Автор
|
Тема: Валентин - V (прочитано 26230 раз)
|
|
Эледем
|
По определённым, нам пока не известным причинам (Катари, ИМХО, только часть мозаики) Повелитель Волн считает Повелителя Скал своим политическим и личным противником.
После того, как выяснилось в соседнем Топике, что Альдо принадлежит к Дому Волны, то может получиться, что Валентин запасной аэродром готовит  ? Вроде как место Повелителей Скал может освободиться  ? А что, интересная мысль. По крови эориев (не по системе наследования титулов), кто там за Ричардом следующий-то получается  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А я разве с этим спорю? У нас с Валерией речь ведь идет об исключительной подлости Робера, которая, якобы, должна быть очевидна Валентину. Наверное, это я не понял. Я думал, речь идет о том, что Валентин, который, вероятно, считает себя врагом Альдо, должен относиться к преданным друзьям анакса по принципу "друг моего врага мой враг". И если он до сих пор не проник в тонкости взаимоотношений между Альдо и Робером, то должен относиться к последнему именно как к другу врага, возможно, с определенными нюансами. В этом плане исключительная подлоть (или невероятное благородство) Робера проходят по другой статье и должны заботить Валентина в третью очередь. Простите, то, чем занимается Валентин, называется интрига. Имеющая определённые цели. Часть этой интриги - ликвидировать тем или иным путём Окделла. Вывести его из игры. Дуэль не прошла - соперник фехтует лучше. Замечательно, попробуем подвести под статью эдикт. Именно так и называется. Никаких возражений. В рамках интриги Валентин подлостей не совершает. Это не подлость - это чисто эстетическое предпочтение гремучей змеи подколодной. Валентин делает то, что в его силах (вот только, почему-то никто не советует ему пойти подучиться владению шпагой - как советовали ЛЧ, которые...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gregory
|
А что, интересная мысль. По крови эориев (не по системе наследования титулов), кто там за Ричардом следующий-то получается  ? У Повелителя Скал нет детей. Наль - родственник по женской линии, он не подходит. О детях Эгмонта не от Мирабеллы неизвестно ничего. Вроде и нет следующего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Хельги
|
Это не подлость - это чисто эстетическое предпочтение гремучей змеи подколодной. Валентин делает то, что в его силах (вот только, почему-то никто не советует ему пойти подучиться владению шпагой - как советовали ЛЧ, которые...)
А где подколодность-то? Вроде бы Валентин ударов в спину не носит, арбалетчиков не посылает, и бокал кенналийского в знак примирения распить не предлагает? А шпагой учиться махать лучше Дика - время требуется. Оно у Придда есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
А шпагой учиться махать лучше Дика - время требуется. Оно у Придда есть?
Хельги, тут проблема даже не во времени, а в том, кто учить будет. Что-то я сильно сомневаюсь, что ради этого Алве будут увольнительные в Багерлее выписывать ежеутренне. Все остальные имеющиеся в наличии преподаватели благородного искусства, увы, малополезны. Все это естественно ИМХО. Ну почему же? Я просто напоминаю, что Колиньяры - люди прямо заинтересованные в искаженном описании событий и практически всем это прекрасно известно. А о том, что именно Робер устроил все эти казни, говорили как раз они. И тогда возникает вопрос - если Колиньяры говорили одно, а поведение Робера, которое Валентин наблюдает в столице, свидетельствует об обратном, то стоит ли спешить с выводами?
А разве Валентин хоть в каком-то вопросе спешит с выводами? Я такого за ним вообще не замечал, поэтому и задал этот вопрос, а вовсе не потому, что кто-то в здравом уме и твердой памяти может поверить Колиньяру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Кстати, то что Альдо - прямой потомок Унда - ещё не известно. Мало ли чего могло быть за 400 лет... Да и на Унда он похож как свинья на коня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Кстати, то что Альдо - прямой потомок Унда - ещё не известно. Мало ли чего могло быть за 400 лет... Да и на Унда он похож как свинья на коня...
Кстати, а Валентин вроде как тоже на Унда не сильно смахивает.  У Унда, если я только не ошибаюсь (поправьте, кто помнит), каштановые волосы и зеленые глаза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Ой. А разве не все Повелители изменились еще со времен Эрнани Святого? Темноволосый Энио Марикьяре в алом, расшитым золотыми зигзагами плаще казался недоумевающим и расстроенным, пожилой Повелитель Скал угрюмо смотрел в землю. - Странное дело, - Диамни как мог пытался отвлечь своего ученика от неприятных мыслей, и Эрнани был ему за это благодарен - как все смешалось! Некогда дети Астрапа были светловолосы и кареглазы, а повелители Скал имели серые глаза и темные волосы, а что теперь? Марикьяре темноглаз и темноволос, старик Надорэа русый, а ты куда больше похож на потомка Унда, чем нынешний глава дома. Перечитав еще раз - а кстати, то, что ни Альдо, ни его дед не были похожи на Унда - лишнее доказательство того, что они - не Раканы... *растерянно*
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2006 года, 18:52:14 от Valeria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ой. А разве не все Повелители изменились еще со времен Эрнани Святого? ой! А что Эрнани с ними сделал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Перечитав еще раз - а кстати, то, что ни Альдо, ни его дед не были похожи на Унда - лишнее доказательство того, что они - не Раканы... *растерянно* Для того чтобы это доказать.. можно почитать про Эрнани Одиннадцатого... внимательно прочитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2006 года, 19:15:05 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Ой. А разве не все Повелители изменились еще со времен Эрнани Святого? ой! А что Эрнани с ними сделал?  Ничего не сделал *краснеет* Я имела в виду - уже в эти времена никто из Повелителей не был похож на предка-Абвения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
В рамках интриги Валентин подлостей не совершает. Более того, будь я на его месте... У Придда верных арбалетчиков хватает.
Нет гаратий, что его не вычислят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|