Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 20:54:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женщины Кэртианы
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто вам полюбился больше всего?
Катарина Оллар
Матильда Ракан
Айрис Окделл
Мирабелла Окделл
Луиза Арамона
Селина Арамона
Мэллит
Марианна Капуль-Гизайль
Юлия Урготская
Елена Урготская
Зоя Гастаки
"Пантерки" (какая именно)
Поликсена
Лауренсия
Кэцхен
Сона
Цилла (добавлена Люцифером)

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Женщины Кэртианы  (прочитано 29388 раз)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
Re: Женщины Кэртианы
« Ответить #75 было: 20 октября 2006 года, 00:03:34 »

Когда от нар-шада сбежала. Подмигивание Дальше было уже поздно.

Имхо, спорный вопрос. У них (у шадов), кажется, гаремы были приняты? Матильду в гареме себе представить - это что-то В шоке.

Выстроила бы всех жён по струнке, однозначно. И шада в придачу  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 20 октября 2006 года, 16:26:29 »

Насчёт "выстроила бы всех по-струнке: жён и шада в придачу" - это вряд ли Улыбка - не смогла же она из Альдо воспитать приличного человека: помните в ЗИ-1 "а ребёночек-то вырос" - в негодяя Смущение, на мужа тоже никак не повлияла - был и остался ничтожеством. И вообще,  кажется что "Матильда-сильная личность" - миф, который Gatty вот-вот развенчает Улыбка
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #77 было: 20 октября 2006 года, 16:57:23 »

Цитата
И вообще,  кажется что "Матильда-сильная личность" - миф, который Gatty вот-вот развенчает
желаете принять участие в тотализаторе? Подмигивание
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 20 октября 2006 года, 19:11:45 »

А как сильная личность связана с влиянием на других? Особенно на мужа - тоже человека взрослого. Его не переделаешь, какой ты сильной не будь.
А Альдо... он же любимый внук, единственное. что осталось от любимого сына... его, боюсь, не столько воспитывали, сколько баловали Улыбка И с силой характера это тоже никак не связано...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Eighty
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 21 октября 2006 года, 01:35:14 »

Выстроила бы всех жён по струнке, однозначно. И шада в придачу  Смех

И погрустневший шад попытался бы вернуть ее законному супругу... Подмигивание Но не тут-то было, твою кавалению! Смех
А как сильная личность связана с влиянием на других? Особенно на мужа - тоже человека взрослого. Его не переделаешь, какой ты сильной не будь.
На людей и правда затруднительно, но вот на ситуацию - имхо, могла бы.
Имхо, она сильная, но силу эту вообще не использовала. Есть такой тип людей - плывут себе по течению и достоточно верят в себя, чтобы считать - в критический момент они встанут, скажут "твою кавалению" и все исправят. А потом оказывается, что уже поздно, ошибки сделаны, возможности упущены и "никого больше не принесут". Грустно...
А ведь могла многое...  к примеру, посмотреть повнимательней и увидеть, что внуку нужен не только друг (а они были друзьями), но и вожжи... И что хогберды его портят из корыстных соображений... Наверное, это еще не все?
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 22 октября 2006 года, 14:30:03 »

Но ведь жизнь так устроена, что то что не работает или не используется - отмирает: если не будешь ходить - мышцы атрофируются Смех А люди, которым кажется, что они сильные, но только и делают, что вздыхают и сокрушаются по-поводу низких поступков других "надо же, какой внучек-то вырос, твою кавалерию" и запивают горе кассерой, сильно заблуждаются по-поводу своей силы.
Вы можете представить себе Алву, который сидит, обнявшись с бутылкой, и сокрушается: "какие же сволочи все эти ЛЧ! Плач" , или недоумевает: "надо же, как такое могло случиться, твою кавалерию"?  Смех Смех
Авторизирован
Eighty
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 22 октября 2006 года, 17:43:02 »

С царкой да, у нее особые отношения. Если другие пьют после события (как Робер после Доры или Алва после попытки отравления), то Матильда - во время события, чтобы что-то пережить. Хотя что ей еще остается, если ситуация уже совсем вышла из-под контроля?... Бедняга, в общем. Грусть
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 22 октября 2006 года, 18:08:17 »

С царкой да, у нее особые отношения. Если другие пьют после события (как Робер после Доры или Алва после попытки отравления), то Матильда - во время события, чтобы что-то пережить. Хотя что ей еще остается, если ситуация уже совсем вышла из-под контроля?... Бедняга, в общем. Грусть

Вы ошиблись.
С царкой у Матильды вообще нет никаких отношений.  Круто
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 23 октября 2006 года, 11:09:38 »

Да, бедняга, и с каждым днём ей всё сложнее Плач(какой финт там ещё Альдо выкинет и ведь при этом она совершенно уверена, что всё "дело Раканов" ожидает крах, и очень скорый! В шоке).
Мне кажется спасти Матильду может только мощная встряска. Если ещё хоть какая-то искра силы в ней осталась, она выживет, если нет - погибнет - как личность, конечно. Безумно интересно - как там уважаемая Gatty с ней поступит? Хех
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 23 октября 2006 года, 16:48:06 »

Цитата
И вообще,  кажется что "Матильда-сильная личность" - миф, который Gatty вот-вот развенчает
желаете принять участие в тотализаторе? Подмигивание

Спасибо, сейчас туда и отправляюсь Улыбка Улыбка
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 23 октября 2006 года, 21:23:24 »

Мне кажется спасти Матильду может только мощная встряска. Если ещё хоть какая-то искра силы в ней осталась, она выживет, если нет - погибнет - как личность, конечно. Безумно интересно - как там уважаемая Gatty с ней поступит? Хех

А я что-то не вижу необходимости Матильду спасать. Samba, Вам приходилось слышать о ситуациях, когда самое лучшее - ничего не делать, а дожидаться подходящего момента?
  Вот этим-то ИМХО Матильда и занята. А Вы похоже на нее всех собак повесить собираетесь?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 24 октября 2006 года, 11:26:25 »

Цитата
А я что-то не вижу необходимости Матильду спасать. Samba, Вам приходилось слышать о ситуациях, когда самое лучшее - ничего не делать, а дожидаться подходящего момента?
  Вот этим-то ИМХО Матильда и занята. А Вы похоже на нее всех собак повесить собираетесь?
Цитата

Уважаемый эр Улыбка, а что Вы подразумеваете под намерением "всех собак повесить"?
И какого момента по-Вашему ждёт Матильда, что-то не припоминаю, чтобы в тексте было какое-то указание на то, что она ждёт какого-то "подходящего момента" Хех, не разгрома же, в котором принцесса как раз и не сомневается Подмигивание
Авторизирован
Eighty
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 25 октября 2006 года, 15:14:23 »

Да, бедняга, и с каждым днём ей всё сложнее Плач(какой финт там ещё Альдо выкинет и ведь при этом она совершенно уверена, что всё "дело Раканов" ожидает крах, и очень скорый! В шоке).

Имхо, встряска может ей помочь только... в психологическом плане, что ли. Матильда многое могла, но уже опоздала, ни на что повлиять она не может, даже если встряхнется и захочет. Альдо ее уже не слышит ("алатка, подцепившая Ракана"), для остальных она - парадная кукла, артефакт былых времен. И все, что она может - это попилить внука, демонстративно  куда-то не поехать, отказаться что-то там надеть... и, уверена, понимает прекрасно, что эти попытки сопротивления бессильные и наивные.
Если Gatty решит ввести ее в "активный боевой фонд", интересно, через кого это будет? Я имею   в виду, в союз с кем должна вступить бабушка анакса, чтобы стать реальной политической силой? Хех
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 25 октября 2006 года, 15:39:07 »

- как там уважаемая Gatty с ней поступит? Хех

Имхо, встряска может ей помочь только... в психологическом плане, что ли. Матильда многое могла, но уже опоздала, ни на что повлиять она не может, даже если встряхнется и захочет. Альдо ее уже не слышит ("алатка, подцепившая Ракана"), для остальных она - парадная кукла, артефакт былых времен. И все, что она может - это попилить внука, демонстративно  куда-то не поехать, отказаться что-то там надеть... и, уверена, понимает прекрасно, что эти попытки сопротивления бессильные и наивные.
Если Gatty решит ввести ее в "активный боевой фонд", интересно, через кого это будет? Я имею   в виду, в союз с кем должна вступить бабушка анакса, чтобы стать реальной политической силой? Хех

Если говорить о политическом союзе, то с Робером Эпине, а через него с Савиньяками - это кажется логичным, исходя из событий ЗИ-1. Но что-то мне подсказывает(какое-то шестое чувство Подмигивание) - в ЗИ-2 расклад сил может измениться Подмигивание - может быть даже с какими-то мистическими силами Улыбка (но это лучше обсуждать в тотализаторе, наверное Подмигивание)

Авторизирован
Eighty
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 26 октября 2006 года, 13:45:02 »

Да, с кем именно Матильда может создать союз - это для тотализатора.

А насчет Робера или Савиньяка - а что она может им предложить?  Имхо, нечего - нет у нее ни влияния, ни информации. В замешательстве
Она даже не может предложить что-то вроде "Я уговорю Альдо сделать то-то, а вы взамен ...." и т.д.
Только осталась географическая близость к Альдо, но не будет же она помогать врагам до него добраться... В шоке
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: