Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:27:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Вопросы по всем книгам
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Вопросы по всем книгам  (прочитано 38305 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Вопросы по всем книгам
« Ответить #90 было: 24 октября 2006 года, 17:11:56 »

Интервью я  не видела, но когда мы  говорили с Капитаном, он согласился, что дилогия требует продолжения, но не прямого, а своеобразное "Двадцать лет спустя", потому что главными фигурантами являются не  герои, а три полюса - Империя,  Новый Крым и повстанчская федерация, и точки в отношениях между ними, а так же между идеями, символами которых они являются для людей  ("Порядок и стабильность любой ценой", "свобода любой ценой",  "Высшая ценность это мой  дом и моя семья")  не поставлено.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 25 октября 2006 года, 12:19:31 »

Интервью я не видела, но когда мы говорили с Капитаном, он согласился, что дилогия требует продолжения, но не прямого, а своеобразное "Двадцать лет спустя", потому что главными фигурантами являются не герои, а три полюса - Империя, Новый Крым и повстанчская федерация, и точки в отношениях между ними, а так же между идеями, символами которых они являются для людей ("Порядок и стабильность любой ценой", "свобода любой ценой", "Высшая ценность это мой дом и моя семья") не поставлено.

В журнале именно так он и говорил, но там также было сказано, что Фатеев тоже будет участвовать в этом.
GerD, цитату с журнала я привести не могу, к сожалению - он куда-то затерялся, но про это я помню точно.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 25 октября 2006 года, 18:40:57 »

Вера Викторовна, Николай Даниилович Вас не информировал о том, какое крупное произведение стоит ждать первым? Если пронформировал, скажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию про книгу. Подмигивание Ну хоть намекните, а? Подмигивание Поцелуй
Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 26 октября 2006 года, 10:56:47 »

Вера Викторовна, Николай Даниилович Вас не информировал о том, какое крупное произведение стоит ждать первым? Если пронформировал, скажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию про книгу. Подмигивание Ну хоть намекните, а? Подмигивание Поцелуй

А Вам не кажется, что если Капитан официально и не один раз заявлял, что не хочет распространять эту информацию, но поделился ею со своими близкими друзьями, то друзья, разболтав это, окажутся вовсе даже и не друзьями? Ы?

ПыСы. Я тоже не в курсе.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 26 октября 2006 года, 16:49:15 »

А Вам не кажется, что если Капитан официально и не один раз заявлял, что не хочет распространять эту информацию, но поделился ею со своими близкими друзьями, то друзья, разболтав это, окажутся вовсе даже и не друзьями? Ы?

ПыСы. Я тоже не в курсе.
Паня-я-я-тно... Грусть
P. S. Как стать другом Н. Д? Смех
Авторизирован

Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 28 октября 2006 года, 11:39:55 »

ПыСы. Я тоже не в курсе.
Паня-я-я-тно... Грусть
кстати-кстати, а как?
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 28 октября 2006 года, 15:24:26 »

ПыСы. Я тоже не в курсе.
Паня-я-я-тно... Грусть
кстати-кстати, а как?

А не боитесь? Если вы узнаете как стать другом Н.Д. то вас либо фанаты затерзают до смерти, либо САМ навсякий случай, чтоб фанаты не узнали, отправит на Дно Миров.  Улыбка  Подмигивание
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 28 октября 2006 года, 21:24:41 »

ПыСы. Я тоже не в курсе.
Паня-я-я-тно... Грусть
кстати-кстати, а как?

А не боитесь? Если вы узнаете как стать другом Н.Д. то вас либо фанаты затерзают до смерти, либо САМ навсякий случай, чтоб фанаты не узнали, отправит на Дно Миров.  Улыбка  Подмигивание
Ну Н. Д. не поп-звезда и не какой-нибудь поп-писатель, чтобы у него были такие злобные фанаты Улыбка
Конечно, так называемые "перумисты" есть, но они враждуют только с толкиенистами, хотя кто знает.
Насчёт дружбы с Н. Д. это, конечно, шутка, хотя опять же кто знает. Смех
Авторизирован

ArC
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 01 ноября 2006 года, 22:52:10 »

Вот мне интересно, какие могут быть общие интересы у Дальних с эльфами. А то они то совмесно нападают на Хединсей в ГБ, то - покидают Эвиал в ВМ-4.
Авторизирован
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 02 ноября 2006 года, 16:29:51 »

Вот мне интересно, какие могут быть общие интересы у Дальних с эльфами. А то они то совмесно нападают на Хединсей в ГБ, то - покидают Эвиал в ВМ-4.
Имхо, в простотые совпадения вы не верите?
Причины нападения эльфов и Дальних на Хединсей, если не ошибаюсь, были все-таки различны.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 02 ноября 2006 года, 20:10:14 »

Сами Дальние говорили что в этой атаке их интересы просто совпали.
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 03 ноября 2006 года, 14:23:42 »

Николай Данилович-можно вопрос?
"Воин Великой Тьмы" идет раньше "Гибели богов" только хронологически? И читатели, вопящие что читать в хронологической последовательности "глупо"-правы?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
« Ответить #102 было: 07 ноября 2006 года, 20:50:18 »

А зачем? Имхо, только прочитав ГБ, можно по достоинству оценить поступок Трогвара.
Авторизирован
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 08 ноября 2006 года, 16:19:39 »

Имхо, в простотые совпадения вы не верите?
Причины нападения эльфов и Дальних на Хединсей, если не ошибаюсь, были все-таки различны.

я могу ошибаться, но вот думаю: дальние эльфов на самом деле изучают, чтобы понять, каким именно образом сущность творца проявилась в этих его личных творениях,где ему никто не помогал и не мешал. чтобы потом можно было, используя эту инфу, помогать этой своей монаде.

но я неправ! Смех
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #104 было: 29 января 2007 года, 01:56:37 »

Круто Вопрос к Капитану: где нибудь будет фигурировать хоть какое нибудь генеалогическое древо Кэра Лаэды и возможно ли, что он является родственником когонибудь из других известных фигурантов цикла? Почему не упоминается о его матери?
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: