|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валентин - IV (прочитано 28578 раз)
|
|
Иштван
|
Кстати, вспомнился мне момент из КнК, где Штанцлер говорит Дику: Если у тебя не выходит победить Эстебана и Альберто клинком, подумай как их можно обыграть. Словом. Делом Умом стр. 140 Вот Валентин и действует согласно этому совету (ОЧЕНЬ неглупому) - он обыгрывает Дика в плоскости ума и интеллекта, а если тот так позорно проигрывает, то В.Придд не виноват
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ладно, уговорили. Объясню подробно.
Независимо от того, как я отношусь к героям в целом, некоторые их поступки мне активно не нравятся.
1. Мне не нравится Рокэ на дуэли в Нохе. Ты пришел убивать, ты знаешь, что убъешь и враги твои знают, что умрут - так не издевайся! Не изображай палача на квалифицированной казни, зрителей здесь нет, цветы дарить не будут! Ты дворянин, ты воин, а человека нельзя убить дважды, как бы ты ни изголялся перед тем, как нанести удар. Я могу понять чувства Рокэ, но здесь он с ними именно не совладал.
2. Мне не нравится подтрунивание Дика над Валентином на дуэли. Щенок почувствовал себя сильнее противника! И решил изобразить из себя Эстебана. Прекрати унижать себя. Можешь победить - побеждай. Хочешь добить противника - флаг тебе в руки. Но не унижай побежденного - это урон твоей чести.
3. Мне не нравятся подколки Валентина. Потому что в обычный обстоятельствах за неуместное остроумие отвечали со шпагой в руках и неважно кто кого победил в словесной дуэли. А Альдо изменил правила, сделав словесные подколки безопасными и безнаказанными. И Валентин пользуется своим превосходством так же отвратительно, как и Дик своим на дуэли. Упивается... спрут.
А было бы славно, если бы Дику предоставилась возможность ответить как положено между людьми, носящими шпагу. Чтобы наш шутник кишками почувствовал все три фута клинка - не слишком остроумно, зато остро.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 20:26:40 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Мэк
|
А что мешает Дику ответить тем же? В смысле словами? Повышенное благородство? Почему же оно не помешало ему мечтать повесить в "своем" особняке всемирно известную картину неизвестного живописца? Благородство у него, видно, очень избирательное.
Чисто к сведению: во все времена соревноваться с оскорбителем в изощренности эпитетов считалось у людей благородных признаком дурного воспитания. И потому люди благовоспитанные на оскорбления не отвечали. За них убивали. То, что Окделл Придда старается не оскорблять даже в ответ на его оскорбления говорит скорее в пользу Окделла ( при всей моей нелюбви к этому персонажу). Я очарована, поражена и поверженна в прах! Вот почему не найдя в чем бы этакм обвинить Валентина и не соврать, Дик начал перечислять его подло-коварных предков и родственников, а заодно перемывать кости его покойному брату! Честь у Окделла только что из ушей не прет. Кстати, разговоры о героических дуэлях, еще более героических предках и прочих, по определению не доступных приддателям материях, как правило, начинал именно Дик. За что и огребал. По полной. Ну и кто ему после этого доктор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
DarLav
гость
|
Я очарована, поражена и поверженна в прах! Вот почему не найдя в чем бы этакм обвинить Валентина и не соврать, Дик начал перечислять его подло-коварных предков и родственников, а заодно перемывать кости его покойному брату! Честь у Окделла только что из ушей не прет. Кстати, разговоры о героических дуэлях, еще более героических предках и прочих, по определению не доступных приддателям материях, как правило, начинал именно Дик. За что и огребал. По полной. Ну и кто ему после этого доктор?  Мне интересно, а не нужен ли доктор кому-нибудь из уважаемых форумчан... Обсуждается поведение Окделла и Придда после эдикта о запрете дуэлей. А не то, как оба достойных предателя юноши вели себя до этой самой дуэли. Что же касается того, кто, какие разговоры и как начинал: если Вы не заметили, почему-то из всех присутствующих при этих разговорах, ядом исходит лишь медуза Придд. Остальные либо молчат, либо тоже вспоминают что-нибудь подходящее к теме светской беседы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Мне интересно, а не нужен ли доктор кому-нибудь из уважаемых форумчан... Обсуждается поведение Окделла и Придда после эдикта о запрете дуэлей. А не то, как оба достойных предателя юноши вели себя до этой самой дуэли. Что же касается того, кто, какие разговоры и как начинал: если Вы не заметили, почему-то из всех присутствующих при этих разговорах, ядом исходит лишь медуза Придд. Остальные либо молчат, либо тоже вспоминают что-нибудь подходящее к теме светской беседы... А вот с этой репликой ДарЛава не поспоришь. Действительно первым всегда начинает высказываться именно Валентин, а не Ричард. Тот до поры до времени ненавидит горячо, но про себя. Но вот следует ли это считать предательством? Нехорошим поступком (дуэли-то запрещены) - безусловно, но совсем уж жутким преступлением вряд ли. 2 Рошфор По поводу приведенных трех пунктов, даже спорить не о чем. Все абсолютно верно ИМХО. Насчет последнего тезиса сомнительно - Абсолют не допустит. 2 Valeria Эреа, не знаю как Мэк, но меня Вы явно поняли неправильно. То, что ставится в вину Повелителю Волн, во многом достойно морального осуждения, но при чем тут, извините, преступления? Мне Валентин тоже не очень-то нравится, но я не вижу, какие конкретно Грехи Непростимые он совершил? Если, конечно, не ставить ему в вину предательства предков, начиная с Эктора и заканчивая недоказанными четко предательствами Вальтера. Да и в истории с Сузой-Музой, извините, далеко не все ясно. По крайней мере, главный факт ИМХО пока не подтвержден.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Насчет последнего тезиса сомнительно - Абсолют не допустит.
Эр Эледем! Да как вы могли такое подумать!  У меня и в мыслях не было лишать форум такого объекта для обсуждения! Только ранить - и исключительно в педагогических целях! Дик свой урок уже получил - хорошо бы посмотреть, кто усвоит урок лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
Мне интересно, а не нужен ли доктор кому-нибудь из уважаемых форумчан...
Вызывали? DarLav, ничего личного, исключительно правила форума и имеющиеся прецеденты. Сутки рид - онли для снижения градуса и вектора (направленного на собеседника) высказываний. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Я очарована, поражена и поверженна в прах! Вот почему не найдя в чем бы этакм обвинить Валентина и не соврать, Дик начал перечислять его подло-коварных предков и родственников, а заодно перемывать кости его покойному брату! Честь у Окделла только что из ушей не прет. Кстати, разговоры о героических дуэлях, еще более героических предках и прочих, по определению не доступных приддателям материях, как правило, начинал именно Дик. За что и огребал. Да-а? Странно... в том экземпляре книги, что у меня, написано по-другому. Итак - начало спора Валентин называет Катарину "Ее Величеством", Дик возражает: "Оллар никогда не был королем" - ...протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас. - Что вы имеете в виду? - он (Дик) не должен выходить из себя, не должен поднимать голос на этого столичного шаркуна. Не время и уж тем более не место! - Только то, что ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам. Неужели вы желаете, чтоб маршал Ричард, кансилльер Джеральд, генерал Льюис и другие ваши родичи считались приспешниками узурпатора? Впрочем, вам виднее, чем руководствуются Повелители Скал, давая присягу. От себя: прелестно, право! А супрем Вальтер Придд - высший судебный чин Талига - так, погулять вышел. - Вам не понять, - отрезал Дикон, осознавая и необходимость остановиться и невозможность отступить. - Весьма вероятно, - Валентин растянул губы в улыбке. - Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, ято делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого. Еще лучше: присягнуть королю, принять от него маршальский жезл, плести заговор и предать этого самого короля - поступок воистину достойный Рассвета.  На что вы намекаете? - Спрет решил, что Повелитель Скал не может бросить вызов Повелителю Волн? Он ошибается, хотя Альдо будет вне себя Официального запрета на поединки пока нет... но о том, что ссориться пока нельзя, говорено много и неоднократно. Примерные мысли Дика: "Этот несчастный трус решил, что я проглочу любое его оскорбление? Только потому, что Альдо будет вне себя? Ну так сейчас он увидит!" - Я не имею обыкновения намекать, - светлые глаза смотрели холодно и равнодушно, - просто я согласился с тем, что мне не понять, почему вы присягнули Алве. Впрочем, это меня не касается.
- Вас никогда ничего не касается, - сейчас Спрут его вызовет. Или он вызовет Спрута и понесется, - за вас воюют и умирают другие Так кто же все-таки начал первым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я сказал - ранен в педагогических целях. Чтобы знал, что упражняться в остроумии уместно только тогда, когда ты готов отвечать за свои слова со шпагой в руке. А то мне что-то подстказывает, что после запрета на дуэли Валентин считает себя в такой же безопасности как Йорам в Нохе. Давайте кончать спор. Я объяснил свою точку зрения, вы свою. Но если вы и дальше будете говорить, что я обвиняю Валентина потому что он Придд - я обижусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Э... Итак - начало спора Валентин называет Катарину "Ее Величеством", Дик возражает: "Оллар никогда не был королем"
Итак, что написано у меня в книжке: - Ее Величество вернется не раньше, чем к вечеру, - скучным голосом сообщил Спрут. Назови Валентин Катари госпожой Оллар, Дикон бы с наслаждением его поправил, но Спрут сказал «Ее Величество». Оставалось или повторять его слова или… встать на защиту дела Раканов. - Фердинанд Оллар никогда не был королем, - отрезал Ричард
Валентин мог назвать Катарину как угодно - Ричард все равно прицепился бы к его словам. Так что, если меряться по-детсадовски, то "первым начал" все же Ричард.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Так кто же все-таки начал первым?
Да в этой ситуации оба откровенно нарывались. это, кстати, многократно на ранее отмечалось. Но, если мне склероз изменять не начал, речь-то шла о событиях после эдикта Альдо, а не до оного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован