Опрос
|
| Вопрос: |
Верите ли Вы, что после женитьбы супруги могут любить друг-друга "до гроба"?
| Да, разумеется, мы с мужем (женой) живем вместе ...дцать лет и безумно любим друг-друга |
  36 (22.8%) |
| У меня есть знакомые, которые прожили в супружестве ...дцать лет, и безумно любят друг-друга, хотя у меня не так... |
  35 (22.2%) |
| Наверное, это вообще возможно, но лично я не сталкивался |
  61 (38.6%) |
| Люди мечтают об этом, но это вряд ли достижимо |
  16 (10.1%) |
| Это абсолютно невозможно, хорошую вещь браком не назовут! |
  10 (6.3%) |
|
|
| Всего голосов: 158 |
|
Автор
|
Тема: Любовь и брак (прочитано 33788 раз)
|
|
Эрхе
|
Которые в ЗАГСе - это и есть гражданские...  Я, честное слово, это знаю ). Употребила это выражение в том же смысле, что его использовали выше: Я за брак!  Долой гражданские браки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Иштван
|
Ух ты! Оказывается, я не один такой, который отказывается именовать простое сожительство браком (хоть гражданским, хоть походно-полевым) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Заключать брак или не заключать - личное дело каждого, да и обстоятельства бывают разные. Но, на мой взгляд, официальный брак с соответствующим штампиком в паспорте становится обязательным, если речь заходит о детях. К парам, впервые вступающим в брак, когда их общим детям уже энное число лет, отношусь резко отрицательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
о, на мой взгляд, официальный брак с соответствующим штампиком в паспорте становится обязательным, если речь заходит о детях. К парам, впервые вступающим в брак, когда их общим детям уже энное число лет, отношусь резко отрицательно. *заинтересованно* Даже когда дети соответственно оформлены в паспорте (а родители - в свидетельстве о рождении) и надлежащим образом включены в завещание?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Даже когда дети соответственно оформлены в паспорте (а родители - в свидетельстве о рождении) и надлежащим образом включены в завещание?
Даже когда. Кстати, то что дети оформлены в паспорте и прочее, вовсе не означает, что их родители живут вместе и вообще как-либо поддерживают отношения, не касающиеся алиментов. а бывает, что не поддерживают вообще. К сожалению, какая-либо запись в паспорте или еще где не может гарантировать ребенку семью. И, предвидя комментарий, отвечаю: да, зарегистрированный брак тоже не гарантирует то, что родители будут жить вместе долго и счастливо. Но все же продолжаю считать, что, по возможности, дети должны рождаться в законном браке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, то что дети оформлены в паспорте и прочее, вовсе не означает, что их родители живут вместе и вообще как-либо поддерживают отношения, не касающиеся алиментов. Ну я-то подразумевал: "при прочих равных условиях"... Попробую прояснить позицию: ИМХО дети должны рождаться (и расти) в родительской любви и заботе. Ежели оно есть, то и брак не обязателен, а ежели нет - то и брак не спасет... Как-то так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
"при прочих равных условиях"...
Это, конечно, мое личное мнение, но все же.. Бездетная пара отвечает за свои отношения только перед друг другом, и в этом случае штамп в паспорте - их личное дело. Пара с детьми отвечает за свои отношения прежде всего перед своими отпрысками. Сколько пар рассталось из-за ерунды, потому что кто-то из двоих был слишком импульсивен, подорвался и хлопнул дверью. Будучи в браке, расстаться несколько сложнее, просто забрать свои носки и зубную щетку и уйти уже недостаточно. Штамп в паспорте, усложняя расставание, ненамного, но увеличивает шанс, что мозги на место встанут и семья все же не распадется. Сумбурно как-то получилось, прошу камнями не бросаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
"при прочих равных условиях"...
Это, конечно, мое личное мнение, но все же.. Бездетная пара отвечает за свои отношения только перед друг другом, и в этом случае штамп в паспорте - их личное дело. Пара с детьми отвечает за свои отношения прежде всего перед своими отпрысками. Сколько пар рассталось из-за ерунды, потому что кто-то из двоих был слишком импульсивен, подорвался и хлопнул дверью. Будучи в браке, расстаться несколько сложнее, просто забрать свои носки и зубную щетку и уйти уже недостаточно. Штамп в паспорте, усложняя расставание, ненамного, но увеличивает шанс, что мозги на место встанут и семья все же не распадется. Сумбурно как-то получилось, прошу камнями не бросаться  Нет, не сумбурно. Вполне доходчивая аргументация. Только из нее вытекает, что в норме супруги готовы ставить под удар будущее своих детей из-за любой ерунды. И поэтому их штампиком надо придерживать, создавая неудобства для расставания. Некоторых, наверное надо, - согласен. Но вот норма ли это и должно ли это быть нормой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
"Штампик в паспорте", в общем-то, автоматически пособствует реализации как родительских, так и супружеских прав и обязанностей. Нет, его отсутствие - не непреодолимое препятствие, но требует дополнительных телодвижений. Это, в том числе, и право на совместное проживание, и вопросы наследства, и вопросы медицинского обслуживания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Мой вариант - первый (супружеский стаж 16 лет). Знаете анекдот? Юная дочка говорит: "Мамочка, пожелай мне встретить мужчину, без которого я не смогу жить!" Мама отвечает с печальной и мудрой улыбкой: "Доченька, я тебе желаю встретить мужчину, С КОТОРЫМ ТЫ СМОЖЕШЬ ЖИТЬ!" Мы сначала не могли жить "без", а потом смогли жить вместе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
lisa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Верите ли Вы, что после женитьбы супруги могут любить друг-друга "до гроба"? Верю что после жениьбы супруги могут жить вместе долго и любить друг друга, но не "безумно", а более спокойно и уравновешенно. Умело выбираясь из "спадов" синусоиды брака и вместе строя подъемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Леонка
Личный нобиль
Друзья-это то, что держит нас в этом мире.
|
ИМХО дети должны рождаться (и расти) в родительской любви и заботе. Ежели оно есть, то и брак не обязателен, а ежели нет - то и брак не спасет... Как-то так...  Абсолютно согласна: где это писано, что детям нужен штамп в паспорте, а не любящие родители. да может у них обстоятельства и они не могут оформить брак, но любят друг друга, живут как будто в браке и тд. Пожалуй в таких браках держит именно свобода , что вроде бы всегда можно уйти, но почему то не оходят, скорей всего действует определение свободы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Верите ли Вы, что после женитьбы супруги могут любить друг-друга "до гроба"? Верю что после жениьбы супруги могут жить вместе долго и любить друг друга, но не "безумно", а более спокойно и уравновешенно. Умело выбираясь из "спадов" синусоиды брака и вместе строя подъемы. Согласен целиком и полностью. Самое сложное в браке - выстраивание гармоничных отношений, основанных на любви, уважении, дружбе и понимании. Надеюсь что у меня с моей половиной это получится... только бы не хлопнуть дверью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

КРАСИВАЯ&СЧАСТЛИВАЯ!жизнь одна, но она того стоит!
|
так я хотела чтоб у нас это получилось!!! то есть мы хотели!хотели самую счастливую семью и детей! но я по глупости сама все испортила, и теперь ничего не будет и я знаю что он меня не простит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
|
|
|
|
Nicael
|
на ...дцать почти 12 лет хватит? Если вступать в отношения с мыслью, что ничего вечного все равно быть не может... ну в общем получишь, то чего ждал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
 |