Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:25:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Валентин - IV  (прочитано 28579 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Валентин - IV
« Ответить #150 было: 30 августа 2006 года, 20:11:25 »

Кстати, вспомнился мне момент из КнК, где Штанцлер говорит Дику:
Цитата
Если у тебя не выходит победить Эстебана и Альберто клинком, подумай как их можно обыграть. Словом. Делом Умом
стр. 140
Вот Валентин и действует согласно этому совету (ОЧЕНЬ неглупому) - он обыгрывает Дика в плоскости ума и интеллекта, а если тот так позорно проигрывает, то В.Придд не виноват Язык
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 30 августа 2006 года, 20:15:12 »

Ладно, уговорили. Объясню подробно.

Независимо от того, как я отношусь к героям в целом, некоторые их поступки мне активно не нравятся.

1. Мне не нравится Рокэ на дуэли в Нохе. Ты пришел убивать, ты знаешь, что убъешь и враги твои знают, что умрут - так не издевайся! Не изображай палача на квалифицированной казни, зрителей здесь нет, цветы дарить не будут! Ты дворянин, ты воин, а человека нельзя убить дважды, как бы ты ни изголялся перед тем, как нанести удар.
Я могу понять чувства Рокэ, но здесь он с ними именно не совладал.

2. Мне не нравится подтрунивание Дика над Валентином на дуэли. Щенок почувствовал себя сильнее противника! И решил изобразить из себя Эстебана. Прекрати унижать себя. Можешь победить - побеждай. Хочешь добить противника - флаг тебе в руки. Но не унижай побежденного - это урон твоей чести.

3. Мне не нравятся подколки Валентина. Потому что в обычный обстоятельствах за неуместное остроумие отвечали со шпагой в руках и неважно кто кого победил в словесной дуэли. А Альдо изменил правила, сделав словесные подколки безопасными и безнаказанными. И Валентин пользуется своим превосходством так же отвратительно, как и Дик своим на дуэли. Упивается... спрут.

А было бы славно, если бы Дику предоставилась возможность ответить как положено между людьми, носящими шпагу. Чтобы наш шутник кишками почувствовал все три фута клинка - не слишком остроумно, зато остро.
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 20:26:40 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 30 августа 2006 года, 20:19:18 »

А что мешает Дику ответить тем же? В смысле словами? Повышенное благородство? Почему же оно не помешало ему мечтать повесить в "своем" особняке всемирно известную картину неизвестного живописца? Благородство у него, видно, очень избирательное.
Чисто к сведению: во все времена соревноваться с оскорбителем в изощренности эпитетов считалось у людей благородных признаком дурного воспитания. И потому люди благовоспитанные на оскорбления не отвечали. За них убивали. То, что Окделл Придда старается не оскорблять даже в ответ на его оскорбления говорит скорее в пользу Окделла ( при всей моей нелюбви к этому персонажу).
Я очарована, поражена и поверженна в прах! Вот почему не найдя в чем бы этакм обвинить Валентина и не соврать, Дик начал перечислять его подло-коварных предков и родственников, а заодно перемывать кости его покойному брату! Честь у Окделла только что из ушей не прет.
Кстати, разговоры о героических дуэлях, еще более героических предках и прочих, по определению не доступных приддателям материях, как правило, начинал именно Дик. За что и огребал. По полной. Ну и кто ему после этого доктор? В шоке
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
DarLav
гость

« Ответить #153 было: 30 августа 2006 года, 20:26:26 »

Я очарована, поражена и поверженна в прах! Вот почему не найдя в чем бы этакм обвинить Валентина и не соврать, Дик начал перечислять его подло-коварных предков и родственников, а заодно перемывать кости его покойному брату! Честь у Окделла только что из ушей не прет.
Кстати, разговоры о героических дуэлях, еще более героических предках и прочих, по определению не доступных приддателям материях, как правило, начинал именно Дик. За что и огребал. По полной. Ну и кто ему после этого доктор? В шоке
Мне интересно, а не нужен ли доктор кому-нибудь из уважаемых форумчан... Обсуждается поведение Окделла и Придда после эдикта о запрете дуэлей. А не то, как оба достойных предателя юноши вели себя до этой самой дуэли. Что же касается того, кто, какие разговоры и как начинал: если Вы не заметили, почему-то из всех присутствующих при этих разговорах, ядом исходит лишь медуза Придд. Остальные либо молчат, либо тоже вспоминают что-нибудь подходящее к теме светской беседы...
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #154 было: 30 августа 2006 года, 20:37:38 »

Мне интересно, а не нужен ли доктор кому-нибудь из уважаемых форумчан... Обсуждается поведение Окделла и Придда после эдикта о запрете дуэлей. А не то, как оба достойных предателя юноши вели себя до этой самой дуэли. Что же касается того, кто, какие разговоры и как начинал: если Вы не заметили, почему-то из всех присутствующих при этих разговорах, ядом исходит лишь медуза Придд. Остальные либо молчат, либо тоже вспоминают что-нибудь подходящее к теме светской беседы...
Цитата

А вот с этой репликой ДарЛава не поспоришь. Действительно первым всегда начинает высказываться именно Валентин, а не Ричард. Тот до поры до времени ненавидит горячо, но про себя.  Но вот следует ли это считать предательством? Нехорошим поступком (дуэли-то запрещены) - безусловно, но совсем уж жутким преступлением вряд ли.

2 Рошфор

По поводу приведенных трех пунктов, даже спорить не о чем. Все абсолютно верно ИМХО.
 Насчет последнего тезиса сомнительно - Абсолют не допустит.

2 Valeria

Эреа, не знаю как Мэк, но меня Вы явно поняли неправильно. То, что ставится в вину Повелителю Волн, во многом достойно морального осуждения, но при чем тут, извините, преступления? Мне Валентин тоже не очень-то нравится, но я не вижу, какие конкретно Грехи Непростимые он совершил? Если, конечно, не ставить ему в вину предательства предков, начиная с Эктора и заканчивая недоказанными четко предательствами Вальтера. Да и в истории с Сузой-Музой, извините, далеко не все ясно. По крайней мере, главный факт ИМХО пока не подтвержден.   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 30 августа 2006 года, 20:43:16 »

Эр Эледем! Да как вы могли такое подумать!  Улыбка
У меня и в мыслях не было лишать форум такого объекта для обсуждения! Только ранить - и исключительно в педагогических целях! Дик свой урок уже получил - хорошо бы посмотреть, кто усвоит урок лучше.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #156 было: 30 августа 2006 года, 20:53:05 »

Мне интересно, а не нужен ли доктор кому-нибудь из уважаемых форумчан...

Вызывали?  Круто

DarLav, ничего личного, исключительно правила форума и имеющиеся прецеденты. Сутки рид - онли для снижения градуса и вектора (направленного на собеседника) высказываний.

Хранитель

Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 30 августа 2006 года, 20:54:14 »

Кстати, разговоры о героических дуэлях, еще более героических предках и прочих, по определению не доступных приддателям материях, как правило, начинал именно Дик. За что и огребал.

Да-а? Странно... в том экземпляре книги, что у меня, написано по-другому.
Итак - начало спора
Валентин называет Катарину "Ее Величеством", Дик возражает: "Оллар никогда не был королем"

Цитата
- ...протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас.
- Что вы имеете в виду? - он (Дик) не должен выходить из себя, не должен поднимать голос на этого столичного шаркуна. Не время и уж тем более не место!
- Только то, что ваши предки, в отличие от моих,  исправно служили Олларам. Неужели вы желаете, чтоб маршал Ричард, кансилльер Джеральд, генерал Льюис и другие ваши родичи считались приспешниками узурпатора? Впрочем, вам виднее, чем руководствуются Повелители Скал, давая присягу.

От себя: прелестно, право! А супрем Вальтер Придд - высший судебный чин Талига - так, погулять вышел.

Цитата
- Вам не понять, - отрезал Дикон, осознавая и необходимость остановиться и невозможность отступить.
- Весьма вероятно, - Валентин растянул губы в улыбке. - Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, ято делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого.

Еще лучше: присягнуть королю, принять от него маршальский жезл, плести заговор и предать этого самого короля - поступок воистину достойный Рассвета. Язык

Цитата
На что вы намекаете? - Спрет решил, что Повелитель Скал не может бросить вызов Повелителю Волн? Он ошибается, хотя Альдо будет вне себя

Официального запрета на поединки пока нет... но о том, что ссориться пока нельзя, говорено много и неоднократно. Примерные мысли Дика: "Этот несчастный трус решил, что я проглочу любое его оскорбление? Только потому, что Альдо будет вне себя? Ну так сейчас он увидит!"

Цитата
- Я не имею обыкновения намекать, - светлые глаза смотрели холодно и равнодушно, - просто я согласился с тем, что мне не понять, почему вы присягнули Алве. Впрочем, это меня не касается.

- Вас никогда ничего не касается, - сейчас Спрут его вызовет. Или он вызовет Спрута и понесется, - за вас воюют и умирают другие

Так кто же все-таки начал первым?
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 30 августа 2006 года, 20:54:49 »

Эр Эледем! Да как вы могли такое подумать!  Улыбка
У меня и в мыслях не было лишать форум такого объекта для обсуждения! Только ранить - и исключительно в педагогических целях! Дик свой урок уже получил - хорошо бы посмотреть, кто усвоит урок лучше.
А разве Валентин не был ранен? Хех В шоке Хех В шоке Хех В шоке
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 30 августа 2006 года, 21:02:16 »

А разве Валентин не был ранен? Хех В шоке Хех В шоке Хех В шоке

Я сказал - ранен в педагогических целях. Чтобы знал, что упражняться в остроумии уместно только тогда, когда ты готов отвечать за свои слова со шпагой в руке. А то мне что-то подстказывает, что после запрета на дуэли Валентин считает себя в такой же безопасности как Йорам в Нохе.

Давайте кончать спор. Я объяснил свою точку зрения, вы свою.

Но если вы и дальше будете говорить, что я обвиняю Валентина потому что он Придд - я обижусь.
Авторизирован

/Поль Валери/

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #160 было: 30 августа 2006 года, 21:06:41 »

Э...

Цитата
Итак - начало спора
Валентин называет Катарину "Ее Величеством", Дик возражает: "Оллар никогда не был королем"

Итак, что написано у меня в книжке:
Цитата
- Ее Величество вернется не раньше, чем  к вечеру, - скучным голосом сообщил Спрут.  Назови Валентин  Катари госпожой Оллар, Дикон бы  с наслаждением его поправил, но Спрут сказал «Ее Величество». Оставалось или повторять его слова или… встать на защиту дела Раканов.
 - Фердинанд Оллар никогда не был королем, - отрезал Ричард

Валентин мог назвать Катарину как угодно - Ричард все равно прицепился бы к его словам. Так что, если меряться по-детсадовски, то "первым начал" все же Ричард.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #161 было: 30 августа 2006 года, 21:07:39 »

Так кто же все-таки начал первым?

Да в этой ситуации оба откровенно нарывались. это, кстати, многократно на ранее отмечалось. Но, если мне склероз изменять не начал, речь-то шла о событиях после эдикта Альдо, а не до оного.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #162 было: 30 августа 2006 года, 21:09:35 »

Продолжаем в новом топике
Авторизирован