Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:30:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Любовь и брак
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Верите ли Вы, что после женитьбы супруги могут любить друг-друга "до гроба"?
Да, разумеется, мы с мужем (женой) живем вместе ...дцать лет и безумно любим друг-друга - 36 (22.8%)
У меня есть знакомые, которые прожили в супружестве ...дцать лет, и безумно любят друг-друга, хотя у меня не так... - 35 (22.2%)
Наверное, это вообще возможно, но лично я не сталкивался - 61 (38.6%)
Люди мечтают об этом, но это вряд ли достижимо - 16 (10.1%)
Это абсолютно невозможно, хорошую вещь браком не назовут! - 10 (6.3%)
Всего голосов: 158

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Любовь и брак  (прочитано 33742 раз)
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
Re: Любовь и брак
« Ответить #30 было: 06 сентября 2006 года, 14:29:02 »

2- 3 года назад, когда мне и соответственно моим однокашникам, было 19 лет среди их родителей прошла волна разводов, но они на это реагировали вполне спокойно говоря: а что? меня они вырастили, на ноги поставили. Могут теперь и разводится если так друг дргу надоели. Второй вариант разводов был таков: преуспевающий папа находил себе девушку возраста своего ребенка, и бросал свою растолстевшую и по плохевшую жену.
Родители моих друзей разводятся до сих пор из всех знакомых семей уцелело после рубежа 20 лет совместной жизни, только 3. Причем в одной из них отец открыто ходит на лево. Вторая же единственная полноценно счастливая семья.
В третьей постоянная ругань. Это то что Я вижу у себя перед глазами. После этого вера в счастливые брачные  узы куда то испаряется.

Те кто пишет в  этой теме что им подходит первый ответ, уверены что когда дети вырастут и жизнь изменится они по прежнему будит счастливы?
Авторизирован
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 06 сентября 2006 года, 15:52:05 »

А я не выбрала ни один из вариантов. То, как люди любят друг друга, вступая в брак, и через ...дцать лет после брака, нельзя сравнивать. Люди взрослеют, меняются, и меняется любовь, тоже, можно сказать, взрослеет. Делается менее требовательной, что ли...не знаю.
Авторизирован
Aly
Личный нобиль
*

Делай, что можешь - и будь, что будет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 06 сентября 2006 года, 17:43:30 »

2- 3 года назад, когда мне и соответственно моим однокашникам, было 19 лет среди их родителей прошла волна разводов, но они на это реагировали вполне спокойно говоря: а что? меня они вырастили, на ноги поставили. Могут теперь и разводится если так друг дргу надоели. Второй вариант разводов был таков: преуспевающий папа находил себе девушку возраста своего ребенка, и бросал свою растолстевшую и по плохевшую жену.
Родители моих друзей разводятся до сих пор из всех знакомых семей уцелело после рубежа 20 лет совместной жизни, только 3. Причем в одной из них отец открыто ходит на лево. Вторая же единственная полноценно счастливая семья.
В третьей постоянная ругань. Это то что Я вижу у себя перед глазами. После этого вера в счастливые брачные  узы куда то испаряется.

Те кто пишет в  этой теме что им подходит первый ответ, уверены что когда дети вырастут и жизнь изменится они по прежнему будит счастливы?

Я, например, не верю - я просто не загадываю... В свое время (еще до встречи с будущей женой, задолго до встречи) на мою романтичную душу произвел неизгладимое впечатление роман Ричарда Баха "Мост через вечность" - о безумной романтической любви и великолепных чувствах, прошедших через все испытания... А через некоторое время, выйдя в Интернет, я узнал, что Ричард Бах и Лесли Перриш развелись - для меня это было трагедией.

Да, бывает всякое. Просто я себе не ставлю план-расписание на жизнь: "мы будем жить долго-счастливо, и умрем в один день плюс-минус два часа..." Зачем?

Из моих знакомых есть две пары, которым за пятдесят, они вырастили детей и растят внуков, а по улицам ходят за ручку, как молодожены. Есть девочка двадцати четырех лет с двумя детьми, которая в четвертый раз выходит замуж... Минимальный срок семейной жизни, мне известный - два месяца (хотя их развели, сдается мне, позже, это на развод они подали сразу, а женились по безумной любви). Всякое бывает... Просто замечая плохое, откройте сердце и хорошему, посмотрите на улице не только на ругающиеся пары, но и на счастливые, просто обратите на это внимание. Я как-то обратил, и увидел, что не так уж мало таких людей!
Авторизирован

С уважением...
Ниргранта
Забаненый
Личный нобиль
*

Здесь и Сейчас

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 06 сентября 2006 года, 22:21:30 »

"Мужчины женятся от усталости, женщины выходят замуж из любопытства. И тем и другим брак приносит разочарование.
Оскар Уайльд".

Это я увидел сейчас, заходя на сайт ))) Знаете, перед опросом, цитаты висят. Вот так.

>> Кстати, кроме гормонов, отвечающих за сексуальное влечение, в моем НЕОБЪЯТНОМ организме вырабатываются гормоны роста, гормоны, отвечающие за пишеварение и т.д.

Вырабатываются, но мы же не о росте и пищеварании говорим...

>> зачем Вам пригоревшая перловка из советского общепита (извините, девушки, вы все прекрасны и знаете об этом, это о других)?

Хм...

>> Боязнь измены близкого - проистекает из неуверенности в себе. От слабости, если хотите. Потому что Вы вот наконец-то кого-то все-таки зацепили-удержали, а кто-то посторонний посягнул, сейчас заберет-унесет! Ай, ой, грабят! Но если Вы точно знаете, что именно Вы нужны этому человеку, и именно этот человек нужен Вам... При этом Вы точно также знаете, что множество других людей хотело бы видеть Вашу половинку возле себя, или себя возле Вас - но и Вы, и Ваша половинка выбрали именно друг-друга, выбрали сознательно, обжегшись уже в жизни, - ну зачем изменять?

Ну и шо? Вы кругом правы! А ревность - это всего лишь эгоистическое желание удержать человека, несмотря ни на что, даже на чувства этого человека. И? Это отменяет инстинкты?

>> Понимаете, если бы мои инстинкты были сильнее разума, я бы жрал руками, отправлял естественные надобности в том месте, где бы мне захотелось, и бил бы дубиной по голове всех, кто со мной не согласен. Отчего-то мне нравится быть человеком, а значит выбирать РАЗУМНО - что мне хочется на самом деле, планируя свои поступки и предполагая последствия.

Понимаете ли, если бы ваш разум был сильнее инстинктов, то вы бы спокойно могли бы отказаться от того же секса. Или от желания выглядеть достойно в глазах партнера.
Попробуйте обойтись без этого месяц. И я посмотрю на вас.

Человек отличается от животного, что он может выбирать и осмысливать, но он не может выйти из пучины чувств и инстинктов. Вы их можете "оцивиливать", т.е. не жрать руками, а пожарить, приготовить и (помытыми руками) съесть.

Но попробуйте поголодать недельку и куда же денется ваш разум при виде еды?

Вы не потому способны не кидаться на еду мгновенно, каждый раз поедая столько, сколько влезет, что ваш разум сильнее инстинктов, а потому что вы, в отличие от животных, способны осмыслить то, что еда не убежит. Вот и всё. Чувства сильнее разума.
Это факт. Можете спорить, но это _факт_.

>> ограничены Фрейдом

Мои познания не ограничены Фрейдом, но я считаю, что он прав. Просто его надо читать после 25 лет, а иначе вы замечатете в текстах только "секс" и "член" и больше ничего.

Отрывок из текста Рам Цзы "Нет пути, или фиг вам, духовно продвинутые":
    То, что ты называешь любовью,
    По большей части
    Всего лишь тоpг.
    Ты тpебyешь,
    Чтобы твои капиталовложения
    Достойно окyпались
    Или yходишь в дpyгое место.
    Hикомy не нpавится
    Теpпеть yбытки.
    В конце концов,
    Если не ты побеспокоишься
    О своих ценных бyмагах,
    То кто?

Поверьте, Aly, вы - не Избранный, вы не Пуп земли и ничем особым не отличаетесь от других. Вы мужчина, вы человек, а нам свойственно жить инстинктами и чувствами.

И даже если вы до сих пор с женой, даже если вы способны до сих пор сохранять в отношениях страсть - это замечательно, но время придёт...
Это не мои пожелания или "карканье". Это жизнь.
Живите счастливо, если сможете : )
Авторизирован

Любовь как шпага, юмор как щит.
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 сентября 2006 года, 08:04:59 »

Прониклась... А жизнь вообще - болезнь, передающася половым путем, с гарантированным летальным исходом...

"Понимаете ли, если бы ваш разум был сильнее инстинктов, то вы бы спокойно могли бы отказаться от того же секса. Или от желания выглядеть достойно в глазах партнера.
Попробуйте обойтись без этого месяц. И я посмотрю на вас. "

Ну, можете посмотреть на меня Улыбка Жива, и вполне адекватно себя чувствую. На окружающих мужчин не бросаюсь, ночами подушку не грызу... Да и  первые 18 лет своей жизни от "непреодолимости" этого инстинкта не страдала. А тут месяц - мелочи Улыбка

А недельку поголодать - это было бы классно.  Подмигивание А разум никуда не денется. Ибо если неразумно наброситься на еду после голодовки... Тут врачи и биологи есть, они лучше меня скажут, что с таким человеком будет... В худшем случае - привет Абвениям.

Все мы люди, все мы человеки. Разные. Красивые и некрасивые, умные и глупые, добрые и злые, и душа у каждого разного, и мыслим в меру своей испорченности, и желаем в меру своей язвительности.  Sapienti sat.
А на прощаение, две цитаты. " С судьбою спорить не беда, беда - судьбу свою проспорить".
И еще одна, от человека, отягощенного многими пороками и столькими же добродетелями  Глазки вверх

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
               Два важных правила запомни для начала:
               Ты лучше голодай, чем что попало есть,
               И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
« Последняя правка: 07 сентября 2006 года, 08:06:41 от Riana » Авторизирован

Over the hills and far away...
Aly
Личный нобиль
*

Делай, что можешь - и будь, что будет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 07 сентября 2006 года, 13:32:57 »

Цитата
Вы не потому способны не кидаться на еду мгновенно, каждый раз поедая столько, сколько влезет, что ваш разум сильнее инстинктов, а потому что вы, в отличие от животных, способны осмыслить то, что еда не убежит. Вот и всё. Чувства сильнее разума.

Если я могу спорить - это уже не ФАКТ, потому как я его оспариваю, приводя какие-то аргументы... Стало быть, это Ваша позиция, которая расходится с моей. Но уж точно - не факт. Фактов вообще нет - потому что даже назвав черную кошку черной вы глубоко ошибаетесь - в природе цветов нет, есть только человеческая интерпретация разных длин волн излучения, и у каждого свое цветовосприятие.

Цитата
Понимаете ли, если бы ваш разум был сильнее инстинктов, то вы бы спокойно могли бы отказаться от того же секса. Или от желания выглядеть достойно в глазах партнера.

Вы, наверное, счастливый человек, если сумели за свою жизнь ни в чем себе не отказывать. Секс когда хочешь, еда - сколько влезет...  Глазки вверх Завидую, честно! А у меня всякое бывало... Нет, неделю не голодал, только три дня... И три дня без сна было... И было слово чести, что девушку я не трону, хотя буду ночевать с ней в одной постели, и она мне нравилась, и спала она в одной ночнушке на голое тело - я удержался. Вы себе не представляете, сколько может сделать ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, умеющий подчинять свои инстинкты... И это грустно, что Вы себе этого не представляете...

Цитата
Поверьте, Aly, вы - не Избранный, вы не Пуп земли и ничем особым не отличаетесь от других. Вы мужчина, вы человек, а нам свойственно жить инстинктами и чувствами.

Я как раз верю, хотя некоторые меня и убеждают в обратном, что ничего особо выдающегося во мне нет.  Смех А вот Ваша бескомпромисная уверенность в своей правоте наводит на мысль, что либо у Вас слишком мало жизненного опыта (не путать с возрастом), либо что-то Вам мешает его осознать.

Цитата
И даже если вы до сих пор с женой, даже если вы способны до сих пор сохранять в отношениях страсть - это замечательно, но время придёт...

Ну - придет и придет. Вон Riana очень правильно написала - жить ведь вредно, от этого умирают.  Смех Но я то пока живу, и этому факту радуюсь. Чего и Вам желаю!
Авторизирован

С уважением...
Ниргранта
Забаненый
Личный нобиль
*

Здесь и Сейчас

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 07 сентября 2006 года, 17:38:17 »

Riana:
>> Ну, можете посмотреть на меня  Жива, и вполне адекватно себя чувствую. На окружающих мужчин не бросаюсь, ночами подушку не грызу... Да и  первые 18 лет своей жизни от "непреодолимости" этого инстинкта не страдала. А тут месяц - мелочи

Да.. да...
1. У каждого человека есть свой уровень потребностей.
2. Первые 18 лет вы формировались. Или вы хотите сказать, что вы родились прямо такой, какой вы есть сейчас?
3. Я говорил это не женщине, коей являетесь вы, а мужчине.

>> А недельку поголодать - это было бы классно.   А разум никуда не денется. Ибо если неразумно наброситься на еду после голодовки...

А вы не недельку, а пока от голода обмороки не начнуться.

>>         Ты лучше голодай, чем что попало есть,
           И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Забавно. По-вашему, лучше совсем не жить, чем жить кое-как?

Aly:
>> Если я могу спорить - это уже не ФАКТ, потому как я его оспариваю, приводя какие-то аргументы... Стало быть, это Ваша позиция, которая расходится с моей. Но уж точно - не факт. Фактов вообще нет - потому что даже назвав черную кошку черной вы глубоко ошибаетесь - в природе цветов нет, есть только человеческая интерпретация разных длин волн излучения, и у каждого свое цветовосприятие.

Что за словоблудие? Мы с вами не о относительности вещей говорим.
Если я говорю, что кошка черная, а вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду, и вы видите, что она в самом деле в этом смысле черная, то оспаривая это, это не значит, что это не факт. Это значит, что вы упрямец, которому лишь бы поспорить.

>> Секс когда хочешь, еда - сколько влезет...   Завидую, честно! А у меня всякое бывало... Нет, неделю не голодал, только три дня... И три дня без сна было... И было слово чести, что девушку я не трону, хотя буду ночевать с ней в одной постели, и она мне нравилась, и спала она в одной ночнушке на голое тело - я удержался. Вы себе не представляете, сколько может сделать ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, умеющий подчинять свои инстинкты... И это грустно, что Вы себе этого не представляете...

Секс - не скажу, а еда действительно сколько угодно. И три ночи без сна...
А вот про слово чести - тут другое. Я посторяю - вы, как человек, способны осмыслить, что вы пообещали не трогать девушку, что, если её "тронуть", то это будет плохо и ей и, скорее всего, в конечном счете, вам.
Вы это _осознаете_. Это я и не отрицал. Вы можете подавить желание, но не можете подчинить инстинкты. Никогда.

>>Я как раз верю, хотя некоторые меня и убеждают в обратном, что ничего особо выдающегося во мне нет. А вот Ваша бескомпромисная уверенность в своей правоте наводит на мысль, что либо у Вас слишком мало жизненного опыта (не путать с возрастом), либо что-то Вам мешает его осознать.

Сколько живу, вечно наблюдаю людей, которые считают себя черте кем. И всегда они были обычными людьми. Иногда, увы, с нервными расстройствами. Но не об этом речь.

В этом мире, Aly, не ни одного человека, который бы был Избранным или Пупом земли. И я в этом уверен. В данном вопросе я не могу пойти ни на какой компромисс. И я уверен, что вы такой же.
Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 07 сентября 2006 года, 23:07:16 »

Хм...
А между прочим ожабленный товарищ во многом прав.  Подмигивание
И не прав одновременно.
Вот что случается, если от всей правды оторвать только ее кусочек. Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 08 сентября 2006 года, 08:25:23 »

Ага. Я могу сказать, что у кошки - мех, а потом долго обсуждать длину её щупалец.
Тогда обо мне тоже скажут, что я кое-в-чём прав Улыбка

А в целом - больше согласен с оценкой Карниворы. Как дари поднимутся - подробнее напишу, а пока лишь замечу, что не стоит вот так огульно отметать существование Цензуры, концентрируясь лишь на её противоположности. Что ни говори, культура - есть. А уж то, где у человека проходит граница между ней и природой - индивидуально и определяется степенью социальной адаптированности субъекта и характером его воспитания.

Это касается и института брака - присущие ему объективации отношений могут выглядеть как лишняя и ненужна надстройка над столь дорогим нашему телу размножением, но так ли на самом деле? Организация сексуального в предсказуемые порядки и санкции (как внутренние, так и внешние) против нарушителей - в конечном итоге служат не столько интересам "морали", сколько именно процветанию всего сообщества. Насколько это верно для теперешнего состояния института брака - судить не берусь, но легитимизировался он именно с такой миссией.

А вот теперь - скорее ИМХО: Брак, в котором не ругаются, потому что оба открыто "изменяют" - это и не брак вовсе, а промискуитет плюс совместное имущество. И "изменой" это назвать уже  трудновато - т.к. что здесь было бы "верностью"? С чего уж тут ругаться  Глазки вверх - ведь личные конфликты происходят только в общем пространстве двоих, а оно тут размыто.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 08 сентября 2006 года, 11:23:08 »

А вот теперь - скорее ИМХО: Брак, в котором не ругаются, потому что оба открыто "изменяют" - это и не брак вовсе, а промискуитет плюс совместное имущество. И "изменой" это назвать уже  трудновато - т.к. что здесь было бы "верностью"? С чего уж тут ругаться  Глазки вверх - ведь личные конфликты происходят только в общем пространстве двоих, а оно тут размыто.
Я бы сформулировал немного иначе - при несовпадении личных пространств. Вот есть есть зазор между ними, или наоборот - взаимное наложение. Но это верно только в случе очерченных, а не диффузных личных пространств  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #40 было: 08 сентября 2006 года, 14:07:23 »

Выбрала последний вариант.
Али, к тебе это не относиться Улыбка
Это сугубо ИМХО! Я видимо человек для брака не рождённый. Я спокойная, весёлая, не конфликтная, не ревнивая... НО! Я де понимаю слов ДОЛЖНА и НАДО. Я никому никогда не буду рабыней, домработницей, кухаркой и т.д. К тому мне очень быстро всё надоедает и я не могу сибдеть на месте. Штамп в паспорте - это лишние, никому не нужные цепи. Возможно, это от того что у меня твориться с психикой... Можно просто жить. Брак - это клетка, пусть и золотая, пусть ты там и не один и по доброй воле. Но я птица, пусть одинокая, но свободная (по своему конечно Подмигивание). Небо и ветер! Всё остальное ерунда!!!
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 08 сентября 2006 года, 16:43:31 »

"Мужчины женятся от усталости, женщины выходят замуж из любопытства. И тем и другим брак приносит разочарование.
Оскар Уайльд".

Тоже неплохая версия  Подмигивание

Посмотрите на меня, к примеру. Вроде как ещё жив и с ума не сошёл. Смех

Но попробуйте поголодать недельку и куда же денется ваш разум при виде еды?

Ну я,  вообще-то, несколько раз устраивал себе такие "разгрузочные" голодовки - и ничего. Улыбка

Вообще-то, из выделенного следует совсем противоположный вывод. Хотя я бы не стал так жёстко противопоставлять эти две вещи.

Чего только в жизни не бывает...  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Ниргранта
Забаненый
Личный нобиль
*

Здесь и Сейчас

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 08 сентября 2006 года, 17:33:02 »

Господа, дай вам бог прожить жизнь так, как в этого хотите.
Я в любом случае вам не переспорю... вы в свою очередь не переспорите меня.

Время нас рассудит.
Авторизирован

Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 08 сентября 2006 года, 18:46:29 »

Да мы и не старались... Хотя спасибо за пожелание, если не сглазить не боитесь  Язык
Авторизирован

Over the hills and far away...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #44 было: 08 сентября 2006 года, 21:55:26 »

Все успокаиваиваемся и расслабляемся. Флэйма тут не нужно.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: