|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рейтинг героев. (прочитано 10348 раз)
|
|
Gatty
|
Если не затруднит, сообщите, кто из персонажей "Хроник" первого плана: - Вызывает самую большую симпатию - Самую большую антипатию - Выписан лучше всех - Выписан хуже всех То же в отношении героев второго плана - Самый симпатичный - Самый гадкий - Самый яркий - Самый блеклый. Если есть желание, можно выдавать списки, но по убывающей от самого-самого до самого-не самого-самого. Нужно сие для дальнейшей работы, и (иногда) для принятия решений об убийствах. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Phelan
|
Герои первого плана Вызывает самую большую симпатию (и сочувствие) - Эрасти Церна, он вообще мой любимый герой. Если же говорить о ДК, то любимые - Рито, Сандер, Сезар (в таком порядке). Самый симпатичный из эльфов - Клэр. Самую большую антипатию - Анастазия, видимо из-за того, что Сола вызывавшая симпатию превратилась в беспринципную властолюбку. Если другие отрицательные персонажи враги с самого своего появления, то она друг, который предал. Выписан лучше всех - Рене. Выписан хуже всех - семейство Виллье - Гризье, слишком уж они все отрицательные, неужели среди них не могло оказаться достойного человека? Герои второго плана. Самый симпатичный - вообще все <волчата>, в первую очередь Луи, Ювер и Никола (двум последним ИМХО уделено маловато внимания в ДК). Из КЗ очень понравился Габриэль. Самый гадкий - Селестин Стэнье - Рогге. Самый яркий - Луи Трюэль Самый блеклый - <Святой Дух>.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Наиболее симпатичны и одновременно хорошо выписаны, на мой взгляд, Герика, Эрасти Церна, Клэр и Сандер Тагэре. Наименее симпатична мне Агриппина, нет ничего хуже подлости во имя добра. Странное ощущение оставляет Рене. Он мне нравится, но как будто чего-то в нем не хватает. По поводу того, кто хуже всех выписан... даже не знаю, по ходу чтения у меня ни к кому таких претензий не возникало. Пожалуй, соглашусь с Кэр-Эрасти и назову семейство Вилльо-Гризье Из героев второго плана (распределить героев на первый и второй план мне было не легче, чем решить, кто из них самый-самый  ) наиболее симпатична Миранда Мальвани. Самый несимпатичный -- Конрад Батар. Самый яркий -- Илларион. Самый блеклый -- тут я, наверное, снова соглашусь с Кэр-Эрасти и укажу на Святого Духа. Кэр-Эрасти: Самую большую антипатию - Анастазия, видимо из-за того, что Сола вызывавшая симпатию превратилась в беспринципную властолюбку. Если другие отрицательные персонажи враги с самого своего появления, то она друг, который предал.
Сола не предавала. Деятельность Анастазии после той роковой попытки самоубийства имеет к Соле такое же отношение, как признания во грехах людей с цепью покаяния на шее. Солу все-таки убили, не дав ей при этом ни смерти, ни жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
Serjio
Личный нобиль
|
Мне трудно судить о героях всех хроник. Я быстро забываю прочитанное. Но постараюсь вспомнить.
Из ТЗ и НП: нравятся Шандер, Уррик - военные ребята и никакой магии. Нравится Илана - люблю сумасшедших девушек с оружием. Из других книг нравятся - Сандер, Рафаэль, Рене (только в ДК - в образе Скитальца).
На мой взгляд плохо прописаны эльфы (кроме Романа и Клэра).
Все эти Вилье, Фарбье и прочие из их компании неприятны. Сюда же отнесу почти все духовенство. (Когда читаю о них - хочу побыстрее перелистнуть страницу).
Из ДК понравились также Игельберг, Марта, Сезар, Атэвы - Али и Яфе. У меня вообще закос в сторону военных.
И еще мне не очень нравятся наивные или зацикленные на чем-то личности. С каждой книгой их становится все больше.
P.S. Не относитесь к этому сообщению очень серьезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
А я не всегда точно могу понять, кто главный, а кто нет. Вот Шандер в ТЗ был второстепенным, а вот в НП без него трудно было бы обойтись. В любом случае, эт моя симпатия :) Все волчата тоже вызывают симпатию, сами выбирайте, которые из них главне :) Наверное, Сендер, Рито и Сезар. Антипатию, пожалуй, вызывает Циала. У меня вообще редко антипатия к героям. :)) Имхо, хорошо выписаны многие главные герои, им ведь столько места отводится. Рене, Михаю и роману грех жаловаться, разве что со Скитальцем ещё не всё понятно. Хотя тут вообще сложно судить, память подводит :) А вот герои второго плана много интереснее! :)))) Самыми симпатишными и дорогими для меня стали Лупе и Белка. Очень переживала за любовь Лупе с Шандером. Жаль. Очень жаль. Так же нельзя не вспомнить братцев Трюэлей, плюс их дед и Евгений :) А ещё Пьер и хомяки :)) Самый гадкий... да пожалуй, средний братец Джоффруа. Самыми яркими были Белинда(энергия из неё так и прёт!), братцы Трюэли (да и вообще их семейство). Имхо, второй брат очень даже неплохо описан, он просто много молчит, но этим уже о многом говорит, вернее тем, что говорит всегда вовремя и то, что нужно :) Самыми блёклыми для меня стали атэвы. Как-то мало про них, непонятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Доброта: Самыми яркими были Белинда(энергия из неё так и прёт!), Да, Белка очень яркий персонаж, но я не могу назвать ее своей симпатией, меня такие люди пугают. Как представишь подобное сокровище в числе своих знакомых, так хочется убежать на край света. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
|
Доброта
|
Сколько видела всяких разных вот таких вот Белинд... им не хватает всегда этой самой искренности, переживания за других и жизнерадостности. У них ток куча энергии, но и с ними можно общаться. Она ж ещё просто маленькой была :) Кто ж из нас в 13 лет был очень серьёзен и не думал, что без нас никуда? ;) После исчезновения Геро и Рене она, имхо, показала себя во всей красе: стала спокойной и уже чуток мудрой.Зато от неё подлаисти ждать не надо и можно положиться. А может эт ток мне так показалось :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Доброта
|
Ещё вспомнила парочку второстепенных героев, которые весьма ярко получились. Это ессно Жан и ещё Эдмон Тагэрэ. До смерти с казнью он не был особо прописан, но вот казнь сама по себе была очень яркой, так что и сам Эдмон стал подстать случаю. А теперь вот ещё милашка Лльяма появилась. Тоже весьма интересный персонаж. Симпатяга :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Mixer
Личный нобиль
|
Самая большая симпатия - Роман Самая большая антипатия - Максимильян (если я правильно понял его отрицательную роль) Лучше всех выписаны Рене, Сандер Хуже всех выписаны отец Герики, как бишь его, забыл, не мог такой дурак, хоть и подлец так забраться.
Второстепенные персонажи Самые симпатичные - Жан Флорентин и Шандер Гардани Самые гадкие - семейство Вилье и Батар Самый яркий - блин, имна повылетали из головы, короче, парнишка так не ставший императором из НП и Лупе, еще Эдмон Тагарэ (сцена казни - я плакал) Самый блеклый - очень блекло описаны высшие силы + некоторые нескладушки в образах Орлангура и Демогоргона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amanita
Личный нобиль
Бог мстит нам, исполняя наши желания.
|
Вчера только-только дочитала "Довод королей", а осенью на одном дыхании - "ТЗ", "НП" и "КЗ". Такие великолепные книги мне давно не попадались! Супер! Любимые герои - Рене и Роман. Антипатию вызывают клирики и цилианки, хотя религия продумана - это класс! Хорошо выписан на мой взгляд - Сандер и Рито. А вот Норгэрель - не очень. А может я чего-то не до поняла? Не может же его задача сводится к тому чтобы Романа привести к обители Агнеса. А может Роман в своих путешествиях соберет по представителю каждого клана? Самая симпатичная Лльяма - ну не знаю почему, понравилась мне эта тварюшка и все, хотелось бы увидеть ее и дальше. А вот очень жаль , что Жан-Флорентин засел где-то у гоблинов, без него немного скучновато. Самые гадкие - цилианки, уж слишком они лживы. Самые яркие Трюэли - Обен и Луи. На мной взгляд именно Луи , а не его братья , должен стать достойным внуком своего деда. Самые блеклые в последней книге по моему эльфы. Но это лишь мое мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
первый план - Вызывает самую большую симпатию - Роман, Сандер (Шарль уже не в счёт), Рене, Эрасти - Самую большую антипатию(не считая Михая) Церковь Единая и Единственная (то, чем она стала, за исключением некоторых...; цилианки!! и Циала) - Выписан лучше всех - Рене, Герика, Сандер - Выписан хуже всех - Роман (из "+" героев) и остальные эльфы
второй план - Самый симпатичный - Даро, Рито (Криза, Градани, Уррик), Сезар, "волчата", Марта - Самый гадкий - Сола (хотя мне её и жаль, жертва обстаятельств, так сказать), Ройгу и Ко - Самый яркий - Рито, (Криза), (Гардани), Сола, Луи - Самый блеклый - Даро, отец Даро и Рито, атэвы и Яфе
А ещё очень большую симпатию вызывают: Преданный, Гиб, Жаб, Лльяма и Кошки А антипатию, соответственно, белые собаки и Олень
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
zloyrider
Потомственный нобиль

Хороший,плохой,злой
|
А мне симпатичны отрицательные ребята.Из положительных Эрасти Церна the best. Самая большая антипатия Циала.Выписан хуже /лучше нет мнения.В целом отрицательные лучше чем положительные выписаны Второй план самый симпатичный Обен трюэль (нельзя ли вернуть к жизни?Чувствую нельзя. Самый гадкий Жоффруа(жалко что и его нельзя) Самый яркий Соланж Ноар(пусть живет forever) Блеклых просто нет Хотя может забыл кого. Вот они то и есть блеклые
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
|
|
|
|
Доброта
|
Михер:Постите, но где вы нашли, что Михай глупый?! Ну хоть одну цитатку! Насколько я понимаю, он не раз обходил Рене, просто тот тоже не дурак и вообще положительный герой, ему положено побеждать :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Mara
Личный нобиль
Человеку свойственно ошибаться...
|
Привет всем! Больше всех симпатичны - Сандер, Рито, Рэнэ,Герика (это из главных героев). Кроме того симпатию вызвл Евгений. Эльфы по-моему немного однообразы (кроме Романа). Самое большое раздражение вызывет... Эрасти (особенно в КЗ). Убить была готова, когда он ничего не хотел знать, кроме свой боли! Самые ненавистные - в начале Михай, а потом цилианки во главе со своей "родоначальницей". Правда Солу жалко, но... нельзя же врачевать разбитое сердце таким варварским образом. Кстати, возможно я чего-то не поняла, но мне показалось, что с Соло произошло примерно то же, что с Герикой в первой части и тогда та, что действует сейчас - это уже не Соланж. Тогда с Соло "обвинения" снимаются, но возникает интересный вопрос: кто сейчас "квартирует" в ее теле. По поводу "пуделей" - согласна с теми, кто считает их слишком схематичными. Уж больно они все противные - аж до одури. Ведь мог и в этих семьях (и в тех условиях) появиться боле-менее нормальный человек. Из героев "второго плана" (или просто тех, кого нет в последних книгах) больше всех нравится Белка, Криза и Лупэ. А еще весь "сонм" магических существ во главе с Жаном-Флорентином (тварюшка из тьмы - просто прелесть). Жалко, что в 2-х последних вещах не действуют Хранители. А вообще препарировать книгу, которая нравится - дело неблагодарное. Это мир и герои воспринимаются такими, какими они есть. А то получается как у гоголевской Агафьи Тихоновны - если бы нос одного жениха да приставить к усам другого ... Так что просто с нетерпением жду БЯ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человеку много ль надо Чтобы жизнь испить до дна Две сешинки, две слезинки И мечта - всего одна
|
|
|
|
Gatty
|
возможно я чего-то не поняла, но мне показалось, что с Соло произошло примерно то же, что с Герикой в первой части и Не совсем то же, но нечто сопоставимое  По поводу "пуделей" - согласна с теми, кто считает их слишком схематичными. Уж больно они все противные - аж до одури. Ведь мог и в этих семьях (и в тех условиях) появиться боле-менее нормальный человек. Критика принята к сведению. в БЯ часть событий будет показана глазами Базиля Гризье, младшего сына Элеоноры от первого брака
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |