Опрос
|
| Вопрос: |
Кто вам полюбился больше всего?
| Катарина Оллар |
| Матильда Ракан |
| Айрис Окделл |
| Мирабелла Окделл |
| Луиза Арамона |
| Селина Арамона |
| Мэллит |
| Марианна Капуль-Гизайль |
| Юлия Урготская |
| Елена Урготская |
| Зоя Гастаки |
| "Пантерки" (какая именно) |
| Поликсена |
| Лауренсия |
| Кэцхен |
| Сона |
| Цилла (добавлена Люцифером) |
|
|
|
Автор
|
Тема: Женщины Кэртианы (прочитано 29385 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Перечитала недавно ЛП и как-то по-новому посмотрела на Катарину - очень непростая личность: смелая (не боится говорить, что думает - как она блестяще разоблачила "несчастную жертву грубого животного - Робера Эпинэ"  на королевском совете), способную на искренние признания - когда она говорила Луизе о своей любви к Алве и об их отношениях. На мой взгляд женщина редко сможет признаться другой женщине, что не любима мужчиной без которого не может жить!  А как она разбирается в людях!-замечательный психолог, по-моему. Перечитала - и сама удивляюся - сколько положительных качеств!  и это при том, что читатель смотрит на Катарину глазами очень пристрастного человека - Луизы, которая всегда ревновала и ненавидела королеву. Сейчас Катарина мне кажется персонажем гораздо более интересным, чем Матильда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Перечитала недавно ЛП и как-то по-новому посмотрела на Катарину - очень непростая личность: смелая (не боится говорить, что думает - как она блестяще разоблачила "несчастную жертву грубого животного - Робера Эпинэ"  на королевском совете), способную на искренние признания - когда она говорила Луизе о своей любви к Алве и об их отношениях. На мой взгляд женщина редко сможет признаться другой женщине, что не любима мужчиной без которого не может жить!  Вот только почему-то я очень сомневаюсь, что признания Катарины были именно искренними. Учитывая, какими "сокровенными тайнами" она поделилась с Ричардом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Диран
|
Ну, честно говоря разговор с Ричардом мог иметь свои цели, а разговор с Луизой...все-таки тяжело жить ни с кем не откровенничая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Samba
Граф

|
[ Ну, честно говоря разговор с Ричардом мог иметь свои цели, а разговор с Луизой...все-таки тяжело жить ни с кем не откровенничая...
Вот только почему-то я очень сомневаюсь, что признания Катарины были именно искренними. Учитывая, какими "сокровенными тайнами" она поделилась с Ричардом...  Мне кажется, (также как и Луизе), что говоря об Алве Катарина была откровенна Но разговор с Ричардом конечно же имеел свои цели ИМХО - и это говорит о том, что Катарина очень хороший психолог и разбирается в людях, а значит знает кому и что можно говорить. Представляю что было бы если бы она сказала Дику тоже что и Луизе  - (особенно о некоторых сексуальных ощущениях  ) - она сразу же перестала бы быть в глазах такого наивного и неопытного существа как Дик "нежным беззащитным Гиацинтом" - т.е. сразу же утратила своё самое мощное средство манипуляции им  Ведь Ричард так и остался в заблуждении по поводу того что все женщины одинаковые - и куртизанки и королевы - а ведь Марианна пыталась ему это сказать - как там в заповедях святого Адриана "не возносисиь над другими, не считай себя лучше других" - не ручаюсь за точность цитаты, но смысл там был такой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Матильда и Катари - две самые умные женщины Кэртианы. Луизу и Мэллит жалко, но жалость, как известно чести не делает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Venera
|
Луизу и Мэллит жалко, но жалость, как известно чести не делает... А почему жалко Луизу? У меня г-жа Арамона жалости не вызывает, это точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну а что у неё в жизни хорошего-то было эрэа? Некрасивым людям в жизни-то не очень хорошо приходится. Мужа ей купили, причём самого захудалого... Мать её не жаловала. Дочка погибла, не самая лучшая девочка- и всё же дочь... Муженёк покойный в дом является - поджилки от такого у кого хочешь затрясутся... Скажите мало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Ну а что у неё в жизни хорошего-то было эрэа? Некрасивым людям в жизни-то не очень хорошо приходится. Мужа ей купили, причём самого захудалого... Мать её не жаловала. Дочка погибла, не самая лучшая девочка- и всё же дочь... Муженёк покойный в дом является - поджилки от такого у кого хочешь затрясутся... Скажите мало?
Это все, конечно, да, НО... На данный момент Луиза, как мне кажется, нашла свою "нишу" (ой, неудачное слово, но так получилось), и вполне, как мне кажется, успешно ведет свою игру.  Так что ей можно даже позавидовать... совсем чуть-чуть.  А еще Луизу можно уважать. Не жалеть, а уважать.  И в ее жизни было и есть хорошее: у Луизы есть дети, судьба которых пока складывается весьма удачно: она и мечтать не могла, что Герард станет порученцем Алвы, а Селина - фрейлиной королевы)), она и мечтать не могла, что когда-нибудь снова увидится с Рокэ... Так что за так называемой "черной" полосой, у г-жи Арамоны явно началась белая))  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
Это все, конечно, да, НО... На данный момент Луиза, как мне кажется, нашла свою "нишу" (ой, неудачное слово, но так получилось), и вполне, как мне кажется, успешно ведет свою игру.  Так что ей можно даже позавидовать... совсем чуть-чуть.  А еще Луизу можно уважать. Не жалеть, а уважать.  И в ее жизни было и есть хорошее: у Луизы есть дети, судьба которых пока складывается весьма удачно: она и мечтать не могла, что Герард станет порученцем Алвы, а Селина - фрейлиной королевы)), она и мечтать не могла, что когда-нибудь снова увидится с Рокэ... Так что за так называемой "черной" полосой, у г-жи Арамоны явно началась белая)) ИМХО. да, а ещё она получила возможность действовать, проявить свои интеллектуальные и личностные качества - после стольких лет жизни домохозяйки (максимум, что она могла сделать в Кошоне - это огреть Арамону сковородкой по голове  ) Луиза оказалась в центре бурных событий - вот где можно проявить и блестящий ум и жизненный опыт  И ещё - у неё впервые появился кавалер, который увидел в ней ЖЕНЩИНУ и даже на его взгляд - красивую  Так что Луиза сейчас на подъёме - для неё сейчас и началась настоящая жизнь и я за неё очень рада:) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Появление кавалера мне тоже вполне понравилось... И всё же жалко, когда "расцвет" наступает на закате, хотя конечно: "Смену лет, закаты и восходы, и любви последней благодать, как и дату своего ухода, надо благодарно принимать..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Joyful
Личный нобиль
Великолепная Математильда
|
Примкнула к большинству: Матильда и Луиза.
Во-первых, мне больше симпатичны женщины вида homo sapiens, поэтому сразу вычеркнулись Сона, Цилла, Лауренсия, кэцхен, пантерки и Зоя. Последняя не пантерка, она относится к виду тумбочек-переростков.
Во-вторых, я люблю умных женщин, поэтому из списка самоудалились еще несколько дам, при этом возникло желание вернуть в него Сону. Зоя хотела пробиться назад сама, но ее не пустили, ибо на каждую тумбочку у нас найдется шкафчик.
В-третьих, мне интересно было читать о видевших жизнь женщинах, поэтому все пигалицы были посажены на Сону и отправлены гулять.
Остались Матильда и Луиза, мое им восхищение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так чему же, сотона его побери, равен этот X?
|
|
|
|
Venera
|
Появление кавалера мне тоже вполне понравилось... И всё же жалко, когда "расцвет" наступает на закате, хотя конечно: "Смену лет, закаты и восходы, и любви последней благодать, как и дату своего ухода, надо благодарно принимать..."  Так это еще не закат!  Жизнь только начинается!  Имхо, для Луизы сейчас как раз самое время, чтобы начать новую жизнь и проявить себя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
Появление кавалера мне тоже вполне понравилось... И всё же жалко, когда "расцвет" наступает на закате, хотя конечно: "Смену лет, закаты и восходы, и любви последней благодать, как и дату своего ухода, надо благодарно принимать..."  Так это еще не закат!  Жизнь только начинается!  Имхо, для Луизы сейчас как раз самое время, чтобы начать новую жизнь и проявить себя.  Тем более, что по-моему человек так устроен, что живёт настоящим  Эмоционально Луиза вся в настоящем - у неё столько задач: помочь спасти Алву(если представится возможность), устроить жизнь детей, да и её собственная жизнь теперь неизмеримо насыщеней чем в Кошоне  Ей просто некогда грустить о том почему всё это не случилось с ней раньше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
 Умеете убеждать, да ещё дуэтом - ладненько, подождём, что Луизе излом приподнесёт, а там и продолжим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
В топике "Кто на ком женится?" - авторы некоторых сообщений почему-то очень не любят Айрис  - даже хотят выдать её за Понси и ещё жалеют его бедного  - неужели всё из-за Мирабеллы и Дика?  ИМХО у Айрис много положительных качеств: она честная, преданная, да и внешне - хоть и не Селина, но и не уродина  Так за что же, эры и эреа, вы не любите Айрис?  А может быть кому-нибудь она симпатична?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |