|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Олег Дивов (прочитано 9588 раз)
|
Ызарг
гость
|
2 Ызарг: Попробуйте поискать на Фензине, там весь Дивов выложен.
Простите, где? Я как-то слабо осведомлен о портах приписки сетевых флибустьеров и просто любителей OCR  Даже Альдебаран, после того как мне тут посоветовали на нем почитать Коша, я искал через Яндекс 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Malefic
|
от Смотрящий начался за здравие, а кончился как-то... ну не так вот и у меня не пошел.... а реклама-то была! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Monk
|
На мой взгляд Дивов очень даже неплохой писатель. Прочел я следуюшие его книги: "Выбраковка", "Ночной смотрящий", "Лучший экипаж солнечной" и "След зомби", из них мне непонравился только "Ночной смотрящий". У меня книги Дивова, незнаю как у других, вызывают при прочтении чувство "обреченности". Пример те же "Выбраковка" и "Лучший экипаж солнечной". В "Выбраковке" это вызывали следуюшие моменты: рассуждения Гусева; информация о количестве стажеров, которые не понятно где; бронебойные патроны и сцена в психиатрической больнице. В "Лучшем экипаже солнечной" вызывалось: отношением населения к космофлоту; демографической проблемой и ожиданием и появлением Чужих. Кстати мое ИМХО у книги "Лучший экипаж солнечной" должно быть проболжение, а то как-то непонятна ситуация с теме же Чужими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Malefic
|
из них мне непонравился только "Ночной смотрящий". у меня та же история... а вообще, Monk, ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
С "Лучшего экипажа Солнечной" начал знакомство с книгами Дивова и я. И до сих пор "Экипаж" остаётся в десятке моих любимых книг. Но... Кстати мое ИМХО у книги "Лучший экипаж солнечной" должно быть проболжение, а то как-то непонятна ситуация с теме же Чужими.
...ИМХО - не нужно никакого продолжения. Всё ясно и так... ЗЫ "След зомби" - единственная дивовская вещь, до которой ещё не дошли руки (ни купить, ни прочесть). А "Ночной смотрящий"... хм... странное дело: книга написана вполне чернушно, грязь, говно-с (извините, милые дамы, за выражение) и все прочие атрибуты мэйнстрима в ассортименте, но - странное дело - она НЕ вызывает у меня неприятия (в отличие от творчества настоящих профессиональных копрографов, сиречь г-писцев). Уж не знаю, как и почему... но за это отмечаю книгу в лучшую сторону
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris
|
 |
Олег Дивов
« Ответить #36 было: 22 августа 2006 года, 20:51:24 » |
|
Есть такой замечательный писатель-Олег Дивов( http://divov.lib.ru/). Многим он нравится, некоторым нет. Я из первых(понятное дело), очень уж у него занятные персонажи и своеобразный язык. Серия "След зомби" , "Лучший экипаж солнечной", "К-10"-образец фантастики и фэнтези(на мой взгляд). А что думаете вы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Aut bibat, aut abeat Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
|
|
|
|
Monk
|
Полистайте получше форум, такая тема уже была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 21:46:48 от Михаил1 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

|
Всем поклонникам! Скоро выйдет в свет новая книга Дивова- "Храбр"! На тему Киевской Руси. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Уже прочел первый рассказ - "Храбр". Интерпритация легенды про Илью Муромца и Соловея разбойника. Сейчас читаю "Запас удачи". Не Семенова конечно, но тоже неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
А я долго не решалась браться за Дивова - слышала, что мрачно, я такого не люблю. А тут в гостях ночевала, убедили "попробовать" "Лучший экипаж Солнечной" - прочитала за ночь. Очень вкусная книжка, и сюжет отлично сделан, и персонажи. Язык оказался настолько к месту, что не мешал, и даже рассуждения насчет особой роли России и русских особо не раздражали. Теперь вот думаю, поискать ли еще что-нибудь, или остальное для меня все же действительно слишком мрачное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
"Лучший экипаж" тоже мрачен  Насчёт "всего остального", оно слишком разное. Есть общие мотивы, да, но Дивов старается писать новую книгу не похожей на предыдущую. Мрачное... ну, возможно. Хотя здесь критерии и предпочтения у каждого свои. Я вообще не люблю хэппи-эндов, например. Т.ч., "мрачность" для меня это достоинство, а не недостаток 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
MIB
|
Сначала читал Ночной смотрящий и Саботажник\Предатель. Понравилось все. Особенно предатель. Свеженько так. Сейчас прочитал Храбра, понравилось вообще очень сильно. И дочитываю Оружие возмездия. Это мемуары автора о службе в армии. Это какой-то мрак. Фантастика Дивова по сравнению с этой реальностью - милые, добрые книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Очень люблю Дивова. На первом месте "Выбраковка". тут он просто умница. особенно интересно читать в сравнении с "Империей" Злотникова. Там где Злотникову пришлолсь выводить рассу бессмертных юберменьшей, у Дивова справилась одна обычная человеческая контора. Люблю его юмор. Некоторые ситуации и фразы доводили чуть ли не до судорог. Моё мнение что Дивов в значительной степени полемист. Выбраковка выглядит полемикой с произведениями жанра в котором написанна "Империя", "Ночной смотрящий" с "Верволком средней полосы" и вообще произведениями жанра вампиризма и оборотничества, "Экипаж" полемикой с произведениями жанра всяких космических войн. "Храбр" очень необычное фентези. Любимые произведения Дивова у меня: "Лучший экипаж Солнечной" "Выбраковка" "Храбр" Цикл "След Зомби" "Ночной смотрящий" Люблю его рассказы. Обожаю "Рыцарь и разбойник" и некоторые другие. Но тут у меня есть разночтения с его фанатми. почему-то обычно его фанатам нравится "Вредная профессия", на меня она произвела очень неприятное впечатление, зато всегда безумно хохотал над рассказом о биг рашен спайс хаммер и взятии смарта.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |