|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Олег Дивов (прочитано 9567 раз)
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
 |
Re:Олег Дивов
« Ответить #15 было: 10 августа 2004 года, 14:52:30 » |
|
Раньше Дивова не читал, но недавно по совету знакомого прочитал "Ночной смотрящий". Теперь собираюсь искать остальные книги этого автора. Уж не знаю как они - но эта мне не просто понравилась, но просто-таки восхитила.  Что же до матюков, то было бы немного странно, если бы два пьющих мужика в деревне обращались друг к другу "Высокочтимый сэр, не соблаговолите ли вы подать мне эти кусачки. И прошу покорнейше вас поторопиться, пока я не был низвергнут судьбой с этого несчастного столба на вашу благородную голову..."  Все жизненно.  Как говорится, "по матушке - так по матушке..." А то выспренный стиль изложения хоть и хорош, но приедается... Очень радует нерадиционный подход - чего стоит одна концепция вампиризма в "Ночном смотрящем". Вот по кому отечественные фильмы ужасов снимать... В общем и целом: Дивова - читать! (ИМХО) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2004 года, 14:54:13 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
 |
« Ответить #16 было: 29 августа 2004 года, 13:24:52 » |
|
АБЯЗАТЕЛЬНА прочитай "Лучший экипаж Солнечной" - кстати это и самого Дивова любимая вещь, "единственная, которой не присвоено никаких премий" до недавнего времени. Добрая книга, почти всем нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
|
Rare Avis
|
 |
« Ответить #17 было: 15 октября 2004 года, 18:27:27 » |
|
Лучший экипаж Солнечной - Как экс-подводник не могу не оценить. Великолепно. Мастер Собак - изумительно, но оценять все только те, кто ЛЮБИТ своих собак. Стальное Сердце - сильно, красиво. продолжение слабее.. Закон фронтира, Выбраковка - написано хорошо, но, по моему, эти мотивы уже были, что не отрицает право на их существование. А еще... еще - Толкование сновидений. Книга-эмоция, сновидение. Если вы когда-нибудь шли скоростной спуск по трассе длинее 2км, ну хотя бы одного, да в плохую погоду, вы оцените. Иначе - нет. Эта книга горнолыжника для горнолыжников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Dhar
Личный нобиль
Смените, пожалуйста, аватару: 65х65, без анимации
|
Дивов потрясающий писатель, его стоит не просто почитать - а прочитать всего. Он, конечно, довльно местами грязен - не в смысле матюков, это - то как раз у него почти всегда уместно, а в смысле той чернухи - правды жизни - о которой он, естественно используя литературный символизм в полной мере, пишет. Мы и так знаем, что в нашей стране... В общем, оптимизма Олегу не хватает! Но это, не умаляет его стиля, его таланта, его гениальности - он не фантастику пишет - фантастику у него - это антураж, оформление. Он пишет о жизни, как психолог, социолго, человек, который любит нашу страну, вопреки. Такое вот мое скромное мнение об этом писателе, которого я ставляю как минимум в пятерку лучших писателей современности в России и странах бывшего... (фанастов, естсетственно  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век меня помнить будете! (c) [Добрый волшебник Э-эх]
|
|
|
|
Верблюд
|
Читал у Дивова всё и всё - с увлечением, а кое-что так и запоем. Есть мысли, есть язык, а уж драйва-то!
Думаю, герои Дивова рядом с ПМ не поблекли бы. Есть долг и есть люди, за которых стоит сражаться до конца, вопреки всему!
Не читавшим стоит, наверное, начать с "Лучший экипаж Солнечной" или "Мастера собак".
Если не пойдет, то - не ваше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Вобшето "Мастер собак" это второе произведение цикла, а начинать надо с "Стальное сердце".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
TimT
гость
|
У него есть один добрый рассказ. Енот допрыгался, кажется. А так да, очень мрачно, очень классно и очень жизненно...(Я имею в виду характеры, а не мохнатых пришельцев  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
а вот мне совсем не понравился Ночной смотрящий - вообще никакого впечатления! ни хорошего, ни плохого. а Толкование сновидений - супер!!! я сама горнолыжник (любитель БОЛЬШОЙ, правда) нравятся Закон фронтира и Выбраковка и рассказы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Сложилось впечатление, что Дивов для каждой книги проживает жизнь, поэтому получаются они у него "узкими" и очень точными в своей "специализации". Я с огромным удовольствием прочитала всю трилогию "След зомби", а вот "Выбраковка" уже не пошла... а потом ни у кого не оказалось книжки взаймы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Malefic
|
Почитайте обязательно, можно ведь и из И-нета скачать. Многие книги не идут поначалу, а потом захватывают намертво! у меня так вышло с КнК - до половины мучила-мучила, тошлько потому что приятель сказал, что книга стоящая. а так бы бросила и не узнала бы, что есть еще и Арция, и многое другое хорошее. в т.ч. и этот сайт. так-то бывает. я своему другу сильно бла7годарна за то понукание и уговаривание! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
nitm
|
Люди!!!! Читавшие "След зомби", а точнее даже "Мастера собак"...скажите, а штурм то был? или Мастера так и сожрали в том подвале?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Штурм был. Об этом говорится в последней части Следа зомби : "Братья по разуму". А Мастер погиб через два(три) года в замки у Костенко .На другой планете где тот обитал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2005 года, 19:34:26 от Властелин Пустоты »
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
А я бы посоветовал начать с "Толкования сновидений" или "Предателя". Если понравятся - можно взяться за "Выбраковку". Меня лично этот роман шокировал. Сильно пишет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
Ызарг
гость
|
Что ни беру в руки Дивова - все нравится. Выбраковка, Экипаж, Толкование... вот Смотрящий начался за здравие, а кончился как-то... ну не так. Ищу вот теперь Предателя, третий раз на форуме слышу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
2 Ызарг: Попробуйте поискать на Фензине, там весь Дивов выложен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|