|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго - II (прочитано 42152 раз)
|
|
Пророк
|
Начало темы - здесь. Боже, но почему не Фердинанд? Казалось бы, лезвие Оккама и все такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Хочу вернуться несколько назад, к эпизоду с кансильером. Мне вообще очень интересно, как они с Рокэ могли туда попасть? Если в своих комнтах Катри еще может как-то оставаться одна с ПМ, то как они забрели в кабинет, который явно находился не напротив королевских покоев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Тинтариль
|
Пришел Рокэ, приказал слуге отпереть дверь и убраться куда подальше. А Рокэ умеет приказывать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Насколько я могу судить (но могу и ошибаться), мнение большинства на форуме склоняется к тому, что отец детей Катарины Ариго - не Рокэ, и если это не Фердинанд, значит, кто-то третий (, четвертый, пятый, ...). Главное доказательство озвучила еще Луиза Арамона - "от киски крыски не родятся". И она права - в том случае, если "киска" и "крыски" относятся к разным биологическим видам. Но пока нет прямых доказательств того, что Рокэ - не человек, следует признать этот аргумент неубедительным. Светлые волосы - это конечно рецессивный признак, но если среди предков Рокэ затесалась хотя бы одна прабабушка-блондинка, ничто не препятствует рождению у него ребенка со светлыми волосами. Вряд ли все Алва всегда женились только на брюнетках, в родословных которых были тоже только брюнеты и т.д. ["Бытовое" доказательство: сестра моего мужа, натуральная блондинка вышла замуж за араба-сирийца. У них двое детей - оба блондины, глаза голубые (в маму), носы - классические арабские с горбинкой (в папу).  ] Поэтому, если Рокэ занимался любовью с Катари (это прямо показано в оВдВ), нет никаких оснований утверждать, что ни один из троих ее детей не может быть его. Иначе придется сделать вывод, что с ним что-то не так (или он знает некий магический способ 100%-го предохранения).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Главное доказательство озвучила еще Луиза Арамона - "от киски крыски не родятся". Не, главное доказательство - это пресловутое пророчество. Согласно которому, Рокэ, независимо от того, кем он на самом деле является - Повелителем Ветров или Раканом, на момент Конца Света не может иметь наследников. Кроме того, по логике ОЭ, стоит верить Алве и не стоит Катари и Штанцлеру. Так вот, сам Рокэ, в эпизоде с бакранкой, говорит, что в конце концов в наше время просто неприлично не иметь бастардов. То есть на тот момент, он абсолютно уверен, что никаких незаконнорожденных детей у него нет. Что касается бабок-прабабок блондинок... Во-первых, Октавия от которой уже четырежды в роду были синие глаза, почему не быть блондинов? А во-вторых, Катари - блодинка. Так что светловолосость детей Катари действительно не может быть веским аргументом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Риш
|
Ливия, вы на это возражение сами же и ответили. В соседней теме. Где про Манриков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Livia, проблема в том, что Кэртиана - это не наш мир, и наша генетика там не работает.  В тексте неоднократно подчёркивается, как Дикон похож на отца, как Робер похож и на отца, и на братьев. На не-эориев, правда, это правило не распространяется, как я поняла, но Повелители несут фамильные черты Абвениев чуть ли не тысячелетиями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
...сам Рокэ, в эпизоде с бакранкой, говорит, что в конце концов в наше время просто неприлично не иметь бастардов. То есть на тот момент, он абсолютно уверен, что никаких незаконнорожденных детей у него нет... Не иначе, как ему было видение. Иначе при его образе жизни такая уверенность просто ни на чем не основана  . Более того, учитывая, что последние лет 15 своей жизни ПМ, как мне кажется, вел войны в основном на границах Талига, и если судить по эпизоду с Клелией, вскоре после Зимнего Излома Талиг ожидает пассионарный всплеск по его периметру  Потому что утверждать, что пророчество делает Рокэ Алва бесплодным - фу!.. Я этого не говорила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Niben
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хотелось бы высказаться в поддержку carri-en "главное доказательство - это пресловутое пророчество" Мне кажется, что это действительно так, т.к. даже сам Рокэ(немогу, к сожалению, воспроизвести дословно)упоминает, что в есть и другие доказательства грядущего свершения пророчества. Мне кажется, что к этому вполне можно отнести и отсутсвие наследников, и то, что Алва об этом осведомлен. Что же касается светловолосых жен Алва: собственно, Октавия и была светловолосой.("... а что может синеглазая девочка с выбившейся из под мантильи светлой прядкой?" ОВДВ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я ни от кого, ни от чего не завишу. Встань, делай как я, ни от чего не завись! (с) М.Щербаков
|
|
|
|
Хельги
|
На не-эориев, правда, это правило не распространяется, как я поняла,
Тоже есть. Та же рыжесть Манриков, фамильная склононность к полноте Валмонов, фамильные черты Рафиано... Сплошь навозники и ординары...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Хельги Тоже есть. Та же рыжесть Манриков, фамильная склононность к полноте Валмонов, фамильные черты Рафиано... Сплошь навозники и ординары... Так ведь на основании этих данных, уже говорилось, что подобным феноменом обладают все жители Золотых Земель, а возможно и Кэртианы. Livia Главное доказательство озвучила еще Луиза Арамона - "от киски крыски не родятся". И она права - в том случае, если "киска" и "крыски" относятся к разным биологическим видам. Но пока нет прямых доказательств того, что Рокэ - не человек, следует признать этот аргумент неубедительным. В общето, это была метафора.  Али вы метафоры воспринимаете буквально? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2006 года, 00:25:28 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги Тоже есть. Та же рыжесть Манриков, фамильная склононность к полноте Валмонов, фамильные черты Рафиано... Сплошь навозники и ординары... Так ведь на основании этих данных, уже говорилось, что подобным феноменом обладают все жители Золотых Земель, а возможно и Кэртианы. *недоумённо* А я о чём? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Просто не ты один об этом говорил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
На научный приоритет не претендую  Однако истина от частого повторения истиной быть не перестаёт! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
на момент Конца Света не может иметь наследников.
А кто сказал, что описываемое время - конец света? Как известно, Кэртиану гибель ожидает еще не сейчас, и даже не завтра, а через несколько сотен лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |