Автор
|
Тема: Вопросы по всем книгам (прочитано 38321 раз)
|
|
Gatty
|
Интервью я не видела, но когда мы говорили с Капитаном, он согласился, что дилогия требует продолжения, но не прямого, а своеобразное "Двадцать лет спустя", потому что главными фигурантами являются не герои, а три полюса - Империя, Новый Крым и повстанчская федерация, и точки в отношениях между ними, а так же между идеями, символами которых они являются для людей ("Порядок и стабильность любой ценой", "свобода любой ценой", "Высшая ценность это мой дом и моя семья") не поставлено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
мерлин
|
Интервью я не видела, но когда мы говорили с Капитаном, он согласился, что дилогия требует продолжения, но не прямого, а своеобразное "Двадцать лет спустя", потому что главными фигурантами являются не герои, а три полюса - Империя, Новый Крым и повстанчская федерация, и точки в отношениях между ними, а так же между идеями, символами которых они являются для людей ("Порядок и стабильность любой ценой", "свобода любой ценой", "Высшая ценность это мой дом и моя семья") не поставлено.
В журнале именно так он и говорил, но там также было сказано, что Фатеев тоже будет участвовать в этом. GerD, цитату с журнала я привести не могу, к сожалению - он куда-то затерялся, но про это я помню точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
мерлин
|
Вера Викторовна, Николай Даниилович Вас не информировал о том, какое крупное произведение стоит ждать первым? Если пронформировал, скажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию про книгу.  Ну хоть намекните, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Vax
|
Вера Викторовна, Николай Даниилович Вас не информировал о том, какое крупное произведение стоит ждать первым? Если пронформировал, скажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию про книгу.  Ну хоть намекните, а?  А Вам не кажется, что если Капитан официально и не один раз заявлял, что не хочет распространять эту информацию, но поделился ею со своими близкими друзьями, то друзья, разболтав это, окажутся вовсе даже и не друзьями? Ы? ПыСы. Я тоже не в курсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
мерлин
|
Вера Викторовна, Николай Даниилович Вас не информировал о том, какое крупное произведение стоит ждать первым? Если пронформировал, скажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию про книгу.  Ну хоть намекните, а?  А Вам не кажется, что если Капитан официально и не один раз заявлял, что не хочет распространять эту информацию, но поделился ею со своими близкими друзьями, то друзья, разболтав это, окажутся вовсе даже и не друзьями? Ы? ПыСы. Я тоже не в курсе. Паня-я-я-тно...  P. S. Как стать другом Н. Д? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Вера Викторовна, Николай Даниилович Вас не информировал о том, какое крупное произведение стоит ждать первым? Если пронформировал, скажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию про книгу.  Ну хоть намекните, а?  А Вам не кажется, что если Капитан официально и не один раз заявлял, что не хочет распространять эту информацию, но поделился ею со своими близкими друзьями, то друзья, разболтав это, окажутся вовсе даже и не друзьями? Ы? ПыСы. Я тоже не в курсе. Паня-я-я-тно...  P. S. Как стать другом Н. Д?  кстати-кстати, а как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Grave
|
Вера Викторовна, Николай Даниилович Вас не информировал о том, какое крупное произведение стоит ждать первым? Если пронформировал, скажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию про книгу.  Ну хоть намекните, а?  А Вам не кажется, что если Капитан официально и не один раз заявлял, что не хочет распространять эту информацию, но поделился ею со своими близкими друзьями, то друзья, разболтав это, окажутся вовсе даже и не друзьями? Ы? ПыСы. Я тоже не в курсе. Паня-я-я-тно...  P. S. Как стать другом Н. Д?  кстати-кстати, а как? А не боитесь? Если вы узнаете как стать другом Н.Д. то вас либо фанаты затерзают до смерти, либо САМ навсякий случай, чтоб фанаты не узнали, отправит на Дно Миров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
мерлин
|
Вера Викторовна, Николай Даниилович Вас не информировал о том, какое крупное произведение стоит ждать первым? Если пронформировал, скажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию про книгу.  Ну хоть намекните, а?  А Вам не кажется, что если Капитан официально и не один раз заявлял, что не хочет распространять эту информацию, но поделился ею со своими близкими друзьями, то друзья, разболтав это, окажутся вовсе даже и не друзьями? Ы? ПыСы. Я тоже не в курсе. Паня-я-я-тно...  P. S. Как стать другом Н. Д?  кстати-кстати, а как? А не боитесь? Если вы узнаете как стать другом Н.Д. то вас либо фанаты затерзают до смерти, либо САМ навсякий случай, чтоб фанаты не узнали, отправит на Дно Миров.  Ну Н. Д. не поп-звезда и не какой-нибудь поп-писатель, чтобы у него были такие злобные фанаты  Конечно, так называемые "перумисты" есть, но они враждуют только с толкиенистами, хотя кто знает. Насчёт дружбы с Н. Д. это, конечно, шутка, хотя опять же кто знает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ArC
Личный нобиль
|
Вот мне интересно, какие могут быть общие интересы у Дальних с эльфами. А то они то совмесно нападают на Хединсей в ГБ, то - покидают Эвиал в ВМ-4.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Вот мне интересно, какие могут быть общие интересы у Дальних с эльфами. А то они то совмесно нападают на Хединсей в ГБ, то - покидают Эвиал в ВМ-4.
Имхо, в простотые совпадения вы не верите? Причины нападения эльфов и Дальних на Хединсей, если не ошибаюсь, были все-таки различны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Grave
|
Сами Дальние говорили что в этой атаке их интересы просто совпали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Дракон
|
Николай Данилович-можно вопрос? "Воин Великой Тьмы" идет раньше "Гибели богов" только хронологически? И читатели, вопящие что читать в хронологической последовательности "глупо"-правы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Mikl
|
А зачем? Имхо, только прочитав ГБ, можно по достоинству оценить поступок Трогвара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Имхо, в простотые совпадения вы не верите? Причины нападения эльфов и Дальних на Хединсей, если не ошибаюсь, были все-таки различны. я могу ошибаться, но вот думаю: дальние эльфов на самом деле изучают, чтобы понять, каким именно образом сущность творца проявилась в этих его личных творениях,где ему никто не помогал и не мешал. чтобы потом можно было, используя эту инфу, помогать этой своей монаде. но я неправ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
VSt
|
Вопрос к Капитану: где нибудь будет фигурировать хоть какое нибудь генеалогическое древо Кэра Лаэды и возможно ли, что он является родственником когонибудь из других известных фигурантов цикла? Почему не упоминается о его матери?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
 |