Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 сентября 2026 года, 08:23:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Рейтинг героев.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Рейтинг героев.  (прочитано 10350 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Рейтинг героев.
« было: 21 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Если не затруднит, сообщите, кто из персонажей "Хроник" первого плана:

- Вызывает самую большую симпатию
- Самую большую антипатию
- Выписан лучше всех
- Выписан хуже всех

То же в отношении героев второго плана
- Самый симпатичный
- Самый гадкий
- Самый яркий
- Самый блеклый.

Если есть желание, можно выдавать списки, но по убывающей от самого-самого до самого-не самого-самого.

Нужно сие для дальнейшей работы, и (иногда) для принятия решений об убийствах.  Смех
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
Re: Рейтинг героев.
« Ответить #1 было: 21 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Герои первого плана
Вызывает самую большую симпатию (и сочувствие) - Эрасти Церна, он вообще мой любимый герой. Если же говорить о ДК, то любимые - Рито, Сандер, Сезар (в таком порядке). Самый симпатичный из эльфов - Клэр.
Самую большую антипатию - Анастазия, видимо из-за того, что Сола вызывавшая симпатию превратилась в беспринципную властолюбку. Если другие отрицательные персонажи враги с самого своего появления, то она друг, который предал.
Выписан лучше всех - Рене.
Выписан хуже всех - семейство Виллье - Гризье, слишком уж они все отрицательные, неужели среди них не могло оказаться достойного человека?

Герои второго плана.
Самый симпатичный - вообще все <волчата>, в первую очередь Луи, Ювер и Никола (двум последним ИМХО уделено маловато внимания в ДК). Из КЗ очень понравился Габриэль.
Самый гадкий - Селестин Стэнье - Рогге.
Самый яркий - Луи Трюэль
Самый блеклый - <Святой Дух>.

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 22 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Привет всем!

Наиболее симпатичны и одновременно хорошо выписаны, на мой взгляд, Герика, Эрасти Церна, Клэр и Сандер Тагэре. Наименее симпатична мне Агриппина, нет ничего хуже подлости во имя добра. Странное ощущение оставляет Рене. Он мне нравится, но как будто чего-то в нем не хватает. По поводу того, кто хуже всех выписан... даже не знаю, по ходу чтения у меня ни к кому таких претензий не возникало. Пожалуй, соглашусь с Кэр-Эрасти и назову семейство Вилльо-Гризье

Из героев второго плана (распределить героев на первый и второй план мне было не легче, чем решить, кто из них самый-самый Улыбка) наиболее симпатична Миранда Мальвани. Самый несимпатичный -- Конрад Батар.
Самый яркий -- Илларион.
Самый блеклый -- тут я, наверное, снова соглашусь с Кэр-Эрасти и укажу на Святого Духа.

Кэр-Эрасти:
Цитата
Самую большую антипатию - Анастазия, видимо из-за того, что Сола вызывавшая симпатию превратилась в беспринципную властолюбку. Если другие отрицательные персонажи враги с самого своего появления, то она друг, который предал.  

Сола не предавала. Деятельность Анастазии после той роковой попытки самоубийства имеет к Соле такое же отношение, как признания во грехах людей с цепью покаяния на шее. Солу все-таки убили, не дав ей при этом ни смерти, ни жизни.

Полной луны!
Serjio
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Мне трудно судить о героях всех хроник. Я быстро забываю прочитанное. Но постараюсь вспомнить.

Из ТЗ и НП: нравятся Шандер, Уррик - военные ребята и никакой магии. Нравится Илана - люблю сумасшедших девушек с оружием.
Из других книг нравятся - Сандер, Рафаэль, Рене (только в ДК - в образе Скитальца).

На мой взгляд плохо прописаны эльфы (кроме Романа и Клэра).

Все эти Вилье, Фарбье и прочие из их компании неприятны. Сюда же отнесу почти все духовенство. (Когда читаю о них - хочу побыстрее перелистнуть страницу).

Из ДК понравились также Игельберг, Марта, Сезар, Атэвы - Али и Яфе.
У меня вообще закос в сторону военных.

И еще мне не очень нравятся наивные или зацикленные на чем-то личности. С каждой книгой их становится все больше.

P.S. Не относитесь к этому сообщению очень серьезно.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 26 декабря 2002 года, 00:00:00 »

А я не всегда точно могу понять, кто главный, а кто нет. Вот Шандер в ТЗ был второстепенным, а вот в НП без него трудно было бы обойтись. В любом случае, эт моя симпатия :) Все волчата тоже вызывают симпатию, сами выбирайте, которые из них главне :) Наверное, Сендер, Рито и Сезар.
Антипатию, пожалуй, вызывает Циала. У меня вообще редко антипатия к героям. :))
Имхо, хорошо выписаны многие главные герои, им ведь столько места отводится. Рене, Михаю и роману грех жаловаться, разве что со Скитальцем ещё не всё понятно. Хотя тут вообще сложно судить, память подводит :)

А вот герои второго плана много интереснее! :))))
Самыми симпатишными и дорогими для меня стали Лупе и Белка. Очень переживала за любовь Лупе с Шандером. Жаль. Очень жаль. Так же нельзя не вспомнить братцев Трюэлей, плюс их дед и Евгений :) А ещё Пьер и хомяки :))
Самый гадкий... да пожалуй, средний братец Джоффруа.
Самыми яркими были Белинда(энергия из неё так и прёт!), братцы Трюэли (да и вообще их семейство). Имхо, второй брат очень даже неплохо описан, он просто много молчит, но этим уже о многом говорит, вернее тем, что говорит всегда вовремя и то, что нужно :)
Самыми блёклыми для меня стали атэвы. Как-то мало про них, непонятно...

Audiatur et altera pars.
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 27 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Привет всем!

Доброта:
Цитата
Самыми яркими были Белинда(энергия из неё так и прёт!),

Да, Белка очень яркий персонаж, но я не могу назвать ее своей симпатией, меня такие люди пугают. Как представишь подобное сокровище в числе своих знакомых, так хочется убежать на край света.  В шоке

Полной луны!
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 27 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Сколько видела всяких разных вот таких вот Белинд... им не хватает всегда этой самой искренности, переживания за других и жизнерадостности. У них ток куча энергии, но и с ними можно общаться. Она ж ещё просто маленькой была :) Кто ж из нас в 13 лет был очень серьёзен и не думал, что без нас никуда? ;) После исчезновения Геро и Рене она, имхо, показала себя во всей красе: стала спокойной и уже чуток мудрой.Зато от неё подлаисти ждать не надо и можно положиться. А может эт ток мне так показалось :)

Audiatur et altera pars.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 29 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Ещё вспомнила парочку второстепенных героев, которые весьма ярко получились. Это ессно Жан и ещё Эдмон Тагэрэ. До смерти с казнью он не был особо прописан, но вот казнь сама по себе была очень яркой, так что и сам Эдмон стал подстать случаю.
А теперь вот ещё милашка Лльяма появилась. Тоже весьма интересный персонаж. Симпатяга :)))

Audiatur et altera pars.
Mixer
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 04 января 2003 года, 00:00:00 »

Самая большая симпатия - Роман
Самая большая антипатия - Максимильян (если я правильно понял его отрицательную роль)
Лучше всех выписаны Рене, Сандер
Хуже всех выписаны отец Герики, как бишь его, забыл, не мог такой дурак, хоть и подлец так забраться.

Второстепенные персонажи
Самые симпатичные - Жан Флорентин и Шандер Гардани
Самые гадкие - семейство Вилье и Батар
Самый яркий - блин, имна повылетали из головы, короче, парнишка так не ставший императором из НП и Лупе, еще Эдмон Тагарэ (сцена казни - я плакал)
Самый блеклый - очень блекло описаны высшие силы + некоторые нескладушки в образах Орлангура и Демогоргона.
Amanita
Личный нобиль
*

Бог мстит нам, исполняя наши желания.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 22 января 2003 года, 00:00:00 »

Вчера только-только дочитала "Довод королей", а осенью на одном дыхании - "ТЗ", "НП" и "КЗ". Такие великолепные книги мне давно не попадались! Супер!
Любимые герои - Рене и Роман.
Антипатию вызывают клирики и цилианки, хотя религия продумана - это класс!
Хорошо выписан на мой взгляд - Сандер и Рито.
А вот Норгэрель - не очень. А может я чего-то не до поняла? Не может же его задача сводится к тому чтобы Романа привести к обители Агнеса. А может Роман в своих путешествиях соберет по представителю каждого клана?
Самая симпатичная Лльяма - ну не знаю почему, понравилась мне эта тварюшка и все, хотелось бы увидеть ее и дальше. А вот очень жаль , что Жан-Флорентин засел где-то у гоблинов, без него немного скучновато.
Самые гадкие - цилианки, уж слишком они лживы.
Самые яркие Трюэли - Обен и Луи. На мной взгляд именно Луи , а не его братья , должен стать достойным внуком своего деда.
Самые блеклые в последней книге по моему эльфы.
Но это лишь мое мнение.

Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 27 января 2003 года, 00:00:00 »

первый план
- Вызывает самую большую симпатию  - Роман, Сандер (Шарль уже не в счёт), Рене, Эрасти
- Самую большую антипатию(не считая Михая) Церковь Единая и Единственная (то, чем она стала, за исключением некоторых...; цилианки!! и Циала)
- Выписан лучше всех  - Рене, Герика, Сандер
- Выписан хуже всех  - Роман (из "+" героев) и остальные эльфы

второй план
- Самый симпатичный  - Даро, Рито (Криза, Градани, Уррик), Сезар, "волчата", Марта
- Самый гадкий  - Сола (хотя мне её и жаль, жертва обстаятельств, так сказать), Ройгу и Ко
- Самый яркий  -  Рито, (Криза), (Гардани),  Сола, Луи
- Самый блеклый - Даро, отец Даро и Рито, атэвы и Яфе

А ещё очень большую симпатию вызывают: Преданный, Гиб, Жаб, Лльяма и Кошки
А антипатию, соответственно, белые собаки и Олень
Авторизирован

Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья,
Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
                                        Георгий Иванов
zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 28 января 2003 года, 00:00:00 »

А мне симпатичны отрицательные  ребята.Из положительных Эрасти Церна the  best.
Самая большая антипатия Циала.Выписан хуже /лучше нет мнения.В целом отрицательные лучше чем положительные выписаны
Второй план
самый симпатичный Обен трюэль (нельзя ли вернуть к жизни?Чувствую нельзя.
Самый гадкий Жоффруа(жалко  что и его нельзя)
Самый яркий Соланж Ноар(пусть живет forever)
Блеклых просто нет Хотя может забыл кого.
Вот они то и есть блеклые

Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 29 января 2003 года, 00:00:00 »

Михер:Постите, но где вы нашли, что Михай глупый?! Ну хоть одну цитатку! Насколько я понимаю, он не раз обходил Рене, просто тот тоже не дурак и вообще положительный герой, ему положено побеждать :)

Audiatur et altera pars.
Mara
Личный нобиль
*

Человеку свойственно ошибаться...

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 30 января 2003 года, 00:00:00 »

Привет всем!

Больше всех симпатичны - Сандер, Рито, Рэнэ,Герика (это из главных героев). Кроме того симпатию вызвл Евгений. Эльфы по-моему немного однообразы (кроме Романа).
Самое большое раздражение вызывет... Эрасти (особенно в КЗ). Убить была готова, когда он ничего не хотел знать, кроме свой боли!
Самые ненавистные - в начале Михай, а потом цилианки во главе со своей "родоначальницей". Правда Солу жалко, но... нельзя же врачевать разбитое сердце таким варварским образом. Кстати, возможно я чего-то не поняла, но мне показалось, что с Соло произошло примерно то же, что с Герикой в первой части и тогда та, что действует сейчас - это уже не Соланж. Тогда с Соло "обвинения" снимаются, но возникает интересный вопрос: кто сейчас "квартирует" в ее теле.
По поводу "пуделей" - согласна с теми, кто считает их слишком схематичными. Уж больно они все противные - аж до одури. Ведь мог и в этих семьях (и в тех условиях) появиться боле-менее нормальный человек.
Из героев "второго плана" (или просто тех, кого нет в последних книгах) больше всех нравится Белка, Криза и Лупэ. А еще весь "сонм" магических существ во главе с Жаном-Флорентином (тварюшка из тьмы - просто прелесть). Жалко, что в 2-х последних вещах не действуют Хранители.
А вообще препарировать книгу, которая нравится - дело неблагодарное. Это мир и герои воспринимаются такими, какими они есть. А то получается как у гоголевской Агафьи Тихоновны - если бы нос одного жениха да приставить к усам другого ...
Так что просто с нетерпением жду БЯ
Улыбка

Человеку много ль надо  Чтобы жизнь испить до дна  Две сешинки, две слезинки И мечта - всего одна
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 30 января 2003 года, 00:00:00 »

возможно я чего-то не поняла, но мне показалось, что с Соло произошло примерно то же, что с Герикой в первой части и

Не совсем то же, но нечто сопоставимое  Подмигивание

По поводу "пуделей" - согласна с теми, кто считает их слишком схематичными. Уж больно они все противные - аж до одури. Ведь мог и в этих семьях (и в тех условиях) появиться боле-менее нормальный человек.

Критика принята к сведению. в БЯ часть событий   будет показана глазами Базиля  Гризье, младшего сына Элеоноры от первого брака

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: