛП и как-то по-новому посмотрела на Катарину - очень непростая личность: смелая (не боится говорить, что думает - как она блестяще разоблачила "несчастную жертву грубого животного - Робера Эпинэ" Смех на королевском совете), способную на искренние признания - когда она говорила Луизе о своей любви к Алве и об их отношениях. На мой взгляд женщина редко сможет признаться другой женщине, что не любима мужчиной без которого не может жить! Глазки вверх
А как она разбирается в людях!-замечательный психолог, по-моему.
Перечитала - и сама удивляюся - сколько положительных качеств! В шоке и это при том, что читатель смотрит на Катарину глазами очень пристрастного человека - Луизы, которая всегда ревновала и ненавидела королеву.
Сейчас Катарина мне кажется персонажем гораздо более интересным, чем Матильда Грусть
Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 17 ноября 2006 года, 19:00:19 »

Перечитала недавно ЛП и как-то по-новому посмотрела на Катарину - очень непростая личность: смелая (не боится говорить, что думает - как она блестяще разоблачила "несчастную жертву грубого животного - Робера Эпинэ" Смех на королевском совете), способную на искренние признания - когда она говорила Луизе о своей любви к Алве и об их отношениях. На мой взгляд женщина редко сможет признаться другой женщине, что не любима мужчиной без которого не может жить! Глазки вверх
Вот только почему-то я очень сомневаюсь, что признания Катарины были именно искренними. Учитывая, какими "сокровенными тайнами" она поделилась с Ричардом...  Улыбка Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #107 было: 17 ноября 2006 года, 19:02:54 »

Ну, честно говоря разговор с Ричардом мог иметь свои цели, а разговор с Луизой...все-таки тяжело жить ни с кем не откровенничая...
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 18 ноября 2006 года, 13:42:12 »

[
Ну, честно говоря разговор с Ричардом мог иметь свои цели, а разговор с Луизой...все-таки тяжело жить ни с кем не откровенничая...
Вот только почему-то я очень сомневаюсь, что признания Катарины были именно искренними. Учитывая, какими "сокровенными тайнами" она поделилась с Ричардом... Улыбка Улыбка
Цитата

Мне кажется, (также как и Луизе), что говоря об Алве Катарина была откровенна Подмигивание
Но разговор с Ричардом конечно же имеел свои цели ИМХО - и это говорит о том, что Катарина очень хороший психолог и разбирается в людях, а значит знает кому и что можно говорить.
Представляю что было бы если бы она сказала Дику тоже что и Луизе В шоке - (особенно о некоторых сексуальных ощущениях Подмигивание) - она сразу же перестала бы быть в глазах такого наивного и неопытного существа как Дик "нежным беззащитным Гиацинтом" - т.е. сразу же утратила своё самое мощное средство манипуляции им Подмигивание
Ведь Ричард так и остался в заблуждении по поводу того что все женщины одинаковые - и куртизанки и королевы - а ведь Марианна пыталась ему это сказать - как там в заповедях святого Адриана "не возносисиь над другими, не считай себя лучше других" - не ручаюсь за точность цитаты, но смысл там был такой Улыбка
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 19 ноября 2006 года, 15:42:17 »

Матильда и Катари - две самые умные женщины Кэртианы. Луизу и Мэллит жалко, но жалость, как известно чести не делает... Грусть 
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Venera
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 19 ноября 2006 года, 15:57:48 »

Луизу и Мэллит жалко, но жалость, как известно чести не делает... Грусть
А почему жалко Луизу? У меня г-жа Арамона жалости не вызывает, это точно.
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 19 ноября 2006 года, 16:10:47 »

Ну а что у неё в жизни хорошего-то было эрэа? Некрасивым людям в жизни-то не очень хорошо приходится. Мужа ей купили, причём самого захудалого... Мать её не жаловала. Дочка погибла, не самая лучшая девочка- и всё же дочь... Муженёк покойный в дом является - поджилки от такого у кого хочешь затрясутся... Скажите мало?
Авторизирован

Venera
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 19 ноября 2006 года, 16:28:17 »

Ну а что у неё в жизни хорошего-то было эрэа? Некрасивым людям в жизни-то не очень хорошо приходится. Мужа ей купили, причём самого захудалого... Мать её не жаловала. Дочка погибла, не самая лучшая девочка- и всё же дочь... Муженёк покойный в дом является - поджилки от такого у кого хочешь затрясутся... Скажите мало?
Это все, конечно, да, НО...
На данный момент Луиза, как мне кажется, нашла свою "нишу" (ой, неудачное слово, но так получилось), и вполне, как мне кажется, успешно ведет свою игру.  Улыбка Так что ей можно даже позавидовать... совсем чуть-чуть.   Подмигивание Подмигивание
А еще Луизу можно уважать. Не жалеть, а уважать.  Улыбка Улыбка И в ее жизни было и есть хорошее: у Луизы есть дети, судьба которых пока складывается весьма удачно: она и мечтать не могла, что Герард станет порученцем Алвы, а Селина - фрейлиной королевы)), она и мечтать не могла, что когда-нибудь снова увидится с Рокэ... Так что за так называемой "черной" полосой, у г-жи Арамоны явно началась белая))  Улыбка ИМХО.
Авторизирован

Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 19 ноября 2006 года, 17:06:50 »

Это все, конечно, да, НО...
На данный момент Луиза, как мне кажется, нашла свою "нишу" (ой, неудачное слово, но так получилось), и вполне, как мне кажется, успешно ведет свою игру. Улыбка Так что ей можно даже позавидовать... совсем чуть-чуть. Подмигивание Подмигивание
А еще Луизу можно уважать. Не жалеть, а уважать. Улыбка Улыбка И в ее жизни было и есть хорошее: у Луизы есть дети, судьба которых пока складывается весьма удачно: она и мечтать не могла, что Герард станет порученцем Алвы, а Селина - фрейлиной королевы)), она и мечтать не могла, что когда-нибудь снова увидится с Рокэ... Так что за так называемой "черной" полосой, у г-жи Арамоны явно началась белая)) Улыбка
ИМХО.
да, а ещё она получила возможность действовать, проявить  свои интеллектуальные и личностные качества - после стольких лет жизни домохозяйки (максимум, что она могла сделать в Кошоне - это огреть Арамону сковородкой по голове Смех Смех) Луиза оказалась в центре бурных событий - вот где можно проявить и блестящий ум и жизненный опыт Улыбка
И ещё - у неё впервые появился кавалер, который увидел в ней ЖЕНЩИНУ и даже на его взгляд - красивую Глазки вверх
Так что Луиза сейчас на подъёме - для неё сейчас и началась настоящая жизнь и я за неё очень рада:) Улыбка Улыбка
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 19 ноября 2006 года, 17:28:06 »

Появление кавалера мне тоже вполне понравилось... И всё же жалко, когда "расцвет" наступает на закате, хотя конечно:
"Смену лет, закаты и восходы, и любви последней благодать, как и дату своего ухода, надо благодарно принимать..." Подмигивание
Авторизирован

Joyful
Личный нобиль
*

Великолепная Математильда

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 20 ноября 2006 года, 10:47:47 »

Примкнула к большинству: Матильда и Луиза.

Во-первых, мне больше симпатичны женщины вида homo sapiens, поэтому сразу вычеркнулись Сона, Цилла, Лауренсия, кэцхен, пантерки и Зоя. Последняя не пантерка, она относится к виду тумбочек-переростков.

Во-вторых, я люблю умных женщин, поэтому из списка самоудалились еще несколько дам, при этом возникло желание вернуть в него Сону. Зоя хотела пробиться назад сама, но ее не пустили, ибо на каждую тумбочку у нас найдется шкафчик.

В-третьих, мне интересно было читать о видевших жизнь женщинах, поэтому все пигалицы были посажены на Сону и отправлены гулять.

Остались Матильда и Луиза, мое им восхищение.
Авторизирован

Так чему же, сотона его побери, равен этот X?
Venera
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 20 ноября 2006 года, 15:00:52 »

Появление кавалера мне тоже вполне понравилось... И всё же жалко, когда "расцвет" наступает на закате, хотя конечно:
"Смену лет, закаты и восходы, и любви последней благодать, как и дату своего ухода, надо благодарно принимать..." Подмигивание
Так это еще не закат!   Смех Улыбка Жизнь только начинается!  Подмигивание Подмигивание Имхо, для Луизы сейчас как раз самое время, чтобы начать новую жизнь и проявить себя.  Улыбка
Авторизирован

Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 20 ноября 2006 года, 15:35:14 »

Так это еще не закат! Смех Улыбка Жизнь только начинается! Подмигивание Подмигивание Имхо, для Луизы сейчас как раз самое время, чтобы начать новую жизнь и проявить себя. Улыбка
Тем более, что по-моему человек так устроен, что живёт настоящим Улыбка
Эмоционально Луиза вся в настоящем - у неё столько задач: помочь спасти Алву(если представится возможность), устроить жизнь детей, да и её собственная жизнь теперь неизмеримо насыщеней чем в Кошоне Улыбка
Ей просто некогда грустить о том почему всё это не случилось с ней раньше Улыбка Подмигивание
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 20 ноября 2006 года, 17:03:48 »

ПодмигиваниеУмеете убеждать, да ещё дуэтом - ладненько, подождём, что Луизе излом приподнесёт, а там и продолжим Улыбка
Авторизирован

Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 22 ноября 2006 года, 14:30:23 »

В топике "Кто на ком женится?" - авторы некоторых сообщений почему-то очень не любят Айрис Грусть - даже хотят выдать её за Понси и ещё жалеют его бедного Смех - неужели всё из-за Мирабеллы и Дика? Хех
ИМХО у Айрис много положительных качеств: она честная, преданная, да и внешне - хоть и не Селина, но и не уродина Подмигивание
Так за что же, эры и эреа, вы не любите Айрис? Хех
А может быть кому-нибудь она симпатична? Улыбка

Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: