|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Олег Дивов (прочитано 9566 раз)
|
|
V01dem4r
|
С произведениями Дивова знакомство у меня небольшое. Читал "Лучший экипаж" + еще одну, названия не помню, давно уже. Недавно тут прочел "Закон фронтира" и как-то он меня сильно впечатлил. Даже сам удивился, давно меня так почти что ничего не впечатляло. Собираюсь взяться за "Выбраковку".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Змей
|
Случайно прочёл "Выбраковку". Есть пара забавных моментов, но в целом впечатление черновика, написанного левой ногой и нагромождения нелепостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Один поклонник произведения поросит вас конкретизировать свою критику Выбраковки, эр Змей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
1. Неубедительность идеи о наступления благорастворения воздусей после создания очередной спецслужбы и легализации показаний под сывороткой правды. 2. Отсутствие каких-либо реальных причин у краха режима. На пустом месте начали жрать друг друга? Маловато будет. 3. Неправдоподобность журналистской линии. ("Русский фашист" на "Эхе"). 4. Бедность фантазии автора и отсутствие интересных деталей у мира будущего, типа подробностей политики, экономики и культуры страны. 5. Заполненность большей части книжки мелким скучным криминалом. Какая-то "...тая" копия "Ментов" получилась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2009 года, 02:25:36 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
1. Неубедительность идеи о наступления благорастворения воздусей после создания очередной спецслужбы и легализации показаний под сывороткой правды. 2. Отсутствие каких-либо реальных причин у краха режима. На пустом месте начали жрать друг друга? Маловато будет.
1. там вроде как намекалось, что всё благорастворение ограничивается пределами МКАДа, как обычно 2. а грызня шла как бы не с момента установления - отчего и проработала система... сколько там лет, с момента установления, забыл. Меньше десятка, вроде. В общем, имела место типичная системная пустышка в красивой обёртке - навроде удвоения ВВП и прочих нацпроектов IRL.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Спасибо! Ему будет интересно почитать. Неубедительность идеи о наступления благорастворения воздусей после создания очередной спецслужбы и легализации показаний под сывороткой правды. 1.Все благоростворение распространенно только на аспекты касающиеся преступности. 2. Очень распространенное заблуждение в середине 90-х, когда книга была задуманна, а детально эффект применения сыворотки был широко в массах неизвестен. К примеру в то время не только Дивов, но и Корецкий абсолютизирует его в одном из своих романов. 3. Общее тогдашнее заблуждение и острое желание радикализировать борьбу с преступностью. "Империя" Злотникова, ККК Головачева в цикле о Матвее Соболеве, опять же Корецкий. 2. Отсутствие каких-либо реальных причин у краха режима. На пустом месте начали жрать друг друга? Маловато будет. Опять же широкое заблуждение последних 20-ти лет что режимы по определению жруть окружающих, а потом своих. Что обязательно те кто начал по налогии с первым поколением чекистов, будут расстрелянны вторым поколением. У Дивова это встречается не в одном произведении. 3. Неправдоподобность журналистской линии. ("Русский фашист" на "Эхе"). Тут ничего сказать не могу, хотя Дивов вроде сам журналистикой не мало пробавлялся. 5. Заполненность большей части книжки мелким скучным криминалом. Какая-то "...тая" копия "Ментов" получилась. Это примерно то что есть во многих произведениях Дивова. Быт, в разных вариациях. Бедность фантазии автора и отсутствие интересных деталей у мира будущего, типа подробностей политики, экономики и культуры страны. Это общий примитив Дивова. Хуже в "Лучшем экипаже Солнечной". Где политика между тремя планетами тоже выставленно очень утрированно. там вроде как намекалось, что всё благорастворение ограничивается пределами МКАДа, как обычно 2. Не помню такого, по моему не было. Благоростворенние не благоростворение, но преступности вроде как ёк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Все благоростворение распространенно только на аспекты касающиеся преступности. Нет. Упоминается экономическое процветание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |