Опрос
|
| Вопрос: |
Кто вам полюбился больше всего?
| Катарина Оллар |
| Матильда Ракан |
| Айрис Окделл |
| Мирабелла Окделл |
| Луиза Арамона |
| Селина Арамона |
| Мэллит |
| Марианна Капуль-Гизайль |
| Юлия Урготская |
| Елена Урготская |
| Зоя Гастаки |
| "Пантерки" (какая именно) |
| Поликсена |
| Лауренсия |
| Кэцхен |
| Сона |
| Цилла (добавлена Люцифером) |
|
|
|
Автор
|
Тема: Женщины Кэртианы (прочитано 29388 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Когда от нар-шада сбежала.  Дальше было уже поздно. Имхо, спорный вопрос. У них (у шадов), кажется, гаремы были приняты? Матильду в гареме себе представить - это что-то  . Выстроила бы всех жён по струнке, однозначно. И шада в придачу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Насчёт "выстроила бы всех по-струнке: жён и шада в придачу" - это вряд ли  - не смогла же она из Альдо воспитать приличного человека: помните в ЗИ-1 "а ребёночек-то вырос" - в негодяя  , на мужа тоже никак не повлияла - был и остался ничтожеством. И вообще, кажется что "Матильда-сильная личность" - миф, который Gatty вот-вот развенчает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
И вообще, кажется что "Матильда-сильная личность" - миф, который Gatty вот-вот развенчает желаете принять участие в тотализаторе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
А как сильная личность связана с влиянием на других? Особенно на мужа - тоже человека взрослого. Его не переделаешь, какой ты сильной не будь. А Альдо... он же любимый внук, единственное. что осталось от любимого сына... его, боюсь, не столько воспитывали, сколько баловали  И с силой характера это тоже никак не связано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Eighty
Барон

|
Выстроила бы всех жён по струнке, однозначно. И шада в придачу  И погрустневший шад попытался бы вернуть ее законному супругу...  Но не тут-то было, твою кавалению!  А как сильная личность связана с влиянием на других? Особенно на мужа - тоже человека взрослого. Его не переделаешь, какой ты сильной не будь.
На людей и правда затруднительно, но вот на ситуацию - имхо, могла бы. Имхо, она сильная, но силу эту вообще не использовала. Есть такой тип людей - плывут себе по течению и достоточно верят в себя, чтобы считать - в критический момент они встанут, скажут "твою кавалению" и все исправят. А потом оказывается, что уже поздно, ошибки сделаны, возможности упущены и "никого больше не принесут". Грустно... А ведь могла многое... к примеру, посмотреть повнимательней и увидеть, что внуку нужен не только друг (а они были друзьями), но и вожжи... И что хогберды его портят из корыстных соображений... Наверное, это еще не все?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
Но ведь жизнь так устроена, что то что не работает или не используется - отмирает: если не будешь ходить - мышцы атрофируются  А люди, которым кажется, что они сильные, но только и делают, что вздыхают и сокрушаются по-поводу низких поступков других "надо же, какой внучек-то вырос, твою кавалерию" и запивают горе кассерой, сильно заблуждаются по-поводу своей силы. Вы можете представить себе Алву, который сидит, обнявшись с бутылкой, и сокрушается: "какие же сволочи все эти ЛЧ!  " , или недоумевает: "надо же, как такое могло случиться, твою кавалерию"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eighty
Барон

|
С царкой да, у нее особые отношения. Если другие пьют после события (как Робер после Доры или Алва после попытки отравления), то Матильда - во время события, чтобы что-то пережить. Хотя что ей еще остается, если ситуация уже совсем вышла из-под контроля?... Бедняга, в общем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
С царкой да, у нее особые отношения. Если другие пьют после события (как Робер после Доры или Алва после попытки отравления), то Матильда - во время события, чтобы что-то пережить. Хотя что ей еще остается, если ситуация уже совсем вышла из-под контроля?... Бедняга, в общем.  Вы ошиблись. С царкой у Матильды вообще нет никаких отношений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
С царкой да, у нее особые отношения. Если другие пьют после события (как Робер после Доры или Алва после попытки отравления), то Матильда - во время события, чтобы что-то пережить. Хотя что ей еще остается, если ситуация уже совсем вышла из-под контроля?... Бедняга, в общем.  Да, бедняга, и с каждым днём ей всё сложнее  (какой финт там ещё Альдо выкинет и ведь при этом она совершенно уверена, что всё "дело Раканов" ожидает крах, и очень скорый!  ). Мне кажется спасти Матильду может только мощная встряска. Если ещё хоть какая-то искра силы в ней осталась, она выживет, если нет - погибнет - как личность, конечно. Безумно интересно - как там уважаемая Gatty с ней поступит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
И вообще, кажется что "Матильда-сильная личность" - миф, который Gatty вот-вот развенчает желаете принять участие в тотализаторе?  Спасибо, сейчас туда и отправляюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Мне кажется спасти Матильду может только мощная встряска. Если ещё хоть какая-то искра силы в ней осталась, она выживет, если нет - погибнет - как личность, конечно. Безумно интересно - как там уважаемая Gatty с ней поступит?  А я что-то не вижу необходимости Матильду спасать. Samba, Вам приходилось слышать о ситуациях, когда самое лучшее - ничего не делать, а дожидаться подходящего момента? Вот этим-то ИМХО Матильда и занята. А Вы похоже на нее всех собак повесить собираетесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Samba
Граф

|
А я что-то не вижу необходимости Матильду спасать. Samba, Вам приходилось слышать о ситуациях, когда самое лучшее - ничего не делать, а дожидаться подходящего момента? Вот этим-то ИМХО Матильда и занята. А Вы похоже на нее всех собак повесить собираетесь? Уважаемый эр  , а что Вы подразумеваете под намерением "всех собак повесить"? И какого момента по-Вашему ждёт Матильда, что-то не припоминаю, чтобы в тексте было какое-то указание на то, что она ждёт какого-то "подходящего момента"  , не разгрома же, в котором принцесса как раз и не сомневается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eighty
Барон

|
Да, бедняга, и с каждым днём ей всё сложнее  (какой финт там ещё Альдо выкинет и ведь при этом она совершенно уверена, что всё "дело Раканов" ожидает крах, и очень скорый!  ). Мне кажется спасти Матильду может только мощная встряска. Если ещё хоть какая-то искра силы в ней осталась, она выживет, если нет - погибнет - как личность, конечно. Безумно интересно - как там уважаемая Gatty с ней поступит?  Имхо, встряска может ей помочь только... в психологическом плане, что ли. Матильда многое могла, но уже опоздала, ни на что повлиять она не может, даже если встряхнется и захочет. Альдо ее уже не слышит ("алатка, подцепившая Ракана"), для остальных она - парадная кукла, артефакт былых времен. И все, что она может - это попилить внука, демонстративно куда-то не поехать, отказаться что-то там надеть... и, уверена, понимает прекрасно, что эти попытки сопротивления бессильные и наивные. Если Gatty решит ввести ее в "активный боевой фонд", интересно, через кого это будет? Я имею в виду, в союз с кем должна вступить бабушка анакса, чтобы стать реальной политической силой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
- как там уважаемая Gatty с ней поступит?  Имхо, встряска может ей помочь только... в психологическом плане, что ли. Матильда многое могла, но уже опоздала, ни на что повлиять она не может, даже если встряхнется и захочет. Альдо ее уже не слышит ("алатка, подцепившая Ракана"), для остальных она - парадная кукла, артефакт былых времен. И все, что она может - это попилить внука, демонстративно куда-то не поехать, отказаться что-то там надеть... и, уверена, понимает прекрасно, что эти попытки сопротивления бессильные и наивные. Если Gatty решит ввести ее в "активный боевой фонд", интересно, через кого это будет? Я имею в виду, в союз с кем должна вступить бабушка анакса, чтобы стать реальной политической силой?  Если говорить о политическом союзе, то с Робером Эпине, а через него с Савиньяками - это кажется логичным, исходя из событий ЗИ-1. Но что-то мне подсказывает(какое-то шестое чувство  ) - в ЗИ-2 расклад сил может измениться  - может быть даже с какими-то мистическими силами  (но это лучше обсуждать в тотализаторе, наверное  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eighty
Барон

|
Да, с кем именно Матильда может создать союз - это для тотализатора. А насчет Робера или Савиньяка - а что она может им предложить? Имхо, нечего - нет у нее ни влияния, ни информации.  Она даже не может предложить что-то вроде "Я уговорю Альдо сделать то-то, а вы взамен ...." и т.д. Только осталась географическая близость к Альдо, но не будет же она помогать врагам до него добраться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |