|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго - II (прочитано 42153 раз)
|
|
C@esar
|
Livia, проблема в том, что Кэртиана - это не наш мир, и наша генетика там не работает.  В тексте неоднократно подчёркивается, как Дикон похож на отца, как Робер похож и на отца, и на братьев. На не-эориев, правда, это правило не распространяется, как я поняла, но Повелители несут фамильные черты Абвениев чуть ли не тысячелетиями... Хочу заметить, что дети похожи на родителей не только в Кэртиане. Это и называется наследственность. А у эориев доминантные гены, отвечающие за внешность могли быть, например, привязаны к У-хромосоме (разумеется не исключено, что они подправлены магией)... НАША генетика там может и не работает, возразить нечего... Но может и работать, про механизм наследования (биологического) в Кэртиане вообще ничего не говорится. На мой взгляд доказательство "от киски крыски не родятся" недостаточно убедительно. Вывод: только Катарина Оллар знает о том, кто отец ее детей (и то не гарантированно). Кстати, насчет конца света... Gatty утверждает, что в живых останется "16 с половиной" сюжетообразующих героев. Не подскажете, где они будут жить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Возможно, конечно, я и заблуждаюсь, но... Если в пророчестве сказано, что у Рокэ не может быть наследников, кажется, это не означает, что не может быть детей вообще? Даже если детишки Катари - от Ворона, совершенно не значит, что они ему смогут наследовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Val
|
Возможно, конечно, я и заблуждаюсь, но... Если в пророчестве сказано, что у Рокэ не может быть наследников, кажется, это не означает, что не может быть детей вообще? Даже если детишки Катари - от Ворона, совершенно не значит, что они ему смогут наследовать.
Льдис, а как это? Даже если, учитывая кэртианские реалии, отмести девочек (которые не могут наследовать силу), то уж мальчик-то то стопроцентно является наследником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Возможно, конечно, я и заблуждаюсь, но... Если в пророчестве сказано, что у Рокэ не может быть наследников, кажется, это не означает, что не может быть детей вообще? Даже если детишки Катари - от Ворона, совершенно не значит, что они ему смогут наследовать. Простите - а ГДЕ сказано, что у Рокэ не может быть детей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Это проклятие Ринальди! Тот самый четвертый раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Воронёнок
|
По принциу "в самое простое и очевидное никто икогда не верит" - настаиваю на Фердинанде!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Льдис
Барон

|
[
Льдис, а как это? Даже если, учитывая кэртианские реалии, отмести девочек (которые не могут наследовать силу), то уж мальчик-то то стопроцентно является наследником.
А где-нибудь было сказано, что каждый потомок мужского рода обязательно, непременно и стопроцентно наследует силу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Val
|
А где-нибудь было сказано, что каждый потомок мужского рода обязательно, непременно и стопроцентно наследует силу?
Да, было. Силу в Кэртиане наследуют только по мужской линии. Стопроцентно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
КАЖДЫЙ не наследует. Вспомните братьев Раканов из ПЭ. Сила она вообще странно распределяется, но верно, только по мужской линии.
Четыремя лапами за Фердинанда. Карл "Борраска" существует только в представлении Дика, ну еще может быть кого-то заинтересованного. Уже хотя бы потому что в Великих Домах, как неоднократно подчеркивалось, ошеломительное портретное сходство. На фамильные портреты можно больше не смотреть, увидев только один. И что мне представляет еще более важным - отношение Алвы к Карлу. Как к наследнику...сюзерена и точка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

|
Крапива права, ключевое слово - каждый
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Мне просто интересно, а чья идея - рекламная компания, благодаря которой почти весь Талиг считает, что это дети Алвы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Сила у всех наследуется но не у всех активизируется и проявляется. Т.е. если род вымрет, а будет потомок в н-ном поколении бастарда (но все по мужскому роду) - есть шанс, что он станет Повелителем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

|
Ох, прошу прощения, сейчас наоффтоплю...
Таким образом получается, что Эрнани Ракан Силу вполне имел, но не мог ею пользоваться? То же самое, видимо, происходило с братьями Робера, Рокэ и другими мужчинами в 5 Домах - магия их как бы "отбраковывала"? То есть в данный момент живы те представители Домов (Ракан и Повелители), кто Силу не только унаследовал, но и сможет ею воспользоваться? Или это верно лишь в отношении, скажем, Робера и Рокэ? А Дик вполне может оказаться пустоцветом? И тогда Сила перейдет к вассалам? Как она вообще "жертву" то выбирает?
Ох, сколько риторических вопросов. Давно мучаюсь...
З.Ы. Если есть в Кэртиане Борраска, он явный бастард. И чудится мне в туманной дымке грядущего бастард, имеющий право назвать Рокэ Алву отцом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

|
Извините, ошибка. Хотел написать - актуальный Борраска потомок бастарда и для него окажется большим сюрпризом собственное происхождение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Таким образом получается, что Эрнани Ракан вполне имел, но не мог ею пользоваться? Эрнани I - да. Но вот знаний как пользоваться - не было. Именно об этом и говорил Абвениарх. То же самое, видимо, происходило с братьями Робера, Рокэ и другими мужчинами в 5 Домах - магия их как бы "отбраковывала"? Возможно что и так. Трудно сказать как именно и на что "завязана" система отбора Повелителей. То есть в данный момент живы те представители Домов (Ракан и Повелители), кто Силу не только унаследовал, но и сможет ею воспользоваться? Или это верно лишь в отношении, скажем, Робера и Рокэ? А Дик вполне может оказаться пустоцветом? И тогда Сила перейдет к вассалам? Как она вообще "жертву" то выбирает? Дик вполне показал себя повелителем. Сила будет переходить кровным родственникам - прямым потомкам Ушедших по мужской линии (естественно например при гибели Повелителя Скал переходит потомку Лита, а не например Унда или Анэма). Все остальные права на Силу Ушедших не имеют. З.Ы. Если есть в Кэртиане Борраска, он явный бастард. Борраски умерли. А вот Повелитель Ветра - потомок Анэма - должен быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|