Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 06:51:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Иран
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Иран  (прочитано 28021 раз)
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
Re: Иран
« Ответить #90 было: 30 ноября 2006 года, 18:29:24 »

Смысл моего сообщения: важно не только, что написано в законе, но и как эти законы выполняются на практике.

Никаких ограничений на, например, бахаи в Иране не накладывается?
И в Иране свободно можно исповедовать любую религию не практикующую ритуальные убийства и т.п..  Любой живущий в Иране мусульманин может сменить религию и ему за это нечего не будет (фактически, а не по написанному)?
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 01 декабря 2006 года, 12:42:51 »

Статья 13
Только последователи трех других религий ( т.е. зороастрийцы, христиане- армяне- монтефизиты и евреи- прим. Отшельника)  признаны как религиозные меньшинства (кто не имеет равных прав с мусульманами, верящими в двенадцать имамов). Остальные - неверные и лишены  всех гражданских прав, и убийство их безнаказанно.

Подлинный текст (перевод на английский):

Article 13

Zoroastrian, Jewish, and Christian Iranians are the only recognized religious minorities, who, within the limits of the law, are free to perform their religious rites and ceremonies, and to act according to their own canon in matters of personal affairs and religious education.

Ну не силен я в английском, могу  кое-где и ошибиться, незначительно. Грусть
А за ссылку спасибо!
Там к конституции есть и другие оригинальные статьи. Подмигивание
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 02 декабря 2006 года, 12:21:58 »

Статья  из английской газеты « Гардиан».

Роберт Тэйт из Тегерана. 20 11.2006г.

Религиозные фундаменталисты в Иране требуют  создания отдельных университетских классов для мужчин и женщин , чтобы ввести пуританские Исламские ценности в университетских городках страны.

Запрос - поддержанный влиятельными фигурами близкими к высшему лидеру страны , аятолле  Али Хаменеи- рассматривается, поскольку новые статистические данные показывают , что  студентки, более чем студенты – мужчины склонны к острому аннулировании традиционных мужских -доминируемых тенденций.

Этот процесс возглавляется Ходжат-ол-исламом Мохаммадом Мохамадианом, клерикалом, возглавляющим государственное аппарат, представляющим  Хаменеи в национальных университетах. Г. Мохамадиан предупредил в речи, что университеты опустились  до  "демонстрации мод" и убеждал ректоров наказывать студентов, которые нарушали Исламские правила о кодексе одежды . Он потребовал создания отдельных классов и оценки деятельности преподавателей по религиозным и моральным основаниям, чтобы преобразовать культуру.

"В настоящее время общественная окружающая среда университетов свободна, и моральная ситуация является наступательной," сказал г. Мохамадиан собранию университетских администраторов. "Университетские ректоры ответственны не только за образование и исследования, но и за религию, верования и идеи  студентов. Если один или два человека из меньшинства, которые портят университеты, будет наказаны , то остальные будут предупреждены и изменят свою деятельность."

Требование соответствует запретам, который ввел камеры наблюдения кабельного телевидения, установленные в некоторых университетских городках. Политически активные студенты были лишены доступа к курсу обучения и большое количество преподавателей было  вынужденно  уйти. Два месяца назад, президент  Ахмадинеджад потребовал чистку либеральных и светских лекторов.

Исламские законы Ирана уже требуют, чтобы мужчины и женщины сидели в различных рядах в классах и лекционных залах. Библиотеки университетского городка, читальные залы, столовые и места отдыха и общежития тоже  являются также отдельными.

Министерство высшего образования сопротивляется дальнейшей сегрегации по половому признаку как непрактичному и ненужному. Однако, предложение имеет сильную поддержку от членов парламента во влиятельном парламентском   комитете по культуре.

"Когда  работают  только мужские или  только женщины, служащие и студенты свободны и не отвлекаются," сказал  Моусалреза Сервати, член комитета, агентству печати ILNA. "В свободной среде, существует  возможность, что, когда леди проходит, джентльмен может полюбить  ее лицо или ее поведение , это случился весьма часто, и этот интерес позже приводит к тому, что  жена, оставляет мужа, чтобы вступить в брак с  другом человеком."
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 02 декабря 2006 года, 13:20:12 »

2 Norin

Иран - исламское государство; этот статус страны одобрен на референдуме (более 90% голосовавших за). Конституция также одобрена референдумом.
Жители Ирана, кому исламский статус страны (одобренный подавляющим большинством народа) не нравится могут либо вести борьбу против этого, в рамках закона, либо эмигрировать в более подходящие места.

Текущий статус бахаи в Иране обусловлен, по моему мнению (когда то я  уже высказывал это уважаемому Отшельнику) тем, что бахаи активно поддерживали шаха, и, соответственно, в сегодняшней Исламской Республике Иран могут, по мнению властей, стать опорой для сил, пытающихся верныть шаха.

Если Вы так обеспокоены положением меньшинств в других странах, ознакомьтесь с положением русских в Израиле.
http://www.duel.ru/200402/?02_4_2

« Последняя правка: 02 декабря 2006 года, 13:52:40 от ovchin » Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 02 декабря 2006 года, 18:34:15 »

Иран - исламское государство; этот статус страны одобрен на референдуме (более 90% голосовавших за). Конституция также одобрена референдумом.
Жители Ирана, кому исламский статус страны (одобренный подавляющим большинством народа) не нравится могут либо вести борьбу против этого, в рамках закона, либо эмигрировать в более подходящие места.
У меня есть некоторые сомнения  в честности проведения выборы и референдумов в подобных странах (случаи фальсификации бывают и в развитых странах).
В то, что кто-то может просто любить сваю родину Вы не верите?
К тому же, насколько мне известно, женщины не могут без специального разрешения или без сопровождения покинуть некоторые исламские страны (на чёт Ирана у меня нет уверенности).
Если бы не призывы к созданию мирового халифата, агрессивность режима на то что происходит в Иране (и не только), можно было бы внимания и не обращать.

Текущий статус бахаи в Иране обусловлен, по моему мнению (когда то я  уже высказывал это уважаемому Отшельнику) тем, что бахаи активно поддерживали шаха, и, соответственно, в сегодняшней Исламской Республике Иран могут, по мнению властей, стать опорой для сил, пытающихся верныть шаха.
Что-то подобное в истории уже было… в Европе… в средние века. (Только у средневековых клириков в Европе фантазия была богаче). ИМХО, здесь причина конфликта во многом аналогична причинам противоречий различных направлений христианства.
Особенности перехода из ислама в иную религию в Иране, Вы замечать отказываетесь?

Если Вы так обеспокоены положением меньшинств в других странах, ознакомьтесь с положением русских в Израиле.
http://www.duel.ru/200402/?02_4_2
Я не хочу с Вами спорить так как у этой ветки другая тема, и здесь обсуждать Израиль не буду, но сейчас отвечу. Хотя, мне и отвечать нечего, всё написано во второй части. Почему Израильские власти должны спонсировать русскую общину, чем она лучше других. В конечном итоги, русских в Израиль никто не звал, они едут туда сами в поисках лучшей жизни. Если им так плохо на новой родине, то «не нравится могут либо вести борьбу против этого, в рамках закона, либо эмигрировать в более подходящие места», читай, вернуться в Россию. Ограничение русских в правах, как в некоторых бывших республиках СССР, в Израили не наблюдается.
К стати, борьба законными методами в Израиле возможна, а в Иране(и не только) с этим возникают «маленькие» проблемы.

"Когда  работают  только мужские или  только женщины, служащие и студенты свободны и не отвлекаются," сказал  Моусалреза Сервати, член комитета, агентству печати ILNA. "В свободной среде, существует  возможность, что, когда леди проходит, джентльмен может полюбить  ее лицо или ее поведение , это случился весьма часто, и этот интерес позже приводит к тому, что  жена, оставляет мужа, чтобы вступить в брак с  другом человеком."
Да вот так комплексы и не уверенность в себе некоторых превращаются в законы…  Кривая усмешка
Хорошо, что в цивилизованном мире такое почти не возможно
« Последняя правка: 02 декабря 2006 года, 18:37:39 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 02 декабря 2006 года, 18:57:53 »

Если бы не... агрессивность режима на то что происходит в Иране (и не только), можно было бы внимания и не обращать.
Разве Иран оккупирует чью- то территорию?
И потом, агрессивность - понятие относительное. На мой взгляд, на фоне бандитско- террористического режима Израиля политика Ирана - это образец мирного сосуществования.
« Последняя правка: 02 декабря 2006 года, 19:23:09 от ovchin » Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 02 декабря 2006 года, 22:21:45 »

2 ovchin

Режимы подобного рода склонны к экспансии. Война для них есть способ сплочения нации, решения внутри политических проблем. Сейчас они имеют избыток трудоспособного населения(людских ресурсов), причём особенно много молодёжи. Численность населения достаточно быстро растёт, даже не смотря на попытки правительства снизить темпы прироста населения. Уже сейчас безработица достигает 30%, страна является импортёром продовольствия. Иран не Китай здесь ограничения на рождаемость вводить не будут, это не реально при условии запрета на аборты, контрацепцию, планирование семьи. Сочетание роста населения с ростом его потребительских запросов угрожает стабильности политического режима.
Здесь есть два варианта. Первый спровоцировать Израиль, и выступить в роли "не виной" жертвы, а это помощь мирового сообщества, много «беженцев» по всему миру. Это не сложно продолжать заявлять, что государства Израиль должно быть стёрто с лица земли, причём со всем населением, продолжать программу по созданию ядерного оружия (не задувая указывать на кого сбросят первую бомбу), поддерживать силы устраивающие теракты в израильских городах и т.п и т.д. Что бы позлить, можно устроить конкурс карикатур на тему холокоста, хотя знаменитые карикатуру появились в Дании, но наверно она слишком далеко.
Второе начать «войну» самим, для начала можно «помочь» установлению мира в Ираке. Кстати, население России тает, а мы имеем с Ираном общую морскую границу (это шутка). Причём не надо забывать, что для них смерть на войне с неверными прямой путь в рай.

Затем сама идеология Ирана не отрицает право на существование иных систем ценностей и имеет тенденцию к представлению своей точки зрения как единственно верной.

P.S.
У этой ветки другая тема не о Израиле.
« Последняя правка: 02 декабря 2006 года, 22:39:00 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 02 декабря 2006 года, 23:30:36 »

Мне очень нравится, что сейчас - в отличие от времен шаха - Иран является независимым государством, что иранцы  выбросили из своей страны паразитировавших на них неоколонизаторов.
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 02 декабря 2006 года, 23:55:57 »

Мне очень нравится, что сейчас - в отличие от времен шаха - Иран является независимым государством, что иранцы  выбросили из своей страны паразитировавших на них неоколонизаторов.
Да правильно, лучше, когда паразитируют свои родные клирики.
Власть они оберегают более ревностно, помнят, как она им досталась; заботятся о народе, что бы никто и никогда не задумывался (в идеале вообще ни о чём), что жить можно как-то иначе (что-то и самими решать, например какую религию исповедовать, что читать); остальные народы опять же хотя «облагодетельствовать». А если кого-то и казнят (не взирая на возраст, равенство, однако) ради спокойствия своего и опекаемого народа (в меньшей степени), то не проблема, женщины ещё нарожают (у них выбора то нет).
« Последняя правка: 02 декабря 2006 года, 23:58:53 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 03 декабря 2006 года, 00:21:29 »

И еще мне очень нравится, что против Ирана во всем мире со стороны бывших неоколонизаторов, вышвырнутых из страны, развязана пропагандистская кампания, бессмысленная, но очень злобная, как раз своей злобностью показывающая сколь велико их (паразитов) раздражение тем, что еще одна страна вырвалась из- под их ярма.
Помнится, великий имам аятолла Хомейни говорил об этом так: "чем больше злобствуют сатанинские СМИ Запада и Востока, тем больше ваша (иранского народа) сила".
И еще он говорил: "надо объявить всеобщий траур, в тот день, когда нас похвалит Америка".
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 03 декабря 2006 года, 02:02:07 »

И еще мне очень нравится, что против Ирана во всем мире со стороны бывших неоколонизаторов, вышвырнутых из страны, развязана пропагандистская кампания...
Иран такая «весёлая» страна, что против них даже не надо специально развязывать пропагандистскую кампанию, достаточно просто показывать(публиковать) выступления их лидеров полностью, рассказывать о «буднях» этого государства, о законах действующих на его территории. Всё это даже в комментариях не нуждается. Главное нечего не сообщать о личностях журналистов, а то у некоторых есть вредная привычка назначать награды за головы граждан других государств.
Ни одни злобствующие “сатанинские СМИ Запада и Востока” не когда бы не справились лучше с пропагандистской антииранской программой, чем сами иранские власти, здесь президенту просто нет равных.
Особенно мне навиться, когда он говорит о том, что их ядерная программа исключительно мирная, а потом, что одно государство должно быть уничтожено (вмести с населением).

Помнится, великий имам аятолла Хомейни говорил об этом так: "чем больше злобствуют сатанинские СМИ Запада и Востока, тем больше ваша (иранского народа) сила".
Правильно говорил, поскольку будет больше поводов запрещать вещание иностранных новостных каналов и у себя цензуру ужесточать. Чем меньше люди знают, тем меньше будут думать. Править (паразитировать) проще и безопаснее. Прямая выгода и усиление правящей верхушки.

А Китай и другие тоже что-то имели с Ирана, или под Востоком понимается очень большая страна Япония?

P.S. Вам НРАВИТСЯ когда о Иране говорят плохо (это в основном правда, но всё же)?

А вообще Иран - мирное государство, оно просто мирно стремиться поглотить всех, просто силёнок не хватает, и я надеюсь, что и не хватит НИКОГДА. 
Авторизирован

Единожды небо познав.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 03 декабря 2006 года, 10:46:06 »

Вам НРАВИТСЯ когда о Иране говорят плохо?

Мне нравится , когда лжецы говорят об Иране плохо. "Порицание дурных людей - та же похвала" (Ульпиан). Например, мне нравится, что на Иран постоянно клевещет лживая пропаганда  Штатов и Израиля. Штаты оккупируют Ирак, Афганистан, Израиль - часть территории соседей - но их пропаганда называет агрессивным Иран - который ни у кого ничего не оккупирует.  Израиль создал, как говорят, около 200 атомных бомб, а Штаты не только создали их первыми но и применили - но их пропаганда кричит о "ядерном вооружении Ирана", у которого ни одной бомбы нет.

Иранский народ выкинул из страны паразитировавших на нем англичан, а за ними американцев и израильтян - вот их и берет злоба.
Такая клеветническая антииранская кампания показывет что Иран идет по правильному пути и я ей очень рад. Какой был ужас если бы США или другие паразитические страны стали Иран хвалить!

P.S. Правдивую информацию об Иране можно прочитать 
здесь:
http://www.irna.ir/ru
Также (в основном) правдиво и с симпатией пишут об Иране на российском сайте
http://www.iran.ru/rus/

« Последняя правка: 03 декабря 2006 года, 10:56:19 от ovchin » Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 03 декабря 2006 года, 13:47:36 »

Мне нравится , когда лжецы говорят об Иране плохо. "Порицание дурных людей - та же похвала" (Ульпиан).
Всё, теперь до меня дошло. Те, кто говорит об Иране что-то плохое (те, кто критикует это вообще ... ...), о дискриминации, о проблемах в экономики и т.д.,  это сплошь лжецы. Те, кто пишет об Иране хорошо, о кулинарном фестивали на пример, это правдивые люди. Осталось забыть о существование логики и здравого смысла.  Кривая усмешка

Кстати я думаю, среди этих правдолюбцев есть один провокатор, он добавляет информацию о сумме, которую Иран выделяет террористам, и о том, что кто-то хочет уничтожить одну страну и т.д. Это касательно ресурса в русском домене.

А что касательно иранского домена, то да, несомненно «провокаторы» давно сидят (или уже не с нами). Только информации как-то мало, с чего бы это вдруг?

О том для кого, и только для кого выгодно писать о Иране плохо уже написано.

... о "ядерном вооружении Ирана", у которого ни одной бомбы нет.
Пока у Ирана нет, ЯО весь мир может спать спокойно. В такой  стране не может быть мирной ядерной программы по определению.

Иран идет по правильному пути и я ей очень рад.
Вы считаете, что казнить детей, существенно ограничивать права женщин, не ограниченно вмешиваться в частную жизнь граждан (только не надо говорить о крайних случаях, я не их имею в виду), сажать за смены религии, призывать к уничтожению других государств, назначать награду за головы граждан других стран, доводить страну до 30% безработицы, не принимать должных мер по ограничению рождаемости (земля не резиновая, не заселённые территории принадлежат другим странам (это намек на желание Ирана расширить территории)) и т.п. ПРАВЕЛЬНО?

Да Иран нечего не оккупировал, но только потому, что силёнок не хватает, и я надеюсь, что НЕ ХВАТИТ НИКОГДА.

P.S. Любое общество должно развиваться, а не возвращаться в средние века.
« Последняя правка: 03 декабря 2006 года, 13:49:49 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 03 декабря 2006 года, 14:55:10 »

2 Norin

То, что Вы перечислили насчет Ирана - это его внутренние проблемы ,  которые нас (граждан РФ) мало касаются.
А вот то, что Иран выступает против агрессивных и террористических государств (США, Израиль) нам, гражданам России, очень полезно. В том числе потому, что отдаляет  угрозу нам со стороны этих стран.
Так что Иран - наш союзник.

То, что Иран  вычистил со своей территории  международную мафию, финансовых махинаторов, ростовщиков  и прочих подобных паразитов - тоже нам (России) полезно - хороший пример.
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 03 декабря 2006 года, 18:35:09 »

2 ovchin

То, что Вы перечислили насчет Ирана - это его внутренние проблемы
Преследование граждан других государств, и тех, кто покинув уран сменил религию то же? Хех

Иран выступает против агрессивных и террористических государств (США, Израиль)
К агрессивным и террористическим государствам Иран относится в большей мере, чем какое либо другое государство.

Иран - наш союзник.
Иран это тот, союзник для которого договорённости ничего не значат. Иран не союзник РФ, а потенциальный противник.

...полезно - хороший пример.
Правильно вернёмся в средние века, перечеркнув века развития общества.
Авторизирован

Единожды небо познав.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: